Автор |
|
Forte
|
15.05.16, 12:10
|
|
Старожил |
 |
0 раз.
|
Dmtr писал(а): Машина с двигателем свыше 2 литров - это как дача свыше 2 этажей.
Многим достаточно и 1 этажа. Если есть деньги, желание и большая семья - то 2 этажа.
А 3 этажа - это уже семье не надо. Никакой. Только ради престижа или для бизнеса. Машина становиться автомобилем, где то хотя бы с 3 литров и v6.
_________________ Ты и во сне необычайна. Твоей одежды не коснусь. Дремлю - и за дремотой тайна, И в тайне - ты почиешь, Русь. (с)
|
|
|
 |
Forte
|
15.05.16, 12:12
|
|
Старожил |
 |
0 раз.
|
spoiler=Dmtr]quote] Forte писал(а): Dmtr писал(а): Forte писал(а): Dmtr писал(а): Нахрена все же большие объемы двигателя для личной машины - непонятно. Что бы фуры спокойно на трассе обгонять. ИМХО конечно. Но считаю, что большие объемы (свыше 2) это совершенно не нужно. никому. Конечно, есть специализированные машины для бизнеса... там возможно и необходим большой объем. А для личной, повседневной машины двигатель должен быть от 1,1 до 1,8. Остальное - барство и пустая трата денег на бензин, налоги и саму машину. По КПП - механика для деревни. Для города только чтонибудь автоматическое, хоть АКПП, робот, хоть, что, механика для крупного города - жлобство. Попытка сэкономить деньги на автомате приведет к проблемам с сцеплением, износу двигателя,к деревянным ногам в пробках современного мегаполиса. В наших условиях, климатических, машина должна быть желательно с полным приводом, постоянным, а для полного привода 2.0 маловато. Машины обьемом до 1.6 л мне вообще больше напоминают кастрата, чем машину. Не знаю... в МСК, где проживает более 10% населения России полный привод мне НИ РАЗУ не понадобился. А в России есть еще города, где полный привод не нужен. Можно конечно с дуру и куй сломать. И в Волгограде залезть в грязь по зеркала и в Ростове на скорости 170 км/час по обледенелой трассе гонять. Но если соблюдать правила дорожного движения полный привод в мегаполисах - не нужен. Есть конечно категория людей, которые не могут иметь машину с небольшим двигателем. Для них в основном важен престиж или мнение знакомых. Это студенты или бизнесмены или бандиты. Не все они конечно так мнительны. Но в основном они любят машины свыше 2 литров.[/quote][/spoiler] Да в городе, бывает снегопад, гололед, потому полный привод нужен. Есть еще трасса, по которой некоторые тоже ездят, и когда надо обогнать фуру, сразу понимаешь для чего нужен мощный двигатель. Машины с мощным двигателем более безопасны, это аксиома.
_________________ Ты и во сне необычайна. Твоей одежды не коснусь. Дремлю - и за дремотой тайна, И в тайне - ты почиешь, Русь. (с)
|
|
|
 |
Жигули
|
15.05.16, 12:14
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 29343 Откуда: Тольятти Благодарил (а):
0 раз.
|
Forte писал(а): Жигули писал(а): 1.8 литра, 122 лошадей, с роботом ставят сейчас на X-Ray. Осенью будут ставить на Весту. Надо типтроник и двиг на 160 л.с.(по ПТС 149). Так и передай на завод! Нет рынка на такие аппараты, купят единицы. Для таких людей в будущем будет комплектация "Спорт", 150 лошадей атмосферник и 200 с лишним лошадей - турбо.
|
|
|
 |
Forte
|
15.05.16, 12:17
|
|
Старожил |
 |
0 раз.
|
Жигули писал(а): Нет рынка на такие аппараты, купят единицы. Глубокое заблуждение. Всегда смотрю тачки с максимальным двигателем, и если там нет хотя бы 140 л.с. то это не вариант. Тем более для большой и тяжелой машины. Жигули писал(а): 200 с лишним лошадей - турбо. Оооооооооо, цэ дило, только что б не на ручке, ну был еще вариант с автоматом кроме ручки.
|
|
|
 |
Dmtr
|
15.05.16, 12:19
|
|
Ветеран |
 |
112 раз.
|
Forte писал(а): Dmtr писал(а): Машина с двигателем свыше 2 литров - это как дача свыше 2 этажей.
Многим достаточно и 1 этажа. Если есть деньги, желание и большая семья - то 2 этажа.
А 3 этажа - это уже семье не надо. Никакой. Только ради престижа или для бизнеса. Машина становиться автомобилем, где то хотя бы с 3 литров и v6. Мы вероятно про разные автомобили говорим. Мне нужна машина, чтобы доехать до работы, и раза 2 в год съездить в Крым или к родителям. Причем это надо выполнить комфортно (АКПП, кондиционер, подогрев сиденья, хороший аудиоцентр), надежно (свидание с техцентром - только во время плановых ТО), бюджетно (минимум налогов и расходов на бензин), безопасно (подушки безопасности, АБС). Что невозможно получить из этого при двигателе 1,6 ? А у вас видимо какие то еще критерии есть необходимые для двигателя свыше 3 литров. П.С. Думаю, что 90% людей все же более ближе к моему мнению, чем к вашему. Но есть конечно и такие которым ближе ваше. Например мой шеф, у него Мерс под 4 млн. купленные в 2014 до падения рубля. тоже считает, что двигатель должен быть большим по объему.
_________________ 14.04.2017 _vortex_ написал " на этой неделе с 90% вероятностью по КНДР ударят"
|
|
|
 |
Forte
|
15.05.16, 12:27
|
|
Старожил |
 |
0 раз.
|
Dmtr писал(а): Что невозможно получить из этого при двигателе 1,6 ? 1.6 это передний привод, во время снегопада хорошего, ты на ней можешь погрязнуть и не доехать до работы. 1.6. с кондером (климат обычно на такой объем вообще не ставят) каждый обгон фуры по дороге в Крым для тебя будет достижением. И на тачке с нормальным двигателем ты едешь с климатом и обгонами не паришься.
|
|
|
 |
Wal
|
15.05.16, 12:30
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 23675 Откуда: от верблюда Благодарил (а):
24 раз.
|
Dmtr писал(а): Не знаю... в МСК, где проживает более 10% населения России полный привод мне НИ РАЗУ не понадобился. А в России есть еще города, где полный привод не нужен. Не, он отчасти прав. В осенне-зимне-весенних условиях машины с постоянным приводом на все (типа Субару) ведут себя на дороге очень хорошо, устойчиво, без заносов, надежно. Об этом и речь. Даже в городе, так как снег идет и в городе, и скользкие дороги в городе тоже бывают, а вот интенсивность движения, и соотвественно пространство на ошибку куда меньше. Dmtr писал(а): Есть конечно категория людей, которые не могут иметь машину с небольшим двигателем. Можно как "еще одну машину", как мы обсуждали в теме про электромобили. Dmtr писал(а): Это студенты или бизнесмены или бандиты. Не все они конечно так мнительны. Но в основном они любят машины свыше 2 литров. Я не отношусь ни к одной из этих групп, но за последние 25 лет у мас ну разу не было машин <2.5 литров. Были и рядные и V-шестерки, четверки разные. И более 4 литров, и 3.8, и 3.3. Сейчас одна 2.5, другая 3.0, бензиновая и дизельная. Более или менее дополняют друг друга. Dmtr писал(а): А 3 этажа - это уже семье не надо. Никакой. Только ради престижа или для бизнеса. У все все по разному, начиная с профиля участка. А три этажа - нижний: гараж, настерская, винный погреб, баня (туалет/душ), отдельная квартира-студия Средний: кухня, гостиная/столовая/ кинотеатр, кабинет, может быть еще одна-две спальни, туалет/душ Верний: главная спальня со своей ванной, гардеробная, еще одна-две спальни, кабинет, главная ванная со всеми прибамбасами. Чердак: долговременное хранение/архив. То что надо на среднюю семью с 2-3 детьми.
|
|
|
 |
Жигули
|
15.05.16, 12:35
|
|
Ветеран |
 |
0 раз.
|
Wal писал(а): У все все по разному, начиная с профиля участка. А три этажа - нижний: гараж, настерская, винный погреб, баня (туалет/душ), отдельная квартира-студия Средний: кухня, гостиная/столовая/ кинотеатр, кабинет, может быть еще одна-две спальни, туалет/душ Верний: главная спальня со своей ванной, гардеробная, еще одна-две спальни, кабинет, главная ванная со всеми прибамбасами. Чердак: долговременное хранение/архив.
То что надо на среднюю семью с 2-3 детьми. Кто всё это моет и убирает? Жена?
|
|
|
 |
Жигули
|
15.05.16, 12:38
|
|
Ветеран |
 |
0 раз.
|
Forte писал(а): Жигули писал(а): Нет рынка на такие аппараты, купят единицы. Глубокое заблуждение. Всегда смотрю тачки с максимальным двигателем, и если там нет хотя бы 140 л.с. то это не вариант. Тем более для большой и тяжелой машины. Жигули писал(а): 200 с лишним лошадей - турбо. Оооооооооо, цэ дило, только что б не на ручке, ну был еще вариант с автоматом кроме ручки. Таких людей в России единицы. Максимум одна тысяча человек. Для таких людей выпускают малые серии.
|
|
|
 |
Dmtr
|
15.05.16, 12:43
|
|
Ветеран |
 |
112 раз.
|
Forte писал(а): Dmtr писал(а): Что невозможно получить из этого при двигателе 1,6 ? 1.6 это передний привод, во время снегопада хорошего, ты на ней можешь погрязнуть и не доехать до работы. 1.6. с кондером (климат обычно на такой объем вообще не ставят) каждый обгон фуры по дороге в Крым для тебя будет достижением. И на тачке с нормальным двигателем ты едешь с климатом и обгонами не паришься. Где я могу на трассе в МСК, когда вокруг 3 миллиона автомобилей едут в одно со мной время погрязнуть на трассе? Нет таких мест. я же тебе говорю, ехал в прошлом году в Крым на Митсубиси 1,3 объем в Крым летом. Кондиционер не выключался. Средняя скорость 110 км. расход 4,8 л/км. Выехал из дома в 16 часов, на другой день к 11-30 был уже на пароме. Какую фуру я не обогнал - не знаю. Может и была какая, но может и не стоило ее обгонять? дело вкуса.
_________________ 14.04.2017 _vortex_ написал " на этой неделе с 90% вероятностью по КНДР ударят"
|
|
|
 |
Forte
|
15.05.16, 12:58
|
|
Старожил |
 |
0 раз.
|
Жигули писал(а): Таких людей в России единицы. Максимум одна тысяча человек. Для таких людей выпускают малые серии. Таких людей хватает. Вы делайте двигатели и увидите. Мне очень опель нравился, они предлагали очень большую линейку хороших двигателей на одну модель, с 1.8 до 3.0, с атмосферниками и турбированными. И 1.8 почти никто не брал,подавляющие большинство брали больше. Это я про инсигнию говорю.
|
|
|
 |
Жигули
|
15.05.16, 13:02
|
|
Ветеран |
 |
0 раз.
|
Forte писал(а): Жигули писал(а): Таких людей в России единицы. Максимум одна тысяча человек. Для таких людей выпускают малые серии. Таких людей хватает. Вы делайте двигатели и увидите. Мне очень опель нравился, они предлагали очень большую линейку хороших двигателей на одну модель, с 1.8 до 3.0, с атмосферниками и турбированными. И 1.8 почти никто не брал,подавляющие большинство брали больше. Это я про инсигнию говорю. Опель самый продаваемый в России - это Опель Астра с двигателем 1.6 на механике. Посмотрите статистику.
|
|
|
 |
Wal
|
15.05.16, 13:05
|
|
24 раз.
|
Жигули писал(а): Wal писал(а): У все все по разному, начиная с профиля участка. А три этажа - нижний: гараж, настерская, винный погреб, баня (туалет/душ), отдельная квартира-студия Средний: кухня, гостиная/столовая/ кинотеатр, кабинет, может быть еще одна-две спальни, туалет/душ Верний: главная спальня со своей ванной, гардеробная, еще одна-две спальни, кабинет, главная ванная со всеми прибамбасами. Чердак: долговременное хранение/архив.
То что надо на среднюю семью с 2-3 детьми. Кто всё это моет и убирает? Жена? Текучка - все. И дети тоже. Совсем не влом, если честно. На некоторые уборки можно нанять. Например окна помыть. На самом деле, чем просторнее дом, тем легче убирать, и пачкается меньше.
|
|
|
 |
Wal
|
15.05.16, 13:07
|
|
24 раз.
|
Dmtr писал(а): Где я могу на трассе в МСК, когда вокруг 3 миллиона автомобилей едут в одно со мной время погрязнуть на трассе? Нет таких мест. КОгда идет снег, до трассы можно и не доехать. А снег имеет привычку идти каждый год не по разу. Dmtr писал(а): я же тебе говорю, ехал в прошлом году в Крым на Митсубиси 1,3 объем Это что за Митци такая?
|
|
|
 |
Forte
|
15.05.16, 13:08
|
|
Старожил |
 |
0 раз.
|
Жигули писал(а): Опель самый продаваемый в России - это Опель Астра с двигателем 1.6 на механике. Посмотрите статистику. На астру не давали такой выбор двигателей как на инсигнию. Если память не подводит, там было всего два варианта 1.6 и 1.8. Возьми инсигнию и по ней посмотри, там широкая линейка двигателей, начиналась с 1.8 и 1.8 почти не брали.
|
|
|
 |
igg
|
15.05.16, 13:34
|
|
Завсегдатай |
 |
Регистрация: 10.09.2014 Сообщения: 3166 Откуда: Москва Благодарил (а):
6 раз.
|
Пока у них не появится нормальный автомат или интеллектуальный робот продажи будут средние. ИМНО.
_________________ 1. Как русский имперец считаю бобриков тупым говном разрушающим Державу. 2. "тиранов делают рабы, а не рабов тираны"
|
|
|
 |
igg
|
15.05.16, 13:37
|
|
Завсегдатай |
 |
Регистрация: 10.09.2014 Сообщения: 3166 Откуда: Москва Благодарил (а):
6 раз.
|
Forte писал(а): Жигули писал(а): Нет рынка на такие аппараты, купят единицы. Глубокое заблуждение. Всегда смотрю тачки с максимальным двигателем, и если там нет хотя бы 140 л.с. то это не вариант. Тем более для большой и тяжелой машины. Жигули писал(а): 200 с лишним лошадей - турбо. Оооооооооо, цэ дило, только что б не на ручке, ну был еще вариант с автоматом кроме ручки. "Страшно далеки они от народа". Для обывательской эксплуатации мотор до 150 лошадей на такую машину - более чем достаточно. Не все пиписькомерчеством авто занимаются, некоторые просто на них ездят. Как говорил Фрейд -"иногда сигара - это просто сигара" 
_________________ 1. Как русский имперец считаю бобриков тупым говном разрушающим Державу. 2. "тиранов делают рабы, а не рабов тираны"
|
|
|
 |
steevie_g
|
15.05.16, 13:46
|
|
832 раз.
|
Wal писал(а): Это что за Митци такая? Кольт, наверное.
|
|
|
 |
Dmtr
|
15.05.16, 13:50
|
|
Ветеран |
 |
112 раз.
|
Wal писал(а): Dmtr писал(а): Где я могу на трассе в МСК, когда вокруг 3 миллиона автомобилей едут в одно со мной время погрязнуть на трассе? Нет таких мест. КОгда идет снег, до трассы можно и не доехать. А снег имеет привычку идти каждый год не по разу. Dmtr писал(а): я же тебе говорю, ехал в прошлом году в Крым на Митсубиси 1,3 объем Это что за Митци такая? если не доеду я - никто не доедет. Но такого за всю жизнь не было. Не думаю, что надо иметь полный привод в надежде, что один раз в жизни он понадобится, чтобы никто не приехал на работу, а я один приехал и сел за комп в одиночку и смотрел новости в интернете про погоду в пустом офисе.  steevie_g писал(а): Wal писал(а): Это что за Митци такая? Кольт, наверное. По Митцубиси жены - да, кольт.
|
|
|
 |
|
|