Автор |
|
Джина
|
|
Королева флуда |
 |
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
|
Bulba писал(а): Телевизоры - ноуты, затрудняюсь. Не думаю, что цена в 2 раза. Да вот... У нас вначале в 2 раза подняли, а потом некоторые магазины вообще перестали заказывать. Максимум - планшеты
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
 |
межбанк, курс, доллар, евро, НБУ, Нацбанк, торги |
 |
Oldmerin
|
|
Ветеран |
 |
3 раз.
|
Джина писал(а): Oldmerin писал(а): Самый простой пример для этого форумного дурачка - цена на бензин. как ни падал рубль, а я как заправлялся по 31 рублю за литр, так и заправляюсь, а вот в гивЕнной зоне цена растёт прямо пропорционально росту курса бакса. А если ноут накроется, телевизор или не приведи господи холодильник? На это цены тоже не растут, торгаши просто обходяцца мЕньшей прибылью. Да и свои холодильники прекрасно пашут, у меня двухкамерному "Саратову" уже 20 лет.
|
|
|
 |
sturm
|
|
Флудер |
 |
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 50831 Откуда: Питер Благодарил (а):
16 раз.
|
Джина писал(а): Bulba писал(а): Телевизоры - ноуты, затрудняюсь. Не думаю, что цена в 2 раза. Да вот... У нас вначале в 2 раза подняли, а потом некоторые магазины вообще перестали заказывать. Максимум - планшеты 100 и 500 баксов......есть разница.......при 100 невозможно куплять и гривна еще будет падать......... 
_________________ ще не вмерла украина?
|
|
|
 |
sturm
|
|
Флудер |
 |
16 раз.
|
Oldmerin писал(а): Ноут щас мона взять от 10 тыров. это не деньги..............я вот щазз беру каско........на 15 год......так вот мне 65000 зараз платить тяжело ..разбил на 4 части.............а украинцу каско слово придется забыть в принципе 
|
|
|
 |
Andy
|
|
Регистрация: 20.08.2014 Сообщения: 950 Откуда: Питер Благодарил (а):
0 раз.
|
sturm писал(а): Oldmerin писал(а): Ноут щас мона взять от 10 тыров. это не деньги..............я вот щазз беру каско........на 15 год......так вот мне 65000 зараз платить тяжело ..разбил на 4 части.............а украинцу каско слово придется забыть в принципе  
|
|
|
 |
Скептик
|
|
Завсегдатай |
 |
45 раз.
|
Bulba писал(а): Скептик писал(а): Бывший электрик
Про "имбецилов" не видел. Нажми кнопкуизвещения - почитаю.
Насчет "бобров" - не рассматриваю этот ярлык, как нарушающий п.3. В отличие от "скунсов". не только мое имхо это неправильно. Бобры и скунсы - из животного мира, равнозначное. Наверное справедливо не различать? Почему нет? Если без дополнительных явно оскорбительных уточнений. "Ласточка моя" и "моя крыса" тоже равнозначное? 1. "Бобры" на форуме появились в результате трасформации "одобрямсы"-"обобрямсы""-бобры". "Скунс" привнесено искусственно с целью оскорбить. 2. Есть, скажем так, грязные существа, сравнение с которыми оскорбительно как в форумной, так и в реальной жизни - гиена, скунс, крыса, червяк, личинка. Это общекультурное явление, и я тут ничего не выдумываю. Ни одному из "единороссов" не будет обидно услышать в свой адрес "медведь", т.к. это просто ассоциация с логотипом ЕР. Так же как наверняка не обидно слово "бобры" для юных баскетболистов из команды "Бобры. Восход" из Горловки, или из команды "Бобры Добры" с Сахалина. Но ты не найдешь ни одной партии с гиеной в логотипе, и ни одной спортивной команды со словом "скунс" в названии. Если короче - буду расценивать эту искусственно "продвигаемую" кличку оппонентов как оскорбление. Так же, как и "ЛХН", и "фортевортексные", и "путинкуйловцы".
|
|
|
 |
Сергий Харченко
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 30.08.2014 Сообщения: 18811 Откуда: Харьков, РИ Благодарил (а):
608 раз.
|
sturm писал(а): Джина писал(а): Bulba писал(а): Телевизоры - ноуты, затрудняюсь. Не думаю, что цена в 2 раза. Да вот... У нас вначале в 2 раза подняли, а потом некоторые магазины вообще перестали заказывать. Максимум - планшеты 100 и 500 баксов......есть разница.......при 100 невозможно куплять и гривна еще будет падать.........  справедливости ради, 100 доларив по курсу 40 то для столичного Киева обычная зарплата.. у нас в считающемся не бедном по украинским меркам городе, на производстве з/п в среднем в полтора раза ниже. И работы реально на сегодня нет. Но при этом скаклов вчера в городе было, мама не горюй. Сегодня правда их резко поменьшало.
|
|
|
 |
Джина
|
|
Королева флуда |
 |
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
|
Oldmerin писал(а): Да и свои холодильники прекрасно пашут, у меня двухкамерному "Саратову" уже 20 лет. Я со своим собираюсь в книгу Гиннеса. Более 40 лет. Точно можно посмотреть клеймо как-нибудь, отодвинув. "Днепр-2"
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
 |
ВВГ
|
|
4 раз.
|
Если мне не изменяет склероз... кто-то из етой компании заявил: "Курса 16 Украина не выдержит" (с)
Так что уже после 16 смотреть на курс гривны (извините за матерщину) можно просто ради спортивного интереса. А пересчитывать, чем оно может обернуться - напрасная трата времени. УЖЕ обернулась. Станция отправления "Жёппа" станция назначения "Полная жёппа". Полёт нормальный. Можно конечно и ускориться. Но зачем? Если и так следуем правильным курсом к правильной точке посадки...
|
|
|
 |
neon
|
|
Завсегдатай |
 |
24 раз.
|
Бывший электрик писал(а): Скептик писал(а): Бывший электрик писал(а): А неону можно?
Тогда - бань меня. Это будет "справедливо". Хотя и по-скотски. ЧТО - можно???? Там только слово "тупые", за которое я при нынешней разнузданности на форуме могу дать лишь предупреждение. Ты не про слово талдыч, а про словосочетание. Чем "тупые бобры" "дебильные путинские имбецилы" тебе ласкают слух? И чем "вонючие скунсы" повергают в шок? Во-первых, не "тупых", а "туповатых". Что греха таить туповатых личностей среди бобров, как и среди любых других общностей, хватает. Во-вторых, не зря была сделана приписка о троллении. Не глупый бобр сразу поймет, что вопросы с такой припиской являются риторическими. Ну а если кто то из бобриков повелся на развод, то он невольно сам присвоил себе эпитет "туповатый". 
|
|
|
 |
sturm
|
|
Флудер |
 |
16 раз.
|
Сергий Харченко писал(а): sturm писал(а): Джина писал(а): Bulba писал(а): Телевизоры - ноуты, затрудняюсь. Не думаю, что цена в 2 раза. Да вот... У нас вначале в 2 раза подняли, а потом некоторые магазины вообще перестали заказывать. Максимум - планшеты 100 и 500 баксов......есть разница.......при 100 невозможно куплять и гривна еще будет падать.........  справедливости ради, 100 доларив по курсу 40 то для столичного Киева обычная зарплата.. у нас в считающемся не бедном по украинским меркам городе, на производстве з/п в среднем в полтора раза ниже. И работы реально на сегодня нет. Но при этом скаклов вчера в городе было, мама не горюй. Сегодня правда их резко поменьшало. ну 130............так это КУУУИИВВ!!! ...понимать должна 
|
|
|
 |
Бывший электрик
|
|
|
Сергий Харченко писал(а): Бывший электрик однако заметь, это заявка на покупку. Реальная продажа от 38 и выше. У меня в супермаркете в обменке, вот не знаю что это, в шутку или в серьез, висит такой ценник: покупка доллара 34, евро 38, рубля 0,48, а продажа - доллар 44, евро - 48, рубль - 0,68! Отакэ.  Это истерика. У нас, когда с "долларом по 70" проблемы были, на обменниках висело - покупка:50, продажа:75. Через день-два установилось около 70 продажа, с маржой в 8-10 рублей. Нюанс один: 1. валюты, как у дурака фантикоф. 2. Более 200 скупать/продавать только по паспорту.
|
|
|
 |
sturm
|
|
Флудер |
 |
16 раз.
|
neon писал(а): Бывший электрик писал(а): Скептик писал(а): Бывший электрик писал(а): А неону можно?
Тогда - бань меня. Это будет "справедливо". Хотя и по-скотски. ЧТО - можно???? Там только слово "тупые", за которое я при нынешней разнузданности на форуме могу дать лишь предупреждение. Ты не про слово талдыч, а про словосочетание. Чем "тупые бобры" "дебильные путинские имбецилы" тебе ласкают слух? И чем "вонючие скунсы" повергают в шок? Во-первых, не "тупых", а "туповатых". Что греха таить туповатых личностей среди бобров, как и среди любых других общностей, хватает. Во-вторых, не зря была сделана приписка о троллении. Не глупый бобр сразу поймет, что вопросы с такой припиской являются риторическими. Ну а если кто то из бобриков повелся на развод, то он невольно сам присвоил себе эпитет "туповатый".  ага повякай мне....неончик......а то я не знаю............шарюварню обиженную...... 
|
|
|
 |
Бывший электрик
|
|
|
Скептик писал(а): Бывший электрик
См. мой ответ Бульбе. Я не против банов. Я за равноправие. Все остальные "нюансы" считаю обыкновенным скотством. Теперь можешь банить.
|
|
|
 |
Адский Колорадский
|
|
Участник |
 |
0 раз.
|
sturm писал(а): украинцу каско слово придется забыть в принципе Есть для них каска... Из папье-маше...  И в АТО. 
|
|
|
 |
|
|