Я это предполагал, а теперь я в этом уверен

[ Сообщений: 23 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Что Навального теперь просто затаскают по судам и у него просто не будет времени ни на что другое, главное не будет времени на организацию различных беспорядков.

Итак - следующий фигурант фильма Навального "Я вам не Димон", вслед за Алишером Усмановым, глава фонда "Дар" Илья Елисеев собрался подавать иск в суд "О защите чести и достоинства".
Цитата:
Глава фонда "Дар" Елисеев намерен подать в суд на Навального

05:2614.04.2017
(обновлено: 10:49 14.04.2017)

МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Глава фонда "Дар" Илья Елисеев, упоминавшийся в фильме Алексея Навального о премьер-министре Дмитрии Медведеве, заявил в интервью газете "Коммерсант", что намерен подать в суд иск о защите деловой репутации.

В начале марта Навальный разместил на YouTube фильм, в котором обвинил Дмитрия Медведева в коррупции. Авторы, в частности, утверждали, что миллиардер Алишер Усманов подарил фонду "Соцгоспроект", якобы подконтрольному Медведеву, участок с особняком в элитном подмосковном районе Рублевка.

"Сейчас я не могу допустить ситуацию, при которой многие СМИ распространяют очевидную ложь о деятельности наших фондов и нашего бизнеса. И авторам, и всем распространителям баек о том, как мы "работаем" в интересах государственных и политических деятелей, придется отвечать по закону. Это единственный правильный и цивилизованный путь защиты репутации", — заявил Елисеев.

По его словам, он намерен подать иски к авторам фильма и СМИ, которые распространяют ложную информацию о "Даре" и его компаниях. При этом Елисеев признал, что судебные процессы могут "способствовать политической раскрутке отдельных персонажей".

Руководитель фонда "Дар" также назвал "полной чушью" предположения авторов фильма о том, что Елисеев якобы является управляющим собственностью премьера.

"Серьезные люди такой глупости не опубликуют: это же полная чушь. Я не являюсь подчиненным премьер-министра, его "банкиром", "завхозом" и тому подобное. Я вполне самодостаточен, самостоятелен, в высокопоставленных патронах не нуждаюсь. Конечно, мы прекрасно знакомы, по мере возможности встречаемся, с днем рождения друг друга поздравляем. И хотя семьями мы и не дружим, но и сына, и жену Дмитрия Анатольевича я неплохо знаю. Но, помилуйте, мне, что ж, теперь за это оправдываться надо?" — сказал Елисеев.

Накануне стало известно, что Алишер Усманов также подал иск к Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией. По словам миллиардера, Навальный "перешел красную линию", обвинив его в коррупционных связях с премьер-министром, теневых схемах получения прибыли и "ограблении" своих же сотрудников, якобы работающих за копейки.

https://ria.ru/incidents/20170 ... .html

Имеет все основания для подачи такого иска, он неоднократно упомянут в фильме, как участник коррупционных схем. Г-ну Навальному придётся в суде доказывать свои обвинения.

Предполагаю, что и остальные фигуранты этого фильма тоже будут подавать такие же иски.

И... а какие могут быть претензии? Совершенно стандартная судебная процедура в демократических странах, использующаяся уже очень давно - ляпнул что-то публично о ком-то - будь готов и отвечать за свои слова! Это не какое-то уголовное преследование, это гражданский иск и говорить о каких-то "репрессиях" тут бессмысленно. Тем более, что иск подаёт не государство в лице каких-нибудь государственных органов или государственных служащих, а частные лица.

Ну, что же - понаблюдаем за началом этого "марлезонского балета" - пока видно толко, что в программе два акта, Но расширение программы совершенно не исключено.

И, так же интересно... а на что тут можно в ЕСПЧ жаловаться? Суды - гражданские по исам частных лиц, никаких санкций они не предусматривают, даже штрафов. Компенсации по иску? Ну, так Усманов никаких компенсаций и не требует. Думаю и остальные истцы их тоже требовать не станут. Жаловаться-то не на что совершенно.

Последний раз редактировалось Сергей Ильвовский 14.04.17, 13:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Теги
Навальный, иски

Благодарил (а): 30 раз.
Новороссия
Очень даже европейская методика ... :smoke Молодцы, научились.

Благодарил (а): 89 раз.
Kazakhstan
Я вот одно не пойму..
чо вцепились в этого Навального..
по рожэ видно шо это не лидер..
да и на митингах он совсем неубедителен...
видно шо ему пох что он говорит..
абсолютно нехаризматичен.

Благодарил (а): 13 раз.
нас рать!

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Кутеген писал(а):
Я вот одно не пойму..
Проблема в том, что наши СМИ обошли вниманием выступления Навального и его митинги. Что сыграло против России. Сейчас пытаются компенсировать утраченное.

Благодарил (а): 89 раз.
Kazakhstan
IgorGr писал(а):
Кутеген писал(а):
Я вот одно не пойму..
Проблема в том, что наши СМИ обошли вниманием выступления Навального и его митинги. Что сыграло против России. Сейчас пытаются компенсировать утраченное.
так ведь Болотная была не вчера и суды были...
да он нет никто и зовут его никак)))
это жэ сразу заметно шо он утка подсадная а не кукловод

Благодарил (а): 331 раз.
СССР
Наказание за клевету в РФ ограничивается штрафом или полезными работами до 480 часов.

Благодарил (а): 90 раз.
Россия
На примере Навального показывают, как будут епать оппозицию за фейки и клевету, которые являются постоянными спутниками предвыборных компаний.
Навальному подкинули дезу. Дебил состряпал кино. Ну че, о таких Лавров давно уже сказал...

Россия
Кутеген писал(а):
Я вот одно не пойму..
А Яценюк что - очень харизматичен был? Их свита и СМИ делают королями.

Благодарил (а): 1603 раз.
Россия
Кутеген писал(а):

не забывай про его контингент. Для своего электората состоящего из классических "городских сумашедших" он вполне тянет на царя.
:smoke

Россия
Бенелявдов писал(а):
Наказание за клевету в РФ ограничивается штрафом или полезными работами до 480 часов.
И то, только в том случае, если это идёт по УК, как уголовное дело частного обвинения. А на него подан гражданский иск Усмановым и готовится второй - Елисеева. Усманов никаких денежных компенсаций в иске не требует, думаю, что и Елисеев требовать не будет.

Тут цель совершенно иная - нужно, чтобы Навальный просто проиграл эти иски и этого будет вполне достаточно. Особенно, если ещё 4-5 человек (из числа упомянутых в фильме) подадут аналогичные иски и выиграют их.

Благодарил (а): 1158 раз.
навальный сам свой путь выбрал
если его не трогать - то это - во первых - косвенно соглашаться с его враньём - а во вторых давать надежду остальным лгунам на подобное
конечно надо по закону судить и сажать - если виновен
и не только его
щас вон Каспарова слушал - ну гнида же лживая - не понятно - почему его не замечают
это в девятнадцатом веке -- солгал и поймали - пуля в лоб
сегодняшним лгунам - хоть под кинокамеру трахайся или взятку бери - скажут - а это не я и это всё подстроило кгб

Благодарил (а): 1158 раз.
Сергей Ильвовский писал(а):
Усманов никаких денежных компенсаций в иске не требует

очень даже зря
общественное порицание для таких гнид мало что значит
а вот если усманов миллионы или десятки миллионов с него стрясёт (за очернение репутации) то это будет два раза хорошо
гнида и повертится деньги разыскивая - и спонсоров напрягут - пусть платят за свою шестёрку
или в клетку

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Игрень писал(а):

Не говори гоп пока не перепрыгнешь - Навальный таки адвокат - и маловероятно, что он себе , каким-то образом, соломки не подстелил. Так что будем посмотреть...

Благодарил (а): 0 раз.
а есть сам иск ?

гуглится только

Номер заявления
М-15880/2017
Дата регистрации
12.04.2017
Стороны
Истец: Усманов Алишер Бурханович;
Ответчик: Навальный Алексей Анатольевич, Некомерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией"
Cудья
Васина М.А.
Текущее состояние
Зарегистрировано (12.04.2017)
Движение дела
Дата Состояние Документ-основание
12.04.2017 Зарегистрировано

Благодарил (а): 90 раз.
Россия
dalmatins писал(а):
а есть сам иск ?

гуглится только

Номер заявления
М-15880/2017
Дата регистрации
12.04.2017
Стороны
Истец: Усманов Алишер Бурханович;
Ответчик: Навальный Алексей Анатольевич, Некомерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией"
Cудья
Васина М.А.
Текущее состояние
Зарегистрировано (12.04.2017)
Движение дела
Дата Состояние Документ-основание
12.04.2017 Зарегистрировано
Никогда на сайтах суда нет материалов дела.

Россия
abc писал(а):
Усманов никаких денежных компенсаций в иске не требует

очень даже зря
общественное порицание для таких гнид мало что значит
а вот если усманов миллионы или десятки миллионов с него стрясёт (за очернение репутации) то это будет два раза хорошо
гнида и повертится деньги разыскивая - и спонсоров напрягут - пусть платят за свою шестёрку
или в клетку
Ну, так тогда могут появиться какие-то основания, для жалобы в ЕСПЧ или для обвинений типа "Меня сознательно разоряют!". А так... просто докажи свои слова. Не смог доказать - ЛЖЕЦ!

Вроде бы - ну и что такого? А тут цель не наказание является, тут другое. Как минимум - широкая кампания в СМИ о том, что Навальный - лжец! Он там говорил, что собирается на президента выдвигаться? Ну-ну...

Благодарил (а): 1774 раз.
Россия
на него подан гражданский иск Усмановым и готовится второй - Елисеева. Усманов никаких денежных компенсаций в иске не требует, думаю, что и Елисеев требовать не будет.
Вот и напрасно. Наоборот, нужно обязательно перевести удар по деловой репутации в денежный эквивалент. И не важно, что у названных истцов денег полно. Зато у Навального с этим похуже. Пусть платит. А истцы могут эти деньги хоть в детский дом передать (ещё и от себя добавить).

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Бенелявдов писал(а):
Это уголовное. В данном случае иски гражданские.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
igg писал(а):
Игрень писал(а):

Не говори гоп пока не перепрыгнешь - Навальный таки адвокат - и маловероятно, что он себе , каким-то образом, соломки не подстелил. Так что будем посмотреть...
Фейгин тоже. И, в отличие от Навального, когда-то дела выигрывал.

[ Сообщений: 23 ]  Стрaница 1, 2  След.

[ Time : 0.502s | 20 Queries | GZIP : Off ]