Автор |
|
Сергей Ильвовский
|
#21 
05.06.16, 18:14
|
|
Эксперт |
 |
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 12921 Откуда: Москва Благодарил (а):
614 раз.
Поблагодарили:
684 раз.
|
Иншалла писал(а): vasis писал(а): Иншалла писал(а): А чего это поверхность борща на фото пузыриками покрыта? Прокисший что ли? Да и цвет какой-то. .. больше на клубничный мусс похоже. Чудушко! Это не пузырьки, это жир! После приготовления нормального борща, в него заливают жареное сало, вот и получаются "пузырьки"... Хохлы конечно идиоты, но борщ у них вкусный...  да ладно... Жир в горячем бульоне не бывает пузырьками, что я супов не видела что ли. Вообще борщ на свинине, это извращение, хоть я и не пробовала) вот за что хохлам спасибо, это за холодный свекольник. Кстати, с говядиной. Кстати второй день им и питаюсь - отличное блюдо для лета. Щазз ещё тарелку наверну.
|
|
|
 |
Москаль з Батькiвщины
|
#22 
05.06.16, 18:38
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 18861 Откуда: Ханты-Мансийск Благодарил (а):
360 раз.
Поблагодарили:
1145 раз.
|
Чупакабра писал(а): не играет роли, на какой плите 5 литров борща будут приготовлены: будь-то газовая или электрическая, в любом случае, финансовые затраты будут одинаковыми В Узбекистане жители пятиэтажек готовят плов, кипятят чай на кострах во дворе. Газа нет, а электричество дорого. На дрова идет все, что может гореть - мусора там практически нет, быстрорастущий тальник, который они высаживают на берегах водоемов, а также камыш и высушенный помет домашнего скота.
_________________ Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!
|
|
|
 |
Plant
|
#23 
05.06.16, 18:51
|
|
УкроТролль |
 |
Регистрация: 18.03.2016 Сообщения: 11380 Откуда: Киев Благодарил (а):
18 раз.
Поблагодарили:
69 раз.
|
Иншалла писал(а): Вообще борщ на свинине, это извращение, хоть я и не пробовала "Я Пастернака не читал,но осуждаю..." Борщ можно варить на любом мясе,хотя на свинине это классический. На даче(за неимением мяса)варили и на тушенке. Более того,существует и постный борщ(совсем без мяса) Ну а извращением свинной борщ могут считать евреи и мусульмане.
_________________ Der morgige Tag ist mein.
Последний раз редактировалось Plant 05.06.16, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
 |
prosto
|
#24 
05.06.16, 18:53
|
|
Прохожий |
 |
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 242 Откуда: Киев Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
14 раз.
|
на свином ребре - классика
_________________ Миру – мир, война – войне.
|
|
|
 |
Plant
|
#25 
05.06.16, 18:57
|
|
УкроТролль |
 |
Регистрация: 18.03.2016 Сообщения: 11380 Откуда: Киев Благодарил (а):
18 раз.
Поблагодарили:
69 раз.
|
prosto писал(а): на свином ребре - классика По Булгакову там должна присутствовать ОНА-мозговая кость!
_________________ Der morgige Tag ist mein.
|
|
|
 |
Irene
|
#26 
05.06.16, 20:24
|
|
Регистрация: 05.09.2014 Сообщения: 2017 Благодарил (а):
174 раз.
Поблагодарили:
160 раз.
|
Свекольник - Белорусский суп. Поэтому благодарить за него хохлов лишне. Борщ с салом - ужас ужасный! Брр.. Хотя варю на свинине, но без жира.
|
|
|
 |
Plant
|
#27 
05.06.16, 20:40
|
|
УкроТролль |
 |
Регистрация: 18.03.2016 Сообщения: 11380 Откуда: Киев Благодарил (а):
18 раз.
Поблагодарили:
69 раз.
|
Irene писал(а): Свекольник - Белорусский суп. Поэтому благодарить за него хохлов лишне. Борщ с салом - ужас ужасный! Брр.. Хотя варю на свинине, но без жира. Сколько хозяек ,столько и рецептов. Я в Запорожье ел такой: варится борщ до готовности,потом вылавливается картошка,перетирается,кидается обратно+5 минут кипения.
_________________ Der morgige Tag ist mein.
|
|
|
 |
Plant
|
#28 
05.06.16, 20:41
|
|
УкроТролль |
 |
Регистрация: 18.03.2016 Сообщения: 11380 Откуда: Киев Благодарил (а):
18 раз.
Поблагодарили:
69 раз.
|
Я вместо этого просто делаю пассеровку.
_________________ Der morgige Tag ist mein.
|
|
|
 |
Нестор
|
#29 
05.06.16, 21:53
|
|
Завсегдатай |
 |
Регистрация: 28.05.2016 Сообщения: 3722 Благодарил (а):
40 раз.
Поблагодарили:
250 раз.
|
vasis писал(а): Чудушко! Это не пузырьки, это жир! После приготовления нормального борща, в него заливают жареное сало, вот и получаются "пузырьки"... Хохлы конечно идиоты, но борщ у них вкусный... Не люблю борщ с салом. Сейчас на Украине с салом варят только особоупоротые консерваторы. Популярны несколько рецептов эскпресс заправки на растительном масле.
_________________ Нас опять Одесса встретит как хозяев, Звезды Черноморья будут нам сиять. Славную Каховку, город Николаев...
|
|
|
 |
Plant
|
#30 
05.06.16, 22:10
|
|
УкроТролль |
 |
Регистрация: 18.03.2016 Сообщения: 11380 Откуда: Киев Благодарил (а):
18 раз.
Поблагодарили:
69 раз.
|
Нестор писал(а): Не люблю борщ с салом. Вкус человека формирует не Бандера,и не Обама. В основном он любит то,что привык кушать с детства в семье. Я борщ с салом люблю. Кстати в нашей семье не жарили,а перетирали с чесноком.
_________________ Der morgige Tag ist mein.
|
|
|
 |
dimich
|
#31 
05.06.16, 22:17
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 14572 Откуда: Москва Благодарил (а):
167 раз.
Поблагодарили:
355 раз.
|
АЛЕКС... писал(а): 300 рублей 5 литров..это дёшево что за мясо в таком борще, 4-ого сорта, собака забитая вместе с будкой? 
|
|
|
 |
Plant
|
#33 
05.06.16, 22:26
|
|
УкроТролль |
 |
Регистрация: 18.03.2016 Сообщения: 11380 Откуда: Киев Благодарил (а):
18 раз.
Поблагодарили:
69 раз.
|
dimich писал(а): антикризисный совет для скаклов - борщ из хозяйственного мыла Так ваша мама готовила?
_________________ Der morgige Tag ist mein.
|
|
|
 |
dimich
|
#34 
05.06.16, 22:30
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 14572 Откуда: Москва Благодарил (а):
167 раз.
Поблагодарили:
355 раз.
|
Plant писал(а): dimich писал(а): антикризисный совет для скаклов - борщ из хозяйственного мыла Так ваша мама готовила? либо жри горилку, второй хлеб 
|
|
|
 |
mik
|
#35 
05.06.16, 22:31
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 53645 Благодарил (а):
31 раз.
Поблагодарили:
349 раз.
|
vasis писал(а): АЛЕКС... писал(а): 300 рублей 5 литров..это дёшево Средняя зарплата 4000 гривен, этого только на борщ и хлеб хватит... это в Киеве в Тернополе 1800
|
|
|
 |
евроазиат
|
#36 
05.06.16, 22:52
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 19.12.2014 Сообщения: 18714 Откуда: Краснодар Благодарил (а):
52 раз.
Поблагодарили:
167 раз.
|
ем борщ и не заморачиваюсь степенью его украинскости...
_________________ УкраинецЬ брешет - як дышит
|
|
|
 |
Plant
|
#37 
05.06.16, 22:53
|
|
УкроТролль |
 |
Регистрация: 18.03.2016 Сообщения: 11380 Откуда: Киев Благодарил (а):
18 раз.
Поблагодарили:
69 раз.
|
евроазиат писал(а): ем борщ и не заморачиваюсь степенью его украинскости... Вот это верная позиция
_________________ Der morgige Tag ist mein.
|
|
|
 |
евроазиат
|
#38 
05.06.16, 22:58
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 19.12.2014 Сообщения: 18714 Откуда: Краснодар Благодарил (а):
52 раз.
Поблагодарили:
167 раз.
|
Plant писал(а): евроазиат писал(а): ем борщ и не заморачиваюсь степенью его украинскости... Вот это верная позиция могу и собачатину поесть, если правильно приготовлено.
_________________ УкраинецЬ брешет - як дышит
|
|
|
 |
Plant
|
#39 
05.06.16, 23:09
|
|
УкроТролль |
 |
Регистрация: 18.03.2016 Сообщения: 11380 Откуда: Киев Благодарил (а):
18 раз.
Поблагодарили:
69 раз.
|
евроазиат писал(а): могу и собачатину поесть, если правильно приготовлено. не ел...
_________________ Der morgige Tag ist mein.
|
|
|
 |
talk talk
|
#40 
05.06.16, 23:23
|
|
Регистрация: 19.07.2015 Сообщения: 3149 Благодарил (а):
332 раз.
Поблагодарили:
122 раз.
|
vasis писал(а): АЛЕКС... писал(а): 300 рублей 5 литров..это дёшево Средняя зарплата 4000 гривен, этого только на борщ и хлеб хватит... Средняя далеко не 4000, много меньше, 2,5 - 3 может так, в Харькове машинист тепловоза - 6 - 7 - но это он король, просто козырный туз с такой зарплатой, жена - 3000 - клерк. Была возможность в 12 - 13 годах чуть не переводом в несколько депо на выбор в Россию, на маневрах в одно лицо выходило бы от 40 и выше +за стаж + к отпуску материалка, лечение реально бесплатное, пока сопли жевал поезд ушел
|
|
|
 |
|
|