Терней писал(а):
Я уже несколько раз слышал от жителей Беларуси, что после каждого такого марша проводились задержания участников. Многими десятками брали.
Кто смотрел стримы оттуда, мог заметить, что потоки демонстрантов НЕ сопровождались милицией и не было никаких оцеплений. Вообще НИКОГО в форме не было. Зато наверняка в толпе работало много сотрудников в штатском, плюс всё действо записывалось на множество видеоустройств. В этом "помогали" и сами участники, распространяя свои видео в публичном доступе. Потому прихватить их особого труда не составляло, недостатка в доказательствах не было.
У нас ФСБ точно также работает. Помните в мае 2014-го Джамилев пытался в Крым прорваться при поддерже со стороны Крыма около тысячи татар? Так я лично знаю нескольких рядовых участников той акции. В течении полугода после произошедшего всех до единого кто хоть как-то был замешан в этой акции по несколько раз вызывали в ФСБ для профилактических бесед. Самые активные по тихому присели на несколько месяцев. Теперь никто из черножопых братьев даже и не надеется что можно где-то толпой пошуметь и остаться не взятым на учёт в органах.