For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России https://for-ua.info/ |
|
Пальмовое масло!? https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=54416 |
Страница 6 из 10 |
Автор: | VCR [ 23.05.17, 16:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пальмовое масло!? |
Fobos_Alushta
+1 Самое качественное, которое у нас закупают - пальмоядровое. У него низкая температура плавления и оно в желудке расщепляется. Другие пальмовые масла - с высокой температуро плавления (42-43 градуса) в организме не расщепляются. А применяют их для лучшего вида кондитерки, например - ну, типа белой глазури на пирожных там почти парафин иногда применяется. Я насмотрелся этого добра на самом крупном производителе заменителей молочного жира в Кировограде (Украина) Креатив, кажется, называются - они закупают в Малайзии танкерами пальмовое масло и гонят через Одессу в Кировоград. |
Автор: | Dworkin [ 23.05.17, 16:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пальмовое масло!? |
VCR писал(а):
Fobos_Alushta
+1 Самое качественное, которое у нас закупают - пальмоядровое. У него низкая температура плавления и оно в желудке расщепляется. Другие пальмовые масла - с высокой температуро плавления (42-43 градуса) в организме не расщепляются. А применяют их для лучшего вида кондитерки, например - ну, типа белой глазури на пирожных там почти парафин иногда применяется. Я насмотрелся этого добра на самом крупном производителе заменителей молочного жира в Кировограде (Украина) Креатив, кажется, называются - они закупают в Малайзии танкерами пальмовое масло и гонят через Одессу в Кировоград. Вобщем, опять хахлы виноваты.... |
Автор: | Таксибе [ 23.05.17, 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пальмовое масло!? |
VCR писал(а): они закупают в Малайзии танкерами пальмовое масло и гонят через Одессу в Кировоград. Танкерами? Ничего так, что пальмовое масло при комнатной температуре - твердое? Единственное из растительных жиров. Как рыбий жир - единственный жидкий из животных. |
Автор: | Синий апельсин [ 23.05.17, 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пальмовое масло!? |
Таксибе писал(а): Ничего так, что пальмовое масло при комнатной температуре - твердое? есть жидкое, есть твердое. кстати, сливочное масло тоже твердое |
Автор: | Фаза [ 25.05.17, 23:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пальмовое масло!? |
VCR писал(а): Самое качественное, которое у нас закупают - пальмоядровое. У него низкая температура плавления и оно в желудке расщепляется. Другие пальмовые масла - с высокой температуро плавления (42-43 градуса) в организме не расщепляются. Вообще да - чем лучше плавится тем короче молекула полимера( подойдет куда-нибудь для отложения). Но так можно договориться что сыр из пальмового масла (плавится на ура) за двести рублёв лучше тугоплавкого сыра за 600. Тока чего-та все берут за 600 и при этом гонят на правительство (не раз наблюдал) Для того чтоб расщепиться продукту в организме нужен соответствующий фермент. А для того чтобы нужный фермент был - генотип должен быть настроен. На настоящий сыр у нас наш русский организм настроен. А вот малазийцев организм настроен на пальмовое масло - наш сыр они не едят. |
Автор: | Таксибе [ 26.05.17, 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пальмовое масло!? |
Синий апельсин писал(а): Таксибе писал(а): Ничего так, что пальмовое масло при комнатной температуре - твердое? есть жидкое, есть твердое. кстати, сливочное масло тоже твердое Пассаж про сливочное масло вообще не понял. |
Автор: | Таксибе [ 26.05.17, 17:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пальмовое масло!? |
Фаза писал(а): На настоящий сыр у нас наш русский организм настроен. С учетом, что "настоящий сыр" в России начали делать около 200 лет назад, то можно только порадоваться за гибкость русского генотипа. |
Автор: | Фаза [ 26.05.17, 23:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пальмовое масло!? |
Таксибе писал(а): Фаза писал(а): На настоящий сыр у нас наш русский организм настроен. С учетом, что "настоящий сыр" в России начали делать около 200 лет назад, то можно только порадоваться за гибкость русского генотипа. Во-первых, скорее 300, а не 200. Во-вторых, дело не совсем в сыре, а в молочных жирах. И в-третьих, есть много оснований предполагать, что эти процессы идут раза в два быстрее, чем считает классическая генетика. Штаты - классический пример, когда организм питают не тем, на что он однозначно заточен. Там полно толстых людей, а народ глубоко не дурак - корреляцию между лишним весом и глубиной переработки съедаемых продуктов - видит. Вывод, кто надо питаться салатиками - там делается легко. А вот вывод, что молоко надо пить из под коровы.. - не очень. Генотип у части облей уже утратил возможность потреблять сырое молоко. Наши дети скорее всего в утратят эту способность так же. В небольшой пропорции сначала. Но достаточной, чтобы считать что сырое молоко может вести к отравлению. А сайд эффект будет американский. |
Автор: | CD-ROM [ 27.05.17, 00:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пальмовое масло!? |
Так для справки. Мне поведал знакомый занимающийся молочкой, что все сыры у нас которые ниже 600р все с добавлением пальмового масла.. |
Автор: | Serg1979_Gradoff [ 27.05.17, 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пальмовое масло!? |
Синий апельсин писал(а): скажу сразу, от конопляного масла не вставляет. Так что оставьте тщетные надежды Мечту мою разрушил скотина. |
Автор: | Фаза [ 27.05.17, 16:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пальмовое масло!? |
CD-ROM писал(а): Так для справки. Мне поведал знакомый занимающийся молочкой, что все сыры у нас которые ниже 600р все с добавлением пальмового масла.. Подтверждаю. Определено экспериментально Если купить в районе 500 - то шанс половинный. |
Автор: | astalavista [ 16.07.17, 01:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пальмовое масло!? |
посмотрел передачу специальный корреспондент про пальмовое масло говорят что в россии не хватает молока и слишком дорогое сливочное масло поэтому без пальмового масла не обойтись |
Автор: | вась вась [ 01.08.19, 23:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пальмовое масло!? |
astalavista писал(а): посмотрел передачу специальный корреспондент про пальмовое масло Среднедушевое потребление пальмового масла в России оценивается в 5,3-5,5 кг/чел. в год. Примерно столько же потребляют в Великобритании. Тогда как, например, в Бельгии этот показатель достигает 30 кг, в Швеции — почти 12 кг, в Дании — 15,4 кг. говорят что в россии не хватает молока и слишком дорогое сливочное масло поэтому без пальмового масла не обойтись https://aftershock.news/?q=node/775912 |
Автор: | Караганда [ 02.08.19, 00:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пальмовое масло!? |
вась вась писал(а): astalavista писал(а): посмотрел передачу специальный корреспондент про пальмовое масло Среднедушевое потребление пальмового масла в России оценивается в 5,3-5,5 кг/чел. в год. Примерно столько же потребляют в Великобритании. Тогда как, например, в Бельгии этот показатель достигает 30 кг, в Швеции — почти 12 кг, в Дании — 15,4 кг. говорят что в россии не хватает молока и слишком дорогое сливочное масло поэтому без пальмового масла не обойтись https://aftershock.news/?q=node/775912 Взял и испортил каклам настроение, да и наши либерасты загрустили ... Недобрый ты ... |
Автор: | Beda [ 02.08.19, 00:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пальмовое масло!? |
Ред |
Автор: | vic [ 02.08.19, 02:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пальмовое масло!? |
Караганда писал(а): Тогда как, например, в Бельгии этот показатель достигает 30 кг 80г в день на человека включая грудных? Брешут, лоббисты
|
Автор: | Мухельзон [ 02.08.19, 04:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пальмовое масло!? |
vic писал(а): Караганда писал(а): Тогда как, например, в Бельгии этот показатель достигает 30 кг 80г в день на человека включая грудных? Брешут, лоббисты |
Автор: | vic [ 02.08.19, 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пальмовое масло!? |
А говорят, что бельгийский шоколад самый лучший |
Автор: | Фаза [ 02.08.19, 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пальмовое масло!? |
Таксибе писал(а): VCR писал(а): они закупают в Малайзии танкерами пальмовое масло и гонят через Одессу в Кировоград. Танкерами? Ничего так, что пальмовое масло при комнатной температуре - твердое? Единственное из растительных жиров. Как рыбий жир - единственный жидкий из животных. Сам давал в и-нете ссылку, где жидкое Потому что бывает такое и такое. Когда первый сорт - холодный отжим. Второй сорт горячий отжим - остынет == затвердеет. Третий сорт химический отжим - еще тверже, но возят цистернами |
Автор: | Destrier [ 02.08.19, 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пальмовое масло!? |
vic писал(а): А говорят, что бельгийский шоколад самый лучший Кому как. Он молочный в основном, а "чёрный" лучше из Швейцарии. Однако при чем тут пальмовое масло? Основная его часть расходуется не на пищевые цели - на мыла, шампуни, косметику, на разведение лаков и красок и т.д. Именно ради этих нужд, ввиду недостатка собственных дешевых конопляных-льняных масел, англичане с голландцами и устроили в свое время плантации масличной пальмы в Малайе, Индонезии и прочих колониях. Поэтому "среднедушевое" потребление пальмового масла в разных странах абсолютно не на тему, которая про махинации россиянских воров и жуликов, от чего так стараются отвлечь внимание здешние злонамеренные бобродебилы. Если в Голландии и Бельгии сверхпотребление пальмового масла, то не потому, что много едят, а потому, что бытовая химия сильно развита. |
Страница 6 из 10 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |