Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор  
#101  Сообщение 23.05.17, 16:42  
Прохожий

Регистрация: 01.11.2014
Сообщения: 118
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Fobos_Alushta
Цитата:
parasol писал(а):
Пальмовое масло разное! От действительно качественного, с низкой температурой плавления до технического, что сами тайцы называют - нам это в голову не придёт есть, что только на обувной гуталин идет, в лучшем случае - на крема для тела. Ещё в СССР закупали пальмовое масло для кондитерки. Самая большая беда от низкосортного пальмового масла - оно имеет высокую температуру при которой организм человека начинает его сжигать, т.е. набранный лишний вес с помощью пальмового масла, можно согнать только такой физической нагрузкой и только тогда, когда у организма не останется никаких других источников энергии. Грубо говоря, тот, кому уже за 40 и у кого вес за 120, который он набрал поедая "пальму", тот скорее откинет копыта от фитнеса, чем приведет свой вес к нормативному состоянию. Он может сбросит 5-10 кг "правильного" жира, а пальмовый останется. Потому, когда говорят, что кто-то сбросил со 100 кг 20-25 лишнего веса, имейте в виду, тут дело даже не столько в методике похудания, сколько в том, чем раньше питался пациент...
Это что за бред такой?
Или ты думаешь, что жировая ткань в организме делится на подсолнечную, сливочную, смальцевую, оливковую и пальмовую?

+1
Самое качественное, которое у нас закупают - пальмоядровое. У него низкая температура плавления и оно в желудке расщепляется. Другие пальмовые масла - с высокой температуро плавления (42-43 градуса) в организме не расщепляются. А применяют их для лучшего вида кондитерки, например - ну, типа белой глазури на пирожных там почти парафин иногда применяется. Я насмотрелся этого добра на самом крупном производителе заменителей молочного жира в Кировограде (Украина) Креатив, кажется, называются - они закупают в Малайзии танкерами пальмовое масло и гонят через Одессу в Кировоград.

  Профиль  
  
    
#102  Сообщение 23.05.17, 16:52  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 10.12.2014
Сообщения: 5838
Откуда: Адъ и Израиль, гдѣ жыды
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
СССР
VCR писал(а):
Fobos_Alushta
Цитата:
parasol писал(а):
Пальмовое масло разное! От действительно качественного, с низкой температурой плавления до технического, что сами тайцы называют - нам это в голову не придёт есть, что только на обувной гуталин идет, в лучшем случае - на крема для тела. Ещё в СССР закупали пальмовое масло для кондитерки. Самая большая беда от низкосортного пальмового масла - оно имеет высокую температуру при которой организм человека начинает его сжигать, т.е. набранный лишний вес с помощью пальмового масла, можно согнать только такой физической нагрузкой и только тогда, когда у организма не останется никаких других источников энергии. Грубо говоря, тот, кому уже за 40 и у кого вес за 120, который он набрал поедая "пальму", тот скорее откинет копыта от фитнеса, чем приведет свой вес к нормативному состоянию. Он может сбросит 5-10 кг "правильного" жира, а пальмовый останется. Потому, когда говорят, что кто-то сбросил со 100 кг 20-25 лишнего веса, имейте в виду, тут дело даже не столько в методике похудания, сколько в том, чем раньше питался пациент...
Это что за бред такой?
Или ты думаешь, что жировая ткань в организме делится на подсолнечную, сливочную, смальцевую, оливковую и пальмовую?

+1
Самое качественное, которое у нас закупают - пальмоядровое. У него низкая температура плавления и оно в желудке расщепляется. Другие пальмовые масла - с высокой температуро плавления (42-43 градуса) в организме не расщепляются. А применяют их для лучшего вида кондитерки, например - ну, типа белой глазури на пирожных там почти парафин иногда применяется. Я насмотрелся этого добра на самом крупном производителе заменителей молочного жира в Кировограде (Украина) Креатив, кажется, называются - они закупают в Малайзии танкерами пальмовое масло и гонят через Одессу в Кировоград.

Вобщем, опять хахлы виноваты....

_________________
Переубедить мне вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям...

  Профиль  
  
    
#103  Сообщение 23.05.17, 17:59  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48587
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
VCR писал(а):
они закупают в Малайзии танкерами пальмовое масло и гонят через Одессу в Кировоград.

Танкерами?
:zed:
Ничего так, что пальмовое масло при комнатной температуре - твердое? Единственное из растительных жиров. Как рыбий жир - единственный жидкий из животных.

  Профиль  
  
    
#104  Сообщение 23.05.17, 18:00  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20280
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Таксибе писал(а):
Ничего так, что пальмовое масло при комнатной температуре - твердое?

есть жидкое, есть твердое.
кстати, сливочное масло тоже твердое :)

  Профиль  
  
    
#105  Сообщение 25.05.17, 23:00  
Старожил

Регистрация: 21.05.2015
Сообщения: 8481
Откуда: СПб
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
VCR писал(а):

Самое качественное, которое у нас закупают - пальмоядровое. У него низкая температура плавления и оно в желудке расщепляется. Другие пальмовые масла - с высокой температуро плавления (42-43 градуса) в организме не расщепляются.

Вообще да - чем лучше плавится тем короче молекула полимера( подойдет куда-нибудь для отложения). Но так можно договориться что сыр из пальмового масла (плавится на ура) за двести рублёв лучше тугоплавкого сыра за 600. Тока чего-та все берут за 600 и при этом гонят на правительство :) (не раз наблюдал)
Для того чтоб расщепиться продукту в организме нужен соответствующий фермент. А для того чтобы нужный фермент был - генотип должен быть настроен. На настоящий сыр у нас наш русский организм настроен. А вот малазийцев организм настроен на пальмовое масло - наш сыр они не едят.

  Профиль  
  
    
#106  Сообщение 26.05.17, 17:57  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48587
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Таксибе писал(а):
Ничего так, что пальмовое масло при комнатной температуре - твердое?

есть жидкое, есть твердое.
кстати, сливочное масло тоже твердое :)
Ну, если у тебя в комнате 50 градусов, то да.

Пассаж про сливочное масло вообще не понял.

  Профиль  
  
    
#107  Сообщение 26.05.17, 17:58  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48587
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Фаза писал(а):
На настоящий сыр у нас наш русский организм настроен.

С учетом, что "настоящий сыр" в России начали делать около 200 лет назад, то можно только порадоваться за гибкость русского генотипа.

  Профиль  
  
    
#108  Сообщение 26.05.17, 23:57  
Старожил

Регистрация: 21.05.2015
Сообщения: 8481
Откуда: СПб
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Таксибе писал(а):
Фаза писал(а):
На настоящий сыр у нас наш русский организм настроен.

С учетом, что "настоящий сыр" в России начали делать около 200 лет назад, то можно только порадоваться за гибкость русского генотипа.

Во-первых, скорее 300, а не 200.
Во-вторых, дело не совсем в сыре, а в молочных жирах.
И в-третьих, есть много оснований предполагать, что эти процессы идут раза в два быстрее, чем считает классическая генетика.

Штаты - классический пример, когда организм питают не тем, на что он однозначно заточен. Там полно толстых людей, а народ глубоко не дурак - корреляцию между лишним весом и глубиной переработки съедаемых продуктов - видит. Вывод, кто надо питаться салатиками - там делается легко. А вот вывод, что молоко надо пить из под коровы.. - не очень. Генотип у части облей уже утратил возможность потреблять сырое молоко. Наши дети скорее всего в утратят эту способность так же. В небольшой пропорции сначала. Но достаточной, чтобы считать что сырое молоко может вести к отравлению. А сайд эффект будет американский.

  Профиль  
  
    
#109  Сообщение 27.05.17, 00:16  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 317
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Россия
Так для справки. Мне поведал знакомый занимающийся молочкой, что все сыры у нас которые ниже 600р все с добавлением пальмового масла..

  Профиль  
  
    
#110  Сообщение 27.05.17, 00:19  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 10.07.2016
Сообщения: 35277
Благодарил (а): 789 раз.
Поблагодарили: 1288 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
скажу сразу, от конопляного масла не вставляет. Так что оставьте тщетные надежды :crazy:

Мечту мою разрушил скотина.

_________________
"Я против повышения пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет." В.В. Путин.

  Профиль  
  
    
#111  Сообщение 27.05.17, 16:32  
Старожил

Регистрация: 21.05.2015
Сообщения: 8481
Откуда: СПб
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
CD-ROM писал(а):
Так для справки. Мне поведал знакомый занимающийся молочкой, что все сыры у нас которые ниже 600р все с добавлением пальмового масла..

Подтверждаю.
Определено экспериментально
Если купить в районе 500 - то шанс половинный.

  Профиль  
  
    
#112  Сообщение 16.07.17, 01:25  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 20235
Откуда: лос анджелес
Благодарил (а): 626 раз.
Поблагодарили: 362 раз.
United States of America
посмотрел передачу специальный корреспондент про пальмовое масло

говорят что в россии не хватает молока и слишком дорогое сливочное масло
поэтому без пальмового масла не обойтись

_________________
Для русских деньги далеко не главное. Cправедливость, достоинство, порядочность, наши главные ценности. (форумный бобер mas)

  Профиль  
  
    
#113  Сообщение 01.08.19, 23:53  
Завсегдатай

Регистрация: 24.03.2015
Сообщения: 2680
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Россия
astalavista писал(а):
посмотрел передачу специальный корреспондент про пальмовое масло

говорят что в россии не хватает молока и слишком дорогое сливочное масло
поэтому без пальмового масла не обойтись
Среднедушевое потребление пальмового масла в России оценивается в 5,3-5,5 кг/чел. в год. Примерно столько же потребляют в Великобритании. Тогда как, например, в Бельгии этот показатель достигает 30 кг, в Швеции — почти 12 кг, в Дании — 15,4 кг.
https://aftershock.news/?q=node/775912

  Профиль  
  
    
#114  Сообщение 02.08.19, 00:00  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 51069
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 2384 раз.
Поблагодарили: 3946 раз.
Россия
вась вась писал(а):
astalavista писал(а):
посмотрел передачу специальный корреспондент про пальмовое масло

говорят что в россии не хватает молока и слишком дорогое сливочное масло
поэтому без пальмового масла не обойтись
Среднедушевое потребление пальмового масла в России оценивается в 5,3-5,5 кг/чел. в год. Примерно столько же потребляют в Великобритании. Тогда как, например, в Бельгии этот показатель достигает 30 кг, в Швеции — почти 12 кг, в Дании — 15,4 кг.
https://aftershock.news/?q=node/775912

Взял и испортил каклам настроение, да и наши либерасты загрустили ...
Недобрый ты ... :cray:

  Профиль  
  
    
#115  Сообщение 02.08.19, 00:12  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 5405
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Ред

  Профиль  
  
    
#116  Сообщение 02.08.19, 02:37  
Прохожий

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 378
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Караганда писал(а):
Тогда как, например, в Бельгии этот показатель достигает 30 кг
80г в день на человека включая грудных? Брешут, лоббисты

  Профиль  
  
    
#117  Сообщение 02.08.19, 04:51  
Ветеран

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 9434
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
vic писал(а):
Караганда писал(а):
Тогда как, например, в Бельгии этот показатель достигает 30 кг
80г в день на человека включая грудных? Брешут, лоббисты
скорее всего, идет в кондитерку, которая экспортитуется, а не портебляется внутри.

_________________
дно равновесия уже близко (с) _vortex_

  Профиль  
  
    
#118  Сообщение 02.08.19, 19:55  
Прохожий

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 378
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
А говорят, что бельгийский шоколад самый лучший

  Профиль  
  
    
#119  Сообщение 02.08.19, 21:50  
Старожил

Регистрация: 21.05.2015
Сообщения: 8481
Откуда: СПб
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Таксибе писал(а):
VCR писал(а):
они закупают в Малайзии танкерами пальмовое масло и гонят через Одессу в Кировоград.

Танкерами?
Ничего так, что пальмовое масло при комнатной температуре - твердое? Единственное из растительных жиров. Как рыбий жир - единственный жидкий из животных.

Сам давал в и-нете ссылку, где жидкое :)
Потому что бывает такое и такое. Когда первый сорт - холодный отжим.
Второй сорт горячий отжим - остынет == затвердеет.
Третий сорт химический отжим - еще тверже, но возят цистернами :)

  Профиль  
  
    
#120  Сообщение 02.08.19, 22:05  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 03.09.2014
Сообщения: 6299
Откуда: Хорошевка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 257 раз.
СССР
vic писал(а):
А говорят, что бельгийский шоколад самый лучший

Кому как. Он молочный в основном, а "чёрный" лучше из Швейцарии.
Однако при чем тут пальмовое масло? Основная его часть расходуется не на пищевые цели - на мыла, шампуни, косметику, на разведение лаков и красок и т.д. Именно ради этих нужд, ввиду недостатка собственных дешевых конопляных-льняных масел, англичане с голландцами и устроили в свое время плантации масличной пальмы в Малайе, Индонезии и прочих колониях.

Поэтому "среднедушевое" потребление пальмового масла в разных странах абсолютно не на тему, которая про махинации россиянских воров и жуликов, от чего так стараются отвлечь внимание здешние злонамеренные бобродебилы. Если в Голландии и Бельгии сверхпотребление пальмового масла, то не потому, что много едят, а потому, что бытовая химия сильно развита.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пальмовое масло Индонезии под полным баном на экспорт

I'm

65

29.04.22, 19:50

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. кого на форуме волнуют цены на масло, сахар и макароны?

termit

140

20.12.20, 15:47

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. По RT Д документальный фильм про пальмовое масло

vs773

5

12.02.20, 23:02

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. "Без нас бы пальмовое масло жрали": Что простые белорусы говорят о России и "налоговом маневре"?

LuckyStarrr

391

13.10.19, 20:47




[ Time : 0.148s | 17 Queries | GZIP : Off ]