Стали известны подробности переговоров Си и Трампа

[ Сообщений: 16 ] 
Автор  

Благодарил (а): 34 раз.
Россия
На переговорах Си и Трампа, по версии РБК, официально обсуждались следующие темы

У США дефицит торгового баланса 350 млрд$.
Т.е. США продает в другие страны, на 350 млрд$ в год меньше, чем покупает.

Сначала рассматривался вариант введения 35% пошлин на китайские товары, однако выяснилось, что это повлечет коллапс потребительского рынка,
инфляцию, изменение процентных ставок.

США изучали, какой товар они способны экспортировать, в т.ч. в Китай. Оказалось, что говядину и доллары.

США попросили Китай разрешить экспортировать говядину, и доллары в Китай, разрешить открывать американские финансовые учреждения в Китае. (видимо через них хотят высасывать доллары в США).
Напомним, ранее Китай не разрешал, другим странам иметь в Китае финансовые учреждения, с собственностью контрольного пакета.

Благодарил (а): 7290 раз.
Россия
Не знаю разрешат или нет, думаю что все же нет.
Потому как Китай не хочет экспансии более сильной валюты.
:nono:

А вот Центр. Банк России УЖЕ открыл в Китае представительство.
И хер на те санкции.
:yahoo:

Благодарил (а): 266 раз.
Россия
Я так понимаю, что Китай и так все устраивает. Вопрос только в том, сможет ли Белый Дом найти для Китая кнут или пряник. Пряник - едва ли, см выше. Следовательно - только кнут.
Попытаться давить на Китай сегодня экономически - самоубийство для США. Они могут всерьез навредить Китаю, могут, но только через свой же труп.
Остаются еще 2 пути - военный и политический. Военный я с негодованием отвергаю. Американский труп образуется еще быстрее, чем экономическим путем.
Следовательно, возможно только политическое давление. Могут с невинной рожей всякие пакости устраивать. И в этом случае, Китаю нах не нужны американские троянские кони в собственной стране. Будь то финансовые институты, или фонды за все хорошее против всего плохого.

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Званый ужин

На ужине президент был в приподнятом настроении и ёрзал на стуле, весь светясь от распирающей его радости.

– А я тут отдал очень хороший приказ о ракетном ударе по сирийской военной базе, – макая блинчик в блюдечко с кленовым сиропом, как бы невзначай, сообщил Трамп.

– Ого! Ничего себе! – уважительно сказал председатель Си, глядя на креветку. – Какая большая!

Трамп нахмурился и взял хот-дог.

– Булочка, а внутри сосиска! – воскликнул он, рассматривая хот-дог так, словно увидел его первый раз в жизни. – Ну прям как наша ракета «томагавк» в пусковом контейнере, которыми я, только что, ударил по сирийской военной базе!

– Правильно сделали! – восхищённо сказал председатель Си, поднимая вилкой кусочек мяса. – Правильно сделали утку по-пекински! И сочная и специй не пожалели.

Трамп поперхнулся и вместо хот-дога едва не откусил свой палец с массивным перстнем, подарком Мелании.

– По рюмке русской водки? – уже почти в лоб намекнул Трамп. – Она прозрачна как слеза Асада, который узнал, что я только что уничтожил его военную базу. Кстати, о водке. Россия, вроде, ваш союзник?

– Союзна! – кивнул председатель Си, глядя на Меланию. – Союзна бровьми, червлёна губами и красотою лепа, хозяйка ваша! Ну, за красоту!

Председатель Си чокнулся с растерянным Трампом, выпил, после чего поблагодарил за прекрасный ужин, откланялся и ушёл.

Президент проводил его взглядом, простонал: «Ну тупыыые…» и налил себе ещё рюмку.

……………

Утром за завтраком Трамп был хмур и невесел, а председатель Си, напротив, оживлён и разговорчив.

Кладя сахар в кофе, председатель несколько раз промахивался мимо чашки, повторяя: «Ой, не попал!» и подмигивая. Потом поинтересовался, где можно достать настоящий индейский томагавк для пекинского музея древностей и уложится ли он в полтора миллиона долларов? Нахваливал печенье Мелани и делился, что салюты в Пекине стали слишком скучными и что нынче трудно найти ракеты, которые бы весело и непредсказуемо разлетались во все стороны.

Трамп молча скрипел зубами, с ненавистью глядя на вчерашние хот-доги.

– А можно я возьму с собой несколько печенек? – застенчиво спросил Си в конце завтрака.

– Конечно можно, – мрачно ответил Трамп. – Сколько вам упаковать?

– Ой, да штук тридцать шесть, – обрадовался Си. – Владимиру пошлю, а то ему на ваше изобилие смотреть, наверное, больно.

Покидая гостеприимное ранчо, председатель Си пригласил Трампа всенепременно посетить искусственные китайские острова в Южно-Китайском море, обещая ВМФ США потрясающий дайвинг на красивые коралловые рифы.

– Берите с собой флот, хот-доги и хорошее настроение! – крикнул из окна лимузина Си и помахал рукой.

Благодарил (а): 7145 раз.
Maxi200 писал(а):
версии РБК
:rzach: :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 227 раз.
Хм.. Когда джентельмен начинает проигрывать, играя по правилам, то он меняет правила..

Если у англосаксов всё хорошо, и они торгуют с Китаем на принципах открытого рынка - значит всё в порядке..
Если англосаксы осознают, что принцип открытого рынка убивает их собственную экономику и начались проблемы - требуют поменять правила..

ВТО? Общие правила? насрать.

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
Цитата:
Donald Trump warns China the US is ready to tackle North Korea

https://www.ft.com/content/4d9 ... 1823a

Это всё что нужно знать о переговорах Трампа и Си...

Боян писал(а):
Цитата:
Donald Trump warns China the US is ready to tackle North Korea

https://www.ft.com/content/4d9 ... 1823a

Это всё что нужно знать о переговорах Трампа и Си...

Ну разумеется, это прозрачно: Китай прикрывает С.К., на него давят с предложением: либо разбомбим С.К., либо соглашайтесь на ограничение торговли и разоружение С.К.
Китай послал.

Благодарил (а): 2326 раз.
350 ярдов это торговый дефицит только с Китаем. Общий торговый дефицит штатов чутка больше 500 ярдов.

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Китай скоро организует свое НАТО, свою ООН

а США в итоге своих жалких попыток попонтовать,
подорвут свою финансовую систему, запонтуются
и сдуются

в перестройку США, которую затевает Трамп
не верю - это фуфло какое-то

Трамп - это американский Горбачев

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain

кергуду писал(а):
Трамп - это американский Горбачев

С огромной разницей:

Горбатый открыто соглашался с интересами зарубежных империалистов, и полагал что развал советской системы и соглашательство с англосаксами это хорошо (из не совсем ясной мотивации).
Потому развал СССР и советской системы означал расширение влияния англосаксов.

У Трампа другая ситуация - он вроде хочет поменять политическую систему, но всё равно в интересах США.

Благодарил (а): 7290 раз.
Россия
Медвежуть писал(а):

О чем я и говорил - Дайте Си до дому доехать. :smoke

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Serg1979_Gradoff
Цитата:
Званый ужин

На ужине президент был в приподнятом настроении и ёрзал на стуле, весь светясь от распирающей его радости.

– А я тут отдал очень хороший приказ о ракетном ударе по сирийской военной базе, – макая блинчик в блюдечко с кленовым сиропом, как бы невзначай, сообщил Трамп.

– Ого! Ничего себе! – уважительно сказал председатель Си, глядя на креветку. – Какая большая!

Трамп нахмурился и взял хот-дог.

– Булочка, а внутри сосиска! – воскликнул он, рассматривая хот-дог так, словно увидел его первый раз в жизни. – Ну прям как наша ракета «томагавк» в пусковом контейнере, которыми я, только что, ударил по сирийской военной базе!

– Правильно сделали! – восхищённо сказал председатель Си, поднимая вилкой кусочек мяса. – Правильно сделали утку по-пекински! И сочная и специй не пожалели.

Трамп поперхнулся и вместо хот-дога едва не откусил свой палец с массивным перстнем, подарком Мелании.

– По рюмке русской водки? – уже почти в лоб намекнул Трамп. – Она прозрачна как слеза Асада, который узнал, что я только что уничтожил его военную базу. Кстати, о водке. Россия, вроде, ваш союзник?

– Союзна! – кивнул председатель Си, глядя на Меланию. – Союзна бровьми, червлёна губами и красотою лепа, хозяйка ваша! Ну, за красоту!

Председатель Си чокнулся с растерянным Трампом, выпил, после чего поблагодарил за прекрасный ужин, откланялся и ушёл.

Президент проводил его взглядом, простонал: «Ну тупыыые…» и налил себе ещё рюмку.

……………

Утром за завтраком Трамп был хмур и невесел, а председатель Си, напротив, оживлён и разговорчив.

Кладя сахар в кофе, председатель несколько раз промахивался мимо чашки, повторяя: «Ой, не попал!» и подмигивая. Потом поинтересовался, где можно достать настоящий индейский томагавк для пекинского музея древностей и уложится ли он в полтора миллиона долларов? Нахваливал печенье Мелани и делился, что салюты в Пекине стали слишком скучными и что нынче трудно найти ракеты, которые бы весело и непредсказуемо разлетались во все стороны.

Трамп молча скрипел зубами, с ненавистью глядя на вчерашние хот-доги.

– А можно я возьму с собой несколько печенек? – застенчиво спросил Си в конце завтрака.

– Конечно можно, – мрачно ответил Трамп. – Сколько вам упаковать?

– Ой, да штук тридцать шесть, – обрадовался Си. – Владимиру пошлю, а то ему на ваше изобилие смотреть, наверное, больно.

Покидая гостеприимное ранчо, председатель Си пригласил Трампа всенепременно посетить искусственные китайские острова в Южно-Китайском море, обещая ВМФ США потрясающий дайвинг на красивые коралловые рифы.

– Берите с собой флот, хот-доги и хорошее настроение! – крикнул из окна лимузина Си и помахал рукой.

:sh: :yahoo: Особенно в отношении 1-й части.

Россия
Цитата:
Donald J. Trump‏ @realDonaldTrump 12 минут назад

North Korea is looking for trouble. If China decides to help, that would be great. If not, we will solve the problem without them! U.S.A.

Donald J. Trump‏ @realDonaldTrump 17 минут назад

I explained to the President of China that a trade deal with the U.S. will be far better for them if they solve the North Korean problem!

Я объяснил президенту Китая, что торговое соглашение с США будет гораздо лучше для них, если они решают северокорейскую проблему!

Северная Корея ищет неприятность. Если Китай решит помочь, это было бы здорово. Если нет, то мы будем решать эту проблему без них! США

"НАШТРАМП!!!" - вперёд!!!...

https://twitter.com/realDonaldTrump

Россия
Цитата:
GENERAL BROOKS, HEAD OF US FORCES KOREA ABRUPTLY CANCELS RETURN TO WASHINGTON DC FOR HEARINGS - CITIES SECURITY SITUATION IN SOUTH KOREA

https://twitter.com/petejohn10 ... 76992

[ Сообщений: 16 ] 

[ Time : 0.167s | 19 Queries | GZIP : Off ]