Автор |
|
Из Москвы
|
02.06.16, 16:29
|
|
1 раз.
|
Ворчун писал(а): Ни разу не давал ни в "Праге", ни в "Арбате", ни в "Метле", ни в той же "Лире", хотя не особо ходил по ресторанам и крутым кафе. Это зависело во сколько вы придете . Днем - да . А в "Лиру" надо было стоять всегда............. Только вопрос не об этом : были , аль нет . Вопрос : почему было так мало ресторанов +? Что социализм отрицал "культурный" отдых ? Почему советский гражданин должен был унижаться перед " халдеями" ? PS . Наверное вы многое запамятовали : пересмотрите фильм " Блондинка за углом" . При том , что фильм советский и с цензурой ......... ОДНАКО.
|
|
|
 |
Ворчун
|
02.06.16, 16:33
|
|
Регистрация: 29.11.2014 Сообщения: 78743 Откуда: СССР Благодарил (а):
1 раз.
|
Из Москвы писал(а): Ворчун писал(а): Ни разу не давал ни в "Праге", ни в "Арбате", ни в "Метле", ни в той же "Лире", хотя не особо ходил по ресторанам и крутым кафе. Это зависело во сколько вы придете . Днем - да . А в "Лиру" надо было стоять всегда............. Только вопрос не об этом : были , аль нет . Вопрос : почему было так мало ресторанов +? Что социализм отрицал "культурный" отдых ? Почему советский гражданин должен был унижаться перед " халдеями" ? PS . Наверное вы многое запамятовали : пересмотрите фильм " Блондинка за углом" . При том , что фильм советский и с цензурой ......... ОДНАКО. Хватало ресторанов в Москве. Их было не так много, как сейчас, но они были доступны.О, помню ещё один ресторан 80-х, который посещал - ресторан в гостинице "Россия", которую снесли и хрен чо на её месте построили.
_________________ --- Помни 12 июня 1990г! © - Ворчун
|
|
|
 |
Зося
|
02.06.16, 16:36
|
|
Луганчанка |
 |
Регистрация: 16.01.2015 Сообщения: 36306 Откуда: Луганск Благодарил (а):
6325 раз.
|
Ворчун писал(а): пачку "Герцеговины флор".  Интересно, а "Лучафэр" и "Флуераш" еще существуют?
|
|
|
 |
Ворчун
|
|
|
1 раз.
|
Из Москвы писал(а): Почему советский гражданин должен был унижаться перед " халдеями" ?
PS . Наверное вы многое запамятовали : пересмотрите фильм " Блондинка за углом" . При том , что фильм советский и с цензурой ......... ОДНАКО. Сейчас подобных "клюбных" мест в Москве и Подмосковье ещё больше. Одних "элитных" посёлков, через которые хрен проедешь, тысячи. И это при том, что по общим дорогам жители этих посёлков катаются без проблем. Ладно бы, если бы они за пределы своих посёлков не высовывались и не создавали лишний трафик.
|
|
|
 |
Из Москвы
|
|
|
1 раз.
|
Ворчун писал(а): А сейчас хрен найдёшь в Москве буханку нормального ржаного (без пшеничной муки) хлеба или пачку "Герцеговины флор".  "Герцеговины флор" - это эталон ? Про ассортимент сигарет в Москве - глупо говорить : есть все . что продается. Да и про хлеб . Уж не знаю в каких вы облаках витаете , но купить можно, даже прямо из печи ( хотя бы в том же Ашане). Про частные пекарни просто умолчу . Лично мне очень нравится сеть пекарен "Волконский"
|
|
|
 |
Ворчун
|
02.06.16, 16:37
|
|
1 раз.
|
Зося писал(а): Ворчун писал(а): пачку "Герцеговины флор".  Интересно, а "Лучафэр" и "Флуераш" еще существуют? "Флуераш" точно есть до сих пор, а "Лучафэр" давно не видел.
|
|
|
 |
Ворчун
|
02.06.16, 16:39
|
|
1 раз.
|
Из Москвы писал(а): Ворчун писал(а): А сейчас хрен найдёшь в Москве буханку нормального ржаного (без пшеничной муки) хлеба или пачку "Герцеговины флор".  "Герцеговины флор" - это эталон ? Про ассортимент сигарет в Москве - глупо говорить : есть все . что продается. Да и про хлеб . Уж не знаю в каких вы облаках витаете , но купить можно, даже прямо из печи ( хотя бы в том же Ашане). Про частные пекарни просто умолчу . Лично мне очень нравится сеть пекарен "Волконский" А чо, можете назвать что-то лучше, чем "Герцеговина"?  Мало того, что эталон папирос, так ещё и с историческим наполнением - даже Сталин курил. Хлеб из печки в супермаркетах - дерьмо. Где купить 100% ржаной хлеб обычный без примесей пшеничной муки? Адрес, плиз, и название.
|
|
|
 |
Коля
|
02.06.16, 16:43
|
|
153 раз.
|
У нас хлеб лучше всего. Это по отзывам как русских, так и украинцев. Кроме того, БЕЙ КАКЛАВОРЧУНЕСКУ! ОН ИГОРЯ УБИЛ!!
|
|
|
 |
Из Москвы
|
02.06.16, 16:46
|
|
1 раз.
|
Ворчун писал(а): Хватало ресторанов в Москве. Их было не так много, как сейчас, но они были доступны.О, помню . Вы понимаете , о чем пишите ? Их было не так много, как сейчас, но они были доступныСегодня в Москве более 12 тысяч точек общепита ( без сталовок) . И они недоступны? А для кого открываются каждый год порядка 800 новых ? При СССР было меньше 1 тыс ( без сталовок) , но были доступны всем............. Н-да.
|
|
|
 |
Ворчун
|
02.06.16, 16:49
|
|
1 раз.
|
Коля писал(а): У нас хлеб лучше всего. Это по отзывам как русских, так и украинцев. Кроме того, БЕЙ КАКЛАВОРЧУНЕСКУ! ОН ИГОРЯ УБИЛ!! У вас - это хде? В попингагине, что ли?  Давеча отправлял посылку в Ландон почтой России. Ничего сверхестественного не просили: попросили прислать самовар и... чёрного хлеба. Вот в посылку хлеб и положил. Пересылка стоила дороже, чем содержимое  Ладно, пустое всё это. Москва, конечно, красавица. Конечно, похорошела. Конечно, гораздо лучше, чем была в 90-ые... Но мне жутко не хватает Москвы 80-ых, где тоже осталось много хорошего.
|
|
|
 |
Ворчун
|
02.06.16, 16:51
|
|
1 раз.
|
Из Москвы писал(а): При СССР было меньше 1 тыс ( без сталовок) , но были доступны всем............. Н-да. Доступность - это и средний чек. Из пивных ресторанов в Москве последнее, что я посещал, была "Пражечка" на Щукинской. На двоих, насколько помню, вышло более 6 тыс рублёв. И это посидели без фанатизьму, хоть и душевно 
|
|
|
 |
Из Москвы
|
02.06.16, 16:52
|
|
1 раз.
|
Ворчун писал(а): А чо, можете назвать что-то лучше, чем "Герцеговина"?  Мало того, что эталон папирос, так ещё и с историческим наполнением - даже Сталин курил.. А то ,  что в Москве продается ВСЕ , что продается ( со всего мира)Если нет "Герцеговины" - значит говно и не пользуется спросом. Кстати , в каком году заснули ? ...............ау ............проснитесь . Сегодня нет в дефиците ничего , кроме денег и то не у всех.
|
|
|
 |
Ворчун
|
02.06.16, 16:53
|
|
1 раз.
|
Из Москвы писал(а): Ворчун писал(а): А чо, можете назвать что-то лучше, чем "Герцеговина"?  Мало того, что эталон папирос, так ещё и с историческим наполнением - даже Сталин курил.. А то ,  что в Москве продается ВСЕ , что продается ( со всего мира)Если нет "Герцеговины" - значит говно и не пользуется спросом. Кстати , в каком году заснули ? ...............ау ............проснитесь . Сегодня нет в дефиците ничего , кроме денег и то не у всех. Не говно, и спросом пользуется, а нету. Как и нормального настоящего чёрного хлеба 
|
|
|
 |
Из Москвы
|
02.06.16, 16:59
|
|
1 раз.
|
Ворчун писал(а): Где купить 100% ржаной хлеб обычный без примесей пшеничной муки? Адрес, плиз, и название. Сеть пекарен "Волконский " , адреса по ссылке : http://wolkonsky.com/russia/moscow/ХЛЕБ Весь наш хлеб выпекается ежедневно в 5 утра и храниться всего 12 часов. В наших пекарнях вы найдете как традиционные русские виды хлеба, так и хлеб приготовленный по оригинальным французским рецептам из французской мукиРУССКАЯ ЛИНЕЙКА ДарницкийНарезной Покровский Суржевый Полба Плетёнка с кунжутом ФРАНЦУЗСКАЯ ЛИНЕЙКА Монж Хлеб Кальвеля Палин Сельский Вестфальский Жерновой Хлеб с тмином и сыром Хлеб с томатами и базиликом Хлеб с луком Монж с карри и изюмом Хлеб с гречихой и грецким орехом Чиабатта с сыром и беконом Хлеб с сулунгуни и инжиром Чиабатта с томатами и оливками Хлеб Корд ЛИНЕЙКА ЗДОРОВЬЯ Зернышко Зернышко с инжиром, фундуком и медом Хлеб с укропом Хлеб с базиликом и кунжутом Хлеб с грецкими орехами и льном Традициональ с миндалем и злаками http://wolkonsky.com/wp-conten ... 2.pdf Кушайте на здоровье ! . Ворчун писал(а): Не говно, и спросом пользуется, а нету. Как и нормального настоящего чёрного хлеба Что вы понимаете под нормальным настоящим чёрным хлебом при СССР. хи хи. Тогда хлеб назывался не по сортам и т.д. ................. а по копейкам . Батон за 13 коп. Да и выбор был по самое не могу. 
Последний раз редактировалось Из Москвы 02.06.16, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
 |
Коля
|
02.06.16, 17:04
|
|
153 раз.
|
Ворчун писал(а): У вас - это хде? В попингагине, что ли? Именно здесь. Мама приехала и, попробовав хлеба, сказала - я один хлеб есть буду. Больше ничего и не надо. Что касается чёрного хлеба - он здесь тоже лучше, чем в России. Крупнопористого чёрного хлеба в России давно уже не пекут. Лень, видимо. А хлеб не любит ленивых.
|
|
|
 |
Ворчун
|
02.06.16, 17:06
|
|
1 раз.
|
Ну и на хрена ты ту херню запостил?  Сначала посмотри состав, потом сказки рассказывай. 
|
|
|
 |
Ворчун
|
02.06.16, 17:07
|
|
1 раз.
|
Коля писал(а): Ворчун писал(а): У вас - это хде? В попингагине, что ли? Именно здесь. Мама приехала и, попробовав хлеба, сказала - я один хлеб есть буду. Больше ничего и не надо. Что касается чёрного хлеба - он здесь тоже лучше, чем в России. Крупнопористого чёрного хлеба в России давно уже не пекут. Лень, видимо. А хлеб не любит ленивых. Ну, бреши дальше, авось, всроыньсьтьво поверит 
|
|
|
 |
Из Москвы
|
02.06.16, 17:07
|
|
1 раз.
|
Ворчун писал(а): Доступность - это и средний чек. Из пивных ресторанов в Москве последнее, что я посещал, была "Пражечка" на Щукинской. На двоих, насколько помню, вышло более 6 тыс рублёв. И что вы это там выпили и съели на такую сумму ? Ладно , разговор бестолковый не о чем .
|
|
|
 |
Ворчун
|
02.06.16, 17:09
|
|
1 раз.
|
Из Москвы писал(а): Ворчун писал(а): Доступность - это и средний чек. Из пивных ресторанов в Москве последнее, что я посещал, была "Пражечка" на Щукинской. На двоих, насколько помню, вышло более 6 тыс рублёв. И что вы это там выпили и съели на такую сумму ? Ладно , разговор бестолковый не о чем . Меню посмотрите и поймёте. Я и пива выпил немного - литра полтора.
|
|
|
 |
Коля
|
02.06.16, 17:13
|
|
153 раз.
|
Кроме того, Ворчунеску, ты не удивляйся, что у нас хороший хлеб. Датская выпечка знаменита во всём мире. В донецком супермаркете в прошлом году я видел в продаже датское печенье - 400 руб. за коробку.
Я тебе даже больше скажу - мульдуванство, тираспольство сильно ограничивает кругозор.
|
|
|
 |
|
|