Мне очень неприятно, что ответственные высокопоставленные дипломаты в ходе дискуссии бросают столь пылкие заявления, как Ваше обещание оккупировать РФ за 7 дней. Но, как человек увлекающийся, я вполне понимаю их природу - в России говорят: "Ради красного словца не пожалеешь и отца". Именно поэтому я предлагаю Вам совершить увлекательное путешествие по России - проехать на автомобилях от Севастополя до Владивостока. Это не так уж и далеко, всего 10 тысяч километров и чуть больше шести суток времени в пути (не считая остановок и ночёвок). Готов на себя взять обязанности Вашего гида.
Обещаю массу незабываемых положительных эмоций во время знакомства с моей страной. Волга, Урал, Байкал, Восточная Сибирь, Приморье - это далеко не весь перечень прекрасных мест, которые мы будем проезжать.
К сожалению, то, что мы посетим, если Вы согласитесь принять моё предложение, - далеко не вся Россия. Но увиденного будет достаточно, чтобы Вы представили себе, что такое Российская Федерация.
Я прекрасно осознаю, что Вы - человек обременённый огромным объёмом забот о судьбах вашего государства, и выкроить свободное время для такого путешествия Вам будет очень сложно. Тем не менее, в наш век развития коммуникационных технологий Вы даже в пути не будете отрезаны от возможности решения насущных проблем Турции.
Зато как ни один другой министр иностранных дел ни одной другой страны мира начнёте понимать, что такое Россия.
С искренне дружественным расположением к Вам простой гражданин Российской Федерации.