For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России
https://for-ua.info/

Пальмовое масло!?
https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=54416
Страница 6 из 10

Автор:  VCR [ 23.05.17, 16:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмовое масло!?

Fobos_Alushta
Цитата:
parasol писал(а):
Пальмовое масло разное! От действительно качественного, с низкой температурой плавления до технического, что сами тайцы называют - нам это в голову не придёт есть, что только на обувной гуталин идет, в лучшем случае - на крема для тела. Ещё в СССР закупали пальмовое масло для кондитерки. Самая большая беда от низкосортного пальмового масла - оно имеет высокую температуру при которой организм человека начинает его сжигать, т.е. набранный лишний вес с помощью пальмового масла, можно согнать только такой физической нагрузкой и только тогда, когда у организма не останется никаких других источников энергии. Грубо говоря, тот, кому уже за 40 и у кого вес за 120, который он набрал поедая "пальму", тот скорее откинет копыта от фитнеса, чем приведет свой вес к нормативному состоянию. Он может сбросит 5-10 кг "правильного" жира, а пальмовый останется. Потому, когда говорят, что кто-то сбросил со 100 кг 20-25 лишнего веса, имейте в виду, тут дело даже не столько в методике похудания, сколько в том, чем раньше питался пациент...
Это что за бред такой?
Или ты думаешь, что жировая ткань в организме делится на подсолнечную, сливочную, смальцевую, оливковую и пальмовую?

+1
Самое качественное, которое у нас закупают - пальмоядровое. У него низкая температура плавления и оно в желудке расщепляется. Другие пальмовые масла - с высокой температуро плавления (42-43 градуса) в организме не расщепляются. А применяют их для лучшего вида кондитерки, например - ну, типа белой глазури на пирожных там почти парафин иногда применяется. Я насмотрелся этого добра на самом крупном производителе заменителей молочного жира в Кировограде (Украина) Креатив, кажется, называются - они закупают в Малайзии танкерами пальмовое масло и гонят через Одессу в Кировоград.

Автор:  Dworkin [ 23.05.17, 16:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмовое масло!?

VCR писал(а):
Fobos_Alushta
Цитата:
parasol писал(а):
Пальмовое масло разное! От действительно качественного, с низкой температурой плавления до технического, что сами тайцы называют - нам это в голову не придёт есть, что только на обувной гуталин идет, в лучшем случае - на крема для тела. Ещё в СССР закупали пальмовое масло для кондитерки. Самая большая беда от низкосортного пальмового масла - оно имеет высокую температуру при которой организм человека начинает его сжигать, т.е. набранный лишний вес с помощью пальмового масла, можно согнать только такой физической нагрузкой и только тогда, когда у организма не останется никаких других источников энергии. Грубо говоря, тот, кому уже за 40 и у кого вес за 120, который он набрал поедая "пальму", тот скорее откинет копыта от фитнеса, чем приведет свой вес к нормативному состоянию. Он может сбросит 5-10 кг "правильного" жира, а пальмовый останется. Потому, когда говорят, что кто-то сбросил со 100 кг 20-25 лишнего веса, имейте в виду, тут дело даже не столько в методике похудания, сколько в том, чем раньше питался пациент...
Это что за бред такой?
Или ты думаешь, что жировая ткань в организме делится на подсолнечную, сливочную, смальцевую, оливковую и пальмовую?

+1
Самое качественное, которое у нас закупают - пальмоядровое. У него низкая температура плавления и оно в желудке расщепляется. Другие пальмовые масла - с высокой температуро плавления (42-43 градуса) в организме не расщепляются. А применяют их для лучшего вида кондитерки, например - ну, типа белой глазури на пирожных там почти парафин иногда применяется. Я насмотрелся этого добра на самом крупном производителе заменителей молочного жира в Кировограде (Украина) Креатив, кажется, называются - они закупают в Малайзии танкерами пальмовое масло и гонят через Одессу в Кировоград.

Вобщем, опять хахлы виноваты....

Автор:  Таксибе [ 23.05.17, 17:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмовое масло!?

VCR писал(а):
они закупают в Малайзии танкерами пальмовое масло и гонят через Одессу в Кировоград.

Танкерами?
:zed:
Ничего так, что пальмовое масло при комнатной температуре - твердое? Единственное из растительных жиров. Как рыбий жир - единственный жидкий из животных.

Автор:  Синий апельсин [ 23.05.17, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмовое масло!?

Таксибе писал(а):
Ничего так, что пальмовое масло при комнатной температуре - твердое?

есть жидкое, есть твердое.
кстати, сливочное масло тоже твердое :)

Автор:  Фаза [ 25.05.17, 23:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмовое масло!?

VCR писал(а):

Самое качественное, которое у нас закупают - пальмоядровое. У него низкая температура плавления и оно в желудке расщепляется. Другие пальмовые масла - с высокой температуро плавления (42-43 градуса) в организме не расщепляются.

Вообще да - чем лучше плавится тем короче молекула полимера( подойдет куда-нибудь для отложения). Но так можно договориться что сыр из пальмового масла (плавится на ура) за двести рублёв лучше тугоплавкого сыра за 600. Тока чего-та все берут за 600 и при этом гонят на правительство :) (не раз наблюдал)
Для того чтоб расщепиться продукту в организме нужен соответствующий фермент. А для того чтобы нужный фермент был - генотип должен быть настроен. На настоящий сыр у нас наш русский организм настроен. А вот малазийцев организм настроен на пальмовое масло - наш сыр они не едят.

Автор:  Таксибе [ 26.05.17, 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмовое масло!?

Синий апельсин писал(а):
Таксибе писал(а):
Ничего так, что пальмовое масло при комнатной температуре - твердое?

есть жидкое, есть твердое.
кстати, сливочное масло тоже твердое :)
Ну, если у тебя в комнате 50 градусов, то да.

Пассаж про сливочное масло вообще не понял.

Автор:  Таксибе [ 26.05.17, 17:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмовое масло!?

Фаза писал(а):
На настоящий сыр у нас наш русский организм настроен.

С учетом, что "настоящий сыр" в России начали делать около 200 лет назад, то можно только порадоваться за гибкость русского генотипа.

Автор:  Фаза [ 26.05.17, 23:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмовое масло!?

Таксибе писал(а):
Фаза писал(а):
На настоящий сыр у нас наш русский организм настроен.

С учетом, что "настоящий сыр" в России начали делать около 200 лет назад, то можно только порадоваться за гибкость русского генотипа.

Во-первых, скорее 300, а не 200.
Во-вторых, дело не совсем в сыре, а в молочных жирах.
И в-третьих, есть много оснований предполагать, что эти процессы идут раза в два быстрее, чем считает классическая генетика.

Штаты - классический пример, когда организм питают не тем, на что он однозначно заточен. Там полно толстых людей, а народ глубоко не дурак - корреляцию между лишним весом и глубиной переработки съедаемых продуктов - видит. Вывод, кто надо питаться салатиками - там делается легко. А вот вывод, что молоко надо пить из под коровы.. - не очень. Генотип у части облей уже утратил возможность потреблять сырое молоко. Наши дети скорее всего в утратят эту способность так же. В небольшой пропорции сначала. Но достаточной, чтобы считать что сырое молоко может вести к отравлению. А сайд эффект будет американский.

Автор:  CD-ROM [ 27.05.17, 00:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмовое масло!?

Так для справки. Мне поведал знакомый занимающийся молочкой, что все сыры у нас которые ниже 600р все с добавлением пальмового масла..

Автор:  Serg1979_Gradoff [ 27.05.17, 00:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмовое масло!?

Синий апельсин писал(а):
скажу сразу, от конопляного масла не вставляет. Так что оставьте тщетные надежды :crazy:

Мечту мою разрушил скотина.

Автор:  Фаза [ 27.05.17, 16:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмовое масло!?

CD-ROM писал(а):
Так для справки. Мне поведал знакомый занимающийся молочкой, что все сыры у нас которые ниже 600р все с добавлением пальмового масла..

Подтверждаю.
Определено экспериментально
Если купить в районе 500 - то шанс половинный.

Автор:  astalavista [ 16.07.17, 01:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмовое масло!?

посмотрел передачу специальный корреспондент про пальмовое масло

говорят что в россии не хватает молока и слишком дорогое сливочное масло
поэтому без пальмового масла не обойтись

Автор:  вась вась [ 01.08.19, 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмовое масло!?

astalavista писал(а):
посмотрел передачу специальный корреспондент про пальмовое масло

говорят что в россии не хватает молока и слишком дорогое сливочное масло
поэтому без пальмового масла не обойтись
Среднедушевое потребление пальмового масла в России оценивается в 5,3-5,5 кг/чел. в год. Примерно столько же потребляют в Великобритании. Тогда как, например, в Бельгии этот показатель достигает 30 кг, в Швеции — почти 12 кг, в Дании — 15,4 кг.
https://aftershock.news/?q=node/775912

Автор:  Караганда [ 02.08.19, 00:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмовое масло!?

вась вась писал(а):
astalavista писал(а):
посмотрел передачу специальный корреспондент про пальмовое масло

говорят что в россии не хватает молока и слишком дорогое сливочное масло
поэтому без пальмового масла не обойтись
Среднедушевое потребление пальмового масла в России оценивается в 5,3-5,5 кг/чел. в год. Примерно столько же потребляют в Великобритании. Тогда как, например, в Бельгии этот показатель достигает 30 кг, в Швеции — почти 12 кг, в Дании — 15,4 кг.
https://aftershock.news/?q=node/775912

Взял и испортил каклам настроение, да и наши либерасты загрустили ...
Недобрый ты ... :cray:

Автор:  Beda [ 02.08.19, 00:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмовое масло!?

Ред

Автор:  vic [ 02.08.19, 02:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмовое масло!?

Караганда писал(а):
Тогда как, например, в Бельгии этот показатель достигает 30 кг
80г в день на человека включая грудных? Брешут, лоббисты

Автор:  Мухельзон [ 02.08.19, 04:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмовое масло!?

vic писал(а):
Караганда писал(а):
Тогда как, например, в Бельгии этот показатель достигает 30 кг
80г в день на человека включая грудных? Брешут, лоббисты
скорее всего, идет в кондитерку, которая экспортитуется, а не портебляется внутри.

Автор:  vic [ 02.08.19, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмовое масло!?

А говорят, что бельгийский шоколад самый лучший

Автор:  Фаза [ 02.08.19, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмовое масло!?

Таксибе писал(а):
VCR писал(а):
они закупают в Малайзии танкерами пальмовое масло и гонят через Одессу в Кировоград.

Танкерами?
Ничего так, что пальмовое масло при комнатной температуре - твердое? Единственное из растительных жиров. Как рыбий жир - единственный жидкий из животных.

Сам давал в и-нете ссылку, где жидкое :)
Потому что бывает такое и такое. Когда первый сорт - холодный отжим.
Второй сорт горячий отжим - остынет == затвердеет.
Третий сорт химический отжим - еще тверже, но возят цистернами :)

Автор:  Destrier [ 02.08.19, 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пальмовое масло!?

vic писал(а):
А говорят, что бельгийский шоколад самый лучший

Кому как. Он молочный в основном, а "чёрный" лучше из Швейцарии.
Однако при чем тут пальмовое масло? Основная его часть расходуется не на пищевые цели - на мыла, шампуни, косметику, на разведение лаков и красок и т.д. Именно ради этих нужд, ввиду недостатка собственных дешевых конопляных-льняных масел, англичане с голландцами и устроили в свое время плантации масличной пальмы в Малайе, Индонезии и прочих колониях.

Поэтому "среднедушевое" потребление пальмового масла в разных странах абсолютно не на тему, которая про махинации россиянских воров и жуликов, от чего так стараются отвлечь внимание здешние злонамеренные бобродебилы. Если в Голландии и Бельгии сверхпотребление пальмового масла, то не потому, что много едят, а потому, что бытовая химия сильно развита.

Страница 6 из 10 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/