К чему собственна вопрос, почитал тут переводы польских комментов про наше сельское хозяйство и стало интересно - а народ с форума по старинке босиком ходит али уже насобирал деньги на лапти?
Цитата:
Cyniczny .komentator
- У русских проблема в том, что для них сельское хозяйство остановилось в средневековье. Трёхполье, посадить, собрать.
Они должны побывать в каком-нибудь польском хозяйстве. Не типа «пьяный Юзек, что посеет, то пропьёт», а в настоящем. Например, у моего знакомца. Они увидят трактор в 200 лошадиных сил, с кондиционером (купленный на деньги из ЕС), увидят, зачем нужны договоры с фирмами и кооперативами, дающими в аренду сельскохозяйственную технику (например, комбайны), увидят, сколько сейчас надо знать о сельском хозяйстве – что когда посадить, как ухаживать, как удобрять, чем укреплять. Увидят, какую инфраструктуру требует современное сельское хозяйство (это не те времена, когда на базаре яблоки с прицепа продавали). Увидят, что значит сельскохозяйственная традиция, когда данная семья 200 или 300 лет возделывает одну и ту же землю.
А потом пусть подумают, как они хотят со всем этим конкурировать.
У них нет ничего. У них нет современной техники, и не будет, потому что санкции. А трактор трактору рознь. John Deere в 200 лошадиных сил, с кондиционером против «Беларуси» в 30 лошадиных сил, в котором через четверть часа у человека в глазах темнеет? Знаний у них нет. Традиций нет. Инфраструктуры нет. И куда они лезут?
Да – я знаю, что яблоки трактором не собирают, но это должно показать пропасть в сельском хозяйстве между Польшей и Россией.
http://ursa-tm.ru/forum/index. ... -zav/