Еще один гвоздь в крышку гроба Евросоюза!


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор  
#1  Сообщение 09.12.16, 09:27  
Ветеран

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 35424
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 605 раз.
Евросоюз заставит страны отчитываться перед Еврокомиссией о контрактах в нефтегазовой сфере с третьими государствами перед их заключением. Об этом сообщают «Известия».
При этом некоторые представители Европарламента сразу после нововведения признали, что сделано это было для того, чтобы поставить еще один препон перед Россией.
Эксперты объясняют, что в ЕС говорят о том, будто надо слезть с «российской газовой иглы». Но рассуждения расходятся с практикой: Евросоюз заключил шестое, рекордное, соглашение с Россией по поставкам газа. К тому же действие нового правила по отчетности пока непонятно и при желании его можно попытаться обойти, но вот бюрократических проволочек после его введения, увы, не избежать.
Некоторые полагают, что принятое ЕС решение - отражение «острой фазы борьбы между национальной и наднациональной бюрократией».
Пока же Российские власти внимательно следят за ситуацией, но делать преждевременные шаги по этому поводу все еще не намерены, так как новое правило Евросоюза в силу еще не вступило. Далее: https://news.rambler.ru/politi ... ylink

_________________
Трамп:"американский коронавирус"
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 09.12.16, 09:39  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 50898
Откуда: Питер
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 601 раз.
Россия
пока решение не принято.........европарламент имеет только рекомендательный голос......отдельные русофобы в ес в ярости..объем поставок газа в ес из РФ только растет год от года..не смотря ни на что..это их бесит

_________________
ще не вмерла украина?

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 09.12.16, 12:06  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 8529
Благодарил (а): 484 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Россия
А где будут газ брать? С Юпитера??? :rzach:

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 09.12.16, 12:09  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 60476
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 1903 раз.
Поблагодарили: 2014 раз.
СССР
GLOBUS_RU писал(а):
А где будут газ брать? С Юпитера???


реверсом с украины... :buba

_________________
Изображение

Спокойствие - единственный способ выжить в мире идиотов!

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 09.12.16, 12:13  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 5145
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
Россия
Американского сланцевого еврокомиссары хочут...

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 09.12.16, 12:55  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 26.06.2015
Сообщения: 489
Откуда: Город над Вольной Невой. Пригород над Ижорой
Благодарил (а): 2188 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Россия
Сапер ВОдичка писал(а):
Американского сланцевого еврокомиссары хочут...
хОчут одни, а платить-то втридорога рядовой потребитель за тот сланц.газ готов? :rzach:

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 09.12.16, 13:00  
Старожил

Регистрация: 30.09.2014
Сообщения: 8786
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Internationalman.com: Следующая костяшка домино упала, как мы и предсказывали… и вот что случится дальше
Опубликовано • 08.12.2016 • Комментариев: 2

Автор: Ник Гиамбруно (Nick Giambruno).

untitled

Следующая костяшка домино упала…

Недавно я провел несколько недель в Италии, чтобы почувствовать пульс этой страны. Итальянский референдум 4 декабря принес результат, в точности какой я и предсказывал.

Лагерь “Нет” одержал внушительную победу, получив 59% голосов против 41% за лагерь “Да”, при этом явка избирателей составила 70%.

Проевропейски настроенный Премьер-министр Маттео Ренци вскоре после этого сокрушительного поражения объявил о своей отставке.

Набирающие популярность популистские партии ждут своего часа. Вероятно, нас разделяют месяцы от того момента, когда власть в стране перейдет к ним, и они объявят новый референдум о том, стоит ли Италии оставаться в зоне евро или нужно опять вернуться к лире.

Если такой референдум случится, итальянцы скорее всего проголосуют за второе.

Без Италии единая европейская валюта, вероятно, рухнет. Без этой валюты Европейский Союз, обладающий самой большой экономикой в мире, скорее всего распадется.

Итальянский референдум – это, по всей видимости, первая костяшка домино из многих других, которым суждено упасть.

И вот что произойдет дальше…

Банковский кризис

Итальянская банковская система – это карточный домик, выстроенный на милю вверх.

И с каждым днем этот домик шатается все больше и больше.

Триумф лагеря “Нет” усугубит кризис банковской системы Италии, которая и так стоит на грани коллапса.

Этот коллапс теперь выглядит неизбежным, и он может начаться уже в эти выходные.

Banca Monte dei Paschi di Siena (BMPS), вероятно, станет той искоркой, которая вызовет пожар.

BMPS— это третий по величине банк Италии и он испытывает серьезнейшие проблемы. В ближайшие дни этот банк должен рассказать о том, удалось ли ему привлечь достаточное количество капитала, чтобы оставаться платежеспособным. С моей точки зрения, ему вряд ли удастся это сделать.

Если банк не сможет привлечь капитал, значит единственный способ избежать коллапса BMPS – а значит коллапса всей банковской системы Италии – это… бэйлин (использование средств кредиторов банка).

Бэйлин вызовет катализирующий эффект. Если и когда он случится, то стоит ожидать, что количество сторонников популистских партий начнет расти по экспоненте.

Суперпузырь в итальянских правительственных облигациях взорвется

Итальянское правительство является одним из самых закредитованных в мире. Оно назанимало более $2,4 трлн. При этом соотношение долг/ВВП находится на уровне, превышающем 130%. (Для сравнения отношение долг/ВВП в США составляет 104%).

Но ситуация на самом деле еще хуже.

ВВП измеряет экономический выпуск страны. Однако, этот показатель крайне обманчив. Мейнстрим-экономисты плюсуют государственные расходы в расчете ВВП. Более честный подход предполагал бы присваивание госрасходам жирного минуса.

В Италии правительственные расходы ответственны за невероятные 50%+ в общем объеме ВВП. При более честном подсчете отношения долг/ВВП следовало бы исключить государственные расходы из экономического выпуска. Я подозреваю, что в этом случае ни у кого не осталось бы никаких сомнений в том, что итальянское правительство безнадежно неплатежеспособно.

Я не вижу ни одной возможности, как бы правительство Италии могло получить достаточный объем налогов из производительной части экономики, чтобы оно сумело вернуть занятые средства.

В то же время, правительственные бонды торгуются с рекордно низкими доходностями.

Это неестественная и извращенная ситуация.

Более $1 трлн. итальянских гособлигаций торгуется с отрицательными доходностями. Это полное сумасшествие.

С учетом крайне высоких рисков, связанных с предоставлением взаймы денег итальянскому правительству-банкроту, доходности суверенных облигаций должны находится на рекордных вершинах, а не на рекордных низах.

И теперь, когда проевропейски настроенное правительство потерпело провал на референдуме, я полагаю, что суперпузырь в итальянских правительственных облигациях нашел свою иголку.

И это означает, что есть два пути развития ситуации…

Первый: Европейский Центральный Банк должен будет переключить свой печатный станок в режим овердрайва, чтобы ускорить скупку итальянских долговых бумаг. Такой исход создаст предпосылки для других правительств вести себя безответственно, поскольку они почувствуют поддержку ЕЦБ за своей спиной. В результате пострадает евро.

Второй: итальянское правительство признает свое банкротство. Этот шаг унизит мейнстрим-партии и придаст новый импульс популистам, у которых критика чрезмерных долгов страны занимает существенную часть их программ.

Каждый из этих исходов плох для Еврократов.

Другие ключевые выборы в Европе

Популистское цунами прокладывает путь по европейскому континенту. Это цунами радикально изменит политический ландшафт Европы и сделает его таким, каким мы его не видели со времен, предшествующих Второй Мировой войне.

Эта волна смоет традиционные “мейнстримовские” партии и приведет к власти популистов, провозглашающих лозунги против истеблишмента. Эти популисты призывают покинуть зону евро и прекратить членство в Европейском Союзе.

Эта волна уже ударила по Великобритании в форме Brexit, уничтожив по ходу политическую карьеру Премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Она ударила по Италии ранее на этой недели, смахнув с политической сцены проевропейски настроенного Маттео Ренци.

Без сомнений, антиправительственные настроения набирают вес. Эта тенденция подобна урагану, который набирает силу. Мне кажется, что провал итальянского референдума – это переломный момент. И теперь получивший развитие тренд остановить не удастся.

Избиратели в других крупнейших странах Европы вскоре отвернутся от своих “мейнстримовских” партий и направят свой взор на популистов и евроскептиков.

Следующий 2017 год будет решающим

В следующем году назначены важнейшие выборы в ключевых странах Европы: в Нидерландах – 15 марта, во Франции – 23 апреля, в Германии — между 27 августа и 22 октября.

Популисты имеют реальный шанс выиграть выборы в этих странах. Если они выиграют хотя бы в одной из этих стран, Евросоюз, вероятнее всего, распадется.

Заключение

Мой тезис о коллапсе Евросоюза получает все больше и больше подтверждений.

Мы все ближе и ближе подходим к моменту – и Италия была одной из важнейших остановок на этом пути — когда евро исчезнет, как мороженное под жарким августовским солнцем. Я ожидаю скорого снижения курса этой валюты.

Если евро пробьет уровень мартовских низов 2015 года в $1,046, то откроется дорога к паритету с американским долларом (чего не случалось с 2002 года).

Опубликовано 07.12.2016 г.

The Next Domino Falls as We Predicted… Here’s What Comes Next

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 09.12.16, 14:11  
Ветеран

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 35424
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 605 раз.
сдавайте евро, кто не дурак.

_________________
Трамп:"американский коронавирус"
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 09.12.16, 14:29  
Салага
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 18159
Благодарил (а): 7369 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Россия
Кто-то ипёт ЕС и плачет :cray:

_________________
Строю русский миллиард населения.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Регулятор Евросоюза начал экспертизу вакцины «Спутник V»

Галс

154

06.03.21, 09:32

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ллатыш о политике Латвии, России и Евросоюза

woland69

18

07.11.20, 20:25

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Немецкий суд нанес сокрушительный удар по единству Евросоюза

LuckyStarrr

43

08.05.20, 18:08

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Члены Евросоюза утвердили начало переговоров по вступлению Албании и Северной Македонии в ЕС

Saruman

8

27.03.20, 13:47




[ Time : 0.126s | 21 Queries | GZIP : Off ]