Автор |
|
vic
|
#181
06.08.19, 16:51
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 378 Благодарил (а):
2 раз.
Поблагодарили:
5 раз.
|
Не, несколько месяцев пеленки. Хотя, это, наверное, вопрос "веры"
|
|
|
|
Фаза
|
#182
06.08.19, 21:56
|
|
Регистрация: 21.05.2015 Сообщения: 9967 Откуда: СПб Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
131 раз.
|
Таксибе писал(а): Фаза писал(а): Это были 90-е и мы пили на работе по поводу хз. Кто-то купил шведский Абсолют в ларьке. Такой чистой водки я никогда до этого не пробовал - шла на ура. Просто до этого ты пил паленку чеченского разлива с нефтяными радужными разводами. Никогда официальная шведская водка в ларьках не продавалась. Ты еще "Распутин" вспомни. А лучше - сразу "Рояль". Из которого этот "Абсолют" и готовили. Продавалась. Когда Гайдар отменил все пошлины на год "чтобы насытить рынок". Каждый вез кто чего мог. Рояль более поздняя история, когда из челночников выделились оптовики.
|
|
|
|
Фаза
|
#183
06.08.19, 22:02
|
|
Регистрация: 21.05.2015 Сообщения: 9967 Откуда: СПб Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
131 раз.
|
Таксибе писал(а): Фаза писал(а): Караганда писал(а): Часто бываю в Москве, много мотаюсь, а значит и на Вокзалах Столицы. Почти на всех есть ларечки - Продукты из Беларусии. Раньше у них, это лет пять назад, даже что то типа очереди было из 6-8 человек. Ныне пустота и печаль. Во первых это то, что москвичи раскусили вкус этих продуктов ЯКОБЫ высокого качества. А во вторых цены. Проще перед выездом купить продукты в магазине рядом например Микояновского мясокомбината. И вкуснее и дешевле. Тенднция тут двоякая. Во первых качество белорусских продуктов за последние 10 лет действительно снизилось. Во-вторых, торгуют именно нашим фальсификатом под видом белорусского. Я наблюдаю лет 20 за сгущенкой, которую наши придумывают как подделать, а белорусы придумывают наоборот способы таким как я гурманам отличить подделку от их товара. Не надо выдумывать. Никто не будет подделывать белорусскую сгущенку. Во-первых, нет никакого смысла, она давно не пользуется спросом. Во-вторых - ни один ритейлер тупо не возьмет подделку на свои полки. Себе дороже выйдет. Будешь мне говорить. Я бывает и с оказией заказываю от туда и на ярмарках покупаю. 20 лет борьбы с фальсификатом. Хотя боевая акция только одна - лет пять назад принес в Ленту открытую банку со стоячей ложкой. Самое интересное - деньги вернули. Просто деньги не очень то и нужны.
|
|
|
|
Фаза
|
#184
06.08.19, 22:07
|
|
Регистрация: 21.05.2015 Сообщения: 9967 Откуда: СПб Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
131 раз.
|
SHAMAN писал(а): Фаза писал(а): Это были 90-е и мы пили на работе по поводу хз. Кто-то купил шведский Абсолют в ларьке. Такой чистой водки я никогда до этого не пробовал - шла на ура. Уже смешно. Первый "Абсолют" отличался от второго качеством спирта, который привезли в гараж для превращения его в шведский продукт. В ларьках никогда не продавали настоящего алкоголя. Еше раз говорю. Был короткий момент когда у нас это еще не делалось. Пиво было германское. Конфеты разные на разных языках. Была еще "гуманитарная помощь" - которую разворовывали и продавали в ларьках.
|
|
|
|
Фаза
|
#185
06.08.19, 22:12
|
|
Регистрация: 21.05.2015 Сообщения: 9967 Откуда: СПб Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
131 раз.
|
Таксибе писал(а): А настоящее деревянное масло было ДОРОЖЕ прованского. Которое в лампаду не нальешь - провоняет все. Это противоречит справочным статьям Чушь короче.
|
|
|
|
Таксибе
|
#186
06.08.19, 22:23
|
|
Регистрация: 21.04.2016 Сообщения: 48581 Откуда: Москва Благодарил (а):
1054 раз.
Поблагодарили:
1328 раз.
|
Фаза писал(а): Таксибе писал(а): А настоящее деревянное масло было ДОРОЖЕ прованского. Которое в лампаду не нальешь - провоняет все. Это противоречит справочным статьям Чушь короче. Какие справочные данные? Поищи в этих данных, что такое "елей".
|
|
|
|
Фаза
|
#187
06.08.19, 22:40
|
|
Регистрация: 21.05.2015 Сообщения: 9967 Откуда: СПб Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
131 раз.
|
Таксибе писал(а): Фаза писал(а): Таксибе писал(а): А настоящее деревянное масло было ДОРОЖЕ прованского. Которое в лампаду не нальешь - провоняет все. Это противоречит справочным статьям Чушь короче. Какие справочные данные? Поищи в этих данных, что такое "елей". Обтекай: . Цитата: Со времён античности это масло является неотъемлемой частью средиземноморской диеты. Оно издревле использовалось для освещения храмов и мечетей, а также при отправлении христианских и иудейских обрядов (см. елей). В России до конца XIX века оливковое масло высшего сорта называлось прованским, низшего — деревянным. Цитата: ДРЕВЯННОЕ МАСЛО — низший сорт оливкового масла. [c.179] Технические масла получают горячим прессованием остатков от холодного прессования или экстракцией жмыхов. Низшие сорта технического масла называют иногда деревянным маслом. Оливковое масло низких сортов используют главным образом для мыловарения и в качестве горючего материала. Во Франции из оливкового масла изготовляют большое количество белого марсельского мыла различной твердости с большой пенообразующей способностью. [c.144]
|
|
|
|
Фаза
|
#188
07.08.19, 10:40
|
|
Регистрация: 21.05.2015 Сообщения: 9967 Откуда: СПб Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
131 раз.
|
VSU писал(а): ILPetr писал(а): Никаких теорий - почти все подсолнечное масло "бензиновое". Не почти, а все. Иначе его не выгодно производить. Правда есть технология экстракции углекислым газом, но мне известна только одна компания, которая этим занималась и прогорела в итоге. И любителям рафинированного масла не мешало бы знать, что рафинируют его каустической содой, при температуре 90 градусов с последующим вымыванием оной солевым концентрированным раствором. Рафинированное масло продукт вредный. Но опять же на полках магазина стоит пять сортов рафинированного масла и один нерафинированного. Касательно технологий - чем интересно выжимали до войны или даже до революции? Ясно что без бензина.
|
|
|
|
Таксибе
|
#189
07.08.19, 20:44
|
|
Регистрация: 21.04.2016 Сообщения: 48581 Откуда: Москва Благодарил (а):
1054 раз.
Поблагодарили:
1328 раз.
|
Фаза писал(а): Таксибе писал(а): Фаза писал(а): Таксибе писал(а): А настоящее деревянное масло было ДОРОЖЕ прованского. Которое в лампаду не нальешь - провоняет все. Это противоречит справочным статьям Чушь короче. Какие справочные данные? Поищи в этих данных, что такое "елей". Обтекай: . Цитата: Со времён античности это масло является неотъемлемой частью средиземноморской диеты. Оно издревле использовалось для освещения храмов и мечетей, а также при отправлении христианских и иудейских обрядов (см. елей). В России до конца XIX века оливковое масло высшего сорта называлось прованским, низшего — деревянным. Цитата: ДРЕВЯННОЕ МАСЛО — низший сорт оливкового масла. [c.179] Технические масла получают горячим прессованием остатков от холодного прессования или экстракцией жмыхов. Низшие сорта технического масла называют иногда деревянным маслом. Оливковое масло низких сортов используют главным образом для мыловарения и в качестве горючего материала. Во Франции из оливкового масла изготовляют большое количество белого марсельского мыла различной твердости с большой пенообразующей способностью. [c.144] Ну и нахера мне СОВРЕМЕННОЕ значение деревянного масла?
|
|
|
|
Фаза
|
#190
07.08.19, 22:04
|
|
Регистрация: 21.05.2015 Сообщения: 9967 Откуда: СПб Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
131 раз.
|
Таксибе писал(а): Фаза писал(а): Таксибе писал(а): Фаза писал(а): Это противоречит справочным статьям Чушь короче. Какие справочные данные? Поищи в этих данных, что такое "елей". Обтекай: . Цитата: Со времён античности это масло является неотъемлемой частью средиземноморской диеты. Оно издревле использовалось для освещения храмов и мечетей, а также при отправлении христианских и иудейских обрядов (см. елей). В России до конца XIX века оливковое масло высшего сорта называлось прованским, низшего — деревянным. Цитата: ДРЕВЯННОЕ МАСЛО — низший сорт оливкового масла. [c.179] Технические масла получают горячим прессованием остатков от холодного прессования или экстракцией жмыхов. Низшие сорта технического масла называют иногда деревянным маслом. Оливковое масло низких сортов используют главным образом для мыловарения и в качестве горючего материала. Во Франции из оливкового масла изготовляют большое количество белого марсельского мыла различной твердости с большой пенообразующей способностью. [c.144] Ну и нахера мне СОВРЕМЕННОЕ значение деревянного масла? Семантика не изменилась - как было оливковое техническое[для лампад] так и осталось оливковое техническое[для хим продукции]
|
|
|
|
Фаза
|
#191
08.08.19, 21:47
|
|
Регистрация: 21.05.2015 Сообщения: 9967 Откуда: СПб Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
131 раз.
|
Фаза писал(а): VSU писал(а): ILPetr писал(а): Никаких теорий - почти все подсолнечное масло "бензиновое". Не почти, а все. Иначе его не выгодно производить. Правда есть технология экстракции углекислым газом, но мне известна только одна компания, которая этим занималась и прогорела в итоге. И любителям рафинированного масла не мешало бы знать, что рафинируют его каустической содой, при температуре 90 градусов с последующим вымыванием оной солевым концентрированным раствором. Рафинированное масло продукт вредный. Но опять же на полках магазина стоит пять сортов рафинированного масла и один нерафинированного. Касательно технологий - чем интересно выжимали до войны или даже до революции? Ясно что без бензина. Дошел сегодня до ярмарки за белорусской сгущенкой ( захотелось в свете разговора), осталась одна на ветрине.. Но купил подсолнечного масла, самодьльное холодный отжим 150р. Пахнет хорошо, будем посмотреть.
|
|
|
|
|
|