КазанТип писал(а):
Maxi200 писал(а):
Правильные действия:
1. ввести мегачувствительные ЭКОНОМИЧЕСКИЕ санкции, которые поставят недогосударство в коллапс. А любителей поддерживать недогосударства на плаву - в исключительно тяжелое положение.
2. Раскрутить эту пиар сутауцию во всем мире настолько, что у всех вменяемых людей при виде параши - рвотный рефлекс. По МАКСИМУМУ подключить все свои возможности по иностранному пиару/пропаганде. Подключить короля пиара Суркова.
3. Другие страны (руководители стран), когда порошенко тянет руку поздороваться должны шарахаться, чтобы не понизить СВОЙ рейтинг.
4. т.о. у большинста должно пропасть желание защищать недоукров/преступников.
ну и т.д. в том же духе.
Из 4-х пунктов реален только первый. Но тогда укры тут же перекроют проход Российского газа в ЕС через свою территорию
При перекрытии транзита пострадает не только Россия, но и ЕС (перед зимой). Я думаю они не успеют найти альтернативные поставки и заставят укру включить.
России это не выгодно, деньги в кризис очень нужны, да и работников в Газпроме много на это работают, получают зарплаты. Куда их если что.
Но и укра, у нее свалютой полный швах. Ходит везде с протянутой рукой.
А если транзит прекратится - ей будет ну ОЧЕНЬ тяжело, если друзья несколько миллиардов не дадут, может произойти коллапс.
но ведь "друзья" поймут, что нужно не дать несколько миллиардов и "откупиться" - а давать каждый год. Всегда. Каждый год. Их эта перспектива опечалит,
и они поняв эту перспективу будут строить дурачка "моя твоя непонимай я по украински не понимай"
тяжелейший экономический кризис, не считая отопления на дровах в многоэтажках в Киеве этой зимой.
Я думаю они пойти на это могут, но когда ощутят последствия - отыграют назад, типа делают поблажку.