Автор |
|
doom
|
28.11.15, 04:17
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 9667 Откуда: деревня Торонтаевка Благодарил (а):
301 раз.
|
Все русские революции начинались с транспорта. В 1905 году — со Всероссийской стачки железнодорожников, в феврале 1917-го — с того, что те же железнодорожники не завезли в Москву и Петербург ржаную муку. А на 5 декабря 2015 года запланирована всероссийская акция протеста дальнобойщиков, которую решили организовать и возглавить коммунисты. Они же призвали присоединиться к акции профсоюзы и весь трудовой народ Обухов Сергей Павлович Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы, д.полит.наук:
Если вспомнить о том, какого шороха уже навели протесты водителей фур, сопровождаемые частичным перекрытием дорог в Подмосковье, Петербурге и Ленинградской области, Волгограде, Самаре, Челябинске, Екатеринбурге, Орле, Липецке и Саратове, то не трудно предположить, что их совместная акция может привести сначала к транспортному коллапсу, а потом — и к бунту с непредсказуемыми последствиями. Может ли недовольство перевозчиков системой взимания платы с большегрузов «Платон» обернуться новой революцией? Одного из организаторов всероссийской акции 5 декабря, члена ЦК КПРФ, депутата Сергея Обухова телефонный звонок из «МК» застал прямо во время митинга протеста дальнобойщиков в Краснодаре. Отвечая на вопросы, ему пришлось перекрикивать манифестантов, скандирующих «Вперед, на Москву!». — Вы действительно планируете стянуть большегрузы со всей страны к столице и закупорить ими въезды в город?
— Я сейчас стою в огромной толпе водителей, и все они готовы к этому хоть сейчас. Такой вот настрой! Единственное, что их пока держит, — это надежда, что депутаты надавят на правительство и заставят его пересмотреть решения о взимании платы за проезд и штрафов с дальнобойщиков. Но 5 декабря их уже ничто не удержит.
— Вы не боитесь, что КПРФ не удержит под контролем столь масштабную акцию водителей и других примкнувших к ним трудящихся и дело может закончиться неуправляемым протестом, бунтом и кровью?
— Этого не мы должны бояться, а правительство. Если власть немедленно не примет мер, то так все и будет. Потому что дальнобойщики возмущены. И покупатели возмущены. «Платон» постоянно сбоит, водители простаивают, теряют время, не довозят продукты до магазинов.
— И все-таки, если власть за эти две недели не примет никаких мер, вы готовы повести дальнобойщиков на Москву?
— Да примет власть меры, обязательно примет. В таких случаях она всегда быстро реагирует.
— То есть акция 5 декабря не состоится, поскольку в ней отпадет необходимость?
— Она состоится в любом случае. Просто это будет уже не поход на Москву, а контрольное, в какой-то степени отчетное мероприятие в регионах. Мы расскажем о том, чего нам удалось добиться за эти две недели.
— Как вы можете отреагировать на упрек, что КПРФ решила возглавить протестную активность дальнобойщиков только для того, чтобы свести ее на нет и получить за это плюсик от Кремля?
— Любой бред имеет право быть произнесенным, но я с ним не согласен. Я уже внес в Госдуму законопроект о приостановке работы «Платона», направил генпрокурору запрос о том, почему эта система отдана на откуп Ротенбергам, и 5 декабря люди придут на митинг, чтобы выслушать мой отчет о работе в этом направлении
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
|
|
|
|
МОМ
|
28.11.15, 04:51
|
|
6 раз.
|
[spoiler=doom] Цитата: — Любой бред имеет право быть произнесенным, ...
_________________ Всякое учение, имеющее более одного последователя, ложно...
|
|
|
|
Духовная Скрепа
|
28.11.15, 04:54
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 25.10.2014 Сообщения: 13849 Откуда: Кафиристан Благодарил (а):
14 раз.
|
doom отдраил сортир, и теперь до утра будет нам рассказывать как обустроить жизнь в России.
_________________ Помидорами не отделаетесь! (С)
|
|
|
|
peresvist
|
28.11.15, 05:09
|
|
|
Духовная Скрепа писал(а): doom отдраил сортир, и теперь до утра будет нам рассказывать как обустроить жизнь в России. Очень интеллектуально, сэр!
|
|
|
|
mararrav
|
28.11.15, 08:40
|
|
Участник |
|
Регистрация: 25.09.2014 Сообщения: 938 Откуда: Англия Благодарил (а):
59 раз.
|
Федоров правильно хочет повернуть это движение в нужное русло..Слишком сильно водители взбунтовались-нет ли там руки ЦРУ?
_________________ Литовско-татарский ватник из Англии
|
|
|
|
vs773
|
28.11.15, 08:47
|
|
Ветеран |
|
11 раз.
|
Всё доомкой богатеем! Да вот в России придумали брать плату за проезд по дороге... Остальные хрен вот когда догадаются!
Зы: я против платы, по родной земле передвигаться за деньги? Это маразм!
_________________ «Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…» Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.
|
|
|
|
mararrav
|
28.11.15, 08:53
|
|
Участник |
|
Регистрация: 25.09.2014 Сообщения: 938 Откуда: Англия Благодарил (а):
59 раз.
|
vs773 писал(а): Всё доомкой богатеем! Да вот в России придумали брать плату за проезд по дороге... Остальные хрен вот когда догадаются!
Зы: я против платы, по родной земле передвигаться за деньги? Это маразм! Разве новость что существуют платные дороги?Перегрузы-должны пресекаться.Но как всегда что то пошло не так.Меня беспокоит их претензии лично к Путину..
_________________ Литовско-татарский ватник из Англии
|
|
|
|
vs773
|
28.11.15, 08:58
|
|
Ветеран |
|
11 раз.
|
А к кому же ещё? Насяльника у нас Путин. Я думаю можно найти другое решение с перегрузками - штраф в стоимость машины.
_________________ «Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…» Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.
|
|
|
|
Москаль
|
28.11.15, 09:39
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 3633 Откуда: м.р. г. Москва. (жил Кокчетав КазССР; Вiнниця УССР☭; Мурманск СССР,РФ)). живу РФ. Благодарил (а):
64 раз.
|
не хотят платить за дороги ? а разбивать их своими большегрузами хотят ? А мне охота ездить по таким дорогам и платить тр.сбор ? Пусть платят и не вякают !
_________________ Я рад за украину, она показывает своё истинное лицо. дебилы , ๏̯͡๏лять©
|
|
|
|
astalavista
|
28.11.15, 10:25
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 31.08.2014 Сообщения: 20238 Откуда: лос анджелес Благодарил (а):
626 раз.
|
когда дороги станут хуже, тогда и надо брать плату тогда народ увидит что это необходимо
_________________ Для русских деньги далеко не главное. Cправедливость, достоинство, порядочность, наши главные ценности. (форумный бобер mas)
|
|
|
|
Kuper
|
28.11.15, 10:27
|
|
0 раз.
|
да хер с ней, с оплатой в конце-то концов но почему обязательно надо чтоб ротенберг? ну сделали бы хотя бы какого-нибудь Сидорова для отвода глаз. что-то совсем у кремлевской жидвы с мозгами проблем а ведь потом вижжать будут - а нас за шо
|
|
|
|
Optimist_17
|
28.11.15, 10:27
|
|
Завсегдатай |
|
0 раз.
|
astalavista писал(а): когда дороги станут хуже, тогда и надо брать плату тогда народ увидит что это необходимо Страна советов. Сиди в своей затрахани и советуй там свои советы.
|
|
|
|
Онаним
|
28.11.15, 10:31
|
|
Ветеран |
|
1116 раз.
|
mararrav писал(а): vs773 писал(а): Всё доомкой богатеем! Да вот в России придумали брать плату за проезд по дороге... Остальные хрен вот когда догадаются!
Зы: я против платы, по родной земле передвигаться за деньги? Это маразм! Разве новость что существуют платные дороги?Перегрузы-должны пресекаться.Но как всегда что то пошло не так.Меня беспокоит их претензии лично к Путину.. На дорогах рассчитанных на 20 тонн, гонять 40-тонные тягачи. Перегруз неизбежен как восход солнца. Так что пусть платят и не вякают.
|
|
|
|
|
|