For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России
https://for-ua.info/

Россия не знает, что делать с избытком мяса
https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=44743
Страница 6 из 13

Автор:  Vulgaris [ 30.05.16, 12:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Россия не знает, что делать с избытком мяса

.

Автор:  Oldmerin [ 30.05.16, 12:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Россия не знает, что делать с избытком мяса

Пульхерьису - тоже!

Автор:  Telepuz [ 30.05.16, 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Россия не знает, что делать с избытком мяса

Oldmerin писал(а):
Таки да, мяса, хоть жoпoй ешь, цены падают. Обаме абасрацца!

Да я же писал, у нас в 2-х сетях в гипермаркетах корейка по 170 рублей, свеже рубленная, правда очередь минут 10 отстоять нужно, чтобы кусок получше выбрать. В других местах несколько дороже, но не принципиально.

Автор:  Oldmerin [ 30.05.16, 12:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Россия не знает, что делать с избытком мяса

Telepuz писал(а):
Oldmerin писал(а):
Таки да, мяса, хоть жoпoй ешь, цены падают. Обаме абасрацца!

Да я же писал, у нас в 2-х сетях в гипермаркетах корейка по 170 рублей, свеже рубленная, правда очередь минут 10 отстоять нужно, чтобы кусок получше выбрать. В других местах несколько дороже, но не принципиально.

В Астрахани та же хуета, тока БЕЗ очереди.

Автор:  Telepuz [ 30.05.16, 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Россия не знает, что делать с избытком мяса

Oldmerin писал(а):
Telepuz писал(а):
Oldmerin писал(а):
Таки да, мяса, хоть жoпoй ешь, цены падают. Обаме абасрацца!

Да я же писал, у нас в 2-х сетях в гипермаркетах корейка по 170 рублей, свеже рубленная, правда очередь минут 10 отстоять нужно, чтобы кусок получше выбрать. В других местах несколько дороже, но не принципиально.

В Астрахани та же хуета, тока БЕЗ очереди.

Ну, по сравнению с 90-ми, нулевыми, пять человек перед тобой - это уже очередь! :rzach: Всем все хватает, но все ждут, когда порубят и принесут кусочек получше - зажрались :rzach: А кого устраивает то, что лежит на прилавке, берут без очереди.

Автор:  kubanets [ 30.05.16, 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Россия не знает, что делать с избытком мяса

tik
хех ну я же тебе дал ссылку, так что наверное читал, что там написано.
а чем должно кормиться поголовье в личном хозяйстве? или они рылом для комбикормов не вышли?
программу наверное не с потолка писали, специально обученные люди хех.
там ведь написано - последние несколько лет реальное производство около этих 2 млн тонн и крутится, иногда чуть больше, иногда чуть меньше. соответстветсвенно и поголовье у нас последние несколько лет держится на уровне 19 млн голов +/-.
соответственно и производство говядины последние несколько лет 1,6 млн. тонн +/-
и чтобы его удвоить логично, что и производство кормов надо будет удвоить, но тенденции к этому не прослеживается...


Все верно. В сельском хозяйстве все болтается на одном уровне. При этом согласно Росстату 44% всех коров находятся в личном подсобном хозяйстве (с соответствующей продуктивностью похоже).

А вот по свинине Росстат дает данные (оперативные за март 2016г.), что 1 квартал 2016г. к 1 кварталу 2014г. рост больше 20%, по птице рост тоже порядка 20%. По КРС рост на уровне 3%. Если экстраполировать по говядине эти цифры на год, то прирост к 2014г. будет на уровне 50 тыс. в год. Рискну допустить, что основной прирост этих цифр пришлись на ЦФО (где реализуются основные крупнотоварные проекты в животноводстве), отсюда по ЦФО может быть прирост и в 7-10%, что немало. Как следовательно получаем ощутимый прирост по мясу но в пределах центрального района. (ИМХО, моя гипотеза). А если представить, что в остальных регионах на фоне ЦФО может быть и сокращение, то получаем мясное изобилие в ЦФО и ряде других округов и сокращение предложения в остальных.

Автор:  7777777 [ 30.05.16, 12:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Россия не знает, что делать с избытком мяса

Vulgaris писал(а):
у РФляндии же какой-то свой путь, и мне он кажется глубоко подозрительным )))

Угу. Особенно в сравнении с Укрой.

Россия.
Положительное сальдо счета текущих операций платежного баланса РФ за январь-март 2016 года, составило  11,7 миллиарда долларов, свидетельствуют материалы ЦБ РФ.
Положительное сальдо внешнеторгового баланса Рф составило  21,6 миллиарда долларов.

Укра.
Дефицит текущего счета платежного баланса в марте достиг $448 млн .
За январь-март-2016 дефицит оказался равен $813 млн .
Дефицит внешней торговли товарами  в Украине в первом квартале 2016 года составил $961,3 млн.
Это более чем в 10 раз больше дефицита за аналогичный период прошлого года – $90,2 млн.

Автор:  kubanets [ 30.05.16, 12:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Россия не знает, что делать с избытком мяса

Telepuz писал(а):
kubanets писал(а):
Из Москвы, спасибо за статистику. Собственно ответ в изобилии говядины прост, произошло изменение в структуре потребления мяса за счет свинины и курятины. Для понимания, значительная часть импортной говядины и свинины шло на производство полуфабрикатов и колбас. В связи с кризисом переработчики переключились на более дешевую курятину.

Это не так, вернее не совсем так. Да количество сортов колбас и т.д. вообще из курятины либо с ее добавлением вроде как увеличилось, но вместо свинины курятину в колбасу, если ее там по рецептуре не должно быть, не кладут.

Вопрос не в сокращении сортов колбасы, просто объемы производства колбас с говядиной скорее всего сократились, а объемы производств колбас со свининой и курятиной выросли. То есть на полках то же изобилие, но за счет того, что народ переключился на более дешевые продукты, соответственно доля продаж дешевых колбас явно выше (опять же это мое предположение).

Автор:  tik [ 30.05.16, 12:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Россия не знает, что делать с избытком мяса

Из Москвы писал(а):
tik писал(а):
хех ну я же тебе дал ссылку,

Ну дебил . А вам другую дали. И что ?

http://agroinfo.com/rynok-komb ... 1501/
а ничего, дебилушка :rzach:
смотри росстат http://www.gks.ru/bgd/regl/b15 ... 0.doc

5.10. ПРОИЗВОДСТВО ГОТОВЫХ КОРМОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
Комбикорма, тыс. т
для крупного рогатого скота
2011 / 2012 / 2013 / 2014
2181 / 2073 / 2007 / 2061

т.е. никаких 4,5 млн тонн нет и в помине, а производится те самые 2 млн. тонн о которых и сказано.
так што брехунок отползай :rzach:

Автор:  Vulgaris [ 30.05.16, 12:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Россия не знает, что делать с избытком мяса

Из Москвы писал(а):
Поголовье в агрофирмах уменьшилось, но стало гораздо качественнее

Изображение
http://pavel-shipilin.livejour ... .html

кстати, "Из Мацквы", сравни со своими 4021 вот это:

Изображение

это тем, кто думает, что вот в Курске более "качественное" поголовье, хехе
.
Vulgaris писал(а):
(поголовье КРС, тыс. голов)

2011

Курская обл. РФ 199,7
Харьковская обл. 196,7
Сумская обл. 159,7

2015

Харьковская обл. 195,9
Курская обл. РФ 157,11
Сумская обл. 146,9

вот и все "успехи" )))

Автор:  kubanets [ 30.05.16, 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Россия не знает, что делать с избытком мяса

Кстати, в производстве свинины в этом году мы похоже выйдем на советский уровень 1990 года. В производстве птицы превзошли в разы. А вот в говядине так топчемся на дне (примерно 40% от 1990г.). Отсюда, кстати, и избыток в 30+ млн. тонн зерна, которые мы экспортируем. Но с учетом производства свинины и птицы, свои потребности по мясу в целом закрываем.

Вульгарис, кстати, вот вам и ответ про корма.

Автор:  Telepuz [ 30.05.16, 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Россия не знает, что делать с избытком мяса

kubanets писал(а):
Telepuz писал(а):
kubanets писал(а):
Из Москвы, спасибо за статистику. Собственно ответ в изобилии говядины прост, произошло изменение в структуре потребления мяса за счет свинины и курятины. Для понимания, значительная часть импортной говядины и свинины шло на производство полуфабрикатов и колбас. В связи с кризисом переработчики переключились на более дешевую курятину.

Это не так, вернее не совсем так. Да количество сортов колбас и т.д. вообще из курятины либо с ее добавлением вроде как увеличилось, но вместо свинины курятину в колбасу, если ее там по рецептуре не должно быть, не кладут.

Вопрос не в сокращении сортов колбасы, просто объемы производства колбас с говядиной скорее всего сократились, а объемы производств колбас со свининой и курятиной выросли. То есть на полках то же изобилие, но за счет того, что народ переключился на более дешевые продукты, соответственно доля продаж дешевых колбас явно выше (опять же это мое предположение).

Насколько мне известно - не сократились. И на более дешевые мясные продукты народ не сильно переключился (опять же смотря с чем сравнивать в динамике). Имею сведения из первоисточников, но на всю страну по понятным причинам экстраполировать, как тот же дурик неуч тик, не могу.

Автор:  Oldmerin [ 30.05.16, 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Россия не знает, что делать с избытком мяса

Шъёрт пабьери! Када наконец нажрёмся на похоронах дурНэньки?! Я уже заждалси!

Автор:  kubanets [ 30.05.16, 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Россия не знает, что делать с избытком мяса

Telepuz
Насколько мне известно - не сократились. И на более дешевые продукты народ не переключился. Имею сведения из первоисточников, но на всю страну по понятным причинам экстраполировать, как тот же дурик неуч тик, не могу.[/quote]


Ну так другого объяснения нет - сократился импорт говядины, производство отечественной говядины не изменилось. Рискну предположить, что потребление отечественной охлажденной говядины тоже не сильно изменилось. Ведь согласитесь, что на личное потребление импортную говядину особо никто не брал последние несколько лет. А это значит, что импортная замороженная говядина шла мясопереработчикам типа Черкизово. Рискну предположить, что частью они заменили своим производством, частью переключились на колбасы, по рецептуре предусматривающие свинину и курятину.

Автор:  tik [ 30.05.16, 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Россия не знает, что делать с избытком мяса

kubanets писал(а):
tik
хех ну я же тебе дал ссылку, так что наверное читал, что там написано.
а чем должно кормиться поголовье в личном хозяйстве? или они рылом для комбикормов не вышли?
программу наверное не с потолка писали, специально обученные люди хех.
там ведь написано - последние несколько лет реальное производство около этих 2 млн тонн и крутится, иногда чуть больше, иногда чуть меньше. соответстветсвенно и поголовье у нас последние несколько лет держится на уровне 19 млн голов +/-.
соответственно и производство говядины последние несколько лет 1,6 млн. тонн +/-
и чтобы его удвоить логично, что и производство кормов надо будет удвоить, но тенденции к этому не прослеживается...


Все верно. В сельском хозяйстве все болтается на одном уровне. При этом согласно Росстату 44% всех коров находятся в личном подсобном хозяйстве (с соответствующей продуктивностью похоже).

А вот по свинине Росстат дает данные (оперативные за март 2016г.), что 1 квартал 2016г. к 1 кварталу 2014г. рост больше 20%, по птице рост тоже порядка 20%. По КРС рост на уровне 3%. Если экстраполировать по говядине эти цифры на год, то прирост к 2014г. будет на уровне 50 тыс. в год. Рискну допустить, что основной прирост этих цифр пришлись на ЦФО (где реализуются основные крупнотоварные проекты в животноводстве), отсюда по ЦФО может быть прирост и в 7-10%, что немало. Как следовательно получаем ощутимый прирост по мясу но в пределах центрального района. (ИМХО, моя гипотеза). А если представить, что в остальных регионах на фоне ЦФО может быть и сокращение, то получаем мясное изобилие в ЦФО и ряде других округов и сокращение предложения в остальных.
ну так производство и свинины и тем более курятины гораздо дешевле производства говядины. поэтому и рост по этим показателям.

Автор:  Из Москвы [ 30.05.16, 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Россия не знает, что делать с избытком мяса

kubanets писал(а):
Вульгарис, кстати, вот вам и ответ про корма.

Что санкции мясотворящие делают

После того как Россия стала экспортировать зерно, среди советских некрофилов возник очередной миф. Дескать СССР импортировал фуражное зерно чтобы прокормить курей, свиней и КРС. Теперь животных стало мало кормить некого, поэтому столько зерна России и не нужно, поэтому россия и экспортирует зерно и импортирует мясо. Дескать теперь всего лишь сменилась номенклатура импорта, причем в худшую сторону, поскольку мясо обладало большей добавленной стоимостью.

Теперь развеялся и этот миф. С 2005 года Путин последовательно наращивал производство мяса и сокращал мясной импорт. И вот в первом квартале 2015 года импорт достиг всего 8% от всех мясных ресурсов и то этот импорт в основном из Белоруссии, которая тоже часть нашего государства, Союзного государства

Изображение

Как всегда Путин и тут лучше Сталина. Путин развивал мясное производство, увеличив производство мяса вдвое, заботясь о народе.

Изображение

Ну и поскольку, некоторые типа думают что все произведенное в СССР было сьедено. Приведем потребление мяса
С 1994 года Росстат ведет обследование бюджетов домашних хозяйств , с потреблением продуктов на каждого члена домохозяйства
Изображение
http://www.gks.ru/free_doc/new ... .xlsx

Автор:  7777777 [ 30.05.16, 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Россия не знает, что делать с избытком мяса

Oldmerin писал(а):
Шъёрт пабьери! Када наконец нажрёмся на похоронах дурНэньки?! Я уже заждалси!

Торопиццо не надо.

Автор:  Telepuz [ 30.05.16, 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Россия не знает, что делать с избытком мяса

kubanets писал(а):
Telepuz
Насколько мне известно - не сократились. И на более дешевые продукты народ не переключился. Имею сведения из первоисточников, но на всю страну по понятным причинам экстраполировать, как тот же дурик неуч тик, не могу.


Ну так другого объяснения нет - сократился импорт говядины, производство отечественной говядины не изменилось. Рискну предположить, что потребление отечественной охлажденной говядины тоже не сильно изменилось. Ведь согласитесь, что на личное потребление импортную говядину особо никто не брал последние несколько лет. А это значит, что импортная замороженная говядина шла мясопереработчикам типа Черкизово. Рискну предположить, что частью они заменили своим производством, частью переключились на колбасы, по рецептуре предусматривающие свинину и курятину.[/quote]

Импортной охлажденной говядины не бывает в принципе, а замороженную да, покупают только переработчики. Знаю, что наши местные производители уже несколько лет скупают целые колхозы и занимаются там животноводством, мясом снабжают себя практически сами, что с учетом девальвации стало в общем то и выгодно (не выгодно покупать импортное), но в масштабах страны делать анализ не готов, статистика штука такая... :vata

Автор:  Vulgaris [ 30.05.16, 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Россия не знает, что делать с избытком мяса

Из Москвы писал(а):
С 2005 года Путин последовательно наращивал производство мяса и сокращал мясной импорт. И вот в первом квартале 2015 года импорт достиг всего 8% от всех мясных ресурсов и то этот импорт в основном из Белоруссии, которая тоже часть нашего государства, Союзного государства

угу, только вот эта самая Беларусь занимает 1-е место по импорту из Укры "мяса КРС, свежего или охлажденного" (см. выше в это ветке), а Казахстан - "замороженного", хехе

Автор:  kubanets [ 30.05.16, 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Россия не знает, что делать с избытком мяса

Из Москвы
Цитата:
kubanets писал(а):
Вульгарис, кстати, вот вам и ответ про корма.

Что санкции мясотворящие делают

После того как Россия стала экспортировать зерно, среди советских некрофилов возник очередной миф. Дескать СССР импортировал фуражное зерно чтобы прокормить курей, свиней и КРС. Теперь животных стало мало кормить некого, поэтому столько зерна России и не нужно, поэтому россия и экспортирует зерно и импортирует мясо. Дескать теперь всего лишь сменилась номенклатура импорта, причем в худшую сторону, поскольку мясо обладало большей добавленной стоимостью.

Теперь развеялся и этот миф. С 2005 года Путин последовательно наращивал производство мяса и сокращал мясной импорт. И вот в первом квартале 2015 года импорт достиг всего 8% от всех мясных ресурсов и то этот импорт в основном из Белоруссии, которая тоже часть нашего государства, Союзного государства

Изображение

Как всегда Путин и тут лучше Сталина. Путин развивал мясное производство, увеличив производство мяса вдвое, заботясь о народе.

Изображение

Ну и поскольку, некоторые типа думают что все произведенное в СССР было сьедено. Приведем потребление мяса
С 1994 года Росстат ведет обследование бюджетов домашних хозяйств , с потреблением продуктов на каждого члена домохозяйства
Изображение
http://www.gks.ru/free_doc/new ... .xlsx


Ответ прост - мы сократили поголовье в 2-3 раза, но повысили конверсию кормов и в целом продуктивность, за счет этого удержали производство. Опять же - из песни слов не выкинешь - производство говядины у нас на уровне 40% от 1990г.

Страница 6 из 13 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/