Автор |
|
Telepuz
|
#1
29.03.16, 18:34
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 06.01.2016 Сообщения: 6536 Благодарил (а):
55 раз.
Поблагодарили:
76 раз.
|
Стоимость борщевого набора достигла исторического максимумаТрадиционный украинский борщ становится не по карману простому украинцу, стоимость борщевого набора на прошлой неделе достигла исторического максимума. Об этом рассказала народный депутат Верховной рады от "Оппозиционного блока" Наталия Королевская. "На фоне общего роста цен на товары и услуги исторического максимума стоимости достиг борщевой набор. Только за прошлую неделю цены на овощи, необходимые для приготовления самого известного украинского блюда, выросли в общей сложности, на 7,2%, при этом больше всего подорожала свекла - на 40%. Борщ становится для украинцев недоступным деликатесом. Скоро, чтобы приготовить себе еды, люди вынуждены будут обращаться в банки за кредитами", - заявила депутат. По словам Королевской, такая ситуация наблюдается "во всех сферах жизни - цены бьют рекорды еженедельно, а люди заходят в аптеки и магазины, как в музеи, просто посмотреть". Для вывода страны из кризиса необходимо срочно принять и начать выполнять комплексную программу восстановления экономики, иначе будет поздно, считает политик. "Оппозиционный блок" разработал пакет поправок в государственный бюджет, где мы четко указали где и сколько денег можно взять, чтобы направить их на улучшение ситуации в социальной сфере, реальную индексацию зарплат, пенсий и других социальных выплат. Мы также разработали комплексную программу восстановления экономики страны и Национальную стратегию социального развития Украины. Реализация этих инициатив обеспечит восстановление и развитие страны и поможет избежать роста общего уровня бедности и безработицы", - подчеркнула Королевская.
|
|
|
|
Наблюдающий
|
#2
29.03.16, 18:39
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 12501 Благодарил (а):
24 раз.
Поблагодарили:
108 раз.
|
Можно данную перемогу объявить солидарностью с Савченко, типа пока она не есть, и вся страна не будет кушать.
|
|
|
|
Venechka-Erofeev
|
#3
29.03.16, 18:45
|
|
Регистрация: 27.08.2014 Сообщения: 10959 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
51 раз.
|
|
|
|
Джина
|
#4
29.03.16, 18:56
|
|
Королева флуда |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
Поблагодарили:
3002 раз.
|
Относительно борща она переборщила. До сих пор выгодно. 4 литра на свинине (1 кило) можно в 100 гривен уложиться.
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
|
termit
|
#5
29.03.16, 19:16
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 12.09.2014 Сообщения: 47845 Откуда: Москва Благодарил (а):
111 раз.
Поблагодарили:
5473 раз.
|
Джина писал(а): Относительно борща она переборщила. До сих пор выгодно. 4 литра на свинине (1 кило) можно в 100 гривен уложиться. борщ на свинине? тьху, жЫрнота... вот укры и вымирают быстрее всех на свете - борщ у них на свинине...
_________________ давайте будем просто бомбить хохлов
|
|
|
|
Сергеевна
|
#6
29.03.16, 23:00
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 49406 Благодарил (а):
5503 раз.
Поблагодарили:
3331 раз.
|
termit писал(а): Джина писал(а): Относительно борща она переборщила. До сих пор выгодно. 4 литра на свинине (1 кило) можно в 100 гривен уложиться. борщ на свинине? тьху, жЫрнота... вот укры и вымирают быстрее всех на свете - борщ у них на свинине... Ну почему? Борщ на постных свиных ребрышках - лучше и не придумаешь.
_________________ Все люди являются носителями интеллекта. Но некоторые бессимптомно (С)
|
|
|
|
B&B
|
#7
30.03.16, 10:33
|
|
Старейшина |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7653 Откуда: Хорошево-Мневники Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
344 раз.
|
а как делать борщ без мяса? типа овощной суп?
_________________ Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику
|
|
|
|
Venechka-Erofeev
|
#8
30.03.16, 10:36
|
|
Регистрация: 27.08.2014 Сообщения: 10959 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
51 раз.
|
|
|
|
v0i
|
#9
30.03.16, 10:38
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 2516 Откуда: Москва Благодарил (а):
32 раз.
Поблагодарили:
40 раз.
|
Название темы говорящее само за себя. Ибо борщ может быть только русским. А то что хохлы этим словом называют, вот то, что на картинке, это оно и есть.
_________________ Волки от испуга скушали друг друга (С) Своевременная ротация кадров — весьма полезная штука.
|
|
|
|
Духовная Скрепа
|
#12
30.03.16, 10:46
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 25.10.2014 Сообщения: 13849 Откуда: Кафиристан Благодарил (а):
14 раз.
Поблагодарили:
455 раз.
|
Ну дык, пост же...
_________________ Помидорами не отделаетесь! (С)
|
|
|
|
v0i
|
#13
30.03.16, 10:49
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 2516 Откуда: Москва Благодарил (а):
32 раз.
Поблагодарили:
40 раз.
|
Чупакабра писал(а): Ну, если правильно говорить, ТО:
Украинский борщ, это борщ который готовили русские проживающие не территории украины или точнее малороссии...
К украине - Восточным Кресам где живут польские холопы, борщ никакого отношения не имеет! Николаев - малороссия? А Кировоград? Везде этот свой суп они называют "украинский борщ".
_________________ Волки от испуга скушали друг друга (С) Своевременная ротация кадров — весьма полезная штука.
|
|
|
|
chem
|
#14
30.03.16, 10:50
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 2051 Откуда: Пермь Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
31 раз.
|
Борщ по скакольски - свекольный отвар без ничего. И пусть кляти мрут с холестерину! Цэ пэрэмога.
_________________ "Немец - это принцип жизни, русский - это судьба, румын - профессия, а какол и пшек - диагноз психиатра"
|
|
|
|
v0i
|
#15
30.03.16, 10:53
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 2516 Откуда: Москва Благодарил (а):
32 раз.
Поблагодарили:
40 раз.
|
Есть просто борщ. А украинский, тоже самое, что и американский или зимбабвийский или еще какой, не к столу будь сказано, польский.
_________________ Волки от испуга скушали друг друга (С) Своевременная ротация кадров — весьма полезная штука.
|
|
|
|
Чупакабра
|
#16
30.03.16, 10:59
|
|
Обозреватель |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 80842 Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали. Благодарил (а):
2666 раз.
Поблагодарили:
2287 раз.
|
v0i писал(а): Николаев - малороссия? А Кировоград? Везде этот свой суп они называют "украинский борщ". Он и в царских книгах, когда о украине не знали, почему то называется СВЕКОЛЬНЫЙ СУП и делался в огромном чугунке в печи... А вот уже в книге о вкусной и здоровой пище 1952 года выпуска он назывался Украинский Борщ!
_________________
Последний раз редактировалось Чупакабра 30.03.16, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
Розмарин
|
#17
30.03.16, 11:00
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 4714 Благодарил (а):
76 раз.
Поблагодарили:
186 раз.
|
B&B писал(а): а как делать борщ без мяса? типа овощной суп? Сначала готовится бульон из разных кореньев: сельдерей, лук, петрушка, пастернак, у кого есть корень фенхеля- вообще бесподобный бульон получается. Но корень фенхеля лучше приберечь для прозрачных супов. Плюс - семена зиры или фенхеля, молотый кориандр и лаврушка. На основе этого бульона варится борщ по стандарту, в конце- зелень петрушки и укропа. Еще вкусней- с фасолью и кислой капустой.
|
|
|
|
хьюго
|
#18
30.03.16, 11:06
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 27.08.2014 Сообщения: 4770 Благодарил (а):
55 раз.
Поблагодарили:
127 раз.
|
Чупакабра писал(а): v0i писал(а): Николаев - малороссия? А Кировоград? Везде этот свой суп они называют "украинский борщ". Он и в царских книгах, когда о украине не знали, почему то называется СВЕКОЛЬНЫЙ СУП и делался в огромном чугунке в печи... А вот уже в книге о вкусной и здоровой пище 1952 года выпуска он назывался Украинский Борщ! старославянская похлебка - пришедшая с присредиземноморья на балканы ,а затем распространилась до по средне-русской возвышенности , на балканах ее называють брщъ ( со свеклой) и щъ (без свеклы) , вместо капусты клали растение борщевик - потом только пошла капустка
|
|
|
|
Розмарин
|
#19
30.03.16, 11:07
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 4714 Благодарил (а):
76 раз.
Поблагодарили:
186 раз.
|
v0i писал(а): Есть просто борщ. А украинский, тоже самое, что и американский или зимбабвийский или еще какой, не к столу будь сказано, польский. Украинский борщ- это когда толчется сало с чесноком и добавляется в готовый борщ, уже в самом конце варки. И дать немного настояться.
Последний раз редактировалось Розмарин 30.03.16, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
хьюго
|
#20
30.03.16, 11:07
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 27.08.2014 Сообщения: 4770 Благодарил (а):
55 раз.
Поблагодарили:
127 раз.
|
борщ к хохлам - как шашлык к якутам - по происхождению
|
|
|
|
|
|