из поревской же ссылки
Запад должен повлиять на КиевГлава российского государства обратил внимание США и Европы на то, что Украина переходит к террору.
"
Я бы хотел обратиться еще к нашим американским и европейским партнерам. Думаю, для всех уже очевидно, что сегодняшние киевские власти не ищут способы решения проблем путем переговоров, а переходят к террору. Это очень тревожная вещь", - подчеркнул Путин.
Он рассчитывает, что США окажут влияние на Киев, если Вашингтон действительно заинтересован в решении украинского вопроса. "Самое главное то, что те, кто поддерживает сегодняшние власти в Киеве, должны все же определиться, чего они хотят: они хотят, чтобы их клиенты и дальше занимались провокациями подобного рода, или они хотят все-таки реального мирного урегулирования", - заявил Путин.
"Если они действительно этого хотят, на что я очень надеюсь, то они должны в конце-концов предпринять какие-то реальные шаги, чтобы оказать соответствующее давление на сегодняшние власти в Киеве", - подчеркнул президент.
ФСБ России сообщила сегодня о предотвращении терактов в Крыму, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины. В сообщении на сайте ведомства отмечается, что объектами терактов были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.
В ФСБ подчеркнули, что цель диверсий и терактов - "дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти".
http://tass.ru/politika/3526609