Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Навеяло. Я с 2004-го со стола не убираю ряд книг классиков наших. Среди них и Гоголя. Николая Васильевича. А вчера пересмотрел фильм "Ревизор", который 1952 года выпуска. Из вечных.
Вот как вы думаете, Гоголь Николай Васильевич, он кто - белогандон, какл вякающий не по чину или всё ж немецко-французско-итальянский колбасник, раскачивающий лодку Великой России, выгребающей с колен против ветров с кормчим Николаем Палычем?
ЗЫ. Заранее соглашаюсь с аргументами тех, кто привычно запОстит, что ТС и есть такой-сякой, - мне приятно будет пребывать в едином строю с Николаем Васильевичем. Потому прошу господ приматов не трудиться и в зверинце не возбуждаться...
А к Николаю Василичу претензий нет. Он всегда писал о России и только. Смех сквозь слезы.
А вот претензии, скажем, к аффтару "Левиафана" таки есть. При всем при том что Звягинцев - гений. Но и гений вовсе не застрахован оттого, чтобы подороже продать дар Божий.
Обосную.
Все прежние фильмы Звягинцева до "Елены" происходили в абстрактной стране с абстрактным, минимальным антуражем, дабы не затенять основный смысл кинопроизведения. И тут почему-то события его фильмов стали происходить в России. И тут же либеральная пресса подняла Звягинцева на щит. Неспроста это. Неспроста Звягинцев перенес действие своих картин в Россию. Ибо сюжет что Елены, что Левиафана - это сюжеты на любое место и любое время. Но с чего вдруг сюжеты перенесены именно в Россию? Вапроз на мой взгляд риторичезкий. Потому что перенесение сюжетов на российскую почву и раскрутка темы в либеральных СМИ - это звенья одной цепи.