Автор |
|
Totoro
|
09.12.15, 11:02
|
|
0 раз.
|
Заинтересовала тема... )) Сделал вариант меню (не для поста, а для обычного времени): молоко 1 л - 50 картофель 1 кг. 27 яйцо - 10 шт. 60 хлеб - 35 капуста - 14 (0.5 кг) ---------------------------------- итого: 186 руб. маловато будет, т.к. не хватит на прочие дополнительные продукты (чай, масло, немного зелени, и т.п.), поэтому нужно урезать яичницу на 5 шт. - итого 156 руб. - оставшиеся 44 покроют упомянутые выше разные разности. Вывод, прожить можно, но все-таки с ограничениями, и это только с учетом того, что мясо куплено дополнительно, иных расходов нет, а собака сама добывает себе пищу - иначе придется добавить рублей 100 на мясо плюс что-то еще - 120 в день минимум на собаку. Так что на 200 руб. на продукты в день прожить можно, но собака отдельно.
|
|
|
 |
Абинск72
|
09.12.15, 11:09
|
|
Участник |
 |
Регистрация: 22.09.2014 Сообщения: 1468 Откуда: Абинск, Россия (Кубань) Благодарил (а):
0 раз.
|
Totoro писал(а): Посмотрел цены - вообще-то, беру свои слова обратно (частично). С некотоырм ограничениями, но прожить можно, и даже яичницу сделать (60р за десяток), просто нужно ограничить себя несколько, но прожить можно и не голодая. Без этого ни как. Хош опишу например вчерашнее мое меню? Утро - рис отварной, половина запеченного на выходных антрекота, кружка кофе. Обед - суп мясной, чечевичный (люблю я ее собаку). Вечер - пару булочек с джемом, кофе. Сегодня с утра каша пшеная с парой котлет, на обед опять суп (варим дня на 3-4, как и те же котлеты, на пример, жарим сразу на 2-3 дня), ну и так далее. Со всем этим ( по настроению, и под соответствующее блюдо) копусточка квашенная (делаем сами), помидорки соленые, огурчики (то же домашнее). По настроению свеколка отварная, с чесночком (мммм), перчик (то же домашний). На бутерброды яйца перетертые с чесноком и майонезом. День- два в неделю рыба (мойва, хек) с толченочкой , например. Да запаришся перечислять, что и не возможно, в общем то. Но уж сколько на это уходит в месяц я точно знаю. Мне деньги с потолка не падают, и на что они разлетаются я знаю. Вообще последние несколько лет стараюсь жить с девизом - на жратве экономить не только можно, но и нужно 
_________________ Россия - это беззаконное, аморальное государство, которое относится к слабовольному Западу с нескрываемым презрением.The Times
Последний раз редактировалось Абинск72 09.12.15, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
 |
koctya
|
09.12.15, 11:10
|
|
6 раз.
|
люди даже и не подозревают, что питаются не правильно. Заменить творог молоком никаких фруктов- это для детей...
|
|
|
 |
Джина
|
09.12.15, 11:11
|
|
Королева флуда |
 |
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
|
Тут добавляется психологический момент, даже если в холодильнике не пусто, и мясо закуплено впрок. Возможности сокращаются или вовсе исчезают. Настроение выходить из дома. Одно дело выходить с деньгами, даже если ничего и не покупать, а другое - знать наверняка, что купить не получится. Вот это чувство убивает.
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
 |
Totoro
|
09.12.15, 11:11
|
|
0 раз.
|
Честно говоря, глядя на эти цены и составленное меню, я еще более не понимаю, а почему так много шума от того, что наложили санкции на разные импортные сыры типа бри и пр. Получается, или народ живет так хорошо, что в день тратит не 200, а 1200 на продукты на человека, или эти продукты (санкционные) все-равно недоступны большинству населения, а только ограниченной части населения с достатком выше среднего.
|
|
|
 |
koctya
|
09.12.15, 11:14
|
|
6 раз.
|
Totoro писал(а): Честно говоря, глядя на эти цены и составленное меню, я еще более не понимаю, а почему так много шума от того, что наложили санкции на разные импортные сыры типа бри и пр. Получается, или народ живет так хорошо, что в день тратит не 200, а 1200 на продукты на человека, или эти продукты (санкционные) все-равно недоступны большинству населения, а только ограниченной части населения с достатком выше среднего. тут же написали, что даже российский сыр это излишество.
|
|
|
 |
Totoro
|
09.12.15, 11:14
|
|
0 раз.
|
koctya писал(а): люди даже и не подозревают, что питаются не правильно. Заменить творог молоком никаких фруктов- это для детей... творог дорогой, я его специально не включил. по каллориям и прочему - вы правы, но по реалиям жизни - литр молока я могу с хлебом пить, и вкусно, и сыт. А 100 грам творога съел и не заметил. фрукты тоже не включил - дорого, в 200 руб трудно втиснуть. Предаполагаю, что в оговоренные выше 44 рубля "на все остальное" войдет и яблоко, плюс какие-то овощии. Сыр не включал, хоть и люблю - но 630 за кг...
Последний раз редактировалось Totoro 09.12.15, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
 |
Джина
|
09.12.15, 11:20
|
|
Королева флуда |
 |
2012 раз.
|
Простенький рецептик ленивых пирожков с мясом, доступный даже мужчинам.
1 яйцо, полстакана кефира (можно водой заменить или молоком), 1 столовая ложка с верхом муки и полторы котлеты средней величины (мелко порезать). Сделать тесто, положить туда порезанные котлеты (можно заменить сосиской) и выложить ложкой, как оладьи, на разогретую сковородку с постным маслом. Обжарить с двух сторон и сразу переложить на тарелку, чтобы лишнего жира не набрались. 6 штук выход Лепота...
Последний раз редактировалось Джина 09.12.15, 11:22, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
 |
Тракторист
|
09.12.15, 11:20
|
|
Тролль |
 |
Регистрация: 22.02.2015 Сообщения: 65225 Откуда: Кёнигсберг Благодарил (а):
89 раз.
|
Духовная Скрепа писал(а): Провел над собой социальный эксперимент. Все родные разъехались, и был вынужден больше месяца провести в счастливом одиночестве.
Вывод такой: Предварительно купив на рынке мяса на 1500 рублей(причем даже не все потратил), на продукты уходило не больше 200 руб в день, это включая корм для собаки.
При этом не могу сказать, что в чем то себя ограничивал. Покупал абсолютно все, что можно купить у меня в магазине. Исключения: Сигареты, алкоголь, рыбу(не люблю), не посещал фастфуд и кафе с ресторанами..
Так что рассказы о том, что пенсионеры живя на пенсию в 17000 рублей голодают с голоду считаю враньем. проведи эксперимент,начни больше зарабатывать 
|
|
|
 |
Джина
|
09.12.15, 11:27
|
|
Королева флуда |
 |
2012 раз.
|
koctya писал(а): люди даже и не подозревают, что питаются не правильно. Заменить творог молоком никаких фруктов- это для детей... С определенного возраста лактоза плохо переваривается. Молоко становится привлекательным ядом. Кефир, увы... (((
|
|
|
 |
Абинск72
|
09.12.15, 11:28
|
|
Участник |
 |
Регистрация: 22.09.2014 Сообщения: 1468 Откуда: Абинск, Россия (Кубань) Благодарил (а):
0 раз.
|
Джина писал(а): Простенький рецептик ленивых пирожков с мясом, доступный даже мужчинам.
1 яйцо, полстакана кефира (можно водой заменить или молоком), 1 столовая ложка с верхом муки и полторы котлеты средней величины (мелко порезать). Сделать тесто, положить туда порезанные котлеты (можно заменить сосиской) и выложить ложкой, как оладьи, на разогретую сковородку с постным маслом. Лепота... Прстенький рецепт котлет. На килограмм фарша отвариваем (15мин) пару стаканов чечевицы (200 граммовых, граненых, по объему получается примерно столько же что и фарша), перекручиваем ее на мясорубке вместе с 2-3 луковицами, хорошо посыпаем черным перчиком, добавляю специй по вкусу (сухая аджика, паприка), не жалеем, солим, хорошо перемешиваем. Делаем котлетки, жарим. Котлет много и очень вкусно. Хрен за уши оттянешь. Это я вам говорю 
_________________ Россия - это беззаконное, аморальное государство, которое относится к слабовольному Западу с нескрываемым презрением.The Times
|
|
|
 |
Джина
|
09.12.15, 11:30
|
|
Королева флуда |
 |
2012 раз.
|
Если бы увидели, какой ням-ням пирожковый (рецепт выше) получился у меня в сковородке, вы бы выбросили свои подгнившие хамоны в мусорное ведро. Сейчас чай сделаю. Правда, составляющие ням-нямов в оставшиеся мне деньги не входят. были в холодильнике до начала эксперимента
|
|
|
 |
Абинск72
|
09.12.15, 11:32
|
|
Участник |
 |
0 раз.
|
Тракторист писал(а): проведи эксперимент,начни больше зарабатывать Проведи эксперимент, трать меньше денег на унитаз, глядишь и зарабатывать много не надо будет. А за одно и голова меньше дерьма генерировать начнет.
|
|
|
 |
Dovbnya
|
09.12.15, 11:34
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 29346 Откуда: Марьинский парк Благодарил (а):
760 раз.
|
Тракторист писал(а): Иногда нет реальных стимулов зарабатывать больше - и так хватает. Особенно, когда кормят бесплатно и сытно на работе.
|
|
|
 |
Джина
|
09.12.15, 11:38
|
|
Королева флуда |
 |
2012 раз.
|
Абинск72 писал(а): Прстенький рецепт котлет. На килограмм фарша отвариваем (15мин) пару стаканов чечевицы Я в последнее время приладилась делать полукотлеты-полудеруны. Но тут нужно не полениться и сразу пережарить ВЕСЬ фарш, а то сырой картофель потемнеет и будет не товарный вид. На полкило фарша 2 среднего размера СЫРЫЕ картофелины. Картошку очистить, потереть на терке (на третьих дырках, где выход - такие длинненькие тонкие штуковины, вроде тонкой вермишельки). Перетертую картошку отжать, чтобы не был там этой крохмальной жидкости и смешать с фаршем. Соль, специи по вкусу. Я приноровилась в муку оборачивать котлетки без яйца, и аккуратно переворачивать на сковородке, но для гарантии, что не распадутся, можно 1 яйцо добавить в фарш перед разделкой котлет.
|
|
|
 |
IgorGr
|
09.12.15, 11:40
|
|
Салага |
 |
7369 раз.
|
Тракторист писал(а): Тупой тракторист не понимает, что и 250 р в день достаточно для нормального питания. Что деньги можно и на другое потратить.
_________________ Строю русский миллиард населения.
|
|
|
 |
Totoro
|
09.12.15, 11:40
|
|
0 раз.
|
Джина писал(а): Простенький рецептик ленивых пирожков с мясом, доступный даже мужчинам.
1 яйцо, полстакана кефира (можно водой заменить или молоком), 1 столовая ложка с верхом муки и полторы котлеты средней величины (мелко порезать). Сделать тесто, положить туда порезанные котлеты (можно заменить сосиской) и выложить ложкой, как оладьи, на разогретую сковородку с постным маслом. Обжарить с двух сторон и сразу переложить на тарелку, чтобы лишнего жира не набрались. 6 штук выход Лепота... а как сделать простые лепешки хлебные, чтобы бац-бац, в духовке запек по-быстрому, и с литром молока (из дневного рациона выше) потребил?
|
|
|
 |
Тракторист
|
09.12.15, 11:43
|
|
Тролль |
 |
Регистрация: 22.02.2015 Сообщения: 65225 Откуда: Кёнигсберг Благодарил (а):
89 раз.
|
IgorGr писал(а): Тракторист писал(а): Тупой тракторист не понимает, что и 250 р в день достаточно для нормального питания. Что деньги можно и на другое потратить. в отличае от тебе подобных лузеров,мне не надо пытаться жить на 200 рублей в день 
|
|
|
 |
Абинск72
|
09.12.15, 11:43
|
|
Участник |
 |
0 раз.
|
Тракторист писал(а): Но к сожалению не у всех получается вывести из себя тупого селюка, что мы на твоем примере и наблюдаем. Обычное быдло, которое смогло купить несколько грузовиков и решило что Бога за яйца схватило. Боженька ржет и смахивает слезы.
|
|
|
 |
|
|