Автор |
|
doas2
|
17.10.14, 15:57
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 13710 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
17 раз.
|
Ну что, дамы и господа, панi та панове, надо написать по такому поводу. Я постараюсь тихо и нейтрально, не выказывая особой радости и не злорадствуя, чтоб не задеть чувств друзей-россиян. Начиная примерно с 10го марта, я всё писал и писал о наблюдаемом оптимистичном. О том, что во время Майдана, видя реакцию на него нашего "дорогого соседа", разведка одной замечательной страны, взяв в союзники много кого, решила воспользоваться подвернувшейся возможностью, и раз и навсегда покончить с империей. О том, как эти большие ребята подталкивали ВВХ в мышеловку - обещаниями через десятые руки, что его "простят"; рассказами о "своей" слабости и бесхребетности; о его величии. О том, что если он заручится поддержкой большинства своего населения, то сможет делать вроде как что угодно (врубай, врубай свою пропагандистскую машину на полную катушку!!). И как он лез в эту мышеловку всё глубже и глубже. Я чуть не каждый день собирал свидетельства происходящего, и перечислял их в постах. О том, как Меркель, которую сначала на банкет не звали, замолчала аж на целых 4 дня, когда до неё донесли информацию - время донести настало. Она расстроилась, потому что баба она умная, и поняла, что и ей деваться в итоге будет некуда, дружба дружбой а мировой порядок прежде всего. Рассказывал о том, как движутся переговоры с Ираном о снятии санкций. О том, как спешно достраиваются терминалы для приёма Штатовского газа в Европе. О том, что нас, Украину, очень и очень оберегают; в план входит так же и то, что нас, страну, надо оставить в живых, с минимальными жертвами. Как нам советуют, как поступать, что делать в критических ситуациях. Удерживают от резких движений. Ибо порядок должен быть, игра серьёзная. Как же всё-таки хорошо уметь игнорировать ежедневные крики о том, что нас "слили", о том, что "всё пропало", просто наблюдая за тем, что происходит на макро уровне. Ну и вот, сегодняшний день наступил. Череда случайностей (и трагичных и счастливых), вкупе с умной игрой, вкупе с и̶д̶и̶о̶т̶и̶з̶м̶о̶м̶ "мелковатостью" гражданина подполковника привела нас к тому, что мы имеем. - АТО победоносно. - Мы возрождаемся как Страна. Реформы никуда не денутся - они будут, они не могут не быть. - Секторальные санкции почти полностью включены. - ВВХ не может сделать ни шагу - ни туда ни сюда. Ни шагу ни в одну сторону, кроме одной - в сторону самоубийства своей империи. Вы думаете, это всё? Нееет.... Что будет дальше: - Если в течение максимум месяца ВВХ не одумается, а будет продолжать мутить у нас воду, то будет четвертый уровень санкций - с полным запретом на покупку у него нефти, газа и цветных металлов. Как раз к началу осени будет подготовлено абсолютно всё для их замещения. - Если он вдруг одумается (а, напомню, тут много писали, что он отступать не умеет), то его сожрут накрученные им "патриоты" изнутри. - Максимум в течение полугода мыльный пузырь его "экономики" лопнет, да с таким грохотом и брызгами, что мало не покажется никому. - Империя развалится. Сначала Кавказ, которому он перестанет платить дань - просто не из чего будет. Потом Курилы. Потом, думаю, Крым, в котором уже к Новому Году станет очень голодно. Ни сезона, ни дотаций - тоже будет не из чего. Потом - не знаю в каком порядке, но всё быстрее и быстрее будут откалываться куски. - Думаю, уже через год мы будем жить совсем в другом мире. Что нам делать: Уворачиваться от осколков. Работать. Забыть о криках типа "всё пропало". Следить за реформами, осознанно участвовать в выборах, верить тем, кого выберем. Помогать им. В конце концов, окурки выбрасывать только в урны, и никак иначе. Знаете.... От развала империи сладко не будет никому. Но я что. Я пожил. Могу и перетерпеть, лишиться чего-то, сильное дело. Мне главное, что мои внуки будут жить мирно и счастливо. А к этому всё идёт. Всем доброй ночи https://www.facebook.com/v.n.puzanov/po ... 13?fref=nf
|
|
|
|
doas2
|
17.10.14, 15:58
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 13710 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а):
17 раз.
|
Цитата: Как же всё-таки хорошо уметь игнорировать ежедневные крики о том, что нас "слили", о том, что "всё пропало", просто наблюдая за тем, что происходит на макро уровне.
|
|
|
|
doas2
|
17.10.14, 16:01
|
|
17 раз.
|
Цитата: Я чуть не каждый день собирал свидетельства происходящего, и перечислял их в постах.
...
О том, что нас, Украину, очень и очень оберегают; в план входит так же и то, что нас, страну, надо оставить в живых, с минимальными жертвами. Как нам советуют, как поступать, что делать в критических ситуациях. Удерживают от резких движений. Ибо порядок должен быть, игра серьёзная.
|
|
|
|
abreka
|
17.10.14, 16:07
|
|
Участник |
|
47 раз.
|
Коменты Lyudmyla Zaporozhets Отлично сказано! Я тоже пришла к этим выводам где-то в марте, когда ситуация казалась очень сложной. Автору- респект! Alexey Koretskiy За детей и внуков-хорошо сказано...За их будущее стоит бороться! Mikola Ukr Почему не замещать газ электроэнергией.Эл.энергии Украина вырабатывает предостаточно.Вполне реально бытовой сектор перевести Petro Yedynak Виктор, очень хорошо сказано о макроуровне... Александр Ганкевич Спасибо! Хорошая аналитика. Приятно было читать. А нет ли иной вариативности? Например, ход напролом? Или соропостижной "трагической" случайности? Ирина Деркач Спасибо,что есть такие люди,которые верят!Мы сами такие и очень здорово,что нас много! Оксана Шинкарчук Так, я на Вас подписываюсь! И где были мои глаза раньше? Спасибо! Как раз то, что МНЕ сейчас нужно. Алексей Брагин Наш главный психотерапевт. Тетяна Яковлєва Где-то в марте довелось наблюдать прелестную сценку: пешеходам красный свет, до смены осталось секунд десять, машин нет. Стоят двое парней. Один, повертев головой, шагает на проезжую часть. Второй ему вслед укоризненно: "Ну куда тебя несет? Мы же в Европу идем, а ты на красный свет прешься!" Первый отчетливо смутился и вернулся на тротуар.
|
|
|
|
doas2
|
17.10.14, 16:12
|
|
17 раз.
|
от 19 августа: Цитата: В воздухе витает что-то.. не знаю, Победа? Сообщения с фронта всё отрывистее и отрывистее, но понятно, что там идёт конкретный замес, по всем направлениям и на каждом участке. Кто-то говорит, что вторжение уже де-факто состоялось. Аркадий Бабченко назвал происходящее сегодня на фронте "Курской дугой" этой войны.
Победа-то в любом случае, вот она, рядом. Или ребята замочат тех, кто на нашей территории, и всё. Или будет продолжаться интервенция, но при такой интенсивности НИКТО в мире не сможет больше "просто выражать озабоченность". Уже в ближайшие дни что-то, как-то, но случится. Как-то весь этот ужас закончится.
Молимся за каждого там
|
|
|
|
КазанТип
|
17.10.14, 16:35
|
|
17 раз.
|
Тетяна Яковлєва Где-то в марте довелось наблюдать прелестную сценку: пешеходам красный свет, до смены осталось секунд десять, машин нет. Стоят двое парней. Один, повертев головой, шагает на проезжую часть. Второй ему вслед укоризненно: "Ну куда тебя несет? Мы же в Европу идем, а ты на красный свет прешься!" Первый отчетливо смутился и вернулся на тротуар. =============================
это безумие!!! хохлов надо кастрировать, а их падших женщин стерилизовать! кто против?
|
|
|
|
Bulba
|
17.10.14, 17:25
|
|
0 раз.
|
КазанТип писал(а): Тетяна Яковлєва Где-то в марте довелось наблюдать прелестную сценку: пешеходам красный свет, до смены осталось секунд десять, машин нет. Стоят двое парней. Один, повертев головой, шагает на проезжую часть. Второй ему вслед укоризненно: "Ну куда тебя несет? Мы же в Европу идем, а ты на красный свет прешься!" Первый отчетливо смутился и вернулся на тротуар. =============================
это безумие!!! хохлов надо кастрировать, а их падших женщин стерилизовать! кто против? Укроп безумен, доказано ирландскими учеными. В Ирландии сфетофором не заморачиваются. Если нет машин - спокойно переходят дорогу.
|
|
|
|
havefun69
|
17.10.14, 17:36
|
|
138 раз.
|
Хорошо бы через год автор вспомнил бы свой бредовый прогноз и сопоставил. Но хохлы сравнивать и делать выводы не умеют. Для этого моск нужен.
_________________ Хутин пуй Бандере вставил, только галстучек поправил
|
|
|
|
doas2
|
08.02.15, 13:11
|
|
17 раз.
|
от того же автора: Две темы, которые занимают меня больше всего. - Первая - переговоры в Москве. Моё мнение: То, что не выступали перед прессой после завершения - признак полного, оглушительного, взрывного провала путина, до которого, наконец-то, дошло, что даже те, на кого он "рассчитывал", Меркель и Олланд, приехали уже не просто поулыбаться. Не говоря уж о настроении всех остальных участников "процесса". Ему просто дали время подумать. До воскресенья. ________________________ - Вторая - я иногда жалею, что мало рассказываю о происходящем у нас в стране. Чуть-чуть приоткрою, чуть-чуть. На этой неделе состоялась встреча в Американском посольстве, между нашей группой в МО, и Америкой, Канадой, Великобританией. На встрече был я, Давид; был представитель ГШ; представители отдела международного сотрудничества МО; много кто был. Поддержка нам - запредельная. Консультации, тренинги (в том числе боевые), деньги, материалы - пожалуйста, ребята, только берите. И да, даже о джавелинах разговор был. Кроме прочего, зашла речь о нашей военной доктрине (не я начал). Ну, нет её. А мне надо решать, где располагать склады, как планировать основные транспортные потоки. От нашего потенциального противника (от того, кто он), очень много зависит, а это и есть один из вопросов доктрины. А потом я сказал: - Да, нам нужна военная доктрина. Это своего рода "конституция" для всего военного (и военно-логистического тоже) планирования. Но давайте посмотрим правде в глаза. На сегодня, по факту, Россия - наш враг. Это и есть наша военная доктрина. That's it. И все молча согласно кивнули. Вы правда думаете, что они не понимают, кто такой и что такое путин? https://www.facebook.com/v.n.puzanov?fref=nf
|
|
|
|
Спутник
|
08.02.15, 13:45
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 77534 Откуда: Ингерманландия Благодарил (а):
6693 раз.
|
Так что Рашке конец ??
_________________ Список Игнора Сергеевна -Караганда -Маик -mas-Крамольник-sa78-из Москвы-vs773-Кот_Инвойс,-Кука-Bertals-Индифферент
-
|
|
|
|
doas2
|
08.02.15, 13:51
|
|
17 раз.
|
Спутник писал(а): Так что Рашке конец ?? ага, пару дней назад он же написал:Я долго думал репостить ли это. Все - непонятно, зыбко, слишком футурологично. Но некоторые перечисленные моменты несомненны. Наиболее защищен русский язык именно в Украине. Ближайшие 20-25 лет евразия - арена постоянных войн. Через 10 лет Украина страна с самой развивающейся экономикой и самой боеспособной армией. Через 20 лет Украина это страна, задающая тон на континенте в вопросах вооружения.
|
|
|
|
RONA
|
08.02.15, 13:58
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 8992 Откуда: ЦФО Благодарил (а):
1927 раз.
|
Зато мы незалэжные 1988 - 1991 - пока не будем независимы хорошо не будет 1991 - 1996 - все плохо, но зато мы теперь независимы 1997 - 2002 - все еще хуже, зато мы выстроили все институты государственности 2002 - 2004 - надо что-то делать иначе мы ее потеряем (независимость) 2004 - 2009 - хух мы ее не потеряли и слава Богу. Иначе все было бы совсем плохо. 2010 - 2013 - Мы опять ее теряем. Да что же это в самом то деле. 2013 - 2014 - Да все вокруг очень плохо, но мы опять ее не потеряли весна 2014 - надо пожертвовать ВСЕМ, чтобы ее защитить лето 2014 - да мы проиграли войну, но мы ее защитили осень 2014 - не все потеряно. "згинуть наши вороженьки как роса на Солнце" (из Гимна Украины) зима 2014 - мы опять ее теряем. Мы отдадим все еще раз, но мы ее не потеряем опять.
_________________ Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
|
goret6
|
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 17651 Откуда: Тюменская область. Благодарил (а):
134 раз.
|
Вот что меня смущает во всей это ситуации, то что реально, в Киеве столько всяких советников пасется, в т.ч. и амеровских и НАТовских, и пля, вместо готовящегося наступления получили такой громкий пук. Как то это даже с учетом грузинского опыта (тем более там все таки российская армия участвовала, а тут ополченцы, да ещё не до конца объединенные)
|
|
|
|
Vladislav
|
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 2153 Откуда: Москва Благодарил (а):
1 раз.
|
doas2 писал(а): Цитата: Как же всё-таки хорошо уметь игнорировать ежедневные крики о том, что нас "слили", о том, что "всё пропало", просто наблюдая за тем, что происходит на макро уровне. "Учебное пособие по тому, как наблюдать за всем на "макроуровне" не привлекая внимания санитаров и не покидая палату".
|
|
|
|
I'm
|
08.02.15, 14:05
|
|
Ветеран |
|
97 раз.
|
очень сильно на борца смахивает.. , он что, в МО служит?
_________________ Quod licet Jovi, поп licet bovi
|
|
|
|
doas2
|
08.02.15, 14:08
|
|
17 раз.
|
I'm писал(а): очень сильно на борца смахивает.. , он что, в МО служит? как я понимаю - он волонтёр ... присосался к какой-то европейской программе и сейчас ездит на всякие саммиты, переговоры и фуршеты ... сам выходец откуда-то с Крыма ... в своё время перебрался в Киев и стал патриотом незалежности
|
|
|
|
Gold
|
08.02.15, 14:14
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 14300 Откуда: СПБ Благодарил (а):
158 раз.
|
doas2 писал(а): Через 10 лет Украина страна с самой развивающейся экономикой и самой боеспособной армией. После разрухи и дефолта любая экономика становится развивающейся. А учитывая то, что у украинской экономики пике не до дна, а сквозь дно, то и восстановление может быть красивым по цыфрам.
_________________ -------------------------- С Уважением, Голд.
|
|
|
|
Диман
|
08.02.15, 14:35
|
|
250 раз.
|
Разрешите Вас поздравить с началом проекта Европейской Империи, которую реализуют украинцы под своим руководством... Почему Украина? Потому, что сейчас такие времена - «мягкой силы». ЭТО НАШЕ ВРЕМЯ!...Всё идёт не просто по плану, а ТАК офигезно, что даже страшно становится (с) Президентский глист
|
|
|
|
|
|