Предупреждение: "Синие киты".Вчера 6.57 в контакте:
"Люди, задумайтесь про эту игру! Вот представте себе 50 зд покончить себя самообийством а вы призадумайтесь чего скажет мама? В глазах у них слеза не раз пройдёт и вспомнив этот грустный день ...Она не раз прольёт слезу...Не раз прольёт"
"Синие киты" снова приплыли. В "группах смерти" новый всплеск активности.Родители, потерявшие своих детей, объединились и борются за подростков, которых неизвестные в сетях заманивают в игры со смертью.

У Сергея Пестова из Рязани в январе 2016 года трагически погибла 16-летняя дочь Диана. Она состояла в одной из сетевых "групп смерти".
После смерти Дианы Сергей и другие родители, чьи дети, так или иначе, пострадали от сетевых манипуляций, создали общественную организацию
"Спасите детей от киберпреступлений".
http://62ru.ru/news1.php"-Мы проанализировали все данные и решили, что надо противодействовать самим виртуальной опасности"- рассказывает Сергей.

http://www.miloserdie.ru/article/sinie-kity-snova-priplyli-v-gruppah-smerti-novyj-vsplesk-aktivnosti/"Синий кит". Как уберечь ребёнка от "групп смерти" в соцсетях".Кто-то доводит наших детей до самоубийства. Кто? Зачем?
В Петербурге идёт сейчас беспрецедентный процесс по делу Филиппа Лиса, основателя и организатора так называемых "групп смерти" в соцсетях.
Дети, которые подписываются на эти группы, получают задания, которые заканчиваются одинаково страшно. Самоубийством.
Игра, которая убивает.Внимание:
Они ставят на аватарки картинки китов или тела истекающие кровью. Они постят картинки про самоистязание или уничтожение. Они общаются странными для непосвящённого глаза хэштэгами: #тихий дом #морекитов #хочувигру
Они часами зависают в соцсетях. Пишут на страницах стихи. Например, такие:
"Хочу утонуть в #морекитов
а потом попасть в #Тихий дом
хочу домой у звёздам в #Млечный путь
я так #хочувигру
найди меня
дай мне инструкции
дай мне номер
я жду тебя
#я в игре
А потом...просто выходят в окно, или прыгают с моста, или режут вены.
Россию захлестнула волна подростковых самоубийств на фоне смертельных "игр" в интернете.

Кто в ответе_За один только день в сети появляется около 4 тысяч тэгов, характерных для групп суицидальной тематики.- бьют тревогу представители общественной организации РОЦИТ- Такие группы регулярно блокируют, но появляются новые.
Кому и зачем это надо, пока непонятно. Эксперты организации РОЦИТ уверены в одном: с детьми работаю взрослые,- системно, планомерно и чётко подталкивая их к последней черте.
Работают со знанием из пристрастий и увлечений, используя любимую ими лексику и культуру.
Работают со знанием психологии и техники внушения.
Девять признаков тревоги.-Обычно активный ребёнок вдруг подавлен, неразговорчив, плохо спит по ночам...
-Начал рисовать китов или бабочек, много времени проводит в интернете, не участвует в социальной жизни школы.
-Уходит в полную изоляцию, не идёт на контакт.
-Снижает успеваемость.
-Появляются вредные привычки.
-Скрывает от вас круг своих друзей, непонятно с кем он общается.
-В интернете посещает странные непонятные сайты.
-На его странице в сети странные фотографии, тексты, картинки, которые склоняют к суициду, навязывают боль, жестокость, фанатизм, оправдывают опасное поведение.
-Он вступает в группы со "смертельной" тематикой.
http://www.wday.ru/deti/vospitanie-detei/gruppyi-smerti-kak-spasti-rebenka-ot-strashnyih-igr/
Что не так со статьями закона.
Что делать родителям?
Поможет не только "родительский контроль" интернета.
Также следует:
-Просмотреть все интернет-браузеры доступные детям и переходы по ссылкам.
-Все используемые ребёнком страницы в соцсетях и выяснить какой там контент (музыка, видео, фото, круг общения).
-Взять под контроль сим-карты, которыми пользуется ребёнок.
-Наладить контакт с родителями детей, с которыми общается ребёнок.

http://sledcom.ru/news/item/1101152/Вчера в 7.29:
Я хочу получить задание я новенькая.
Возвращение "синего кита".-
Почему ты решила сыграть?-Чтобы проверить, правда это или ложь. И если кто-то захочет поиграть посоветовать что делать.
-
А как ты узнала об этой игре? Долго всё это длилось? Ты каждый раз просыпалась в 4.20?-Через одноклассников. Да, 50 дней. всегда не сплю до 4.20, бессонница.
-
А что было дальше?-Я уже не помню. Он в конце заданий писал типо убей себя или мы убьём тебя или твоих родителей. Если переходить по их ссылкам, то они узнают адрес...вот это правда страшно...
http://izvestia.ru/news/664617Примерный список заданий.
-Понять, где сидят организаторы сложно.Но большая часть ай-пи зарегистрирована на Украине.

"...кураторы этих групп смерти приходят, как бы, с любовью, говорят, что страдают вместе с жертвой. Они говорят, что помогают жертве. Требуют удалять всю переписку и только забывчивость детей оставляет следы. А если ребёнок падает с крыши, то это, часто, списывают на несчастный случай."

P. S. Почему я создал эту тему. Это, даже, не тема, а чтобы обратили внимание.
Вчера мне рассказали (родители), что в школе, у меня в Донецке, которая находится от меня недалеко- одна девочка (11 лет, 6-й класс) начала прямо на уроке резать себе руку.
Когда начали разбираться с этим случаем, она сказала, что выполняла задание из группы "синий кит".
Следом, буквально, мне рассказали о случае, когда в городе Красноармейске, на днях, девочка (13 лет) порезала себе вены. Сказала, что выполняла задание одной из групп "синий кит". Сейчас она поставлена на учёт психиатра.
В общем, просто узнайте с кем общаются ваши дети (внуки) в интернете...