prokl
|
07.06.15, 15:54
|
|
Завсегдатай |
 |
Регистрация: 26.02.2015 Сообщения: 2785 Откуда: New Nэньka Благодарил (а):
0 раз.
|
Перечень "бытовых" названий посттравматического стрессового расстройства, кроме "вьетнамского" и "афганского", дополнился "донецким" синдромом: "Кожен четвертий солдат, який повернувся з фронту, страждає поствоєнним синдромом. У хлопців, які повертаються з АТО, напружені нерви, безсоння і фобії". При этом "симптомы болезни, которую уже зовут “донбасским синдромом”, испытывают 8 из 10 бойцов нацгвардии и военнослужащих ВСУ после возвращения с военной операции на юго-востоке Украины. Больше всего жалоб поступает на потерю интереса к жизни и ночные кошмары. Половина солдат во время службы становится наркоманами и алкоголиками, а треть поступает в психиатрические отделения в тяжелом состоянии, нередко приводящем к суициду". Выглядит это, как вариант, таким образом (рассказывает психиатр А. Карачинский): "Например, гремит гром, у человека происходит непроизвольное калоиспускание, он прыгает под кровать, берет автомат и трясется. И говорит: я понимаю, что это гром, но физически сделать ничего не могу". Тут корреспондент, вероятно, криво пересказал; на видео "Украина во мгле. Выпуск № 8. "АТО-синдром" разрушает Украину" поясняется, что вообще-то была схвачена метла, просто держал он ее "как автомат": Более легкий вариант — рассказ супруги украинского военнослужащего: "Он плохо спит. Говорит, что ему снятся взрывы, да такие громкие, что от них просыпается. Сначала я ругалась с ним, но как-то мы разоткровенничались, и муж сказал мне: “Ленка, там даже самый здоровый двинется. Я всю жизнь буду помнить, как мы ехали на “броне” с Толиком, через секунду в нас попал снаряд, мы разлетелись, а потом поворачиваюсь: у Толика ног нет, а он еще разговаривает”. Я в шоке от услышанного, отойти не могу, а он пережил это. Скоро пойдем к психологу, муж противился, но теперь и сам хочет нормально жить".
_________________ не суди,но старайся понять..
|
|
|
 |
ЗЛОЙ КОЛОРАД
|
07.06.15, 17:48
|
|
Завсегдатай |
 |
Регистрация: 12.10.2014 Сообщения: 2417 Откуда: Ялта, Крым Благодарил (а):
1 раз.
|
prokl писал(а): кто заменит Лебедя?? Давно пора было задать этот вопрос...Я думаю, после этого Кишенеу , вас услышат...
|
|
|
 |
Банабак
|
07.06.15, 19:02
|
|
0 раз.
|
prokl писал(а): кто заменит Лебедя??  не бзди