Banggood WW

 [ Сообщений: 191 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 27744
Благодарил (а): 1116 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Новороссия
Семен Семеныч писал(а):
Суть пальмового масла в продуктовой безопасности.
Само п.м. по сути безвредно, но когда им начинают подменять необходимые организму животные жиры, возникает проблема.
Человек не получает полноценного питания, со всеми вытекающими последствиями,
вплоть до "эпидемии" онкологических заболеваний или увеличения числа гомосеков..
Вот, человек увидел суть!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 26572
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 826 раз.
Ну что, иксперды по всевозможным олиям пришли к консенсусу или как всегда ?

Отранжируйте по пользе/вреду следующие масла:
подсолнечное оливковое пальмовое хлопковое льняное кунжутное арахисовое рапсовое соевое

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41553
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 855 раз.
South Africa
Молотов писал(а):
Отранжируйте по пользе/вреду следующие масла:
подсолнечное оливковое пальмовое хлопковое льняное кунжутное арахисовое рапсовое соевое


Они все полезны.
Каждый имеет свой уникальный набор питательных веществ.
Поэтому в рационе надо иметь как можно больше видов растительных масел.

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.05.2015
Сообщения: 9967
Откуда: СПб
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Молотов писал(а):
Ну что, иксперды по всевозможным олиям пришли к консенсусу или как всегда ?
Отранжируйте по пользе/вреду следующие масла:
подсолнечное оливковое пальмовое хлопковое льняное кунжутное арахисовое рапсовое соевое

Надо помнить одну вещь, все масла продукты переработки и не потребляются отдельно, а в виде приправ. Значит, для каждого масла существует группа риска, кому оно вредно, а иногда и смертельно.
Но есть защита. Вкусовые качества и традиции. Если продукт традиционен для какого либо этноса, то он для него безопасен. Вкратце так.

PS:


Последний раз редактировалось Фаза 21.05.17, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10483
Откуда: От Александрийского столпа
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 248 раз.
СССР
Вредно не само масло, а трансжиры из него

Транс-жиры используются для производства кондитерских и кулинарных жиров, которые улучшают вкус и продлевают срок хранения многих продуктов. Они достаточно дешевы и удобны в использовании, поэтому их добавляют в большинство пищевых продуктов промышленного производства. Также искусственные жиры образуются во время жарки во фритюре. Индустрия питания развивается с каждым днем, и сегодня можно обнаружить транс-жиры в продуктах самых разных групп: от пирожных до чипсов. Вот только не всегда производители указывают их в составе своих продуктов.

Транс-жиры. Где содержатся эти искусственные растительные продукты?
Как правило, значительное количество транс-жиров можно обнаружить в:

кондитерских изделиях (пирожных, тортах, вафлях, печенье, крекерах, пончиках, конфетах);

чипсах, попкорне;

замороженных мясных и других полуфабрикатах в панировке (рыбных палочках, котлетах);

кетчупах, майонезах, соусах;

продуктах фаст-фуда (картофеле-фри, беляшах, чебуреках и др.);

рафинированном растительном масле;

спредах, мягких маслах, смесях растительных и сливочных масел;

сухих концентратах (супах, десертах, соусах, кремах);

фабричной выпечке, сдобе;

сырах без холестерина (в них животный жир заменяет гидрогенизированный).

Как сказывается на организме человека употребление транс-жиров?
Если регулярно употреблять продукты, которые содержат транс-жиры, влияние на организм может проявиться такими негативными последствиями:

развитием сахарного диабета;

ухудшением состояния соединительной ткани и суставов;

нарушением процесса обезвреживания вредных канцерогенов и химических веществ;

ослаблением иммунитета;

снижением уровня тестостерона;

рождением детей с патологически низким весом (при употреблении транс-жиров во время беременности);

ухудшением состава молока у кормящих женщин.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10483
Откуда: От Александрийского столпа
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 248 раз.
СССР
Вредно не само масло, а трансжиры из него

Транс-жиры используются для производства кондитерских и кулинарных жиров, которые улучшают вкус и продлевают срок хранения многих продуктов. Они достаточно дешевы и удобны в использовании, поэтому их добавляют в большинство пищевых продуктов промышленного производства. Также искусственные жиры образуются во время жарки во фритюре. Индустрия питания развивается с каждым днем, и сегодня можно обнаружить транс-жиры в продуктах самых разных групп: от пирожных до чипсов. Вот только не всегда производители указывают их в составе своих продуктов.

Транс-жиры. Где содержатся эти искусственные растительные продукты?
Как правило, значительное количество транс-жиров можно обнаружить в:

кондитерских изделиях (пирожных, тортах, вафлях, печенье, крекерах, пончиках, конфетах);

чипсах, попкорне;

замороженных мясных и других полуфабрикатах в панировке (рыбных палочках, котлетах);

кетчупах, майонезах, соусах;

продуктах фаст-фуда (картофеле-фри, беляшах, чебуреках и др.);

рафинированном растительном масле;

спредах, мягких маслах, смесях растительных и сливочных масел;

сухих концентратах (супах, десертах, соусах, кремах);

фабричной выпечке, сдобе;

сырах без холестерина (в них животный жир заменяет гидрогенизированный).

Как сказывается на организме человека употребление транс-жиров?
Если регулярно употреблять продукты, которые содержат транс-жиры, влияние на организм может проявиться такими негативными последствиями:

развитием сахарного диабета;

ухудшением состояния соединительной ткани и суставов;

нарушением процесса обезвреживания вредных канцерогенов и химических веществ;

ослаблением иммунитета;

снижением уровня тестостерона;

рождением детей с патологически низким весом (при употреблении транс-жиров во время беременности);

ухудшением состава молока у кормящих женщин.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.05.2015
Сообщения: 9967
Откуда: СПб
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Maxsbor писал(а):
Вредно не само масло, а трансжиры из него
Ну это так говорят, это тоже масло - переработка пальмы.
У подсолнечного масла тоже есть сорта.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 33281
Откуда: Россия
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 662 раз.
СССР
Духовная Скрепа
Цитата:
parasol писал(а):
Пальмовое масло разное! От действительно качественного, с низкой температурой плавления до технического, что сами тайцы называют - нам это в голову не придёт есть, что только на обувной гуталин идет, в лучшем случае - на крема для тела. Ещё в СССР закупали пальмовое масло для кондитерки. Самая большая беда от низкосортного пальмового масла - оно имеет высокую температуру при которой организм человека начинает его сжигать, т.е. набранный лишний вес с помощью пальмового масла, можно согнать только такой физической нагрузкой и только тогда, когда у организма не останется никаких других источников энергии. Грубо говоря, тот, кому уже за 40 и у кого вес за 120, который он набрал поедая "пальму", тот скорее откинет копыта от фитнеса, чем приведет свой вес к нормативному состоянию. Он может сбросит 5-10 кг "правильного" жира, а пальмовый останется. Потому, когда говорят, что кто-то сбросил со 100 кг 20-25 лишнего веса, имейте в виду, тут дело даже не столько в методике похудания, сколько в том, чем раньше питался пациент...

Пальмовое масло, как и все другое расщепляется в желудке.
А отложенный организмом жир никак не отличается по своему составу...

Наверное это потому, что жир в организме образуется не из масла, а прежде всего из углеводов.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.05.2015
Сообщения: 9967
Откуда: СПб
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
16−18 % - непереносимость лактозы у славян. У шведов например всего 1%.
Это во взрослом возрасте не пьется молоко.
Я с матерью переношу, отец не переносил, сестра видимо тоже.
Отец мог выпить кружку молока(особенно с бодуна - алкогольный ген-набор у него был европейский), но говорил что оно остается в животе и создает некомфорт. Но он все еще не группа риска, молоко со временем потреблялось и выводилось. Группа риска - те у кого допустим на такое молоко ложно сработает иммунитет (аутоиммунное).
Ген, расщепляющий лактозу, как считается, дал важное конкурентное преимущество европейцам

Тема, почему-то сложная даже для авторов вики.
Китайцы, как правило, на 80−90 % теряют способность переваривать лактозу к 3−4 годам[источник не указан 1860 дней]. С другой стороны, 81 % взрослых японцев способны переваривать до 200 мл молока без симптомов отравления[22].

Последняя фраза говорит о группе риска среди японцев.

С лактозой случай показательный, там целый ген выработался достаточно поздно и адаптация этносов шла тысячелетия. Чаще всего ген в ДНК есть, но "не той системы" - другие аллели. Здесь адаптация за столетие - организмы людей настраиваются на пищу окружающей среды.

Что происходит когда происходит массовый переход на чужую пищу? Да вот список рядом
Цитата:
развитием сахарного диабета;
ухудшением состояния соединительной ткани и суставов;
нарушением процесса обезвреживания вредных канцерогенов и химических веществ;
ослаблением иммунитета;
снижением уровня тестостерона;
рождением детей с патологически низким весом (при употреблении транс-жиров во время беременности);
ухудшением состава молока у кормящих женщин.

Вот Петр I пытался популяризовать картошку. Че было - картофельные бунты. Помню в школе, нам говорили что крестьяне были такие недалекие, что посадив клубень потом пытались есть я ядовитые плоды. Ага, как же. Ферментация организма не была настроена. Но тут важно, не у всех - небольшой процент крестьян получил конкурентное преимущество перед остальной частью картошка таки очень эффективный продукт.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.05.2015
Сообщения: 9967
Откуда: СПб
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Бенелявдов писал(а):
Духовная Скрепа писал(а):
Он может сбросит 5-10 кг "правильного" жира, а пальмовый останется. Потому, когда говорят, что кто-то сбросил со 100 кг 20-25 лишнего веса, имейте в виду, тут дело даже не столько в методике похудания, сколько в том, чем раньше питался пациент...
Пальмовое масло, как и все другое расщепляется в желудке.
А отложенный организмом жир никак не отличается по своему составу...
Наверное это потому, что жир в организме образуется не из масла, а прежде всего из углеводов.[/quote]

Организм использует все что под рукой. Синтез жира зависит от генома

А вот пальмовое масло расщепляется в желудке, но далеко не все и далеко не у всех. Но в незначительных количествах, как молоко и у безлактозников(см выше), выведется без последствий.
Тока не у всех. Вот ели пальмовое масло обрабатывалось при температуре > 200, то это грозит раком небольшой группе риска. Проблема в том, что ты заведомо не знаешь принадлежишь ли ты к той группе риска или нет.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 33281
Откуда: Россия
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 662 раз.
СССР
Фаза писал(а):
Организм использует все что под рукой. Синтез жира зависит от генома

А вот пальмовое масло расщепляется в желудке, но далеко не все и далеко не у всех. Но в незначительных количествах, как молоко и у безлактозников(см выше), выведется без последствий.
Тока не у всех. Вот ели пальмовое масло обрабатывалось при температуре > 200, то это грозит раком небольшой группе риска. Проблема в том, что ты заведомо не знаешь принадлежишь ли ты к той группе риска или нет.
А подсолнечное масло?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.05.2015
Сообщения: 9967
Откуда: СПб
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Бенелявдов писал(а):
Фаза писал(а):
Организм использует все что под рукой. Синтез жира зависит от генома

А вот пальмовое масло расщепляется в желудке, но далеко не все и далеко не у всех. Но в незначительных количествах, как молоко и у безлактозников(см выше), выведется без последствий.
Тока не у всех. Вот ели пальмовое масло обрабатывалось при температуре > 200, то это грозит раком небольшой группе риска. Проблема в том, что ты заведомо не знаешь принадлежишь ли ты к той группе риска или нет.
А подсолнечное масло?

Думаю оно кране неполезно малазийцам, среди которых опредленно есть группа риска, которая просто неполезностью не отделается.

Про 200 градусов из поста выше (про скандал в Италии). Поскольку малазийцы кидают пальмовое масло прямо на сковородку, а от рака - не мрут, то можно сделать простой вывод: эта группа риска у них давно вымерла, а их генотип настроен на пальмовое масло, как на естественный продукт.
А мы будем помирать (или увеличивать штат бюрократов, которые с градусниками будут ходить по фабрикам и температуру масла мерить).

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1612
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Россия
parasol писал(а):
Пальмовое масло разное! От действительно качественного, с низкой температурой плавления до технического, что сами тайцы называют - нам это в голову не придёт есть, что только на обувной гуталин идет, в лучшем случае - на крема для тела. Ещё в СССР закупали пальмовое масло для кондитерки. Самая большая беда от низкосортного пальмового масла - оно имеет высокую температуру при которой организм человека начинает его сжигать, т.е. набранный лишний вес с помощью пальмового масла, можно согнать только такой физической нагрузкой и только тогда, когда у организма не останется никаких других источников энергии. Грубо говоря, тот, кому уже за 40 и у кого вес за 120, который он набрал поедая "пальму", тот скорее откинет копыта от фитнеса, чем приведет свой вес к нормативному состоянию. Он может сбросит 5-10 кг "правильного" жира, а пальмовый останется. Потому, когда говорят, что кто-то сбросил со 100 кг 20-25 лишнего веса, имейте в виду, тут дело даже не столько в методике похудания, сколько в том, чем раньше питался пациент...
Это что за бред такой?
Или ты думаешь, что жировая ткань в организме делится на подсолнечную, сливочную, смальцевую, оливковую и пальмовую?

_________________
Не надо судить о человеке по его друзьям, у Иуды они были безупречны...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 19153
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 373 раз.
Россия
Dmtr писал(а):
ИМХО - слухи о вреде пальмового масла распространяют производители сливочного масла и подсолнечного..
Ага, а заменяют сливочное масло пальмовым производители по доброте душевной, чтобы люди здоровее были! Правда при этом почему то распространяя слухи об его вреде...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.05.2015
Сообщения: 9967
Откуда: СПб
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Fobos_Alushta писал(а):
parasol писал(а):
Он может сбросит 5-10 кг "правильного" жира, а пальмовый останется. Потому, когда говорят, что кто-то сбросил со 100 кг 20-25 лишнего веса, имейте в виду, тут дело даже не столько в методике похудания, сколько в том, чем раньше питался пациент...
Это что за бред такой?
Или ты думаешь, что жировая ткань в организме делится на подсолнечную, сливочную, смальцевую, оливковую и пальмовую?

Cказал по гамбурскому счету правильно, жир разный отразных продуктов и по разному сбрасывается. Жир которы набрался от продуктов плохоперевариваемых - сбрасывается тяжелее всего. Тяжело пришел - тяжело ушел.
Но все конечно сложнее.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 8118
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Россия
Цитата:
кондитерских изделиях (пирожных, тортах, вафлях, печенье, крекерах, пончиках, конфетах); чипсах, попкорне; замороженных мясных и других полуфабрикатах в панировке (рыбных палочках, котлетах); кетчупах, майонезах, соусах; продуктах фаст-фуда (картофеле-фри, беляшах, чебуреках и др.); рафинированном растительном масле; спредах, мягких маслах, смесях растительных и сливочных масел; сухих концентратах (супах, десертах, соусах, кремах); фабричной выпечке, сдобе; сырах без холестерина (в них животный жир заменяет гидрогенизированный).
Короче не жри гавно и сам здоровей будешь и у тебя будут потомки которые не полезут обратно на пальму.

_________________
За МКАДом, в Дубне, жизнь есть! Просто работать надо.(С) Игорь.

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 458
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
parasol писал(а):
Пальмовое масло разное! От действительно качественного, с низкой температурой плавления до технического, что сами тайцы называют - нам это в голову не придёт есть, что только на обувной гуталин идет, в лучшем случае - на крема для тела. Ещё в СССР закупали пальмовое масло для кондитерки. Самая большая беда от низкосортного пальмового масла - оно имеет высокую температуру при которой организм человека начинает его сжигать, т.е. набранный лишний вес с помощью пальмового масла, можно согнать только такой физической нагрузкой и только тогда, когда у организма не останется никаких других источников энергии. Грубо говоря, тот, кому уже за 40 и у кого вес за 120, который он набрал поедая "пальму", тот скорее откинет копыта от фитнеса, чем приведет свой вес к нормативному состоянию. Он может сбросит 5-10 кг "правильного" жира, а пальмовый останется. Потому, когда говорят, что кто-то сбросил со 100 кг 20-25 лишнего веса, имейте в виду, тут дело даже не столько в методике похудания, сколько в том, чем раньше питался пациент...

Ну жир же синтезирует уже организм, из аминокислот, что потребляются с пищей. Там без разницы, из чего получились аминокислоты, они ничем не отличаются. Хоть из древесины, если пищеварительная система сумеет ее расщепить. Проблемы могут быть только с расщеплением, если там окажется какое-то не совсем пищевое масло, оно просто не переварится. Ну и попутно создаст нагрузку на печень и поджелудочную. Только в этом может быть вред.

Из той же оперы все страшилки про ГМО, что типа, тот кто его потребляет, у него тоже "генетика модифицируется". Неужели их школьного курса биологии изъяли тему про синтез белков в организме?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Варвар писал(а):
Из той же оперы все страшилки про ГМО, что типа, тот кто его потребляет, у него тоже "генетика модифицируется". Неужели их школьного курса биологии изъяли тему про синтез белков в организме?

Да Бог с ним, со школьным курсом. Люди ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ жрут ЧУЖОЙ генетический материал. Те же куриные яйца и икру. Однако ни перьев ни плавников ни у кого не наблюдается.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 10.12.2014
Сообщения: 5838
Откуда: Адъ и Израиль, гдѣ жыды
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
СССР
А я вот читал, что пальмовое масло, очень даже полезно для организма. ну если качественное. ))))

_________________
Переубедить мне вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41553
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 855 раз.
South Africa
Dworkin писал(а):
А я вот читал, что пальмовое масло, очень даже полезно для организма. ну если качественное. ))))


Любое масло содержит уникальный набор жирных кислот и пальмовое в том числе
Главный вопрос в разнообразии.

Главный "вред" в пальмовом масле это его дешевизна, и то что им начинают заменять все другие жиры,
как растительные так и животные.
В итоге теряется главный принцип здорового питания- РАЗНООБРАЗИЕ.

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 [ Сообщений: 191 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.




[ Time : 0.141s | 18 Queries | GZIP : Off ]