Автор |
|
Беломор
|
10.03.21, 00:29
|
|
Регистрация: 01.11.2018 Сообщения: 68502 Откуда: Кремленград Благодарил (а):
25 раз.
|
Сергий Харченко писал(а): Беломор писал(а): И крепостное право фальшивка ? А это по сути рабство . про рабство мне моя бабушка крестьянка из своей жизни рассказывала, про справки вместо паспорта для крестьян, про колхозную работу за галочки, про пенсию в 12 рублей в 80-м году, про землю для крестьян которую не дали а забрали, про угнанный в колхоз скот, - она до прихода к власти Ульянова и Джугашвили родилась, и Брежнева пережила. Чешите свои большевистички кому нибудь другому. Значит твои умом не вышли . Моя бабушка вполне спокойно из сельской школы поступила в московский техникум. И в молодом возрасте была уже руководителем
_________________ Бей бобров спасай Россию
Последний раз редактировалось Беломор 10.03.21, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
 |
Галс
|
10.03.21, 00:29
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 40753 Откуда: Ростов-папа. Благодарил (а):
290 раз.
|
Беломор писал(а): Сергий Харченко писал(а): Лук писал(а): Наверное сработала генетическая память людей от предков за период 300 династии Романовых и событий последнего правления Николая II .
1718 указ Петра об отдаче малолетних бродяг и нищих.. большевисткая агитка, полуправда - равно ложь, конечно же помогла Бронштейнам, истовым радетелям за посконную правду и кондовое равенство, Джугашвили, и прочим, захватить власть в России. Ну и убить детей русского царя. Ну и развязать большевистский террор. Нам то сегодня, зачем эту лапшу пытаться на уши повесить. И крепостное право фальшивка ? А это по сути рабство . А к 17 году полно ещё было людей родившихся крепостными крепостной не раб, историю не знаешь
|
|
|
 |
Беломор
|
10.03.21, 00:30
|
|
25 раз.
|
Галс писал(а): Беломор писал(а): Сергий Харченко писал(а): Лук писал(а): Наверное сработала генетическая память людей от предков за период 300 династии Романовых и событий последнего правления Николая II .
1718 указ Петра об отдаче малолетних бродяг и нищих.. большевисткая агитка, полуправда - равно ложь, конечно же помогла Бронштейнам, истовым радетелям за посконную правду и кондовое равенство, Джугашвили, и прочим, захватить власть в России. Ну и убить детей русского царя. Ну и развязать большевистский террор. Нам то сегодня, зачем эту лапшу пытаться на уши повесить. И крепостное право фальшивка ? А это по сути рабство . А к 17 году полно ещё было людей родившихся крепостными крепостной не раб, историю не знаешь Почти раб .
|
|
|
 |
Беломор
|
10.03.21, 00:30
|
|
25 раз.
|
 1920 й год . Еще при жизни Ильича. Николашка так и не осилил
|
|
|
 |
Сергий Харченко
|
10.03.21, 00:32
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 30.08.2014 Сообщения: 18811 Откуда: Харьков, РИ Благодарил (а):
608 раз.
|
Беломор писал(а): Сергий Харченко писал(а): Беломор писал(а): И крепостное право фальшивка ? А это по сути рабство . про рабство мне моя бабушка крестьянка из своей жизни рассказывала, про справки вместо паспорта для крестьян, про колхозную работу за галочки, про пенсию в 12 рублей в 80-м году, про землю для крестьян которую не дали а забрали, про угнанный в колхоз скот, - она до прихода к власти Ульянова и Джугашвили родилась, и Брежнева пережила. Чешите свои большевистички кому нибудь другому. Значит твои умом не вышли . Моя бабушка вполне спокойно из сельской школы поступила в московский техникум. И в молодом возрасте была уже руководителем я что то не пойму, ты про крепостное рабство, или оценить ум моей бабушки? Ну так скачи лесом, тебе до нее по уму скакать и скакать. Мой пример, это рабство образца 20-го века.
|
|
|
 |
незнамокто
|
10.03.21, 00:32
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 14.09.2017 Сообщения: 146054 Откуда: Судострой Благодарил (а):
979 раз.
|
Галс писал(а): крепостной не раб, историю не знаешь Окак..а вот крамуль в кубанке как раз-таки крепостных российских так и называет - генетическими холопами.. но ты, потомок казаков, конечно не согласен с ним 
|
|
|
 |
Галс
|
10.03.21, 00:33
|
|
290 раз.
|
Беломор писал(а): Сергий Харченко писал(а): Беломор писал(а): И крепостное право фальшивка ? А это по сути рабство . про рабство мне моя бабушка крестьянка из своей жизни рассказывала, про справки вместо паспорта для крестьян, про колхозную работу за галочки, про пенсию в 12 рублей в 80-м году, про землю для крестьян которую не дали а забрали, про угнанный в колхоз скот, - она до прихода к власти Ульянова и Джугашвили родилась, и Брежнева пережила. Чешите свои большевистички кому нибудь другому. Значит твои умом не вышли . Моя бабушка вполне спокойно из сельской школы поступила в московский техникум. И в молодом возрасте была уже руководителем а Ломоносов стал академиком, значит твоя бабушка умом .....
|
|
|
 |
незнамокто
|
10.03.21, 00:34
|
|
Ветеран |
 |
979 раз.
|
Галс писал(а): а Ломоносов стал академиком Поморский казак ..из свободных людей северных окраин. Наподобие свободных людей юго-западных окраин 
|
|
|
 |
Беломор
|
10.03.21, 00:39
|
|
25 раз.
|
Сергий Харченко писал(а): Беломор писал(а): Сергий Харченко писал(а): Беломор писал(а): И крепостное право фальшивка ? А это по сути рабство . про рабство мне моя бабушка крестьянка из своей жизни рассказывала, про справки вместо паспорта для крестьян, про колхозную работу за галочки, про пенсию в 12 рублей в 80-м году, про землю для крестьян которую не дали а забрали, про угнанный в колхоз скот, - она до прихода к власти Ульянова и Джугашвили родилась, и Брежнева пережила. Чешите свои большевистички кому нибудь другому. Значит твои умом не вышли . Моя бабушка вполне спокойно из сельской школы поступила в московский техникум. И в молодом возрасте была уже руководителем я что то не пойму, ты про крепостное рабство, или оценить ум моей бабушки? Ну так скачи лесом, тебе до нее по уму скакать и скакать. Мой пример, это рабство образца 20-го века. Я к тому кто хотел добиццо тот добивался . И кстати у колхозников было личное подворье . Для личных нужд
|
|
|
 |
Беломор
|
10.03.21, 00:40
|
|
25 раз.
|
Галс писал(а): Беломор писал(а): Сергий Харченко писал(а): Беломор писал(а): И крепостное право фальшивка ? А это по сути рабство . про рабство мне моя бабушка крестьянка из своей жизни рассказывала, про справки вместо паспорта для крестьян, про колхозную работу за галочки, про пенсию в 12 рублей в 80-м году, про землю для крестьян которую не дали а забрали, про угнанный в колхоз скот, - она до прихода к власти Ульянова и Джугашвили родилась, и Брежнева пережила. Чешите свои большевистички кому нибудь другому. Значит твои умом не вышли . Моя бабушка вполне спокойно из сельской школы поступила в московский техникум. И в молодом возрасте была уже руководителем а Ломоносов стал академиком, значит твоя бабушка умом ..... Ломоносов был сыном купца . Владельца кораблей и торговца рыбой . А не крестьянином
|
|
|
 |
Галс
|
10.03.21, 00:47
|
|
290 раз.
|
Беломор писал(а): Галс писал(а): Беломор писал(а): Сергий Харченко писал(а): большевисткая агитка, полуправда - равно ложь, конечно же помогла Бронштейнам, истовым радетелям за посконную правду и кондовое равенство, Джугашвили, и прочим, захватить власть в России. Ну и убить детей русского царя. Ну и развязать большевистский террор. Нам то сегодня, зачем эту лапшу пытаться на уши повесить. И крепостное право фальшивка ? А это по сути рабство . А к 17 году полно ещё было людей родившихся крепостными крепостной не раб, историю не знаешь Почти раб . крепостной мог пожаловаться на хозяина, сам представлял себя в суде, отвечая за свои преступления. Крепостной обладал правами частной собственности (имел своё хозяйство) и полным правом вступать в брак и заводить семью, их дети были законны и наследовали имущество, но рождались крепостными. Законодательство защищало крепостных от чрезмерной жестокости помещика и привлекало их к ответственности за убийства и изувечение крестьян. С подписанием в 1803 году Александром I Указа о вольных хлебопашцах крестьяне получили право выкупиться из крепости и купить землю. Отождествлять рабство и крепостное право нельзя. С разрешения барина предприимчивые крепостные могли беспрепятственно заниматься развитием собственного дела, выплачивая хозяину оговорённый процент с дохода. Встав прочно на ноги, эти люди, уже сами становились владельцами крепостных крестьян, а позже с согласия помещика могли выкупиться и перейти в более высокое сословие.
|
|
|
 |
незнамокто
|
10.03.21, 00:49
|
|
Ветеран |
 |
979 раз.
|
Галс писал(а): крепостной мог пожаловаться на хозяина, сам представлял себя в суде, отвечая за свои преступления. Крепостной обладал правами частной собственности (имел своё хозяйство) и полным правом вступать в брак и заводить семью, их дети были законны и наследовали имущество, но рождались крепостными. Законодательство защищало крепостных от чрезмерной жестокости помещика и привлекало их к ответственности за убийства и изувечение крестьян. Любо 
|
|
|
 |
Беломор
|
10.03.21, 00:49
|
|
25 раз.
|
Галс писал(а): Беломор писал(а): Галс писал(а): Беломорргий Харченко писал(а): большевисткая агитка, полуправда - равно ложь, конечно же помогла Бронштейнам, истовым радетелям за посконную правду и кондовое равенство, Джугашвили, и прочим, захватить власть в России. Ну и убить детей русского царя. Ну и развязать большевистский террор. Нам то сегодня, зачем эту лапшу пытаться на уши повесить. И крепостное право фальшивка ? А это по сути рабство . А к 17 году полно ещё было людей родившихся крепостными крепостной не раб, историю не знаешь Почти раб . крепостной мог пожаловаться на хозяина, сам представлял себя в суде, отвечая за свои преступления. Крепостной обладал правами частной собственности (имел своё хозяйство) и полным правом вступать в брак и заводить семью, их дети были законны и наследовали имущество, но рождались крепостными. Законодательство защищало крепостных от чрезмерной жестокости помещика и привлекало их к ответственности за убийства и изувечение крестьян. С подписанием в 1803 году Александром I Указа о вольных хлебопашцах крестьяне получили право выкупиться из крепости и купить землю. Отождествлять рабство и крепостное право нельзя. С разрешения барина предприимчивые крепостные могли беспрепятственно заниматься развитием собственного дела, выплачивая хозяину оговорённый процент с дохода. Встав прочно на ноги, эти люди, уже сами становились владельцами крепостных крестьян, а позже с согласия помещика могли выкупиться и перейти в более высокое сословие.[/quote] УГУ . Как на Салтычиху. Которая живьём запорола не одну сотню крестьян . Так да . А по другому нет
|
|
|
 |
незнамокто
|
10.03.21, 00:50
|
|
Ветеран |
 |
979 раз.
|
Галс писал(а): Отождествлять рабство и крепостное право нельзя. Ну значит, я не генетический холоп.. и на том вам дзэнькаю, пан козак 
|
|
|
 |
Беломор
|
10.03.21, 00:52
|
|
25 раз.
|
незнамокто писал(а): Галс писал(а): Отождествлять рабство и крепостное право нельзя. Ну значит, я не генетический холоп.. и на том вам дзэнькаю, пан козак  Ты ж нижегородский. А значит потомок крепостных. Батенька
|
|
|
 |
незнамокто
|
10.03.21, 00:55
|
|
Ветеран |
 |
979 раз.
|
Беломор писал(а): Ты ж нижегородский. А значит потомок крепостных. Батенька Таки дворян помещиков на вилы и пинками до крыму..и козачество раскизяк, загнав их на заводы, в шахты и колхозы. Ну что поделать, если большинство народу российского сейчас потомки тех самых крепостных, полунищих крестьян и пролетариев?
|
|
|
 |
Галс
|
10.03.21, 00:57
|
|
290 раз.
|
Беломор писал(а): Галс писал(а): Беломор писал(а): про рабство мне моя бабушка крестьянка из своей жизни рассказывала, про справки вместо паспорта для крестьян, про колхозную работу за галочки, про пенсию в 12 рублей в 80-м году, про землю для крестьян которую не дали а забрали, про угнанный в колхоз скот, - она до прихода к власти Ульянова и Джугашвили родилась, и Брежнева пережила. Чешите свои большевистички кому нибудь другому. Значит твои умом не вышли . Моя бабушка вполне спокойно из сельской школы поступила в московский техникум. И в молодом возрасте была уже руководителем а Ломоносов стал академиком, значит твоя бабушка умом ..... Ломоносов был сыном купца . Владельца кораблей и торговца рыбой . А не крестьянином[/quote] т.е. рыбаком, как капитан Седов
|
|
|
 |
незнамокто
|
10.03.21, 00:59
|
|
Ветеран |
 |
979 раз.
|
Галс писал(а): т.е. рыбаком, как капитан Седов У Седова папенька был алкаш и нищий казак..рыбак у разбитого корыта
|
|
|
 |
Беломор
|
10.03.21, 01:01
|
|
25 раз.
|
Галс писал(а): Беломор писал(а): Галс писал(а): Беломор писал(а): про рабство мне моя бабушка крестьянка из своей жизни рассказывала, про справки вместо паспорта для крестьян, про колхозную работу за галочки, про пенсию в 12 рублей в 80-м году, про землю для крестьян которую не дали а забрали, про угнанный в колхоз скот, - она до прихода к власти Ульянова и Джугашвили родилась, и Брежнева пережила. Чешите свои большевистички кому нибудь другому. Значит твои умом не вышли . Моя бабушка вполне спокойно из сельской школы поступила в московский техникум. И в молодом возрасте была уже руководителем а Ломоносов стал академиком, значит твоя бабушка умом ..... Ломоносов был сыном купца . Владельца кораблей и торговца рыбой . А не крестьянином т.е. рыбаком, как капитан Седов[/ Именно торговцем и купцом . На чьи деньги будущий академик и шастал в Мацковию и по стране
|
|
|
 |
Игорь
|
10.03.21, 01:41
|
|
21 раз.
|
Галс писал(а): Беломор писал(а): Крамольник писал(а): вот большевички и лили ее рекой в 17м и в 41м.. И всегда побеждали . Совпадение ? Не думаю побеждали за счет кого и какими жертвами? ради чего? Ради того, чтобы не позволить твоим предкам-кизякам снова лупить русских рабочих нагайками и пить баварское с немцами.
_________________ Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой, над нами царствовал тогда
|
|
|
 |
|
|