Автор |
|
LuckyStarrr
|
06.12.16, 01:44
|
|
Ветеран |
 |
939 раз.
|
Друзья называли его Макс-Север и Призрак, полицейские - «Опять Кормелицкий». Подросток из Бердска Максим Кормелицкий испытывал их терпение и портил им статистику несколько лет. Если описывать парня одним словом, то это - «активист». Причем взгляды «активиста» менялись, как желания беременной женщины: сначала дружил с бритоголовыми нацистами, затем с Антифа, потом перебежал к казакам, а в конце концов примкнул к несистемной оппозиции - «Парнасу». Он устраивал голодовки, подкладывал муляж бомбы к дверям отдела по делам молодежи, стрелял из газового пистолета в соседа, организовывал несанкционированные шествия... Но суд Кормелицкого только журил и оставлял на свободе: все-таки подросток...А тот будто стремился в тюрьму. Уже будучи лидером местной молодежной ячейки «Парнаса», Кормелицкий пошел на кражу: в пьяном кураже вместе с друзьями вынес из пиццерии компьютер. Затем прогремел на всю Россию как «политический узник»: сделал репост экстремистской картинки «ВКонтакте» про крещенские купания - и наконец-то получил реальный срок, год и три месяца колонии-поселения. Оппозиция клятвенно обещала слать «политзаключенному» передачки на зону и не бросать его в беде. А потом резко замолчала. Оказалось, перед отправкой в колонию Кормелицкий снова преступил закон. Попытался убить человека - свою девушку Олю. ПОСЛЕДНЕЕ СВИДАНИЕОля познакомилась с Максимом, когда была школьницей. Ей 14, он - на три года старше. Весь такой идейный и необычный. Девочка влюбилась. А через четыре года - разочаровалась. - Я уже не разделяла его мысли. Например, мы разошлись в вопросах о Крыме и Украине. Я общалась с людьми, которые там живут, и радовалась, что Крым - наш, он - наоборот, - рассказала «Комсомольской правде» - Новосибирск» Ольга. - Перед тем как он должен был отправиться в колонию-поселение, мы встретились. Я призналась, что мне надоели его выходки и я хочу расстаться, - поэтому не буду ждать его на воле. Он уговорил провести последний вечер вместе. Предложил поехать на наше место - это заброшенный кирпичный завод, там вокруг ни души. Мне кажется, он уже тогда планировал мое убийство. Поехали. Сидели в моей машине и разговаривали. Он говорил: «У тебя все будет в жизни хорошо, ты найдешь себе молодого человека, получишь образование (Оля сейчас учится на социолога. - Прим. авт.), а у меня нет будущего». Девушка признается, что разговор получился эмоциональным и тяжелым. Ей было жалко Кормелицкого. - Я вышла из машины, чтобы протереть стекла. Максим говорит: «Протри еще заднее стекло». И когда я его протирала, он со спины напал на меня с ножом, порезал мне горло и ударил в живот. Я доползла до водительской двери, села в машину - он тоже пытался залезть внутрь, но не успел: я нажала на газ. Я чуть-чуть проехала и увидела коров и пастуха на коне. Вылезла из машины и легла без сил на землю в надежде, что этот человек поможет мне. «УМИРАЙ УЖЕ БЫСТРЕЕ»Позже наездник, который пас стадо, расскажет в суде: - Я увидел, как машина несется на нас, думал, она всех коров посшибает. Потом очень удивился и испугался, увидев девушку-водителя в крови. Смог расслышать как она шептала: «Спасите!» Вызвал полицию и «Скорую». - Затем пастух увидел, как в нашу сторону бежит парень. Подумал: «Вот оно - спасение!» и начал отгонять коров. Он не знал, что это бежит не спаситель, а потенциальный убийца, - говорит Оля. - Кормелицкий снова ударил меня ножом в живот, затем пырнул в бок шеи - на суде говорил, что хотел сонную артерию задеть. Почти все это он делал молча. Единственное, что сказал: «Умирай уже быстрее». Что-то в этом духе. Я пыталась от него отползти - он ударил меня в спину. Потом, когда я лежала на спине, ударил ножом в грудь, хотел попасть в сердце, но промахнулся. В конце уже просто душил. И я потеряла сознание. Очнулась от звука сирен. Помню, как у него спрашивали: «Что случилось?» - и он ответил: «Я убил ее». То есть он был уверен, что я погибла. «ЗА УБИЙСТВО МЕНЬШЕ ДАЮТ»...Кормелицкого снова отдали под суд. По статье «Покушение на убийство». Следователи насчитали 12 ударов ножом, которые подсудимый нанес своей девушке. Врачи спасли студентку. - На суде он даже толком не попросил прощения, - признается она. - А его бабушка передала мне письмо, смысл которого: сама виновата. Видимо, она вообще не в курсе, кто ее внук. Мне кажется, он пошел на все это из-за уверенности в своей безнаказанности: уж сколько раз его суды жалели. Ну и воспитание сыграло свою роль: мама никогда ни за что его толком не ругала, даже если он подростком приходил домой пьяный. А надо было бы ремня дать! В этот раз суд жалеть негодяя не стал - 10 лет колонии строгого режима. Приговор включает в себя и наказание за кражу компьютера из пиццерии, и неокончившийся срок за скандальный репост в соцсетях. - 10 лет - это прилично, у нас за убийство меньше дают, - довольна приговором Ольга. Теперь она пытается забыть свою первую любовь - чтобы не видеть ночных кошмаров... http://www.nsk.kp.ru/daily/266 ... tesen
|
|
|
 |
Zugzwang
|
06.12.16, 01:49
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 8948 Откуда: Город нашенский Благодарил (а):
399 раз.
|

LuckyStarrr
Цитата: Друзья называли его Макс-Север и Призрак, полицейские - «Опять Кормелицкий». Подросток из Бердска Максим Кормелицкий испытывал их терпение и портил им статистику несколько лет. Если описывать парня одним словом, то это - «активист». Причем взгляды «активиста» менялись, как желания беременной женщины: сначала дружил с бритоголовыми нацистами, затем с Антифа, потом перебежал к казакам, а в конце концов примкнул к несистемной оппозиции - «Парнасу». Он устраивал голодовки, подкладывал муляж бомбы к дверям отдела по делам молодежи, стрелял из газового пистолета в соседа, организовывал несанкционированные шествия... Но суд Кормелицкого только журил и оставлял на свободе: все-таки подросток...А тот будто стремился в тюрьму. Уже будучи лидером местной молодежной ячейки «Парнаса», Кормелицкий пошел на кражу: в пьяном кураже вместе с друзьями вынес из пиццерии компьютер. Затем прогремел на всю Россию как «политический узник»: сделал репост экстремистской картинки «ВКонтакте» про крещенские купания - и наконец-то получил реальный срок, год и три месяца колонии-поселения. Оппозиция клятвенно обещала слать «политзаключенному» передачки на зону и не бросать его в беде. А потом резко замолчала. Оказалось, перед отправкой в колонию Кормелицкий снова преступил закон. Попытался убить человека - свою девушку Олю. ПОСЛЕДНЕЕ СВИДАНИЕОля познакомилась с Максимом, когда была школьницей. Ей 14, он - на три года старше. Весь такой идейный и необычный. Девочка влюбилась. А через четыре года - разочаровалась. - Я уже не разделяла его мысли. Например, мы разошлись в вопросах о Крыме и Украине. Я общалась с людьми, которые там живут, и радовалась, что Крым - наш, он - наоборот, - рассказала «Комсомольской правде» - Новосибирск» Ольга. - Перед тем как он должен был отправиться в колонию-поселение, мы встретились. Я призналась, что мне надоели его выходки и я хочу расстаться, - поэтому не буду ждать его на воле. Он уговорил провести последний вечер вместе. Предложил поехать на наше место - это заброшенный кирпичный завод, там вокруг ни души. Мне кажется, он уже тогда планировал мое убийство. Поехали. Сидели в моей машине и разговаривали. Он говорил: «У тебя все будет в жизни хорошо, ты найдешь себе молодого человека, получишь образование (Оля сейчас учится на социолога. - Прим. авт.), а у меня нет будущего». Девушка признается, что разговор получился эмоциональным и тяжелым. Ей было жалко Кормелицкого. - Я вышла из машины, чтобы протереть стекла. Максим говорит: «Протри еще заднее стекло». И когда я его протирала, он со спины напал на меня с ножом, порезал мне горло и ударил в живот. Я доползла до водительской двери, села в машину - он тоже пытался залезть внутрь, но не успел: я нажала на газ. Я чуть-чуть проехала и увидела коров и пастуха на коне. Вылезла из машины и легла без сил на землю в надежде, что этот человек поможет мне. «УМИРАЙ УЖЕ БЫСТРЕЕ»Позже наездник, который пас стадо, расскажет в суде: - Я увидел, как машина несется на нас, думал, она всех коров посшибает. Потом очень удивился и испугался, увидев девушку-водителя в крови. Смог расслышать как она шептала: «Спасите!» Вызвал полицию и «Скорую». - Затем пастух увидел, как в нашу сторону бежит парень. Подумал: «Вот оно - спасение!» и начал отгонять коров. Он не знал, что это бежит не спаситель, а потенциальный убийца, - говорит Оля. - Кормелицкий снова ударил меня ножом в живот, затем пырнул в бок шеи - на суде говорил, что хотел сонную артерию задеть. Почти все это он делал молча. Единственное, что сказал: «Умирай уже быстрее». Что-то в этом духе. Я пыталась от него отползти - он ударил меня в спину. Потом, когда я лежала на спине, ударил ножом в грудь, хотел попасть в сердце, но промахнулся. В конце уже просто душил. И я потеряла сознание. Очнулась от звука сирен. Помню, как у него спрашивали: «Что случилось?» - и он ответил: «Я убил ее». То есть он был уверен, что я погибла. «ЗА УБИЙСТВО МЕНЬШЕ ДАЮТ»...Кормелицкого снова отдали под суд. По статье «Покушение на убийство». Следователи насчитали 12 ударов ножом, которые подсудимый нанес своей девушке. Врачи спасли студентку. - На суде он даже толком не попросил прощения, - признается она. - А его бабушка передала мне письмо, смысл которого: сама виновата. Видимо, она вообще не в курсе, кто ее внук. Мне кажется, он пошел на все это из-за уверенности в своей безнаказанности: уж сколько раз его суды жалели. Ну и воспитание сыграло свою роль: мама никогда ни за что его толком не ругала, даже если он подростком приходил домой пьяный. А надо было бы ремня дать! В этот раз суд жалеть негодяя не стал - 10 лет колонии строгого режима. Приговор включает в себя и наказание за кражу компьютера из пиццерии, и неокончившийся срок за скандальный репост в соцсетях. - 10 лет - это прилично, у нас за убийство меньше дают, - довольна приговором Ольга. Теперь она пытается забыть свою первую любовь - чтобы не видеть ночных кошмаров... http://www.nsk.kp.ru/daily/266 ... tesen
Десятку впаяли... Ну нормально, всё в рамках закона. ст.30 ч.1 ст.105. УК РФ. Покушение на убийство от 6 до 15. Суд учёл его прошлые "заслуги" перед законом.
_________________ Никогда мы не будем братьями. (с)
|
|
|
 |
Gold
|
06.12.16, 01:51
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 14306 Откуда: СПБ Благодарил (а):
158 раз.
|
На Донбасс мины искать по полям.
_________________ -------------------------- С Уважением, Голд.
|
|
|
 |
Коля
|
06.12.16, 01:51
|
|
129 раз.
|
Чем-то напоминает штирлиценко. А баба его - цветочика.
|
|
|
 |
Zugzwang
|
06.12.16, 01:54
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 8948 Откуда: Город нашенский Благодарил (а):
399 раз.
|
Gold писал(а): На Донбасс мины искать по полям. Соликамск получше будет. Выйдет от туда через 10 лет старым, беззубым, никому ненужным пердуном.
_________________ Никогда мы не будем братьями. (с)
|
|
|
 |
Штирлиц
|
06.12.16, 01:57
|
|
Регистрация: 28.05.2016 Сообщения: 27611 Откуда: Нерезиновая Благодарил (а):
70 раз.
|
Коля писал(а): Чем-то напоминает штирлиценко. А баба его - цветочика. Ничем он на меня не похож. Этот дебил малолетний. Теперь всю жизнь по зонам будет мотаться
|
|
|
 |
Vulgaris
|
06.12.16, 02:04
|
|
3 раз.
|
|
|
 |
Yetty
|
06.12.16, 07:34
|
|
Старожил |
 |
387 раз.
|
Лубенчанин писал(а): В Штатах получил бы пожизненное. Через 10 лет еще кого-то убьет. Ему еще на зоне выжить надо
|
|
|
 |
Nickey
|
06.12.16, 08:56
|
|
Старейшина |
 |
1879 раз.
|
Таких активистов нужно усыплять. И парнасовцев в дурку на освидетельствование.
_________________ Горит и кружится планета, Над нашей Родиною дым. И значит нам нужна одна победа! Одна на всех, мы за ценой не постоим.
|
|
|
 |
gugu
|
06.12.16, 09:00
|
|
1262 раз.
|
Собственно, т.н. несистемная оппозиция состоит из подобных типов чуть менее, чем полностью. 
|
|
|
 |
gugu
|
06.12.16, 09:02
|
|
1262 раз.
|
Nickey писал(а): Таких активистов нужно усыплять. И парнасовцев в дурку на освидетельствование. Ратуешь за советскую карательную психиатрию, гад??!!! ... Я - ратую, если чо... 
|
|
|
 |
sanches1972
|
06.12.16, 09:04
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 25.08.2014 Сообщения: 21746 Откуда: РОССИЯ Благодарил (а):
9024 раз.
|
Nickey писал(а): Таких активистов нужно усыплять. И парнасовцев в дурку на освидетельствование. Убивать еще в роддоме.СУДЯ ПО РОЖЕ ТИПИЧНЫЙ ВЫРОДОК. Такие категорически не желают учится и работать. Видно что малый не промах наблюдаются попытки присосаться. То он антифа то еще кто то даже к казакам занесло а тут вроде активист порнаса. Можно и Родиной по торговать. В зоне этот малый будет машей. Сделают ему собаку и будут пользовать. Девченке повезло. Хватило смекалки и сил уехать.
_________________ Украина = Антироссия, а украинство = русофобия
|
|
|
 |
Духовная Скрепа
|
06.12.16, 09:22
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 25.10.2014 Сообщения: 13849 Откуда: Кафиристан Благодарил (а):
14 раз.
|
Типичный Хорек.
_________________ Помидорами не отделаетесь! (С)
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
|
|