Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4753 ]  Стрaница Пред.  1 ... 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219 ... 238  След.
Автор  
#4301  Сообщение 05.03.21, 13:21  
Ветеран

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 14427
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 457 раз.
Все-таки прикольно с этим запретом флага. Вчера на церемонии награждения объявили серебряных призерок "Рашн ски тим". Теперь вот Ф-1 отличилась. На ЧМ флаг России запрещен? Нате-ка вам болид в раскраске флага России.

Изображение

Ирония ситуации заключается в бане WADA: Мазепин не сможет использовать флаг или гимн страны, ведь «Формула-1» имеет статус чемпионата мира. Правда, запустить гимн на подиуме Никите и не грозило: машины практически не поменялись с прошлого года, поэтому «Хаас», вероятнее всего, с огромным трудом наберет пару очков – о победах и речь не идет. А вот флаг обычно везде: на боксах, в графике трансляций, на болиде рядом со шлемом.

Разумеется, после показа такой ливреи возникли предположения о своеобразным троллинге чиновников: «Вы можете запретить флаг на болиде – как насчет болида в виде флага?»

Босс коллектива все опровергает – оказывается, чудо-дизайн придумали еще в 2020-м:

«Мы не обходили никаких правил и пришли к такой ливрее уже в прошлом году – до того, как WADA приняла решение по поводу флага России.

Очевидно, мы не можем использовать флаг России сам по себе, но цвета флага на болиде не запрещены. В конечном счете демонстрировать флаг нельзя атлету, а не команде, и у нас американский коллектив».
https://www.sports.ru/tribuna/ ... .html

ЗЫ американцы на бую вертели все этические нормы, если корячатся деньги от Уралкалия. :rzach:

  Профиль  
  
    
#4302  Сообщение 06.03.21, 14:10  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 52757
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 2504 раз.
Поблагодарили: 4160 раз.
Россия
Все. Футбол все ...

Новые правила.
Будут засчитываться голы рукой.

============
Ну вот теперь - это будет Американский футбол.
Взял у вратаря мяч и в окружении костоломов ломись к воротам противника.

Обобряю !
Пусть как можно больше идиотов переломают себе и не только ноги, но и ребра и руки и головы ...
А в штрафной будет "тупо-волейбол"

  Профиль  
  
    
#4303  Сообщение 06.03.21, 14:34  
Ветеран

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 14427
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 457 раз.
Караганда писал(а):
Все. Футбол все ...

Новые правила.
Будут засчитываться голы рукой.

============
Ну вот теперь - это будет Американский футбол.
Взял у вратаря мяч и в окружении костоломов ломись к воротам противника.

Обобряю !
Пусть как можно больше идиотов переломают себе и не только ноги, но и ребра и руки и головы ...
А в штрафной будет "тупо-волейбол"
Голы будут засчитываться только после случайного попадания в руку игрока атакующей команды. Если мяч залетел в ворота после касания руки, гол не засчитывается.

  Профиль  
  
    
#4304  Сообщение 06.03.21, 14:45  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 52757
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 2504 раз.
Поблагодарили: 4160 раз.
Россия
steevie_g писал(а):
Голы будут засчитываться только после случайного попадания в руку игрока атакующей команды. Если мяч залетел в ворота после касания руки, гол не засчитывается.

"Лиха беда - начало ..." :buba

  Профиль  
  
    
#4305  Сообщение 07.03.21, 19:13  
Участник

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 1291
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
.. чемпионат мира по лыжным гонкам - у занявшего 1-е место Клебо дисквал на 50-ке, Большунов с 3-го места переходит на 2-е

  Профиль  
  
    
#4306  Сообщение 07.03.21, 19:21  
Ветеран

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 14427
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 457 раз.
Andy_CZ писал(а):
.. чемпионат мира по лыжным гонкам - у занявшего 1-е место Клебо дисквал на 50-ке, Большунов с 3-го места переходит на 2-е
По дисквалу-не факт. Норги подали протест. Бьердалина в 2009-м тоже дискву дали, а через 3 часа вернули золото.

  Профиль  
  
    
#4307  Сообщение 07.03.21, 19:29  
Участник

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 1291
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
steevie_g писал(а):
Andy_CZ писал(а):
.. чемпионат мира по лыжным гонкам - у занявшего 1-е место Клебо дисквал на 50-ке, Большунов с 3-го места переходит на 2-е
По дисквалу-не факт. Норги подали протест. Бьердалина в 2009-м тоже дискву дали, а через 3 часа вернули золото.
.. в этот раз не вернут.. недавно Большунов пригласил Клэбо на свадьбу, вот там и разберутся.. какая свадьба без драки..

  Профиль  
  
    
#4308  Сообщение 07.03.21, 19:38  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2018
Сообщения: 21247
Откуда: Пуп Земли
Благодарил (а): 1091 раз.
Поблагодарили: 828 раз.
Омерзение вызвали выплясывания Иверсена, когда он понял, что не за хер собачий становится чемпионом. Жывотные :bad:

  Профиль  
  
    
#4309  Сообщение 07.03.21, 19:43  
Ветеран

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 14427
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 457 раз.
Саня устроил демарш с медалью. И по флагу - подняли флаг ОКР с российским триколором в честь серебряной медали члена сборной Российсой лыжной федерация. Для чего эта клоунада?

  Профиль  
  
    
#4310  Сообщение 07.03.21, 19:54  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2018
Сообщения: 21247
Откуда: Пуп Земли
Благодарил (а): 1091 раз.
Поблагодарили: 828 раз.
Приколола фраза Большунова, что на первом месте должны были быть либо Клэбо, либо он сам. А Иверсен...ну... :unk: :zed: :star:

  Профиль  
  
    
#4311  Сообщение 07.03.21, 20:43  
Ветеран

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 14427
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 457 раз.
Сталкер писал(а):
Приколола фраза Большунова, что на первом месте должны были быть либо Клэбо, либо он сам. А Иверсен...ну... :unk: :zed: :star:
А что, он не прав? Плелся чувачок пассажиром до поломки палки Сане. В великах их вроде пренебрежительно грегари называют.

  Профиль  
  
    
#4312  Сообщение 07.03.21, 21:00  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 2828
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Andy_CZ писал(а):
у занявшего 1-е место Клебо дисквал на 50-ке


В пробе мочи среди препаратов от астмы не смогли найти мочи?

  Профиль  
  
    
#4313  Сообщение 08.03.21, 10:35  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 52757
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 2504 раз.
Поблагодарили: 4160 раз.
Россия
Первый раз в жизни приняли решение в пользу России — Вяльбе
8 марта 2021
09:20

Изображение

Российский лыжник Александр Большунов в марафоне на 50 км на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе занял второе место.

На выезде на финишную прямую в борьбе с Йоханнесом Клебо за победу в марафоне Большунов сломал правую палку после контакта с норвежцем, что отбросило россиянина на третье место.

После протеста российской команды Клебо дисквалифицировали, а Большунову присудили серебро. Победителем марафона стал норвежец Эмиль Иверсен.

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе прокомментировала инцидент между Александром Большуновым и Йоханнесом Клебо.

«Я думаю, надо менять правила. Но хотя бы первый раз в жизни приняли решение фактически в нашу пользу. Думаю, может, будет небольшим уроком для Клебо, хотя, наверное, он не сильно расстроился. Два золота? Ну прекратите, никто не даст никаких два золота. FIS никогда на это не пойдёт»,
— цитирует Вяльбе РИА Новости.

https://eadaily.com/ru/news/20 ... yalbe

  Профиль  
  
    
#4314  Сообщение 08.03.21, 16:38  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2018
Сообщения: 21247
Откуда: Пуп Земли
Благодарил (а): 1091 раз.
Поблагодарили: 828 раз.
В пользу России было бы только одно решение - золото Большунову. Остальное - чуточкубеременность.

  Профиль  
  
    
#4315  Сообщение 08.03.21, 18:52  
Ветеран

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 14427
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 457 раз.
Сталкер писал(а):
В пользу России было бы только одно решение - золото Большунову. Остальное - чуточкубеременность.
Дисква Клебо - в пользу России ибо нех и норги только лишь одни из участников гонки. Саню, конечно, жаль. 50 км на ЧМ в Оберсдорфе будет одной из самых позорных гонок по итогу. Иверсен - иплан. Но все в рамках правил. Найди как Австралия свое первое золото на зимних ОИ получила. Чувачок в шорт-треке кое-как в финал отобрался, был там абсолютным аутсайдером, тащился всю гонку на последнем месте. Но в последнем повороте массовый завал и упали все, кроме чувачка и он олимпийский чемпион. Правда, в отличие от мудака Иверсена его гордяк не ипошит.

  Профиль  
  
    
#4316  Сообщение 08.03.21, 20:47  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2018
Сообщения: 21247
Откуда: Пуп Земли
Благодарил (а): 1091 раз.
Поблагодарили: 828 раз.
На Правила все давно уже положили. И первыми как раз те, кто за ними должен следить.

  Профиль  
  
    
#4317  Сообщение 08.03.21, 22:51  
Участник

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 1291
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
.. эмоции схлынули и я пересмотрел два финиша Большунова, вчерашний на 50-ке (с Клэбо) и январский на эстафете (с Мяки)..
.. что называется, найдите отличия, а их по существу нет, с той лишь разницей, что в январе догоняющим в створе был Саня и Мяки ему жестко закрыл калитку, а вчера догоняющим в створе был Клэбо и Саня пытался закрыть ему калитку, но сам сломал палку..
.. все просто под копирку, на последнем повороте перед финишем лидер закрывает догоняющему внутренний радиус в рамках правил, а потом начитает накатывать на финиш перемещаясь с внутреннего радиуса на внешний по диагонали, чтоб отсечь догоняющего, вплоть до касания с догоняющим.. только в январе лидером был Мяки и выбил Саню, а вчера лидером был Саня и выбыть Клэбо он то ли не смог, то ли не стал. Вот нахрена он полез в створе до упора в право мимо лыжни, когда перед ним была крайняя правая лыжня и по ней было легче финишировать чем вне лыжни?! Саня в пылу борьбы стал выдавливать Клэбо вообще мимо створа (имел право), но это привело к столкновению и он имхо сам себя лишил золота.
.. можете меня за такой анализ послать нахуй, не обижусь, я тоже болел за Саню и было чертовски жаль..
.. теперь по правилам..
правила ФИС: 343.10.2. For all other competitions , when overtaking occurs, competitors must not cause any obstruction. The responsibility for a correct passing without obstruction is on the over-taking skier. The overtaking skier must have his/her skis in front of the skis of the overtaken skier before skiing his/her best line. // Для всех остальных соревнований (кроме интервальных стартов - прим.), когда происходит обгон, спортсмены не должны создавать никаких помех. Ответственность за корректное прохождение мимо без создания помех лежит на обгоняющем спортсмене. Лыжи обгоняющего спортсмена должны находиться перед лыжами обгоняемого до того, как обгоняющий начнет двигаться по своей оптимальной траектории
т.е. правила однозначно говорят, что при всех коллизиях виноват обгоняющий, сначала обгони (на все лыжи), а потом ехай куда хочешь.. т.е. вчера Клэбо нарушил этот пункт и получил дисквал, он был обгоняющим, а в январе Саня нарушил этот пункт и получил дисквал..

  Профиль  
  
    
#4318  Сообщение 09.03.21, 00:06  
Участник

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 1072
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Andy_CZ писал(а):
.. эмоции схлынули и я пересмотрел два финиша Большунова, вчерашний на 50-ке (с Клэбо) и январский на эстафете (с Мяки)..
.. что называется, найдите отличия, а их по существу нет, с той лишь разницей, что в январе догоняющим в створе был Саня и Мяки ему жестко закрыл калитку, а вчера догоняющим в створе был Клэбо и Саня пытался закрыть ему калитку, но сам сломал палку..
.. все просто под копирку, на последнем повороте перед финишем лидер закрывает догоняющему внутренний радиус в рамках правил, а потом начитает накатывать на финиш перемещаясь с внутреннего радиуса на внешний по диагонали, чтоб отсечь догоняющего, вплоть до касания с догоняющим.. только в январе лидером был Мяки и выбил Саню, а вчера лидером был Саня и выбыть Клэбо он то ли не смог, то ли не стал. Вот нахрена он полез в створе до упора в право мимо лыжни, когда перед ним была крайняя правая лыжня и по ней было легче финишировать чем вне лыжни?! Саня в пылу борьбы стал выдавливать Клэбо вообще мимо створа (имел право), но это привело к столкновению и он имхо сам себя лишил золота.
.. можете меня за такой анализ послать нахуй, не обижусь, я тоже болел за Саню и было чертовски жаль..
.. теперь по правилам..
правила ФИС: 343.10.2. For all other competitions , when overtaking occurs, competitors must not cause any obstruction. The responsibility for a correct passing without obstruction is on the over-taking skier. The overtaking skier must have his/her skis in front of the skis of the overtaken skier before skiing his/her best line. // Для всех остальных соревнований (кроме интервальных стартов - прим.), когда происходит обгон, спортсмены не должны создавать никаких помех. Ответственность за корректное прохождение мимо без создания помех лежит на обгоняющем спортсмене. Лыжи обгоняющего спортсмена должны находиться перед лыжами обгоняемого до того, как обгоняющий начнет двигаться по своей оптимальной траектории
т.е. правила однозначно говорят, что при всех коллизиях виноват обгоняющий, сначала обгони (на все лыжи), а потом ехай куда хочешь.. т.е. вчера Клэбо нарушил этот пункт и получил дисквал, он был обгоняющим, а в январе Саня нарушил этот пункт и получил дисквал..

Как можно сравнивать ситуацию с финном и нынешнюю? Там финн НА ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ перекрывал своим маневром попытку Большунова его объехать по ЛЫЖНЕ, а здесь Большунов, будучи первым, занимал только финишную лыжню после поворота, а Клебо хотел его вытеснить или протиснуться там, где ЛЫЖНИ НЕ БЫЛО

  Профиль  
  
    
#4319  Сообщение 09.03.21, 01:12  
Участник

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 1291
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
харківець
Цитата:
Andy_CZ писал(а):
.. эмоции схлынули и я пересмотрел два финиша Большунова, вчерашний на 50-ке (с Клэбо) и январский на эстафете (с Мяки)..
.. что называется, найдите отличия, а их по существу нет, с той лишь разницей, что в январе догоняющим в створе был Саня и Мяки ему жестко закрыл калитку, а вчера догоняющим в створе был Клэбо и Саня пытался закрыть ему калитку, но сам сломал палку..
.. все просто под копирку, на последнем повороте перед финишем лидер закрывает догоняющему внутренний радиус в рамках правил, а потом начитает накатывать на финиш перемещаясь с внутреннего радиуса на внешний по диагонали, чтоб отсечь догоняющего, вплоть до касания с догоняющим.. только в январе лидером был Мяки и выбил Саню, а вчера лидером был Саня и выбыть Клэбо он то ли не смог, то ли не стал. Вот нахрена он полез в створе до упора в право мимо лыжни, когда перед ним была крайняя правая лыжня и по ней было легче финишировать чем вне лыжни?! Саня в пылу борьбы стал выдавливать Клэбо вообще мимо створа (имел право), но это привело к столкновению и он имхо сам себя лишил золота.
.. можете меня за такой анализ послать нахуй, не обижусь, я тоже болел за Саню и было чертовски жаль..
.. теперь по правилам..
правила ФИС: 343.10.2. For all other competitions , when overtaking occurs, competitors must not cause any obstruction. The responsibility for a correct passing without obstruction is on the over-taking skier. The overtaking skier must have his/her skis in front of the skis of the overtaken skier before skiing his/her best line. // Для всех остальных соревнований (кроме интервальных стартов - прим.), когда происходит обгон, спортсмены не должны создавать никаких помех. Ответственность за корректное прохождение мимо без создания помех лежит на обгоняющем спортсмене. Лыжи обгоняющего спортсмена должны находиться перед лыжами обгоняемого до того, как обгоняющий начнет двигаться по своей оптимальной траектории
т.е. правила однозначно говорят, что при всех коллизиях виноват обгоняющий, сначала обгони (на все лыжи), а потом ехай куда хочешь.. т.е. вчера Клэбо нарушил этот пункт и получил дисквал, он был обгоняющим, а в январе Саня нарушил этот пункт и получил дисквал..

Как можно сравнивать ситуацию с финном и нынешнюю? Там финн НА ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ перекрывал своим маневром попытку Большунова его объехать по ЛЫЖНЕ, а здесь Большунов, будучи первым, занимал только финишную лыжню после поворота, а Клебо хотел его вытеснить или протиснуться там, где ЛЫЖНИ НЕ БЫЛО

.. не очень понятно про какую лыжню вы говорите, в правилах ФИС слово лыжня не существует.. эстафета (Большунов vs Мяки) была свободным стилем, там лыжни не было и не могло быть в принципе! в финишном коридоре не только лыжни , но и размеченных коридоров не было, посмотрите просто запись..
.. в 50-ке классикой лыжня была, но в финишном створе в момент столкновения оба были не в лыжне а рядом, о чем я и сказал, так что никакую лыжню Саня в этом момент не занимал, и в этом его имхо ошибка.. еще разик гляньте запись финиша и правила ФИС..

  Профиль  
  
    
#4320  Сообщение 09.03.21, 01:27  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.10.2015
Сообщения: 15967
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 407 раз.
харківець писал(а):
Как можно сравнивать ситуацию с финном и нынешнюю? Там финн НА ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ перекрывал своим маневром попытку Большунова его объехать по ЛЫЖНЕ, а здесь Большунов, будучи первым, занимал только финишную лыжню после поворота, а Клебо хотел его вытеснить или протиснуться там, где ЛЫЖНИ НЕ БЫЛО


Ну и?
Технической разницы нет. Клебо в принципе мог так пытаться, только без лыжни ему же хуже. Если бы смог обогнать без контакта то был бы законным молодцом.

В первом случае с Мяки всё было законно, но лишь морально некрасиво. И зря Саня начал быковать и размахивать палками.
Здесь Саня сделал так же зеркально, но прокололся Клебо.

Единственное, что мне тут не нравится - арбитры дисквалифицировали одного норга, только ради того чтобы отдать победу другому норгу. По чесноку, должны бы либо два золота дать, либо отправить переигрывать гонку.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4753 ]  Стрaница Пред.  1 ... 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219 ... 238  След.

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. спорт все ?

саня

47

06.07.22, 22:06

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Российской Федерации выплатит взносы в бюджет Совета Европы за 2017-2018 годы

Спутник

72

06.04.22, 19:45

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. А говорили, что спорт - вне политики...

Борзый

31

01.03.22, 09:48

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Спорт при СССР

саня

109

11.02.22, 00:21




[ Time : 0.156s | 19 Queries | GZIP : Off ]