Герман Стерлигов: ВСЕХ НАС разводят как лохов


 [ Сообщений: 235 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 11186
Откуда: СССР
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Россия
Герман—первостатейный подлец, который ради бабла маму родную разведет.

_________________
Изображение

   
  
    
Теги
Герман Стерлигов: ВСЕХ НАС разводят как лохов
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.08.2016
Сообщения: 15153
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7145 раз.
Поблагодарили: 795 раз.
Чтобы получилось, "как в русской печи", надо и готовить в русской печи.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Лютик писал(а):
Не хочу я новодел.

Из новых мне нравится только чугунные эмалированные, да и то им лет по 20-30 - есть и кастрюлька и чугунок оранжевые с крышками.

Хочу старые-старые. Те, в которых в печах русских готовили и ставили/доставали ухватом.

Да, в старых чугун был куда как чугунистей!
:zed:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Летчик-налетчик писал(а):
Чтобы получилось, "как в русской печи", надо и готовить в русской печи.
Вот именно. Смысл готовки в печи - ТОМЛЕНИЕ. В духовке это невозможно.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 19067
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Россия
Я все свои школьные каникулы проводил у своей бабки в деревне под Шуей.
Весь уклад был точно таким же, как и при царском режиме.
Абсолютно ничего не изменилось.
И все эти ухваты, кочерги, горнушки, крынки, четверти - были повседневной обыденностью, а не экзотикой "под старину".

_________________
Богобоязненный православный христианин Иудушка Головлёв, является самым отвратительным персонажем во всей русской классике.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 71009
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 3641 раз.
Поблагодарили: 5195 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
[
Да, в старых чугун был куда как чугунистей!
:zed:

Именно так.
Чугунистей.

Потому как состав чугуна уже сейчас совсем другой.
И толщина днища другая.


На нынешней чугунной навряд ли блинов испечешь, а на старых пекутся за милу душу.
Старые еще солью чистили.
А нынешние - химией.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 10.07.2016
Сообщения: 35276
Благодарил (а): 789 раз.
Поблагодарили: 1286 раз.
Россия
Бендер Задунайскый писал(а):
Стерлигов это шизофреник со словесным недержанием..в простонародии таких называют емко, сочно и предельно точно "xуеплет"..
Особенно про Высоцкого..Я Высоцкого и сейчас слушаю и в песне "Он вчера не вернулся из боя" пропаганду курения не вижу в упор..даже в обороте "друг, оставь закурить, а в ответ-тишина, он вчера не вернулся из боя"..
У меня, у дитя 90 ых, кумирами были Вандамм, Шварценеггер, Сталлоне, Тайсон..я не стал нюхать до полусмерти кокс, как Вандамм; не стал писдить жену, как Тайсон; не стал предавать друзей пачками, как Шварц; не возжелать сниматься в порно, как Слай..
Говно он человечишка..стервятник, а не стерлядь..

Хорошо сказал.

_________________
"Я против повышения пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет." В.В. Путин.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 71009
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 3641 раз.
Поблагодарили: 5195 раз.
Россия
OlegTS писал(а):
Я все свои школьные каникулы проводил у своей бабки в деревне под Шуей.
Весь уклад был точно таким же, как и при царском режиме.
Абсолютно ничего не изменилось.
И все эти ухваты, кочерги, горнушки, крынки, четверти - были повседневной обыденностью, а не экзотикой "под старину".

Я раньше думал что Четверть - это 2,5 литра ....от 10ти литров.
Оказывается Четверть - это 3,0 литра.
Потому как в России была другая система мер.
И Четверть это четвертая часть от Дюжина(12ть).

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Караганда писал(а):
Таксибе писал(а):
[
Да, в старых чугун был куда как чугунистей!
:zed:

Именно так.
Чугунистей.

Потому как состав чугуна уже сейчас совсем другой.
И толщина днища другая.


На нынешней чугунной навряд ли блинов испечешь, а на старых пекутся за милу душу.
Старые еще солью чистили.
А нынешние - химией.
Бред.

Блины хорошо пекутся на чугунной сковороде, которая просто достаточно долго используется и поры чугуна пропитались жиром. Чугунную сковородку химией моет только молодая лохушка, не знающая этой особенности. А еще чугунную сковородку нельзя очищать от нагара. Тоже самое относится к казану (ну, его традиционно чурки не моют). А чистить ВНУТРИ можно хоть солью, хоть речным песком.

Чугун остался все тем же чугуном, а толщина дна зависит от модели.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 10.07.2016
Сообщения: 35276
Благодарил (а): 789 раз.
Поблагодарили: 1286 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Лютик писал(а):
Не хочу я новодел.

Из новых мне нравится только чугунные эмалированные, да и то им лет по 20-30 - есть и кастрюлька и чугунок оранжевые с крышками.

Хочу старые-старые. Те, в которых в печах русских готовили и ставили/доставали ухватом.

Да, в старых чугун был куда как чугунистей!
:zed:

Там содержание чугуна выше было. :scratch:

_________________
"Я против повышения пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет." В.В. Путин.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Караганда писал(а):
OlegTS писал(а):
Я все свои школьные каникулы проводил у своей бабки в деревне под Шуей.
Весь уклад был точно таким же, как и при царском режиме.
Абсолютно ничего не изменилось.
И все эти ухваты, кочерги, горнушки, крынки, четверти - были повседневной обыденностью, а не экзотикой "под старину".

Я раньше думал что Четверть - это 2,5 литра ....от 10ти литров.
Оказывается Четверть - это 3,0 литра.
Потому как в России была другая система мер.
И Четверть это четвертая часть от Дюжина(12ть).
Четверть не имеет никакого отношения к дюжине, ибо это не 3,0 литра, а 3,075 литра. Четверть ведра. Но это четверть жидкости, для сыпучих продуктов четверть = 210 куб.дм.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 71009
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 3641 раз.
Поблагодарили: 5195 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Четверть не имеет никакого отношения к дюжине, ибо это не 3,0 литра, а 3,075 литра. Четверть ведра. Но это четверть жидкости, для сыпучих продуктов четверть = 210 куб.дм.

Вот как ?
Не знал.
:smoke

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 71009
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 3641 раз.
Поблагодарили: 5195 раз.
Россия
[quote="Таксибе"
Чугун остался все тем же чугуном, а толщина дна зависит от модели.[/quote]

А вот тут не соглашусь. :nono:

Потому как я САМ видел ранешние сковородки и вижу нынешние. :smoke

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Караганда писал(а):
[quote="Таксибе"
Чугун остался все тем же чугуном, а толщина дна зависит от модели.

А вот тут не соглашусь. :nono:

Потому как я САМ видел ранешние сковородки и вижу нынешние. :smoke[/quote]
Придется мне поверить, что ты изучил все модели чугунных сковородок, а не своим бесстыжим глазам, когда буду наблюдать, как жена печет блины на сковородке, купленной пару лет назад, с толстенным дном.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 71009
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 3641 раз.
Поблагодарили: 5195 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Караганда писал(а):
[quote="Таксибе"
Чугун остался все тем же чугуном, а толщина дна зависит от модели.

А вот тут не соглашусь. :nono:

Потому как я САМ видел ранешние сковородки и вижу нынешние. :smoke
Придется мне поверить, что ты изучил все модели чугунных сковородок, а не своим бесстыжим глазам, когда буду наблюдать, как жена печет блины на сковородке, купленной пару лет назад, с толстенным дном.[/quote]

Ну вот чего ты сердишься ?
Может у тебя блины не те ?
Но я то причем ?
:nono:

Теперь о сковородках - мы печем на тефлоновой.
И едим с удовольствием.
:smoke

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 7484
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
СССР
Караганда писал(а):
А Сковородник и Ухват где брал ?
Сковородником отдельно не озаботился. У меня чугуны хранцузские, с ручками, любым крюком подцепил и подтянул... А ухваты нашел в каком-то магазе три размера, на палки сам посадил...
Лютик писал(а):
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Я и сейчас в у печи парюсь, - однажды совпало, что накануне хлебопечения парился в бане своей, весы показали минус 1 кг после бани; а вот на следующий день хлебушко в печи шуровал - "потерял" полтора кг... :)
Выпечка хлеба занимает время от раннего утра до обеда. Это не считая вечернего первичного заведения теста...

В самой печи или возле печи?

Сколько там внутри места? Хватает?

Просто я помню рассказы прабабушки, что их в детстве в печи мыли.
Меня всегда занимал вопрос, что устье небольшое и если нечаянно махнуть рукой или даже повести плечом, то можно испачкаться в саже.

Понимаю, что вопрос может показаться глупым, но все же. :)
Разумеется, я в печи не мылся. Имел в виду, что у печи пол дня "паришься", пока хлеб печешь, пота выйдет больше, чем в парилке-сауне... :)
ЗЫ. А в печах крестьяне от нужды мылись, ибо бани были у мизерного количества деревенских жителей. Почитайте дореволюционную документалистику о жизни крестьянства...
Сажи в печи после правильной вытопки как раз и не бывает. Собственно, когда сажа выгорела и печь "сияет" чистым кирпичем - время и выгребать уголья оставшиеся, убирать под (я выметаю его, а потом ещё ошуровываю шваброй с мокрой тряпкой, оно заодно влажность добавляет в печь нужную при выпечке хлеба), проверить щепотью муки температуру - не горячо ли, не дать ли печи остудиться слегка, а потом и хлеб класть на под. А мылись в печи уже потом, после готовки в ней, когда внутри температура остается как в бане натопленной. Ну, и , конечно, голым задом по поду не елозили. Накладывали веток хвойных или иных деревьев, на них и мылись. Если размер горнила позволял, можно было и веничком себя обойти. Потом уборка печи и всё. При следующей топке все микробы-бактерии выгорят... :rzach:
Летчик-налетчик писал(а):
Чтобы получилось, "как в русской печи", надо и готовить в русской печи.
Ну, если речь о хлебе - то можно и в духовке печь, на пекарском камне. Я по совету интернета, чтоб за лохотрон "пекарский камень" не платить многих денег, приобрел в строймаркете из остатков несколько чистых без красок терракотовых плиток напольных самого большого размера. Прекрасно идут за "пекарский камень". :rzach:
Таксибе писал(а):
Летчик-налетчик писал(а):
Чтобы получилось, "как в русской печи", надо и готовить в русской печи.
Вот именно. Смысл готовки в печи - ТОМЛЕНИЕ. В духовке это невозможно.
Ерунда. Томленые (тушеные) блюда готовятся в посуде с крышкой, никакой "дух" печи туда не проникает. Нет разницы в месте грева - что печь, что духовка. А хорошая электродуховка с конвекцией, да если у тебя в доме нормальная электроэнергия, - гораздо удобнее печи. Уж поверьте практику...
Караганда писал(а):
На нынешней чугунной навряд ли блинов испечешь, а на старых пекутся за милу душу.
Чугун чугуну рознь. 8 лет назад, когда я к своей печи инструментарий собирал, в моём досягаемом мире было плохо с чугунами, старые повывелись, новых хороших не попадалось, пришлось Францию покупать. А нынче есть неплохой чугун днепропетровский "Ситон". Китая много, но у него шлифовка херовая, для блинков "черные" сковороды не годятся. ...

_________________
В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 12935
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
коль есть знатоки - что скажете о продукции НеваМеталл Посуда?
а то выглядит красиво, но мож у кого опыт есть или инфа

_________________
Ucraina delenda est

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 19067
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Россия
Какие-то странные кулинары тут собрались.
Если посуда придаёт какой-то запах пище - то нах такую посуду.
Это вам любой повар скажет.

Чугун никакого особого вкуса пище не придаёт, тем более, внутренняя сторона чугунка всегда покрыта прочным слоем накипи, а сковороды - толстым слоем нагара.
Тоже самое касается и самовара.
Да и не вся посуда в деревне чугунная.
Противни для пекушек - железные

Особый вкус деревенской пище придаёт состав газов в русской печи и состав воды в колодце.

_________________
Богобоязненный православный христианин Иудушка Головлёв, является самым отвратительным персонажем во всей русской классике.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 11186
Откуда: СССР
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Россия
Пеку блины на чугунной сковороде, чищу ее постоянно металлической мочалкой и мою средством для мытья посуды. Сковорода должна быть чистая, как ее не чистить и не мыть, типа она должна быть жирная? Вы че, - армия чингисхана? Вы и яйца, наверное не моете, чтобы жирные висели? :vata
Кто не в курсе: чтобы блины не подгорали, сковороду нужно хорошо прокалить, чтобы она давала равномерный жар, потом протираешь ее салом или раст маслом и и все, блины будут отлетать от сковороды сами, хоть рисовые, хоть пшеничные, хоть кукурузные и гречишные!

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 11186
Откуда: СССР
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Россия
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
в моём досягаемом мире было плохо с чугунами, старые повывелись, новых хороших не попадалось, пришлось Францию покупать

импортные - говно. Брал какие то дорогие итальянсские чугунки - все, и тяжелы, и толстенные, но РЖАВЕЛИ ПИСДЕЦ КАК! И постоянно при мытье - черная вода. И это все в организм. С тех пор - нуеенакуй, есть российский чугунный казан для плова и советская сковорода для блинов, на все остальное - забил.

_________________
Изображение

   
  
    
 [ Сообщений: 235 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.




[ Time : 0.158s | 18 Queries | GZIP : Off ]