|
Люблю каклакратическое общество. Это тот редкий случай в истории, когда происходит нечто удивительное - вера овеществляется и становится осязаемой.
Возможно, кто-то сочтёт это недобросовестным манипулированием словами, но давайте всё-таки посмотрим ближе.
Сала нации - смэрть творогам!
Это не что иное как символ веры. Как "Верую" у православных или "Credo" у латинян. Символом веры называется краткое и точное изложение основ того или иного вероучения.
Правда, канонические символы веры несколько длиннее, чем краткий украинский лозунг. Но не в этом суть.
Всё, что нужно нации - это сала. И оно, будучи совершенно материальным и имеющимся в наличии, стало и символом украинской веры. Как известно, сало имеет двоякую природу. Оно может присутствовать в материальном мире ощущений, то есть, лежать на столе, уже присоленное, нарезанное шматочками и готовое к употреблению. И второе - оно может быть съеденным, давая ощущение сытости. Само собой разумеется, отсутствуя уже как таковое для любого стороннего наблюдателя. Обожествляя сало и наделяя его божественной сутью, украинцы наделяют той же сутью материалистическое ощущение сытости.
Материя стала богом, ну, а дух святый в данном случае может быть (и всегда бывает) выражен горилочным духом из пляшки, содержимое которой , собственно, всегда сопутствует потреблению сала. Тем самым завершая построение триединства веры, состоящей из двоякой природы сала и духа святаго горилки.
Можно ещё долго говорить о теологической сущности сала и горилки, и мы как-нибудь обязательно этим займёмся.
Вторая часть символа веры, как это и приличествует всякому изложению основ верования - это отрицание творогов. Почему так, спросите вы? Я предполагаю, что это от того, что украинцы сами не едят творога, а как правило продают его на базаре. Тем самым отказываясь от него. Тем более, что творог у украинцев всегда покупают клятые москали, чья дьявольская сущность не подлежит сомнению.
Я считаю, что это очень непротиворечивая картина мира. Именно за это я люблю каклакратию - за удивительную гармонию.
|