Эталонные либералы и наследство Новодворской


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 384 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор  
#1  Сообщение 03.12.16, 12:43  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10526
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Россия
Исчезло всё, даже старенький мобильник, маму Новодворской ( с болезнью Альцгеймера) просто бросили.

Александр РОГОЗА @rogozavr

Пропали автомобиль, награды и десятки тысяч долларов

Прошло два с половиной года со дня смерти Валерии Новодворской. Из близких ей людей в живых осталась только старенькая мама Нина Федоровна. Друзья-соратники Новодворской обещали заботиться о старушке. Но в результате женщина едва не осталась в одиночестве. Сейчас ей почти 90 лет, и она чуть не лишилась квартиры, а все наследство знаменитой диссидентки таинственным образом исчезло. Кто посягнул на не столь уж богатое имущество, разбиралась «Комсомолка».

СТРАСТИ ПО КВАРТИРЕ

Новодворская еще с 60-х годов жила с мамой в скромной хрущевке на 4-й улице Марьиной Рощи. Нина Федоровна - врач, много лет отработала в московском Департаменте здравоохранения. Но вместо спокойной старости ей пришлось переживать скандал. С одной стороны оборону, в квартире держала муниципальный депутат района Хорошево-Мневники Татьяна Логацкая, которая была знакома с Валерией еще с митингов начала 90-х. С другой - Константин Боровой заявил тогда «КП», что Логацкая хочет переписать на себя двушку Новодворских (давно не видавшая ремонта, стоит 7 - 8 миллионов рублей. - Авт.). В итоге Логацкую из квартиры все-таки выселили.

ПРОПАЛ ДАЖЕ СТАРЫЙ МОБИЛЬНИК

И вот через полтора года после всех этих баталий неожиданно выяснилось, что ряды желающих поучаствовать в судьбе Нины Федоровны стремительно поредели. Как стало известно «КП», в какой-то момент появилась «внучка» по имени Марина. На самом деле седьмая вода на киселе. Дочь приемной дочери двоюродной сестры... Марина оформила опеку, поначалу активно взялась помогать Нине Федоровне. Купила удобную кровать с подъемным механизмом, наняла дорогую сиделку за 50 тысяч рублей в месяц. Но энтузиазм быстро иссяк. Не исключено, потому что родственные связи подтвердить не удалось. То есть наследницей закон ее не признает. А договор пожизненной ренты оформить невозможно. Нину Федоровну официально признали недееспособной - болезнь Альцгеймера. Ее подпись под бумагами не имеет силы.

И ухаживать за Новодворской стало некому. Тут и вспомнили про опальную Татьяну Логацкую.

- В сентябре мне позвонили из опеки и сказали, что я должна принять на себя Нину Федоровну, - рассказывает Логацкая. - Платить сиделке 50 тысяч я не могла. Нашла за 30 тысяч. Пенсия Нины Федоровны около 29 тысяч рублей. А нужно еще оплачивать коммунальные услуги, продукты.

- Валерия Новодворская не оставила никакого наследства?

- Насколько известно, она передала Боровому на ответственное хранение 49 тысяч долларов. Что стало с этими деньгами, не знаю. На похоронах Валерии собрали для ее мамы 100 тысяч долларов. Мы их тоже не видели. Еще у нее была «Шкода Румстер», подарок Альфреда Коха. Ее всегда возил Сайдар Шеяфитдинов, на которого оформили доверенность. Когда человек умирает, доверенность заканчивается. Но машина бесследно исчезла. Из квартиры пропали награды Леры. Например, врученная ей в Прибалтике медаль (Рыцарский крест ордена Великого князя Литовского Гядиминаса. - Авт.) и фронтовые награды отца Нины Федоровны. Исчез даже мобильник. Он недорогой, зато в записной книжке - прямые телефоны очень известных людей.

ПРАВА НА КНИГИ ПРОДАЛИ ЗА 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

- Авторские отчисление от работ Новодворской ее мама не получает?

- Ее статьи - собственность редакций журналов. Фонд Гайдара выпустил в прошлом году трехтомник. Права на 15 лет в фонде оценили в 150 тысяч рублей плюс 13% с каждой проданной книги. Но как эти продажи отслеживать, никто не знает. Марина мне сказала, что эти деньги за роялти она положила на сберкнижку Нины Федоровны. Она сейчас у меня, там есть некоторая сумма (240 тысяч рублей. - Авт.), но я не знаю, входят ли в нее те средства, о которых говорила Марина.
На старости лет мама Валерии Ильиничны оказалась в центре скандала из-за квартиры.

ЗВОНОК БОРОВОМУ

«Давно не навещал Нину Федоровну. Думал, что там все в порядке»

Константин Боровой много лет дружил с Новодворской. Когда в 2013-м он создал новую партию «Западный выбор», Новодворская вступила в этот союз одной из первых. Несколько месяцев назад Боровой открыл Международный фонд Новодворской. Счет, на который принимаются пожертвования, оформлен на Борового. Та же Татьяна Логацкая считает, что фонд мог бы помогать деньгами маме Новодворской. Но почему-то этого не делает... Звоним Константину Натановичу.

- Фонд занимается демократическими процессами, но если понадобится помощь (матери бывшей соратницы. - Авт.), мы, конечно, окажем! - говорит оппозиционер.

- А вы давно Нину Федоровну не навещали?

- Давно, давно. Я за границей жил.

- Много разговоров, что собранные на похоронах Новодворской деньги не пошли на помощь ее матери.

Также, по словам Татьяны Логацкой, в свое время Валерия Ильинична передавала вам на хранение 49 тысяч долларов. И о судьбе их ничего больше неизвестно.

- Какое это имеет к ней-то (Логацкой. - Авт.) отношение?

- Она считает, что Нину Федоровну все забыли.

- Зачем мне комментировать какие-то заявления авантюристки? Логацкая себя очень некрасиво вела. Не хочется что-то комментировать. Спасибо вам, что вы напомнили. Я действительно давно не узнавал (о судьбе Новодворской-старшей. - Авт.). Я думал, что там все в порядке...

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Что получает опекун?

- Опекун действительно не может претендовать на недвижимость человека, которого опекает, - говорит адвокат Олег Павлович. - Хотя, к сожалению, истории бывают разные. В том числе опекун может заключить от имени своего подопечного договор пожизненной ренты. Случаются и мошенничества. Либо опекун может сам получать эти ежемесячные выплаты, присваивать их, тратя на опекаемого меньшие суммы. Либо человек, обязавшийся выплачивать пенсионеру суммы по договору ренты (по условиям этого договора потом квартира достается плательщику. - Ред.), может на самом деле тайно представлять интересы опекуна. Конечно, за всеми подобными пожилыми недееспособными владельцами недвижимости должна присматривать не только опека, но и правоохранители. А соседям в случае малейших подозрений о подобных мошенничествах я бы рекомендовал немедленно звонить в полицию.
http://www.perm.kp.ru/daily/26 ... 2106/

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 03.12.16, 13:00  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10526
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Россия
Изображение

Изображение

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 03.12.16, 13:24  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10526
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Россия
Валерия Новодворская скончалась 12 июля 2014 года. С тех пор Нину Федоровну соседи практически не видели.

— У нее были две сиделки с Украины, Галя и Саша. Только свою подопечную бабушку они на прогулку практически не выводили. Зато голого кота-сфинкса постоянно выгуливали на поводке, — говорит старшая по дому Мария Сергеевна. — А когда интересовались: «Как там Нина Федоровна?» — они отмахивались: «Сходит с ума!»

— После смерти Леры одна из сиделок забеспокоилась, что в доме находятся ювелирные украшения, а она не хочет отвечать за возможную их пропажу, — рассказывает муниципальный депутат района Хорошево-Мневники Татьяна Логацкая. — В присутствии четырех человек была составлена опись часиков, колечек, цепочек. Кулек с ценными вещами вызвался взять на ответственное хранение Сайдар Шеяфетдинов (активист «Демократического союза», он работал у Валерии Новодворской водителем. — Авт.). Тогда же я обратила внимание, что за стеклами книжных полок стоят фотографии сиделок. Я удивилась, сиделки все-таки не члены семьи. В другой раз, когда мы почти шесть часов разбирали Лерины газетные и журнальные статьи, сиделка развлекалась за компьютером, в то время как Нина Федоровна, безучастная ко всему, сидела в кресле.

Заботу о Нине Федоровне добровольно взяли на себя члены «Демократического союза» Николай Злотник и Сайдар Шеяфетдинов.

На прощании с Валерией Новодворской многие люди опускали в специальный ящичек деньги для помощи ее маме. Правозащитница переживала, что в случае ее смерти Нина Федоровна попадет в дом престарелых. Говорят, что крупную сумму на оплату похорон прислал Альфред Кох, в 1996–1997 годах председатель Госкомимущества России, вице-премьер в правительстве Виктора Черномырдина, ныне живущий в Германии. Погребение же оплатил журнал The New Times, где работала Валерия Новодворская.

— Николай Злотник утверждал, что с сиделками у него был заключен устный договор. Из собранных денег он помесячно оплачивал работу сестер Галины и Александры. Сайдар Шеяфетдинов, имея доверенность на распоряжение банковским счетом Нины Федоровны, выдавал еженедельно им деньги на питание пожилой женщины и прочие нужды...
...

Все документы Нины Федоровны были у Сайдара Шеяфетдинова. К генеральной доверенности, которая была у него на руках, ему была выдана вторая доверенность, согласно которой он должен был собрать документы для оформления договора ренты между Ниной Федоровной Новодворской и Татьяной Михайловной Логацкой. Сначала Шеяфетдинов согласился, а на следующий день его как подменили.

— 14 апреля мы вместе с Ниной Федоровной и Сайдаром поехали в больницу к эндокринологу. — рассказывает Татьяна. — А потом он заявил мне: «Я тебе не доверяю, ренту буду оформлять на себя. И вообще, мы в последний раз едем в поликлинику. Я увожу Нину Федоровну в деревню. Я помирился с женой, она согласилась ухаживать за Ниной Федоровной». Я кинулась к врачам: «Запретите увозить Нину Федоровну». Ведь инвалида первой группы надо регулярно показывать врачам, о чем специалисты и сделали в карте соответствующую запись...
...

15 апреля 2015 года ранее выданные Ниной Федоровной Сайдару Шеяфетдинову были отменены. Нотариально заверенные копии документов были вручены ему в кабинете начальника ОВД «Марьина Роща» в этот же день.

— Вернулись с Ниной Федоровной домой, Боровой где-то упомянул о том, что «квартира захвачена черными риелторами», и началась осада. Разом приехали полиция, МЧС, «скорая», куча журналистов. Впустили в квартиру только стражей порядка и врачей. Медики осмотрели Нину Федоровну, убедились, что оснований для помещения ее в стационар нет, и уехали.

На следующий день Шеяфетдинов привез двух подруг Нины Федоровны, которые были у нее на дне рождения. Дамы явились, чтобы отправить маму Леры в больницу. Для чего вызвали еще одну «скорую», упомянув об инсульте и диабете. Врачи не нашли причин для госпитализации: не было ни инсульта, ни диабета.

Вскоре приехала третья «скорая», и одна из подруг явилась с направлением от участкового врача в ПНД (психоневрологический диспансер) с доверенностью, полученной от Шеяфетдинова по… отозванной доверенности. В ПНД Нина Федоровна не наблюдается, на учете не стоит. Медики пришли к выводу, что это случай не психиатрический, и уехали.

Но на этом история не закончилась. Пока Татьяна Логацкая ездила за памперсами для пожилой женщины, в квартиру Нины Федоровны приехала неизвестно откуда объявившаяся родственница, некая Марина, в сопровождении сотрудника полиции....

...
Среди всего калейдоскопа граждан, которые вращаются вокруг Нины Федоровны Новодворской, бумажный ворох взялась разгрести одна Логацкая, которая хотя бы помогла оформить ей инвалидность первой группы. А это большое дело. Сейчас есть несколько человек, которые бы хотели законодательно получить право войти в квартиру и помогать этому пожилому человеку. Для этого в органы опеки нужно предоставить целый ряд документов, в том числе и справку о том, что человек здоров, имеет собственность в Москве и не преследует какие-то корыстные цели.

http://www.mk.ru/social/2015/0 ... .html

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 03.12.16, 13:27  
Ветеран

Регистрация: 11.08.2015
Сообщения: 11904
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
goret6 писал(а):
Сейчас ей почти 90 лет

.....Ять!!!!!!
Ее даже НЕ отравил ни кто ... чтоб хату отнять ... 90 лет
да эту тетю надо исследовать как долгожительницу

в эдаких мучениях и всеми брошенная с Альцгеймером ... и жрать себе готовит, стирает, убирает ...
новое прямо слово в реабилитации БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА И 90-летних стариков.

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 03.12.16, 13:30  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 22275
Откуда: Масква
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 1540 раз.
Vietnam
phpBB [media]

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 03.12.16, 13:34  
Завсегдатай

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 2553
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Забыли уже?

phpBB [media]

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 03.12.16, 13:35  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2016
Сообщения: 7680
Откуда: Из империи
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Россия
Неужели не хватило совести и денег у того же Борового пистроить старушку в частный приют? :star:

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 03.12.16, 13:38  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 22275
Откуда: Масква
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 1540 раз.
Vietnam
Валерия Ильинишна не старушка, а девушка :diablo: .

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 03.12.16, 13:39  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2016
Сообщения: 7680
Откуда: Из империи
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Россия
Санька писал(а):
Валерия Ильинишна не старушка, а девушка :diablo: .
Я про мать 90-летнюю. Валерии Ильиничне уже ничья помощь не нужна.

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 03.12.16, 13:44  
Ветеран

Регистрация: 11.08.2015
Сообщения: 11904
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Нет ну вы верите шо 90 летняя старушка сама се жрать делает болея Альцгеймера?
Где ФОТО? ГДЕ ФОТО замусоленной старушки?
Фото нет, значит все ВРАКИ )))

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 03.12.16, 13:50  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 13759
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 755 раз.
Поблагодарили: 766 раз.
вот призадумался я
а среди либерастов приличные люди есть ?

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 03.12.16, 14:33  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10526
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Россия
lanyqs писал(а):
Нет ну вы верите шо 90 летняя старушка сама се жрать делает болея Альцгеймера?
Где ФОТО? ГДЕ ФОТО замусоленной старушки?
Фото нет, значит все ВРАКИ )))

Сходи по ссылкам. Вызвали какую то коммунистку ухаживать за бабкой. Соратники "по устной договоренности" платили деньги неким украинкам, которые жили с бабкой. В результате бабка лишилась одного глаза, ослепла на второй, её закололи и запоили препаратами безо всякого назначения, ещё и квартиру делили. Не убили, потому что было несколько желающих на квартиру и соперники сразу бы подняли гвалт, по тихому это бы сделать не получилось.

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 03.12.16, 15:03  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 19.12.2014
Сообщения: 18716
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
СССР
[goret6]
Цитата:
Исчезло всё, даже старенький мобильник

курток кожаных - две... (с)

_________________
УкраинецЬ брешет - як дышит

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 03.12.16, 15:07  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10526
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Россия
евроазиат писал(а):
[goret6]
Цитата:
Исчезло всё, даже старенький мобильник

курток кожаных - две... (с)

Изображение

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 03.12.16, 15:18  
Ветеран

Регистрация: 11.08.2015
Сообщения: 11904
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
90 лет ... что ей еще надо ... в кунсткамеру таких надоть на полном гособеспечении под исследования "почему так долго живуть".

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 03.12.16, 16:13  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 13759
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 755 раз.
Поблагодарили: 766 раз.
lanyqs писал(а):
90 лет


а если сама доживёшь?
нехорошо быть такой злой

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 03.12.16, 16:36  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 13.04.2015
Сообщения: 1477
Откуда: Рождённая в СССР
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
СССР
goret6 писал(а):
ПРОПАЛ ДАЖЕ СТАРЫЙ МОБИЛЬНИК

И вот через полтора года после всех этих баталий неожиданно выяснилось, что ряды желающих поучаствовать в судьбе Нины Федоровны стремительно поредели.

Ой, либерасты, они такие либерасты...

Но совесть и у них должна же быть! Хотя бы теоретически. Жалко старушку. Не дай Бог кому такое

_________________
Давайте беречь хороших людей!
Нас так мало осталось

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 03.12.16, 16:44  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 17170
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 4298 раз.
Поблагодарили: 653 раз.
Россия
Валерка была авном, после себя авно и оставила, а костик красава ни чо не знаю ни чо не видел, загранишный я...... :vata

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 03.12.16, 16:49  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 6306
Благодарил (а): 1779 раз.
Поблагодарили: 259 раз.
Россия
lanyqs писал(а):
....Ять!!!!!!
Ее даже НЕ отравил ни кто ... чтоб хату отнять ...
Хохлизм не пропьёшь. :hoh

_________________
Горит и кружится планета,
Над нашей Родиною дым.
И значит нам нужна одна победа!
Одна на всех, мы за ценой не постоим.

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 03.12.16, 16:54  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 13881
Откуда: Кафиристан
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 455 раз.
Afghanistan
Мобильник Боровой спер.
Мне этот гусь сразу не понравился.

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 384 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Советское наследство России

LuckyStarrr

113

03.12.20, 00:32

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Кому достанется наследство Жванецкого ?

Москаль з Батькiвщины

6

21.11.20, 14:32

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. «П… рублю и «Северному потоку»! Байден, мы в тебя верим!» – российские либералы ликуют

LuckyStarrr

57

09.11.20, 15:12

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Либералы, вы когда нибудь жили в Европе или США?

on_off

13

16.08.20, 16:05




[ Time : 0.138s | 19 Queries | GZIP : Off ]