Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор  
#161  Сообщение 05.08.19, 22:33  
Старожил

Регистрация: 21.05.2015
Сообщения: 8481
Откуда: СПб
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Караганда писал(а):
Часто бываю в Москве, много мотаюсь, а значит и на Вокзалах Столицы.
Почти на всех есть ларечки - Продукты из Беларусии.
Раньше у них, это лет пять назад, даже что то типа очереди было из 6-8 человек.
Ныне пустота и печаль.
Во первых это то, что москвичи раскусили вкус этих продуктов ЯКОБЫ высокого качества.
А во вторых цены.
Проще перед выездом купить продукты в магазине рядом например Микояновского мясокомбината.
И вкуснее и дешевле.

Тенднция тут двоякая. Во первых качество белорусских продуктов за последние 10 лет действительно снизилось. Во-вторых, торгуют именно нашим фальсификатом под видом белорусского.
Я наблюдаю лет 20 за сгущенкой, которую наши придумывают как подделать, а белорусы придумывают наоборот способы таким как я гурманам отличить подделку от их товара.

  Профиль  
  
    
#162  Сообщение 05.08.19, 22:37  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 70331
Откуда: Ингерманландия
Благодарил (а): 3780 раз.
Поблагодарили: 1101 раз.
Korea North
Магазины ..Сроблено в Белоруси встречал в Крыму

прошлым летом их не видел

_________________
Список Игнора
Сергеевна -Караганда -Маик -mas-Крамольник-sa78-из Москвы-vs773-Кот_Инвойс,-Кука-Bertals-Индифферент

-

  Профиль  
  
    
#163  Сообщение 05.08.19, 22:37  
Старожил

Регистрация: 21.05.2015
Сообщения: 8481
Откуда: СПб
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Таксибе писал(а):
Фаза писал(а):
GARRI51 писал(а):
parasol писал(а):
Пальмовое масло разное! От действительно качественного, с низкой температурой плавления до технического,

Будьте добры, объясните, чем производство "технического" отличается от производства пищевого пальмового масла?
Отжимают при высокой температуре и с химией. ТО что в пищу - там холодный отжим.
И от этого масло становится дешевле? Олифа дешевле подсолнечного масла?

деревянное масло дешевле оливкового? Достаточно глупый вопрос.
Ну как бы не совсем глупый - у нас и оливкового масла настоящего не купить (ценители катаются в финку).
Но вообще - глупый.

  Профиль  
  
    
#164  Сообщение 05.08.19, 23:28  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 54167
Откуда: Москва
Благодарил (а): 803 раз.
Поблагодарили: 839 раз.
Фаза писал(а):
Таксибе писал(а):
Фаза писал(а):
GARRI51 писал(а):
Будьте добры, объясните, чем производство "технического" отличается от производства пищевого пальмового масла?
Отжимают при высокой температуре и с химией. ТО что в пищу - там холодный отжим.
И от этого масло становится дешевле? Олифа дешевле подсолнечного масла?

деревянное масло дешевле оливкового? Достаточно глупый вопрос.
Ну как бы не совсем глупый - у нас и оливкового масла настоящего не купить (ценители катаются в финку)..
Даа, Питер - дикий город, не зря каклы ломятся именно в Питер, а не в Москву.

_________________
Ucraina delenda est, Ucrainem delendam esse

  Профиль  
  
    
#165  Сообщение 05.08.19, 23:44  
Старожил

Регистрация: 21.05.2015
Сообщения: 8481
Откуда: СПб
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Фаза писал(а):
Таксибе писал(а):
Фаза писал(а):
Отжимают при высокой температуре и с химией. ТО что в пищу - там холодный отжим.
И от этого масло становится дешевле? Олифа дешевле подсолнечного масла?
деревянное масло дешевле оливкового? Достаточно глупый вопрос.
Ну как бы не совсем глупый - у нас и оливкового масла настоящего не купить (ценители катаются в финку)..
Даа, Питер - дикий город, не зря каклы ломятся именно в Питер, а не в Москву.

Это были 90-е и мы пили на работе по поводу хз. Кто-то купил шведский Абсолют в ларьке. Такой чистой водки я никогда до этого не пробовал - шла на ура. Через пол-года повторили - нарвались на сивуху в бутылке из под Абсолюта. Причем, как сейчас помню, в компании были два демшизоида - дык верить не хотели - хорошая водка и всё тут. Это к тому - какие бобры тогда сидели в зомбоящике. Холодильник делали на ура. Не чета нынешним.

  Профиль  
  
    
#166  Сообщение 06.08.19, 00:03  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 5405
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
[q
Это были 90-е и мы пили на работе по поводу хз. Кто-то купил шведский Абсолют в ларьке. Такой чистой водки я никогда до этого не пробовал - шла на ура. Через пол-года повторили - нарвались на сивуху в бутылке из под Абсолюта. Причем, как сейчас помню, в компании были два демшизоида - дык верить не хотели - хорошая водка и всё тут. Это к тому - какие бобры тогда сидели в зомбоящике. Холодильник делали на ура. Не чета нынешним.[/quote]
Royal - твоё всё - не?

  Профиль  
  
    
#167  Сообщение 06.08.19, 01:00  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 14876
Откуда: Е-бург
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 489 раз.
Россия
Фаза писал(а):
Это были 90-е и мы пили на работе по поводу хз. Кто-то купил шведский Абсолют в ларьке. Такой чистой водки я никогда до этого не пробовал - шла на ура.


Уже смешно. :crazy:
Первый "Абсолют" отличался от второго качеством спирта, который привезли в гараж для превращения его в шведский продукт.
В ларьках никогда не продавали настоящего алкоголя.

  Профиль  
  
    
#168  Сообщение 06.08.19, 02:12  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2014
Сообщения: 5329
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Россия
Караганда писал(а):
[
В Сибири по крайней мере, вообще не знали что такое маргарин.
Все жарилось на топленом сале.
Было и гусиное.
Белое как снег, его иногда мазали на хлеб.

Это в каких годах и в какой реальности?
ILPetr писал(а):
Никаких теорий - почти все подсолнечное масло "бензиновое".


Не почти, а все. Иначе его не выгодно производить. Правда есть технология экстракции углекислым газом,
но мне известна только одна компания, которая этим занималась и прогорела в итоге.

И любителям рафинированного масла не мешало бы знать, что рафинируют его каустической содой, при
температуре 90 градусов с последующим вымыванием оной солевым концентрированным раствором.
другого дешевого способа пока не существует. А 25% выделившегося от массы соапстока
(жирные омылившиеся кислоты) идет только в нефтяную промышленность, по цене: "давай доплачу,
только забери". Потому как разложить его на аминокислоты (коих там немеряное содержание) просто
безумно дорого.
Соапсток

Еще, конечно, можно упомянуть осветление перекисью водорода 37%, с последующим барботажем,
для окисления той же перикиси, но это уже лишнее.

И все это - Советский СССР-овский ГОСТ, на который так любят ссылаться.

P.S. Знаю, о чем говорю. Работаю в этой отрасли.

  Профиль  
  
    
#169  Сообщение 06.08.19, 07:10  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 13903
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Россия
VSU
Цитата:
Караганда писал(а):
[
В Сибири по крайней мере, вообще не знали что такое маргарин.
Все жарилось на топленом сале.
Было и гусиное.
Белое как снег, его иногда мазали на хлеб.

Это в каких годах и в какой реальности?
ILPetr писал(а):
Никаких теорий - почти все подсолнечное масло "бензиновое".


Не почти, а все. Иначе его не выгодно производить. Правда есть технология экстракции углекислым газом,
но мне известна только одна компания, которая этим занималась и прогорела в итоге.

И любителям рафинированного масла не мешало бы знать, что рафинируют его каустической содой, при
температуре 90 градусов с последующим вымыванием оной солевым концентрированным раствором.
другого дешевого способа пока не существует. А 25% выделившегося от массы соапстока
(жирные омылившиеся кислоты) идет только в нефтяную промышленность, по цене: "давай доплачу,
только забери". Потому как разложить его на аминокислоты (коих там немеряное содержание) просто
безумно дорого.
Соапсток

Еще, конечно, можно упомянуть осветление перекисью водорода 37%, с последующим барботажем,
для окисления той же перикиси, но это уже лишнее.

И все это - Советский СССР-овский ГОСТ, на который так любят ссылаться.

P.S. Знаю, о чем говорю. Работаю в этой отрасли.

Не, есть мелкие производства прямодавленного, в одной деревушке надалеко от Балаково пейзанин давит масло из жареных семечек. Выход масла невелик, соответсвенно цена заоблачная, но основной навар с продажи жмыха - рыбоводы аж до драк. :sh:

  Профиль  
  
    
#170  Сообщение 06.08.19, 10:13  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20280
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Караганда писал(а):
Комбинжиру вы господа не ели, вот поробовали бы, Пальма бы вам за Вологодское масло прокатило.

+100500 :rzach:

  Профиль  
  
    
#171  Сообщение 06.08.19, 10:15  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20280
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Караганда писал(а):
Помните маргарин "Столовый" ?
Его же мазали на хлеб, делая бутерброды.За счастье считалось.

кстати, вкусно :)

  Профиль  
  
    
#172  Сообщение 06.08.19, 10:35  
Завсегдатай

Регистрация: 24.03.2015
Сообщения: 2680
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Россия
VSU писал(а):
P.S. Знаю, о чем говорю. Работаю в этой отрасли.

тогда ты должен знать, что соапстоком детские пеленки стирают, от него нет аллергии как от модных порошков!

  Профиль  
  
    
#173  Сообщение 06.08.19, 12:02  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 13903
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Россия
вась вась писал(а):
VSU писал(а):
P.S. Знаю, о чем говорю. Работаю в этой отрасли.

тогда ты должен знать, что соапстоком детские пеленки стирают, от него нет аллергии как от модных порошков!
Люто там у вас, у нас, на Среднем Урале, давно перешли на одноразовые подгузники. :sh:

  Профиль  
  
    
#174  Сообщение 06.08.19, 12:08  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 51110
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 2385 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Караганда писал(а):
Помните маргарин "Столовый" ?
Его же мазали на хлеб, делая бутерброды.За счастье считалось.

кстати, вкусно :)

А еще если мама сахаром посыпет .... :lalala:

  Профиль  
  
    
#175  Сообщение 06.08.19, 13:45  
Прохожий

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 378
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
ILPetr писал(а):
у нас, на Среднем Урале, давно перешли на одноразовые подгузники
прям с первых дней?

  Профиль  
  
    
#176  Сообщение 06.08.19, 14:16  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48587
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Караганда писал(а):
vs773 писал(а):
Ой, да ну хватит херню пороть№ жрали все и пальчики облизывали, но тут ветер поменялся и стало модным всё советское хаить.

Дело не в том что хаять.
Просто не было такой возможности обеспечить народ маргарином.

Помните маргарин "Столовый" ?
Его же мазали на хлеб, делая бутерброды.За счастье считалось.
Ну вот здесь "выпендрюсь" московским снабжением. На хлеб мы мазали, все-таки, сливочное масло. Оно было дорогое, но и ели его мало. А готовили действительно на маргарине или подсолнечном масле. Точнее, маргарин шел в выпечку.

  Профиль  
  
    
#177  Сообщение 06.08.19, 14:20  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48587
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Фаза писал(а):
Караганда писал(а):
Часто бываю в Москве, много мотаюсь, а значит и на Вокзалах Столицы.
Почти на всех есть ларечки - Продукты из Беларусии.
Раньше у них, это лет пять назад, даже что то типа очереди было из 6-8 человек.
Ныне пустота и печаль.
Во первых это то, что москвичи раскусили вкус этих продуктов ЯКОБЫ высокого качества.
А во вторых цены.
Проще перед выездом купить продукты в магазине рядом например Микояновского мясокомбината.
И вкуснее и дешевле.

Тенднция тут двоякая. Во первых качество белорусских продуктов за последние 10 лет действительно снизилось. Во-вторых, торгуют именно нашим фальсификатом под видом белорусского.
Я наблюдаю лет 20 за сгущенкой, которую наши придумывают как подделать, а белорусы придумывают наоборот способы таким как я гурманам отличить подделку от их товара.
Не надо выдумывать. Никто не будет подделывать белорусскую сгущенку. Во-первых, нет никакого смысла, она давно не пользуется спросом. Во-вторых - ни один ритейлер тупо не возьмет подделку на свои полки. Себе дороже выйдет.

  Профиль  
  
    
#178  Сообщение 06.08.19, 14:27  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48587
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Фаза писал(а):
Таксибе писал(а):
Фаза писал(а):
GARRI51 писал(а):
Будьте добры, объясните, чем производство "технического" отличается от производства пищевого пальмового масла?
Отжимают при высокой температуре и с химией. ТО что в пищу - там холодный отжим.
И от этого масло становится дешевле? Олифа дешевле подсолнечного масла?

деревянное масло дешевле оливкового? Достаточно глупый вопрос.
Ну как бы не совсем глупый - у нас и оливкового масла настоящего не купить (ценители катаются в финку).
Но вообще - глупый.
Какое деревянное масло? Ты когда его в глаза видел?

Это когда-то очень давно деревянное масло использовалось не только для заправки лампад, но и для еды (кто мог себе это позволить). Так еще в 19-м веке его стали массово подделывать, используя любое говно, включая керосин и рыбий жир. Вот тогда оно стало дешевле оливкового. Было даже искусственное деревянное масло под названием "гарное масло", которое использовалось в масляных лампах.

А настоящее деревянное масло было ДОРОЖЕ прованского. Которое в лампаду не нальешь - провоняет все.

  Профиль  
  
    
#179  Сообщение 06.08.19, 14:30  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48587
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Фаза писал(а):
Это были 90-е и мы пили на работе по поводу хз. Кто-то купил шведский Абсолют в ларьке. Такой чистой водки я никогда до этого не пробовал - шла на ура.

Просто до этого ты пил паленку чеченского разлива с нефтяными радужными разводами. Никогда официальная шведская водка в ларьках не продавалась. Ты еще "Распутин" вспомни. А лучше - сразу "Рояль". Из которого этот "Абсолют" и готовили.

  Профиль  
  
    
#180  Сообщение 06.08.19, 14:31  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 13903
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Россия
vic писал(а):
ILPetr писал(а):
у нас, на Среднем Урале, давно перешли на одноразовые подгузники
прям с первых дней?
Вот про первые дни не знаю. У дочи "достали" еще недоношенных, так памерсы пошли когда они еще лежали в кювезах. На фотке пятидневки лежат в памперсах на груди отца.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пальмовое масло Индонезии под полным баном на экспорт

I'm

65

29.04.22, 19:50

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. кого на форуме волнуют цены на масло, сахар и макароны?

termit

140

20.12.20, 15:47

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. По RT Д документальный фильм про пальмовое масло

vs773

5

12.02.20, 23:02

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. "Без нас бы пальмовое масло жрали": Что простые белорусы говорят о России и "налоговом маневре"?

LuckyStarrr

391

13.10.19, 20:47




[ Time : 0.122s | 17 Queries | GZIP : Off ]