termit
Цитата:
По итогам 2015 года Россия, несмотря на спад экономики, осталась лидером по росту и объему частных активов среди стран Восточной Европы, следует из данных отчета Boston Consulting Group «Частные активы в 2016 году: как сориентироваться в новой реальности». В то время как в целом в регионе частные активы в 2015 году выросли на 6,4%, до примерно €3,3 трлн, в России рост составил 8,1%, а объем активов достиг €1,4 трлн (по среднегодовому курсу).
В частные активы авторы отчета включают денежные средства и депозиты, акции, долговые ценные бумаги, страховые и пенсионные инструменты. Учитывались активы как в офшорах, так и в странах со стандартной системой налогообложения, не учитывались инвестиционная недвижимость и люксовые товары.
При лидерстве России в Восточной Европе рост частных активов россиян существенно замедлился по сравнению с 2014 годом, когда он составлял 19%. Авторы отчета BCG объясняют это снижением цен на энергоресурсы, международными санкциями и конфликтом на Украине.
Во всем мире частные активы в 2015 году выросли на 5,2%, до $168 трлн. «В отличие от предыдущих периодов, в 2015 году рост мировых частных активов был главным образом обусловлен формированием новых активов (таких как увеличившиеся доходы домохозяйств), а не эффективностью существующих активов, поскольку на многих рынках акций и облигаций рост был нулевым или даже отрицательным», — замечают авторы доклада. При условии восстановления рынка акций в ближайшие пять лет совокупный среднегодовой темп роста мировых частных активов может повыситься до 6%, в результате чего к 2020 году их размер достигнет $224 трлн. Прогноз для России — 9,6%, говорится в отчете.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/07 ... 3d889"всё просрали"(c)
Если честно, я не верю в существование некой группы лиц, которой под силу высчитывать и суммировать активы граждан. Как они считают накопления в оффшорах? Как они считают принадлежность акций? Что за бред?
Сидят два каких-нибудь м..ка, которые получают данные, скажем, о приобретении иностранцами недвижимости в США. И из этих данных делают свои мудацкие глобальные выводы.
Есть в США толковые ребята, но большинство - незамутненные мудаки.
Знаете анекдот про американского экономиста?
Горы. Большое стадо овец. Останавливается крутая тачка. Выходит аккуратно одетый человек и подходит к пастуху: хочешь я посчитаю овец в твоем стаде, но за это ты мне дашь одну овцу?
- ??? Ну давай.
Достает кучу приборов, связывается со спутниками... Через час выдает цифру: 2754.
- Правильно. Ну, выбирай из стада, как договаривались.
...
- Подожди. Хочешь я угадаю кто ты, но за это ты вернешь мне то что выбрал?
- Ты - американский экономист.
- во-первых ты пришел, когда тебя не звали. Во-вторых, ты задал и потом сам ответил на вопрос, на который я и без тебя знал ответ.
А в третьих, ОТДАЙ МОЮ СОБАКУ.