Игорь
|
29.04.16, 21:35
|
|
21 раз.
|
Элина писал(а): Ну не считают себя россияне гражданами мира-брезгливые, просто. Все это еще со времен комми началось - когда сидели за железным занавесом, а пропаганда втирала про ужасы жизни на Западе. Сейчас практически то же самое - зомбоящик втирает что мол Россия в кольце врагов. А "элита России" тем временем во "вражеских" странах скупает недвижимость, спортивные клубы и яхты. И семьи их там живут. Не "брезгливые" - а зазомбированные и дикие.
_________________ Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой, над нами царствовал тогда
|
|
|
 |
Диман
|
29.04.16, 21:51
|
|
250 раз.
|
Когда я бывал в доминикане, я тоже подметил эту особенность у аборигенов. Полное отсутствие всякого патриотизма, ощущение себя практически гражданами сша, которых по какому то недоразумению не пускают в землю обетованную. Некоторое время это меня вводило в ступор, а потом я понял, откуда такая разница с нами. Им нечего терять и беречь. Они не побеждали гитлера и наполеона, не запускали человека в космос, их страна не имеет никаких достижений. Чувствовать себя жителем такой страны, это равносиильно тому чтобы чувствовать себя дикарём. Причём таким дикарём, который ещё и утратил связь со своим племенем.
|
|
|
 |
astalavista
|
29.04.16, 23:49
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 31.08.2014 Сообщения: 20238 Откуда: лос анджелес Благодарил (а):
626 раз.
|
гражданин мира это же марксистская идея
_________________ Для русских деньги далеко не главное. Cправедливость, достоинство, порядочность, наши главные ценности. (форумный бобер mas)
|
|
|
 |
Ципролет
|
30.04.16, 00:13
|
|
|
да уж, заборы наше все. что духовные, что реальные. писец просто, жизнь за забором привлекательней свободы.
|
|
|
 |
Telepuz
|
30.04.16, 00:16
|
|
Старожил |
 |
55 раз.
|
Ципролет писал(а): да уж, заборы наше все. что духовные, что реальные. писец просто, жизнь за забором привлекательней свободы. Вы вот себе "свободу" на майданах отвоевали - наслаждайтесь! 
|
|
|
 |
Ципролет
|
30.04.16, 00:18
|
|
|
Telepuz писал(а): Вы вот себе "свободу" на майданах отвоевали - наслаждайтесь! кто вы, какое отношения я имею к майдану? иди в Гулаг живи, там тебе будет комфортно.
|
|
|
 |
astalavista
|
30.04.16, 02:25
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 31.08.2014 Сообщения: 20238 Откуда: лос анджелес Благодарил (а):
626 раз.
|
вообще то мир это в среднем жуткая нищета
половина человечества живет на 1 доллар в день
_________________ Для русских деньги далеко не главное. Cправедливость, достоинство, порядочность, наши главные ценности. (форумный бобер mas)
|
|
|
 |
Игорь
|
30.04.16, 02:34
|
|
21 раз.
|
Ципролет писал(а): да уж, заборы наше все. что духовные, что реальные. писец просто, жизнь за забором привлекательней свободы. Более того - даже на кладбищах заборов понаставить умудряются, оградками друг от друга отгородиться. Хотя казалось бы - ну что у тебя могут украсть после смерти-то? Кладбища на Западе:   Кладбище в России: 
_________________ Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой, над нами царствовал тогда
|
|
|
 |
Игорь
|
30.04.16, 02:40
|
|
21 раз.
|
Диман писал(а): Когда я бывал в доминикане, я тоже подметил эту особенность у аборигенов. Полное отсутствие всякого патриотизма, ощущение себя практически гражданами сша, которых по какому то недоразумению не пускают в землю обетованную. Некоторое время это меня вводило в ступор, а потом я понял, откуда такая разница с нами. Им нечего терять и беречь. Они не побеждали гитлера и наполеона, не запускали человека в космос, их страна не имеет никаких достижений. Чувствовать себя жителем такой страны, это равносиильно тому чтобы чувствовать себя дикарём. Причём таким дикарём, который ещё и утратил связь со своим племенем. Наполеона при Ватерлоо вообще-то другие победили. Уж не знаю, какая связь между полетом человека в космос и вот этим... тут что-то другое: 
|
|
|
 |
Игорь
|
30.04.16, 03:04
|
|
21 раз.
|
|
|
|
 |
шумелка мыш
|
30.04.16, 03:14
|
|
Завсегдатай |
 |
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 2519 Откуда: да... я с урала Благодарил (а):
2 раз.
|
странно... а у нас на кладбище нет заборов я впервые вижу, что они вообще существуют в каком отстойнике дерьма живет игорь?
_________________ однажды ты проснешься и поймешь все что было - это сон наша родина - СССР
|
|
|
 |
Игорь
|
30.04.16, 03:17
|
|
21 раз.
|
шумелка мыш писал(а): в каком отстойнике дерьма живет игорь? В России.
|
|
|
 |
шумелка мыш
|
30.04.16, 03:27
|
|
Завсегдатай |
 |
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 2519 Откуда: да... я с урала Благодарил (а):
2 раз.
|
видимо Россия разная как и люди, населяющие оную можно любить березки и купавки (цветы лесные такие) а можно ненавидеть соседа по кладбищу.... каждый выбирает свой путь.....
_________________ однажды ты проснешься и поймешь все что было - это сон наша родина - СССР
|
|
|
 |
|
|