Автор |
|
Диман
|
|
250 раз.
|
Джина писал(а): Вот такое пишут по Харькову
В частности, обменки покупают доллар за 15,20 -15,50 грн/долл., продают по 15,95-16,05 грн/доллар. Евро в среднем покупают по 18,80 – 19.45, продают за 19,90 – 20.40 грн за евро. Это ещё неплохо. Народу банки продают доллар на целую гривну дешевле, чем коллегам на межбанке.
|
|
|
|
межбанк, курс, доллар, евро, НБУ, Нацбанк, торги |
|
Bulba
|
|
0 раз.
|
Диман писал(а): Джина писал(а): Вот такое пишут по Харькову
В частности, обменки покупают доллар за 15,20 -15,50 грн/долл., продают по 15,95-16,05 грн/доллар. Евро в среднем покупают по 18,80 – 19.45, продают за 19,90 – 20.40 грн за евро. Это ещё неплохо. Народу банки продают доллар на целую гривну дешевле, чем коллегам на межбанке. Нет баксов в обменниках. Никто ничего не продает.
|
|
|
|
Джина
|
|
Королева флуда |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
|
Диман писал(а): Это ещё неплохо. Народу банки продают доллар на целую гривну дешевле, чем коллегам на межбанке. Кто тебе сказал, что их продают? Говорят, что так на щитах написано - у обменников ))) А продают и покупают не там )))
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
|
Диман
|
|
250 раз.
|
Кстати, сейчас в Паттайе только русских и казахов встречаю, ни одного хохла. Даже среди трансвеститов. Хотя на Волкинг стрит меня зазывали на шоу славянских девушек, но я не пошёл. Со славянскими буду разбираться после возвращения домой.
|
|
|
|
Диман
|
|
250 раз.
|
Джина писал(а): Диман писал(а): Это ещё неплохо. Народу банки продают доллар на целую гривну дешевле, чем коллегам на межбанке. Кто тебе сказал, что их продают? Говорят, что так на щитах написано - у обменников ))) А продают и покупают не там ))) Так я же спрашивал именно про продают. А вы мне в ответ цены назвали. Надо было сразу сказать, что просто цена написана, но не продают. Кстати, с точки зрения гражданского права, это публичная оферта. Обязаны продать, если уж цену вывесили.
|
|
|
|
Джина
|
|
Королева флуда |
|
2012 раз.
|
Диман писал(а): Кстати, с точки зрения гражданского права, это публичная оферта. Обязаны продать, если уж цену вывесили. Обязаны. Только вот обменники работают "с колес". Сколько им сдадут, столько они в продаже пускают. ))) Только кто ж им сдаст?
|
|
|
|
Скептик
|
|
Завсегдатай |
|
45 раз.
|
Bulba писал(а): Диман писал(а): Джина писал(а): Вот такое пишут по Харькову
В частности, обменки покупают доллар за 15,20 -15,50 грн/долл., продают по 15,95-16,05 грн/доллар. Евро в среднем покупают по 18,80 – 19.45, продают за 19,90 – 20.40 грн за евро. Это ещё неплохо. Народу банки продают доллар на целую гривну дешевле, чем коллегам на межбанке. Нет баксов в обменниках. Никто ничего не продает. В "черных" обменниках вчера была продажа 17,2 - 17,3
|
|
|
|
Bacha
|
|
Регистрация: 20.08.2014 Сообщения: 59 Откуда: ХМАО Благодарил (а):
1 раз.
|
Я честно говоря плохо понимаю как при этом работает бизнес импортер. Ведь там объемы реально большие должны быть.
|
|
|
|
Саныч
|
|
248 раз.
|
Bacha писал(а): Я честно говоря плохо понимаю как при этом работает бизнес импортер. Ведь там объемы реально большие должны быть. <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<, Докладываю - это песец !
|
|
|
|
Джина
|
|
Королева флуда |
|
2012 раз.
|
Вся техника в два раза дороже. Ноут, самый простой, от 4.5 тысяч гривен, хороший - свыше 30 тысяч
|
|
|
|
nbo
|
|
39 раз.
|
Bacha писал(а): Я честно говоря плохо понимаю как при этом работает бизнес импортер. Ведь там объемы реально большие должны быть. Скорее всего, никак не работает. Либо в обмороке валяются, либо отвесив челюсть, следят за изменением курса. Да и чего везти то? Гривен у народа больше не становится, удорожание минимум в 2 раза по отношению к прошлому году, кто там что купит, кроме предметов первой необходимости?
|
|
|
|
Джина
|
|
Королева флуда |
|
2012 раз.
|
У нас в аптеках пропал народ. ((( Раньше было одинаково - парикмахерских, аптек и отделений банков. И везде люди. Теперь в аптеках пусто. Кто серьезно лечится, понял всю невозможность справиться с ростом цен, кто несерьезно - 2 минуты на аналгин и побежал дальше
|
|
|
|
Шурик
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 31.08.2014 Сообщения: 2006 Откуда: Орел Благодарил (а):
142 раз.
|
Джина писал(а): Вся техника в два раза дороже. Ноут, самый простой, от 4.5 тысяч гривен, хороший - свыше 30 тысяч для сравнения заказ системного блока одинаковой конфигурации в начале сентября и вчера (конфигурация одинаковая, поставщик тоже) в сентябре ~ 26 000 руб в ноябре ~ 33 000 руб
_________________ alenushka: "Украина, отказавшись от пропаганды, просто сделала ставку на умных людей."
|
|
|
|
Bacha
|
|
1 раз.
|
Джина писал(а): Вся техника в два раза дороже. Ноут, самый простой, от 4.5 тысяч гривен, хороший - свыше 30 тысяч Джина, дело не в том сколько он стоит. Откуда он вообще берется? Компания продала тебе ноут за 30 тыр. А дальше? Эти 30 тыр надо поменять на баксы. Значит баксы в стране есть. Значит экспорт ещё не совсем умер. Или я что то не правильно понимаю.
|
|
|
|
Bacha
|
|
1 раз.
|
Шурик писал(а): Джина писал(а): Вся техника в два раза дороже. Ноут, самый простой, от 4.5 тысяч гривен, хороший - свыше 30 тысяч для сравнения заказ системного блока одинаковой конфигурации в начале сентября и вчера (конфигурация одинаковая, поставщик тоже) в сентябре ~ 26 000 руб в ноябре ~ 33 000 руб Да это понятно и так. Но у нас баксов просто завались (дядя на баксовой фабрике работает, вот и шлет кому попало). Но у хохлов ведь с валютой проблемы.
|
|
|
|
Джина
|
|
Королева флуда |
|
2012 раз.
|
Bacha писал(а): Джина, дело не в том сколько он стоит. Откуда он вообще берется? Компания продала тебе ноут за 30 тыр. А дальше? Эти 30 тыр надо поменять на баксы. Значит баксы в стране есть. Значит экспорт ещё не совсем умер. Или я что то не правильно понимаю. Да вот жа, такое ощущение, что распродают остатки. Ведь НБУ принимал какие-то ограничения по выдаче валюты для внешнеторговых операций, в том числе, погашения задолженности или кредитов. Я специально не вникала, но получается, что валюту брать негде. На торгах бизнесмена средней руки просто вытолкают пинками
|
|
|
|
Bulba
|
|
0 раз.
|
Bacha писал(а): Я честно говоря плохо понимаю как при этом работает бизнес импортер. Ведь там объемы реально большие должны быть. За баксы работает. Серые схемы все за баксы, а это 95% рынка.
|
|
|
|
Bacha
|
|
1 раз.
|
Bulba писал(а): Bacha писал(а): Я честно говоря плохо понимаю как при этом работает бизнес импортер. Ведь там объемы реально большие должны быть. За баксы работает. Серые схемы все за баксы, а это 95% рынка. Что значит за баксы? Импортную технику ты же за хрювню покупаешь.
|
|
|
|
Диман
|
|
250 раз.
|
Что это вы всё про технику. Самое интересное это бензин.
|
|
|
|
Venechka-Erofeev
|
|
1 раз.
|
Диман писал(а): Что это вы всё про технику. Самое интересное это бензин. http://vseazs.com/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
|
|
|
|