For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России
https://for-ua.info/

Пальмовое масло!?
https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=54416
Страница 4 из 10

Автор:  system [ 30.11.16, 08:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмовое масло!?

parasol писал(а):
Пальмовое масло разное! От действительно качественного, с низкой температурой плавления до технического, что сами тайцы называют - нам это в голову не придёт есть, что только на обувной гуталин идет, в лучшем случае - на крема для тела. Ещё в СССР закупали пальмовое масло для кондитерки. Самая большая беда от низкосортного пальмового масла - оно имеет высокую температуру при которой организм человека начинает его сжигать, т.е. набранный лишний вес с помощью пальмового масла, можно согнать только такой физической нагрузкой и только тогда, когда у организма не останется никаких других источников энергии. Грубо говоря, тот, кому уже за 40 и у кого вес за 120, который он набрал поедая "пальму", тот скорее откинет копыта от фитнеса, чем приведет свой вес к нормативному состоянию. Он может сбросит 5-10 кг "правильного" жира, а пальмовый останется. Потому, когда говорят, что кто-то сбросил со 100 кг 20-25 лишнего веса, имейте в виду, тут дело даже не столько в методике похудания, сколько в том, чем раньше питался пациент...

Че за бред

Автор:  Онаним [ 30.11.16, 10:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмовое масло!?

Цуко... РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР НЕ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ В ВИДЕ САЛА НА БОКАХ!!!!!!! Главный вред ЛЮБЫХ растительных жиров - при переваривании они распадаются в сахар. А САХАР - это уже сальные бока! В то время как животный жир - применяется именно как жир - то есть для питания кожи и других эпителиев.

Да, растительные жиры содержат некоторые полезные аминокислоты и МОГУТ отдельные их компоненты разлагаться на полезные вещества. Но гораздо проще и больше этого добра вы получите от сраного свиного сала или куриного жира.

Те, кто говорит что растительные жиры "откладываются и потом не сжигаются" - бредят. Ибо чтобы отложить что-то в виде жира, организм млекопитающего просто обязан получить это в виде сахара, причем не просто сахара, а обычного, не фруктового: крахмала или обычного сахара. Хотите отложить что-то в жир? Жрите хлеб, кукурузу, конфеты и вафли. Даже шоколад не так вреден (просто там сахара дохерища - жрите горький).

Если пальмовый жир не сжигается человеческим организмом - то организм его тупо не переварит и не усвоит - пропустит через жопу в виде кала, как любую клетчатку/иную целлюлозу. Растительный жир в чистом виде не усваивается клетками животных организмов - его просто некуда приткнуть такому организму.

Автор:  Синий апельсин [ 30.11.16, 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмовое масло!?

nbo писал(а):
Вкусная еда - самый доступный источник положительных эмоций для человека.

Полезная еда - тоько вкусная. Остальная вредная :)

Автор:  Синий апельсин [ 30.11.16, 11:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмовое масло!?

Veresk писал(а):
Синий апельсин писал(а):
пальмовое масло ничем не хуже и не лутче оливкового и подсолнечного. Просто дороже :)
Оно дешевле.
щитай, шо я тебе поверил. Больше ста гривен за бутылку, при цене подсолнечного 28 гривен, за такую же бутылку. У тебя, наверное, арифметика - лженаука :crazy:

Автор:  Таксибе [ 30.11.16, 11:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмовое масло!?

parasol писал(а):
Самая большая беда от низкосортного пальмового масла - оно имеет высокую температуру при которой организм человека начинает его сжигать, т.е. набранный лишний вес с помощью пальмового масла, можно согнать только такой физической нагрузкой и только тогда, когда у организма не останется никаких других источников энергии.

Открою "страшную тайну". Жиры с температурой плавления выше 37 град ВООБЩЕ НЕ УСВАИВАЮТСЯ.
:tease:

Автор:  vs773 [ 30.11.16, 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмовое масло!?

Dworkin писал(а):
Коля писал(а):
Я тоже люблю вкусное поросячье сало.

а я, не люблю сырой и пересоленный свиной жыр. :bad:
а мне нравиться! потом это не жир, а сало.

Автор:  Таксибе [ 30.11.16, 17:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмовое масло!?

vs773 писал(а):
Dworkin писал(а):
Коля писал(а):
Я тоже люблю вкусное поросячье сало.

а я, не люблю сырой и пересоленный свиной жыр. :bad:
а мне нравиться! потом это не жир, а сало.
Ну да, чистый белок, куле...
:zed:

Автор:  Фаза [ 30.11.16, 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмовое масло!?

Духовная Скрепа писал(а):
- А правда что вы при производстве, добавляете пальмовое масло?
А женщина-технолог отвечает:
-Пальмовое масло это деликатес, с удовольствием бы клали, но сейчас времена тяжелые не везут..

Вчера думал, что диалог - выдумка. Просто покупка продукта, где не ожидаешь найти пальмовое мало, но его находишь - сильный раздражитель.
Но теперь думаю что да, в какой-то степени деликатес .. тогда. (C)"Икра заморская, баклажанная"

l-изомер сахара практически не усваивается, но его и в природе практически нет. Но вот тут прочитал, что им лечат диабет. Как обычно в мелких дозах лекарство, в крупных - яд. Деликатес, пока не приелось - где-нибудь посредине :)

Но, справедливости ради, наши знания о пальмовом масле от экспертов, которые не ссылаются на какие -либо исследования. Просто экспертов за вред больше чем за пользу. Как с Макдональдсом. Но вот где точно вред есть - так в экономике - подрыв отечественного с//х..

Автор:  Maxsbor [ 30.11.16, 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмовое масло!?

Натуральные продукты - портятся
а печенье с пальмовым маслом - имеет срок хранения по полгода и не портится.
так стоит ли есть, то что жрут бактерии?
пальмовое масло засоряет сосуды и кишечник

Автор:  Синий апельсин [ 01.12.16, 11:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмовое масло!?

Фаза писал(а):
Но теперь думаю что да, в какой-то степени деликатес .. тогда. (C)"Икра заморская, баклажанная"

+5 :)

Автор:  Синий апельсин [ 01.12.16, 11:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмовое масло!?

Maxsbor писал(а):
Натуральные продукты - портятся

:zed:

Автор:  Фаза [ 21.05.17, 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмовое масло!?

Фаза писал(а):
Духовная Скрепа писал(а):
- А правда что вы при производстве, добавляете пальмовое масло?
А женщина-технолог отвечает:
-Пальмовое масло это деликатес, с удовольствием бы клали, но сейчас времена тяжелые не везут..

Вчера думал, что диалог - выдумка. Просто покупка продукта, где не ожидаешь найти пальмовое мало, но его находишь - сильный раздражитель.
Но теперь думаю что да, в какой-то степени деликатес .. тогда. (C)"Икра заморская, баклажанная"

l-изомер сахара практически не усваивается, но его и в природе практически нет. Но вот тут прочитал, что им лечат диабет. Как обычно в мелких дозах лекарство, в крупных - яд. Деликатес, пока не приелось - где-нибудь посредине :)

Но, справедливости ради, наши знания о пальмовом масле от экспертов, которые не ссылаются на какие -либо исследования. Просто экспертов за вред больше чем за пользу. Как с Макдональдсом. Но вот где точно вред есть - так в экономике - подрыв отечественного с//х..

Автор:  gugu [ 21.05.17, 18:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмовое масло!?

Фаза писал(а):
Просто экспертов за вред больше чем за пользу. Как с Макдональдсом. Но вот где точно вред есть - так в экономике - подрыв отечественного с//х..

А где это Макдональдс подрывает отечественное сельское хозяйство?
Мак, ЕМНИП, использует свыше 90% отечественных продуктов.
:sh:

Автор:  Иншалла [ 21.05.17, 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмовое масло!?

Ну, вообще, есть вполне достоверная статистика, на основании которой можно утверждать, что чем больше население потребляет спредов на основе растительных масел, в т.ч. и пальмового, взамен жиров животного происождения, тем меньше болеет сердечно сосудистыми заболеваниями.

Остается вопрос с качеством и безопасностью собственно пальмового масла. )

Автор:  Фаза [ 21.05.17, 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмовое масло!?

Постилась эта статья, с выделенным комментом
Цитата:
Ferrero развернула рекламную кампанию в попытке убедить людей, что их продукт безопасный. Производитель Nutella опровергает обвинения, что используемое в их шоколадно-ореховом креме пальмовое масло, может вызвать рак, передает Іndependent.

В мае 2016 года европейский орган по безопасности пищевых продуктов (European Food Standards Authority, ЕFSА) признал пальмовое масло, входящее в этот продукт и другие, возможным канцерогеном, способным вызвать онкологию.

В соответствии с EFSA, пальмовое масло становится веществом, которое способно потенциально вызывать рак, когда оно обрабатывается при высокой температуре — около 200° С.


Используемое пальмовое масло обеспечивает гладкость структуры шоколадной пасты, и помогает существенно продлить срок хранения продукта. Но все эти позитивные качества блекнут на фоне опасности раковых заболеваний.

Пальмовое масло обнаружено во многих пищевых продуктах бренда, однако весь удар на себя принимает именно Nutella.

Но производителям не выгодно отказываться от пальмового масла из-за его дешевизны. Перед добавлением в продукт, масло греют при высоких температурах чтобы избавится от специфического запаха и цвета. Это приводит к возникновению глицидола, являющегося токсическим соединением, что приводит к внезапному развитию болезни.

ЕFSА предупредило, что даже умеренное употребление данной субстанции несет риск здоровью детей и что его нельзя употреблять ни в каком количестве.

Отмечается, что другие масла, например подсолнечное или рапсовое, могут быть использованы для изготовления продукта, но это увеличит расходы на производство на 22 млн долл. Однако Ferrero не прокомментировала данных подсчетов. Компания только заявила, что они используют пальмовое масло только ради качества производимого продукта, а не для его удешевления. Ferrero объясняет, что с применением других масел их шоколадно-ореховый продукт не будет иметь необходимой вязкости, которая позволяет намазывать его на хлеб.

Ferrero утверждает, что пальмовое масло для нее рафинируется при температуре немногим менее 200 градусов Цельсия и пониженном давлении, чтобы избежать формирования опасных для здоровья соединений. По словам топ-менеджеров компании, процесс занимает больше времени и стоит на 20% больше, чем высокотемпературная обработка.

Некоторые компания Италии, включая самую крупную розничную сеть Coop, уже объявили бойкот Nutella. По мнению экспертов подобная ситуация возможна и в других странах.

Автор:  Фаза [ 21.05.17, 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмовое масло!?

Иншалла писал(а):
Ну, вообще, есть вполне достоверная статистика, на основании которой можно утверждать, что чем больше население потребляет спредов на основе растительных масел, в т.ч. и пальмового, взамен жиров животного происождения, тем меньше болеет сердечно сосудистыми заболеваниями.

В нулевых это считалось непреложной истиной. А сейчас перестают так считать.
Продукты low-fat уже не в топе.
У корреляции статистических радов всегда куча объяснений, это достоверный факт пока генетики не скажут обратное - жиры оказались важны.

Автор:  Фаза [ 21.05.17, 18:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмовое масло!?

gugu писал(а):
Фаза писал(а):
Просто экспертов за вред больше чем за пользу. Как с Макдональдсом. Но вот где точно вред есть - так в экономике - подрыв отечественного с//х..

А где это Макдональдс подрывает отечественное сельское хозяйство?
Мак, ЕМНИП, использует свыше 90% отечественных продуктов.
:sh:

Существуют большое количество людей, которые считают, что продукты Макдональдса вредны.
По тем же основаниям вредно и пальмовое масло. Тут в этом контексте.

Автор:  jad [ 21.05.17, 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмовое масло!?

Цитата:
Пальмовое масло – продукт, получаемый из плодов масличной пальмы, различают два вида этого жира: пищевой и технический. Пищевое пальмовое масло является основой для многих продуктов питания (сгущенного молока, маргарина, майонеза, кондитерских изделий, детских молочных смесей), а также широко используется для жарки во фритюре.
Техническое масло выступает в качестве основы для производства мыла, кремов и другой косметики. Высокая тугоплавкость этого жира позволяет использовать его в качестве смазочного материала во многих агрегатах и техническом оборудовании.

Если б наши придурки-коммерсанты в пищевой промышленности не использовали техническое пальмове масло, то и проблем, у потребителей не возникало.
Пальмовое масло по цене, сравнимо с подсолнечным, а техническое гораздо дешевле.
Пальмовое масло по цвету схоже с подсолнечным, а техническое по консистенции, похоже на мыло.

Автор:  Онаним [ 21.05.17, 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмовое масло!?

Иншалла писал(а):
Ну, вообще, есть вполне достоверная статистика, на основании которой можно утверждать, что чем больше население потребляет спредов на основе растительных масел, в т.ч. и пальмового, взамен жиров животного происождения, тем меньше болеет сердечно сосудистыми заболеваниями.

Остается вопрос с качеством и безопасностью собственно пальмового масла. )
Есть проблема. Холестерин является сырьем для производства большинства гормонов организма.
Боретесь с холестерином - снизится тестостерон - член не будет стоять.
Отсюда и легенда что у качков не стоит.

Автор:  Семен Семеныч [ 21.05.17, 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмовое масло!?

Суть пальмового масла в продуктовой безопасности.
Само п.м. по сути безвредно, но когда им начинают подменять необходимые организму животные жиры, возникает проблема.
Человек не получает полноценного питания, со всеми вытекающими последствиями,
вплоть до "эпидемии" онкологических заболеваний или увеличения числа гомосеков..

Страница 4 из 10 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/