si123 писал(а):
Игорь писал(а):
А зима на полгода тебя не смущает?
У вас в США небольшой снежок выпал - уже катастрофа, а у нас тут морозы за -30 стояли - вы бы там все замерзли насмерть, в своих "домах" картонных.
Вообще-то даже простая русская изба XVII века по энергоэффективности бьет хрущевку, которыми застроена РФ.
А уж современные "картонные" домики бьют любую многоэтажку, не вставая.
Кроме того, нынешний минус, это как утверждается, самая холодная зима лет за 50.
Такая аномалия была в Штатах три года назад, когда Ниагара замерзла.
И ничего.
Кроме того, переносить мороз в субурбии в разы легче.
Утром сел в теплую машину, в теплом гараже.
После работы систанционно прогрел, и опять сел в теплую машину.
По дороге запрыгнул в магазин или куда еще.
Можно даже шапку не надевать.
Как вспомню такую же температуру в России(в городе), как здесь зимой - это полнейший п-ц.
Мороз, ветер в харю, вместе со снегом...
Сначала звиздуешь до остановки, потом ждешь этот долбанный троллейбус, потом эта морозилка приезжает...
Ж0ПА!!!
Теоретик, мля.
Вот у меня сосед ни хрена не теоретик, а самый что ни на есть практик.
Позавчера ездил на рынок за тепловой пушкой. Сегодня сообщил, что первый этаж останется холодным до весны.
Предыстория следующая.
Что-то случилось сначала с газовым редуктором, а потом с мозгами котла. В общем, редуктор примерз, газ пропускал, но в недостаточном количестве. Котел Виссман завис в непонятках, начал показывать какую-то ошибку и отключился полностью. С момента как его реанимировали, прошло 8 часов. За это время заморозил батареи на террасе, которые относились к первому этажу. Человек он не очень богатый, поэтому изначально система отопления у него была не "звездочка", а последовательная. В общем, разморозить контур первого этажа ему даже с пушкой пока не удалось.
Второй момент. У меня одна машинка заводится при любом морозе в пол-пинка. Три дня назад помощник, который на на ней ездит, меня разбудил, детей надо в школу везти, а тачка не хочет заводиться, аккумулятор посадил. Прикуриваю от другого аппарата с двумя большими АКБ - ни хрена. Постояли, перекурили минут пять-десять - завелась хоть и с прикуривания, но в пол-пинка. Что это было? Может капелька влаги где-то примерзла, может воздушная пробка... х.з.
Это я к чему? К тому что за городом одной машины мало, простой системы отопления мало, одной электролинии мало: везде и во всем нужно дублирование, поскольку произойти может что угодно и когда угодно. При минус 20-30 это все очень черевато..