611241
|
28.04.16, 22:02
|
|
Ветеран |
 |
225 раз.
|
on_off писал(а): Я логику их дружбы не понимаю.... Объясните мне... Что происходит в мире? Они считают что Россия виновата в том, что пешки не стали нормальной страной вроде Германии, Британии, России,..... вобще что пешки не стали империей. Именно Россия не дала воплотиться мечте пешков "от буга до буга".....уничтожив поляков в Москве, заставив от голодухи поляков есть друг друга.
_________________ Эрик Хоффер - "Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно хорошо лижет сапог, который его пинает
|
|
|
 |
zkk
|
28.04.16, 22:05
|
|
26 раз.
|
там шляхта была, а не там сброд.
|
|
|
 |
Sherlock
|
28.04.16, 22:07
|
|
Регистрация: 20.08.2014 Сообщения: 27860 Откуда: РФ Благодарил (а):
3 раз.
|
on_off писал(а): Я не пойму, Германия убила 6 025 000, СССР расстрелял 21 857. Т.е. в 276 раз меньше людей...было убито , чем убила Германия!
Я логику их дружбы не понимаю.... [b]Объясните мне... ] Тоже мне бином Ньютона. Куле тут понимать. Немцы - европеи, высшего ранга, и пшеки, немецкое превосходство и лидерство принимают как должное. "Русеки" - "москали" - дикие варвары. Причём этим "варварам" удалось то, о чём мрияли пшеки для себя : "от можа до можа". И даже еще круче : от Балтики до Тихого океана. Соответственно, мочилово от германцев-юберменшей конечно болезненно, но терпимо. А вот "опускание" со стороны "варваров-москалей" - это нестерпимо больно и оскорбительно для пшеков. Такая куйня.
|
|
|
 |
illusionistus
|
28.04.16, 22:08
|
|
97 раз.
|
611241 писал(а): Они считают что Россия виновата в том, что пешки не стали нормальной страной вроде Германии, Британии, России,..... вобще что пешки не стали империей. А некуй было в 17 веке быковать.
|
|
|
 |
611241
|
28.04.16, 22:09
|
|
Ветеран |
 |
225 раз.
|
Лекса писал(а): Из зависти. Не, из за комплекса не полноценности поляка.
_________________ Эрик Хоффер - "Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно хорошо лижет сапог, который его пинает
|
|
|
 |
zkk
|
28.04.16, 22:10
|
|
26 раз.
|
611241 писал(а): Лекса писал(а): Из зависти. Не, из за комплекса не полноценности поляка.это который сейчас вместе с картой выдают? 
|
|
|
 |
on_off
|
28.04.16, 22:14
|
|
Ветеран |
 |
111 раз.
|
Элина писал(а): Они нас никогда не любили. Вспомните три раздела Польши, два восстания подавили. Потом коммунистическое прошлое. По мнению поляков, опять душили независимость. Ну и зависть, конечно. Общалась как-то с поляками.  Итоговая фраза разговора: да задолбали вы своей территорией, почему вам все досталось. Вот вот - видимо их не Катынский расстрел, на который они все ссылаются, у НИХ ЗАВИСТЬ на территорию... Источник: Не понимаю логику мышления Поляков...
|
|
|
 |
Мурзяй
|
28.04.16, 22:18
|
|
Старожил |
 |
0 раз.
|
во время ВОВ штаб квартира поляков находилась в Лондоне. война шла не за жизнь поляков, а за Польшу. у поляков выраженная форма снобизма основана на том, что кажНый из них считает себя паном, а остальных смердами. Поэтому когда дохнут смерды, то это так и нужно. Из этого и надо отталкиваться. Своего рода кастовая система.
|
|
|
 |
Элина
|
28.04.16, 22:19
|
|
Старожил |
 |
Регистрация: 12.02.2016 Сообщения: 7680 Откуда: Из империи Благодарил (а):
24 раз.
|
on_off писал(а): Вот вот - видимо их не Катынский расстрел, на который они все ссылаются, у НИХ ЗАВИСТЬ на территорию...
Источник: Не понимаю логику мышления Поляков... Надо сказать, не они одни этим страдают.
|
|
|
 |
Мурзяй
|
28.04.16, 22:20
|
|
Старожил |
 |
0 раз.
|
"Стоит, однако, отметить тот дико антидемократический факт, что свободы и права существовали в Польской империи лишь для шляхты и магнатов, тогда как большинство современных поляков происходит из угнетённого крепостного «bydła». Вероятно, понятно, насколько пагубно влияли на них панщина и право первой ночи. Не лучше себя в «республиканском строе» Речи Посполитой чувствовали униатские и православные жители всходних крэс, считавшихся недополяками. Зато уровень антисемитизма в Польше был ниже, чем в среднем по Европе, благодаря чему ЕРЖ активно оседали на кресах в качестве шинкарей, арендаторов и управляющих поместьями сарматского дворянства. Надо ли объяснять, откуда пламенная любовь к ним вынужденных платить за пользование церквями тамошних православных? На всё это накладывается разница в религии и представление поляков о себе как о носителях европейской культуры и щите Европы от восточных орд, и о русских как о чём-то сугубо обратном. Надо при этом заметить, что «щитом Европы» и последним оплотом европейской культуры считают себя ещё и венгры, что добавляет пикантности в положение поляков в Европе." Пшекосрач
|
|
|
 |
on_off
|
28.04.16, 22:22
|
|
Ветеран |
 |
111 раз.
|
Я служил в Польше при СССР. У них были частные заводы, магазины, сельские хозяйства и т.п. там это было сильно распространено. Я удивлялся в СССР это запрещено, а у них разрешено. Демократия.... Их НИ КТО не ущемлял.
|
|
|
 |
611241
|
28.04.16, 22:23
|
|
Ветеран |
 |
225 раз.
|
Мурзяй писал(а): во время ВОВ штаб квартира поляков находилась в Лондоне. война шла не за жизнь поляков, а за Польшу. у поляков выраженная форма снобизма основана на том, что кажНый из них считает себя паном, а остальных смердами. Поэтому когда дохнут смерды, то это так и нужно. Из этого и надо отталкиваться. Своего рода кастовая система. Кстати да,.  ... уже писали психологи об этом про поляков, что вы написали,....Как во всем известном фильме говорилось. Уэф: Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать. Скрипач: Зачем? Уэф: Удовольствие получать... Скрипач: А какое в этом удовольствие? Би: Молодой....... вот вам и весь польский менталитет.....поляком пановать хочется...... чувствовать себя чем то лучше других, быть паном, а не быдлом.
|
|
|
 |
Мурзяй
|
28.04.16, 22:25
|
|
Старожил |
 |
0 раз.
|
on_off писал(а): Я служил в Польше при СССР. У них были частные заводы, магазины, сельские хозяйства и т.п. там это было сильно распространено. Я удивлялся в СССР это запрещено, а у них разрешено. Демократия.... Их НИ КТО не ущемлял. это тебе так кажется. поляков ущемляют все. это аксиома. они этим живут. куй докажешь противоположное, ибо это привязано к их особой миссии, страдать как Христос. накуй они тебе всрались то?
|
|
|
 |
Мурзяй
|
28.04.16, 22:27
|
|
Старожил |
 |
0 раз.
|
611241 писал(а): Кстати да,... я ссылку дал на лукоморье, там с примерами об этом. рекомендую.
|
|
|
 |
on_off
|
28.04.16, 22:31
|
|
Ветеран |
 |
111 раз.
|
Мурзяй писал(а): on_off писал(а): Я служил в Польше при СССР. У них были частные заводы, магазины, сельские хозяйства и т.п. там это было сильно распространено. Я удивлялся в СССР это запрещено, а у них разрешено. Демократия.... Их НИ КТО не ущемлял. это тебе так кажется. поляков ущемляют все. это аксиома. они этим живут. куй докажешь противоположное, ибо это привязано к их особой миссии, страдать как Христос. накуй они тебе всрались то? Ностальгия. я там служил, общался с ними. Причем служил в городе Легница (его называли "малой Москвой", даже фильм есть с таким названием). Так раньше до войны этот город принадлежал немцам!!!! 1/3 нынешней территории Польши должна принадлежать немцам. СССР отобрало у немцев и отдало Польше - и этому они не довольны?
|
|
|
 |
Мурзяй
|
28.04.16, 22:36
|
|
Старожил |
 |
0 раз.
|
on_off писал(а): СССР отобрало у немцев и отдало Польше - и этому они не довольны? ерунда, немцы ещё остались должными. это тоже польская аксиома. немцы идут на Восток. русские гонят немчуру на Запад, а поляки всё время под ногами болтаются. поэтому поляки так к амерам неровно дышат. эти хоть далеко. надеются, что не затопчут.
|
|
|
 |
ALich
|
28.04.16, 23:21
|
|
Ветеран |
 |
227 раз.
|
on_off писал(а): Ностальгия. я там служил, общался с ними. Причем служил в городе Легница (его называли "малой Москвой", даже фильм есть с таким названием). Так раньше до войны этот город принадлежал немцам!!!! 1/3 нынешней территории Польши должна принадлежать немцам. СССР отобрало у немцев и отдало Польше - и этому они не довольны?
У поляков до сих пор отчётливо заметна разница, даже на выборах. Жители бывших немецких территорий адекватные и голосуют за умеренных. А бывшая Польша населена типовыми свидомитами.
|
|
|
 |
|
|