Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор  
#181  Сообщение 06.08.19, 16:51  
Прохожий

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 378
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Не, несколько месяцев пеленки. Хотя, это, наверное, вопрос "веры"

  Профиль  
  
    
#182  Сообщение 06.08.19, 21:56  
Старожил

Регистрация: 21.05.2015
Сообщения: 8481
Откуда: СПб
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Таксибе писал(а):
Фаза писал(а):
Это были 90-е и мы пили на работе по поводу хз. Кто-то купил шведский Абсолют в ларьке. Такой чистой водки я никогда до этого не пробовал - шла на ура.

Просто до этого ты пил паленку чеченского разлива с нефтяными радужными разводами. Никогда официальная шведская водка в ларьках не продавалась. Ты еще "Распутин" вспомни. А лучше - сразу "Рояль". Из которого этот "Абсолют" и готовили.

Продавалась. Когда Гайдар отменил все пошлины на год "чтобы насытить рынок". Каждый вез кто чего мог.
Рояль более поздняя история, когда из челночников выделились оптовики.

  Профиль  
  
    
#183  Сообщение 06.08.19, 22:02  
Старожил

Регистрация: 21.05.2015
Сообщения: 8481
Откуда: СПб
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Таксибе писал(а):
Фаза писал(а):
Караганда писал(а):
Часто бываю в Москве, много мотаюсь, а значит и на Вокзалах Столицы.
Почти на всех есть ларечки - Продукты из Беларусии.
Раньше у них, это лет пять назад, даже что то типа очереди было из 6-8 человек.
Ныне пустота и печаль.
Во первых это то, что москвичи раскусили вкус этих продуктов ЯКОБЫ высокого качества.
А во вторых цены.
Проще перед выездом купить продукты в магазине рядом например Микояновского мясокомбината.
И вкуснее и дешевле.

Тенднция тут двоякая. Во первых качество белорусских продуктов за последние 10 лет действительно снизилось. Во-вторых, торгуют именно нашим фальсификатом под видом белорусского.
Я наблюдаю лет 20 за сгущенкой, которую наши придумывают как подделать, а белорусы придумывают наоборот способы таким как я гурманам отличить подделку от их товара.
Не надо выдумывать. Никто не будет подделывать белорусскую сгущенку. Во-первых, нет никакого смысла, она давно не пользуется спросом. Во-вторых - ни один ритейлер тупо не возьмет подделку на свои полки. Себе дороже выйдет.
Будешь мне говорить. Я бывает и с оказией заказываю от туда и на ярмарках покупаю.
20 лет борьбы с фальсификатом.
Хотя боевая акция только одна - лет пять назад принес в Ленту открытую банку со стоячей ложкой. Самое интересное - деньги вернули. Просто деньги не очень то и нужны.

  Профиль  
  
    
#184  Сообщение 06.08.19, 22:07  
Старожил

Регистрация: 21.05.2015
Сообщения: 8481
Откуда: СПб
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
SHAMAN писал(а):
Фаза писал(а):
Это были 90-е и мы пили на работе по поводу хз. Кто-то купил шведский Абсолют в ларьке. Такой чистой водки я никогда до этого не пробовал - шла на ура.

Уже смешно. :crazy:
Первый "Абсолют" отличался от второго качеством спирта, который привезли в гараж для превращения его в шведский продукт.
В ларьках никогда не продавали настоящего алкоголя.

Еше раз говорю. Был короткий момент когда у нас это еще не делалось. Пиво было германское. Конфеты разные на разных языках. Была еще "гуманитарная помощь" - которую разворовывали и продавали в ларьках.

  Профиль  
  
    
#185  Сообщение 06.08.19, 22:12  
Старожил

Регистрация: 21.05.2015
Сообщения: 8481
Откуда: СПб
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Таксибе писал(а):
А настоящее деревянное масло было ДОРОЖЕ прованского. Которое в лампаду не нальешь - провоняет все.
Это противоречит справочным статьям :) Чушь короче.

  Профиль  
  
    
#186  Сообщение 06.08.19, 22:23  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48587
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Фаза писал(а):
Таксибе писал(а):
А настоящее деревянное масло было ДОРОЖЕ прованского. Которое в лампаду не нальешь - провоняет все.
Это противоречит справочным статьям :) Чушь короче.
Какие справочные данные? Поищи в этих данных, что такое "елей".

  Профиль  
  
    
#187  Сообщение 06.08.19, 22:40  
Старожил

Регистрация: 21.05.2015
Сообщения: 8481
Откуда: СПб
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Таксибе писал(а):
Фаза писал(а):
Таксибе писал(а):
А настоящее деревянное масло было ДОРОЖЕ прованского. Которое в лампаду не нальешь - провоняет все.
Это противоречит справочным статьям :) Чушь короче.
Какие справочные данные? Поищи в этих данных, что такое "елей".

Обтекай:
.
Цитата:
Со времён античности это масло является неотъемлемой частью средиземноморской диеты. Оно издревле использовалось для освещения храмов и мечетей, а также при отправлении христианских и иудейских обрядов (см. елей). В России до конца XIX века оливковое масло высшего сорта называлось прованским, низшего — деревянным.
Цитата:
ДРЕВЯННОЕ МАСЛО — низший сорт оливкового масла. [c.179]
    Технические масла получают горячим прессованием остатков от холодного прессования или экстракцией жмыхов. Низшие сорта технического масла называют иногда деревянным маслом. Оливковое масло низких сортов используют главным образом для мыловарения и в качестве горючего материала. Во Франции из оливкового масла изготовляют большое количество белого марсельского мыла различной твердости с большой пенообразующей способностью. [c.144]

  Профиль  
  
    
#188  Сообщение 07.08.19, 10:40  
Старожил

Регистрация: 21.05.2015
Сообщения: 8481
Откуда: СПб
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
VSU писал(а):
ILPetr писал(а):
Никаких теорий - почти все подсолнечное масло "бензиновое".

Не почти, а все. Иначе его не выгодно производить. Правда есть технология экстракции углекислым газом,
но мне известна только одна компания, которая этим занималась и прогорела в итоге.

И любителям рафинированного масла не мешало бы знать, что рафинируют его каустической содой, при
температуре 90 градусов с последующим вымыванием оной солевым концентрированным раствором.

Рафинированное масло продукт вредный.
Но опять же на полках магазина стоит пять сортов рафинированного масла и один нерафинированного.
Касательно технологий - чем интересно выжимали до войны или даже до революции? Ясно что без бензина.

  Профиль  
  
    
#189  Сообщение 07.08.19, 20:44  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48587
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Фаза писал(а):
Таксибе писал(а):
Фаза писал(а):
Таксибе писал(а):
А настоящее деревянное масло было ДОРОЖЕ прованского. Которое в лампаду не нальешь - провоняет все.
Это противоречит справочным статьям :) Чушь короче.
Какие справочные данные? Поищи в этих данных, что такое "елей".

Обтекай:
.
Цитата:
Со времён античности это масло является неотъемлемой частью средиземноморской диеты. Оно издревле использовалось для освещения храмов и мечетей, а также при отправлении христианских и иудейских обрядов (см. елей). В России до конца XIX века оливковое масло высшего сорта называлось прованским, низшего — деревянным.
Цитата:
ДРЕВЯННОЕ МАСЛО — низший сорт оливкового масла. [c.179]
    Технические масла получают горячим прессованием остатков от холодного прессования или экстракцией жмыхов. Низшие сорта технического масла называют иногда деревянным маслом. Оливковое масло низких сортов используют главным образом для мыловарения и в качестве горючего материала. Во Франции из оливкового масла изготовляют большое количество белого марсельского мыла различной твердости с большой пенообразующей способностью. [c.144]
Ну и нахера мне СОВРЕМЕННОЕ значение деревянного масла?

  Профиль  
  
    
#190  Сообщение 07.08.19, 22:04  
Старожил

Регистрация: 21.05.2015
Сообщения: 8481
Откуда: СПб
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Таксибе писал(а):
Фаза писал(а):
Таксибе писал(а):
Фаза писал(а):
Это противоречит справочным статьям :) Чушь короче.
Какие справочные данные? Поищи в этих данных, что такое "елей".

Обтекай:
.
Цитата:
Со времён античности это масло является неотъемлемой частью средиземноморской диеты. Оно издревле использовалось для освещения храмов и мечетей, а также при отправлении христианских и иудейских обрядов (см. елей). В России до конца XIX века оливковое масло высшего сорта называлось прованским, низшего — деревянным.
Цитата:
ДРЕВЯННОЕ МАСЛО — низший сорт оливкового масла. [c.179]
    Технические масла получают горячим прессованием остатков от холодного прессования или экстракцией жмыхов. Низшие сорта технического масла называют иногда деревянным маслом. Оливковое масло низких сортов используют главным образом для мыловарения и в качестве горючего материала. Во Франции из оливкового масла изготовляют большое количество белого марсельского мыла различной твердости с большой пенообразующей способностью. [c.144]
Ну и нахера мне СОВРЕМЕННОЕ значение деревянного масла?

Семантика не изменилась - как было оливковое техническое[для лампад] так и осталось оливковое техническое[для хим продукции]

  Профиль  
  
    
#191  Сообщение 08.08.19, 21:47  
Старожил

Регистрация: 21.05.2015
Сообщения: 8481
Откуда: СПб
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Фаза писал(а):
VSU писал(а):
ILPetr писал(а):
Никаких теорий - почти все подсолнечное масло "бензиновое".

Не почти, а все. Иначе его не выгодно производить. Правда есть технология экстракции углекислым газом,
но мне известна только одна компания, которая этим занималась и прогорела в итоге.
И любителям рафинированного масла не мешало бы знать, что рафинируют его каустической содой, при
температуре 90 градусов с последующим вымыванием оной солевым концентрированным раствором.
Рафинированное масло продукт вредный.
Но опять же на полках магазина стоит пять сортов рафинированного масла и один нерафинированного.
Касательно технологий - чем интересно выжимали до войны или даже до революции? Ясно что без бензина.

Дошел сегодня до ярмарки за белорусской сгущенкой ( захотелось в свете разговора), осталась одна на ветрине..
Но купил подсолнечного масла, самодьльное холодный отжим 150р. Пахнет хорошо, будем посмотреть.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пальмовое масло Индонезии под полным баном на экспорт

I'm

65

29.04.22, 19:50

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. кого на форуме волнуют цены на масло, сахар и макароны?

termit

140

20.12.20, 15:47

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. По RT Д документальный фильм про пальмовое масло

vs773

5

12.02.20, 23:02

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. "Без нас бы пальмовое масло жрали": Что простые белорусы говорят о России и "налоговом маневре"?

LuckyStarrr

391

13.10.19, 20:47




[ Time : 0.091s | 17 Queries | GZIP : Off ]