почему нападают на учителей

[ Сообщений: 26 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Три дня назад я опубликовал статью «Чему не учит школа». И вот опять кровавый инцидент в школе. Сегодня, 5 сентября, 15-летний ученик 9-го класса школы в Ивантеевке во время урока информатики напал на учительницу с кухонным топориком и ударил её по голове. Затем подросток стал взрывать в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия", — сообщили в прокуратуре.

Всего с начала 2013 года сообщалось о минимум 13 случаях (включая инцидент 5 сентября), когда в средних учебных заведениях в результате стрельбы из различных видов оружия погибли или пострадали люди.

Я закончил юридический факультет Ленинградского университета. По специальности криминолог — изучал проблемы преступности несовершеннолетних. В Детском фонде возглавлял службу социальной и психологической помощи. Два года работал в родной школе, где проучился десять лет.
Одним из первых в Санкт-Петербурге я пытался осуществить эксперимент по нравственно-правовому воспитанию. Однако вскоре натолкнулся на аморализм и волюнтаризм директора школы. В то время как я вещал в классах о необходимости соблюдения Законов, директор издавал незаконные приказы, принуждая учащихся делать уборку в туалетах. Ученики спрашивали меня об этом, и я называл эти действия директора противоправными. Директор часто появлялся в школе в нетрезвом виде, и в конце концов его сменил другой.

Трудно убеждать детей соблюдать правила, когда администрация показывает пример беззакония.
Вы не поверите, но администрация школы советует учителям ставить двойки тем, кого готовят к отчислению.
Невозможно учить детей соблюдать законы, и в то же время нарушать закон.
Как учить детей справедливости, когда некоторые педагоги несправедливо занижают оценки, таким образом напрашиваясь на репетиторство?!

По опыту своей работы в школе учителем правоведения и руководителем службы социально— психологической помощи, могу предположить, что в конфликте с трагическим исходом всегда виноват старший, то есть учитель. Мне приходилось разбирать подобного рода конфликты, и могу сказать, что если конфликт случается, то вина в большей степени лежит на педагоге.

Вспомним фильм «Розыгрыш», где конфликт возник именно между отличником и учителем, как и в фильме «Доживём до понедельника».
Из-за оценки не убивают. Уверен, что причина не в оценке, а в возможном оскорблении и публичном унижении ученика.
Десятиклассники это уже взрослые люди, но ещё ранимые как дети.
Если уж ребёнок решил убить своего учителя, значит оскорбление было очень сильным.

Раньше подобного рода эксцессы объясняли плохим воспитанием ребёнка, его плохой успеваемостью, неблагополучной семьёй. В данном случае, мальчик был из благополучной семьи.

Быть может, причину можно понять, если посмотреть фильм «Географ глобус пропил». И не говорите после этого о провоцирующем влиянии кино. За такое, с позволения сказать «кино», ещё и премии дают!..

Надо бороться не с последствиями, а с причинами!
Дело не в доступности оружия – убить при желании можно чем угодно – дело в социальных причинах убийства.

Почему-то никогда не хотят говорить об истинных причинах, списывая всё на психическую неуравновешенность преступника и не желая разбираться в социальных причинах произошедшего. Тогда как именно социальные причины, на мой взгляд, являются детонирующим фактором столь массового проявления девиантного (отклоняющегося) поведения.

В своё время я занимался изучением отклоняющегося поведения молодёжи и даже собирался писать диссертацию на эту тему (в Интернете есть ссылки на мои публикации). Я берусь утверждать, что виной всему именно социальные причины, такие как социальная несправедливость, социальное равнодушие и социальная отчуждённость в обществе! Уже слишком много подобного рода случаев, чтобы называть их эксцессом. Это не эксцесс, это ПРОБЛЕМА!

Все сценарии подобных убийств очень похожи: третирование со стороны окружающих (учителей или работодателей), увольнение с работы (из школы), одиночество, отсутствие любви, остракизм. А результат один – месть!

Психологическая неуравновешенность молодых людей естественное явление. А вот детонатором отклоняющегося поведения (преступления, самоубийства, наркомании), всегда служат социальные причины! И дело вовсе не в доступности огнестрельного оружия. Сейчас и бомбу смастерить не проблема. Проблема в другом – в социальной несправедливости и социальном отчуждении!

Я это называю проявлением негативизма (как социально-психологического феномена), когда психологические причины преступного поведения обусловлены социальными причинами.

Теперь преступник и не пытается оправдаться, он просто мстит, не надеясь на понимание и прощение, и потому убивает себя. Он мстит обществу, которому не нужен! Потому что для общества он чужой странный непонятный необыкновенный чужак!

Сталкиваясь с реальностью, молодые начинают понимать, что жизнь управляется по совсем иным законами, нежели те, о которых им рассказывали в школе и дома. Именно неприятие лицемерия взрослых порождает конфликты среди отцов и детей.

Неприятие всего и вся и возникающие на этой почве конфликты с окружающими у молодых оттого, что, сохраняя привычное уважение к авторитету отцов, юноши и девушки люди видят, что в жизни нет той правды и той веры, потребность в которой они испытывают.

Возникающая агрессивность подростков проистекает от неприятия ими лицемерного общества, которое не может правильно сориентировать молодого человека в жизненной реальности, сохранив при этом его веру в усвоенные в процессе воспитания идеалы.
Кто виноват? — спрося меня. — Виновато НАШЕ ЛИЦЕМЕРНОЕ ОБЩЕСТВО!

А как Вы считаете, ПОЧЕМУ НАПАДАЮТ НА УЧИТЕЛЕЙ?

© Николай Кофырин – Новая Русская Литература – http://www.nikolaykofyrin.ru
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107 ... 142/-

Россия
Как давно ваш ребёнок был у психиатра?

Не берём в расчёт тех, кто с детства отягощён душевной болезнью. Имеется в виду именно ваш ребёнок. Которого вы растили, холили и лелеяли в меру своих сил. Опираясь на свой личный опыт и опыт ваших родителей, бабушек и прабабушек. Как давно? Уверен: 99% родителей ответят возмущённо, что их чадо — самое нормальное в мире, а тот, кто предлагает хоть раз в год показывать его психиатру, — последний негодяй. Причём негодяй, работающий на скорой. Что вообще не лезет ни в какие ворота. Гнать его оттуда поганой метлой.

Тринадцатилетний подросток ходил по учительской и орал. Орал истерично, с надрывом. Он поливал матом и грязью своих учителей, одноклассников, страну, где ему так хреново живётся. Он упивался собственной безнаказанностью, зная, что никто ничего ему не сделает.

Десяток учителей, директор школы, завуч и вызванная бригада скорой беспомощно стояли вдоль стен, созерцая его моноспектакль. Попытки воздействовать на юнца словами вызывали в нём обратную реакцию. Крики "Троньте! Я вас засужу! Вы мне потом будете жопу лизать, чтоб в тюрьму не сесть" слышали не только собравшиеся в учительской, но и те, кто проходил мимо её дверей: школьники, их родители, охрана.

Директор позвонила в службу "02". Узнав, что ребёнок несовершеннолетний, милиция, естественно, порекомендовала решить вопрос, не прибегая к помощи силовых структур. Ещё бы! Кому потом охота бесконечно таскаться по судам и омбудсменам, доказывая свою правоту.

Психиатрический пульт скорой отреагировал симметрично: на учёте не стоит. Родителей рядом нет. Угрозы жизни подростка и окружающих нет — решайте свои проблемы сами. И их тоже можно понять. Кому потом охота отписываться прокурорам и собственному руководству за "недобровольное лишение свободы" несовершеннолетнего.

А мальчик продолжал шоу, расстёгивая штаны и показывая окружающим, где он их всех видел. И только приехавший через два часа отец сумел утихомирить сына. Последние слова ребёнка, обращённые к отцу, прежде чем тот запихнул его в свою машину: "Ты у меня тоже когда-нибудь дождёшься".

Безнаказанность культивируется. Теперь стало модным прийти в школу с ножом, травматическим пистолетом. На худой конец — с пневматическим. Это свобода. Повод особо не нужен. Выбирай любой. От "Вы все мне должны" до "Я вас заставлю себя уважать". "Думаете, мне за это что-то будет? Да хрен вам! За меня заступятся масса платных адвокатов (если родители при деньгах) или бесплатные омбудсмены, ищущие себе популярности". Девиз школьника: "Мне ничего не будет". И ему действительно ничего не будет. Или будет, но очень лёгкое. Такое, о чём потом он будет с гордостью рассказывать друзьям и потомкам.

Что на выходе? То, что видим. В школах уже стреляют. И не только из пневматики. Пользуются холодным оружием, вплоть до топориков. Спаивают, насилуют, опускают. Зона, где всем по приговору от девяти до одиннадцати лет. Поэтому вернёмся к первому вопросу: как давно ваш ребёнок осматривался врачом-психиатром?

P.S. К категории детей можно отнести всех: родителей, правозащитников, чиновников, депутатов и прочее, прочее, прочее… Все они — чьи-то дети.

P.P.S. Сотрудники скорой не всегда проходят полноценную медкомиссию. Экономят, понимаешь, на здоровье сотрудников. Но посещение нарколога и психиатра раз в год ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Может быть, поэтому на фоне всеобщей деградации нравов мы выглядим нелепо со своими советами?

Ссылка на оригинал: https://life.ru/t/%D0%B7%D0%B4 ... hchie

Благодарил (а): 234 раз.
Россия
vasis писал(а):
В то время как я вещал в классах о необходимости соблюдения Законов, директор издавал незаконные приказы, принуждая учащихся делать уборку в туалетах. Ученики спрашивали меня об этом, и я называл эти действия директора противоправными. Директор часто появлялся в школе в нетрезвом виде, и в конце концов его сменил другой.

Трудно убеждать детей соблюдать правила, когда администрация показывает пример беззакония.
Вы не поверите, но администрация школы советует учителям ставить двойки тем, кого готовят к отчислению.

Автор в школе работал наверно лет 20 назад, сейчас ученика боятся заставить не то что в туалете, в классе уборку сделать. И двойки ученикам ставить категорически не рекомендовано. Если учитель поставит двойку то его просто заипут бумажной работой, надо будет писать отчеты и планы как этого ученика из двоешника сделать хотя бы троешником. Короче себе дороже.

Благодарил (а): 1879 раз.
Россия
Онижедети.

Одна на всех, мы за ценой не постоим.

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
Магний и гомеопатия очень помогают ребенку в том числе и сохранять душевное равновесие.

Россия
Dovbnya писал(а):
Магний и гомеопатия очень помогают ребенку в том числе и сохранять душевное равновесие.
Мы это же ра 20 слышали! Блаженный, умоляю тебя, не лезь в поучатели! Не смешно!

Россия
vasis
Цитата:
Как давно ваш ребёнок был у психиатра?

Не берём в расчёт тех, кто с детства отягощён душевной болезнью. Имеется в виду именно ваш ребёнок. Которого вы растили, холили и лелеяли в меру своих сил. Опираясь на свой личный опыт и опыт ваших родителей, бабушек и прабабушек. Как давно? Уверен: 99% родителей ответят возмущённо, что их чадо — самое нормальное в мире, а тот, кто предлагает хоть раз в год показывать его психиатру, — последний негодяй. Причём негодяй, работающий на скорой. Что вообще не лезет ни в какие ворота. Гнать его оттуда поганой метлой.

Тринадцатилетний подросток ходил по учительской и орал. Орал истерично, с надрывом. Он поливал матом и грязью своих учителей, одноклассников, страну, где ему так хреново живётся. Он упивался собственной безнаказанностью, зная, что никто ничего ему не сделает.

Десяток учителей, директор школы, завуч и вызванная бригада скорой беспомощно стояли вдоль стен, созерцая его моноспектакль. Попытки воздействовать на юнца словами вызывали в нём обратную реакцию. Крики "Троньте! Я вас засужу! Вы мне потом будете жопу лизать, чтоб в тюрьму не сесть" слышали не только собравшиеся в учительской, но и те, кто проходил мимо её дверей: школьники, их родители, охрана.

Директор позвонила в службу "02". Узнав, что ребёнок несовершеннолетний, милиция, естественно, порекомендовала решить вопрос, не прибегая к помощи силовых структур. Ещё бы! Кому потом охота бесконечно таскаться по судам и омбудсменам, доказывая свою правоту.

Психиатрический пульт скорой отреагировал симметрично: на учёте не стоит. Родителей рядом нет. Угрозы жизни подростка и окружающих нет — решайте свои проблемы сами. И их тоже можно понять. Кому потом охота отписываться прокурорам и собственному руководству за "недобровольное лишение свободы" несовершеннолетнего.

А мальчик продолжал шоу, расстёгивая штаны и показывая окружающим, где он их всех видел. И только приехавший через два часа отец сумел утихомирить сына. Последние слова ребёнка, обращённые к отцу, прежде чем тот запихнул его в свою машину: "Ты у меня тоже когда-нибудь дождёшься".

Безнаказанность культивируется. Теперь стало модным прийти в школу с ножом, травматическим пистолетом. На худой конец — с пневматическим. Это свобода. Повод особо не нужен. Выбирай любой. От "Вы все мне должны" до "Я вас заставлю себя уважать". "Думаете, мне за это что-то будет? Да хрен вам! За меня заступятся масса платных адвокатов (если родители при деньгах) или бесплатные омбудсмены, ищущие себе популярности". Девиз школьника: "Мне ничего не будет". И ему действительно ничего не будет. Или будет, но очень лёгкое. Такое, о чём потом он будет с гордостью рассказывать друзьям и потомкам.

Что на выходе? То, что видим. В школах уже стреляют. И не только из пневматики. Пользуются холодным оружием, вплоть до топориков. Спаивают, насилуют, опускают. Зона, где всем по приговору от девяти до одиннадцати лет. Поэтому вернёмся к первому вопросу: как давно ваш ребёнок осматривался врачом-психиатром?

P.S. К категории детей можно отнести всех: родителей, правозащитников, чиновников, депутатов и прочее, прочее, прочее… Все они — чьи-то дети.

P.P.S. Сотрудники скорой не всегда проходят полноценную медкомиссию. Экономят, понимаешь, на здоровье сотрудников. Но посещение нарколога и психиатра раз в год ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Может быть, поэтому на фоне всеобщей деградации нравов мы выглядим нелепо со своими советами?

Ссылка на оригинал: https://life.ru/t/%D0%B7%D0%B4 ... hchie

Мое мнение! Виноват фельдшер скорой! Надо было убрать аудиторию! Истерик, всегда работает на аудиторию, чем больше аудитория, тем он больше выхаживается!

Россия
vasis писал(а):
Dovbnya писал(а):
Мы это же ра 20 слышали! Блаженный, умоляю тебя, не лезь в поучатели! Не смешно!
Я не пытаюсь никого поучать. Я просто делюсь своим реальным, проверенным на практике опытом. А тебе, реаниматор дряхлый, уже и магний не угодил?

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Dovbnya писал(а):
Ремень и отсутствие соплей родительских лечит любую дурость дитя . А то учителя уже в такие рамки загнали, что скоро детки его будут под жопу пинать и им с этого ничего не будет .

Россия
Dovbnya писал(а):
vasis писал(а):
Dovbnya писал(а):
Я не пытаюсь никого поучать. Я просто делюсь своим реальным, проверенным на практике опытом. А тебе, реаниматор дряхлый, уже и магний не угодил?
Золотко, блаженное! Расскажи мне реаниматору дряхлому, при чем магний к психологии истерии? Да и вообще, что ты знаешь об истерии?

Россия
Майк писал(а):
Dovbnya писал(а):
Ремень и отсутствие соплей родительских лечит любую дурость дитя . А то учителя уже в такие рамки загнали, что скоро детки его будут под жопу пинать и им с этого ничего не будет .
Я с тобой согласен на 100%, ну не надо избивать ребенка! Он прекрасно понимает шлепок по попе!!!!

Благодарил (а): 234 раз.
Россия
phpBB [media]

Россия
RUS86 писал(а):
phpBB [media]
Бороться нужно не с детьми - наркоманами, а с родителями сволочами!

Россия
vasis писал(а):
Золотко, блаженное! Расскажи мне реаниматору дряхлому, при чем магний к психологии истерии? Да и вообще, что ты знаешь об истерии?
Магний укрепляет нервную систему, делает ее более уравновешенной и не подверженной эксцессам истерии. Реаниматор, ты бы лучше книжки почитал по медицине, чем свой маразм на форуме выставлять на всеобщее обозрение.

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Единственный подросток, приговоренный в СССР к расстрелу
http://masterok.livejournal.co ... .html

South Africa
Dovbnya писал(а):
vasis писал(а):
Магний укрепляет нервную систему, делает ее более уравновешенной и не подверженной эксцессам истерии. Реаниматор, ты бы лучше книжки почитал по медицине, чем свой маразм на форуме выставлять на всеобщее обозрение.
Пей минералочку.
В тех же Ессентуках этого магния в достаточном количестве.

Россия
Майк писал(а):
Dovbnya писал(а):
Крайне примитивный и ошибочный взгляд на проблему воспитания современного подрастающего поколения.

Россия
Семен Семеныч писал(а):
Dovbnya писал(а):
vasis писал(а):
Пей минералочку.
В тех же Ессентуках этого магния в достаточном количестве.
Он там в малых количествах и в неорганических формах - я принимаю Ultra-Mag, таблетка в день, 200 мг магния в пяти органических компонентах.

South Africa
Dovbnya писал(а):
Он там в малых количествах и в неорганических формах - я принимаю Ultra-Mag, таблетка в день, 200 мг магния в пяти органических компонентах.

Последние исследования показали, что от приема таблеток с витамино-минеральных комплексами вреда больше чем пользы.
Полезны только натуральные продукты.

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
vasis писал(а):
Майк писал(а):
Dovbnya писал(а):
Я с тобой согласен на 100%, ну не надо избивать ребенка! Он прекрасно понимает шлепок по попе!!!!
Согласен с тобой, что бить не надо . Есть достаточно много других вариантов воспитания. В моём случае , если жену детки начинали несколько игнорировать, то ее слова ,,Сейчас папу позову,, волшебным образом меняли ситуацию. Детей у нас ни разу не били . Как то сразу решили, что это не наш метод.

[ Сообщений: 26 ]  Стрaница 1, 2  След.

[ Time : 0.333s | 19 Queries | GZIP : Off ]