Автор |
|
SHAMAN
|
26.11.15, 22:12
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 20.08.2014 Сообщения: 24241 Откуда: Е-бург Благодарил (а):
65 раз.
|
Тракторист писал(а): SHAMAN писал(а): Какие знакомые лозунги. Сейчас подобным весь скакланет завален. Так сэльских Тарасыков убеждают, что они не зря скакали на Мудане и они "небыдло".Палишься скакол. так де пруф,где я писал о расходе 50-55 литров у фуры,ответь женщина Посмотрел. Да, ты писал "гружёный 42-45 литров". Ошибся, значит. А тебя это так зацепило, что ты хамить начал, как сиповка на первой епле? Хочется хоть в чем то меня переспорить, а больше ничего не придумал?
|
|
|
|
Из Москвы
|
26.11.15, 22:16
|
|
1 раз.
|
wouldlike писал(а): А по части правильности подсчета иных расходов на картинке есть что сказать? Вы бухгалтер ? Кстати , на главного не тянете. не занимайтесь ерундой Вы лучше уточните как устанавливается стоимость фрахта ? Будет ли бизнес работать в убыток ? Почему дальнобойщики не могут отнести платежи Платон на себестоимость и переложить на потребителя ? Почему 70 % транспортных компаний готовы платить , а до 10 % - нет.
Последний раз редактировалось Из Москвы 26.11.15, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
wouldlike
|
26.11.15, 22:20
|
|
31 раз.
|
Из Москвы писал(а): wouldlike писал(а): А по части правильности подсчета иных расходов на картинке есть что сказать? Вы бухгалтер ? Кстати , на главного не тянете. не занимайтесь ерундой Вы лучше уточните как устанавливается стоимость фрахта ? Будет ли бизнес работать в убыток ? Почему дальнобойщики не могут отнести платежи Платон на себестоимость и переложить на потребителя ? Почему 70 % транспортных компания готовы платить , а до 10 % - нет. Я юрист, спасибо за комплимент. Конечно бизнес не будет работать в убыток, где может - урвет у государства, где не может переложит на наши плечи. Просто данные в картинке мягко говоря искажены, и не стоит основывать на ней свои доводы.
|
|
|
|
Из Москвы
|
26.11.15, 22:24
|
|
1 раз.
|
SHAMAN писал(а): Трахтурыст, по поводу чего кипешь у бродяг? В принципе я могу ответить на вопрос , на который не хочет отвечать "Трахтурыст" Усиление контроля и конкуренции при падающем рынке . + структуризация бизнеса . (укрупнение) Сейчас это происходит везде. ( например в строительстве) К сожалению многим "живопыркам" придется уйти с рынка.
|
|
|
|
Спутник
|
26.11.15, 22:26
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 77534 Откуда: Ингерманландия Благодарил (а):
6693 раз.
|
Могу сказать что до НГ трогать не будут ...режим прывыкания
А после Новогодних на всех весовых страны ---в том числе и таможнях
_________________ Список Игнора Сергеевна -Караганда -Маик -mas-Крамольник-sa78-из Москвы-vs773-Кот_Инвойс,-Кука-Bertals-Индифферент
-
|
|
|
|
Из Москвы
|
26.11.15, 22:27
|
|
1 раз.
|
wouldlike писал(а): Я юрист, спасибо за комплимент. (1) Просто данные в картинке мягко говоря искажены, и не стоит основывать на ней свои доводы. (2) 1) Я просто подумал , кто еще будет считать себестоимость ? При этом не понимая как она учитывается в бизнесе. 2) Ну тем более , на ваших рассуждения - этого делать нельзя.
|
|
|
|
wouldlike
|
26.11.15, 22:36
|
|
31 раз.
|
Из Москвы писал(а): wouldlike писал(а): Я юрист, спасибо за комплимент. (1) Просто данные в картинке мягко говоря искажены, и не стоит основывать на ней свои доводы. (2) 1) Я просто подумал , кто еще будет считать себестоимость ? При этом не понимая как она учитывается в бизнесе. 2) Ну тем более , на ваших рассуждения - этого делать нельзя. К сожалению Вы опять врете, я не считала себестоимость, а лишь указала на те расходы которые не учел составитель картинки выводя данные о чистой прибыли. Хотя возможно Вы не врете, а заблуждаетесь, приравнивая дополнение перечня расходов к расчету себестоимости, но тогда тогда это свидетельствует о Вашей безграмотности.
|
|
|
|
Из Москвы
|
26.11.15, 22:52
|
|
1 раз.
|
wouldlike писал(а): а лишь указала на те расходы которые не учел составитель картинки . Вы лучше спросите у "Тракториста" как ему удается иметь транспортную компанию , которая практически не платит налогов. Если захочет , он на многое вам может открыть глаза. Просто бизнес это не правила по учебникам. (аль сводам законов)Почему, дружок, да потому, Что я жизнь учил не по учебникам. Просто я работаю, просто я работаю, Просто я работаю дальнобойщиком
|
|
|
|
SHAMAN
|
26.11.15, 22:58
|
|
Ветеран |
|
65 раз.
|
wouldlike писал(а): Налоги они почему то посчитали исходя из УСН 6%, т.е. налог на доходы без учета расходов. Обычно на этой системе находится либо мелкий бизнес, либо оптимизирующий расходы средний, так как он имеет ограничения по доходам, численности персонала, составу участников и прочему. Что вряд ли относится к этой компания, так как достаточно крупный перевозчик. Кстати, мне стало интересно почему именно эту компанию взяли в расчет, а не ряд иных аналогичных фирм как Сервис-логистик, ТОГ и т.д. и почему-то я прихожу к выводу, что это единственная компания на сайте которой не указано, что стоимость включает в себя НДС, в то время как на сайтах остальных ясно изложено, что сумма включает в себя НДС, т.е. общая система налогообложения, никак не упрощенка . На сайте Евраза систему налогообложения я не увидела. Понятно, что на общей системе налогообложение налог не 6%. Но предположим, что пусть кому-то удалось получить эту сумму находясь на упрощенке. И сразу навскидку основные ошибки даже если использовать эту систему налогообложения, не учтены расходы на: оплату труда водителя (зарплата и командировочные), оплату труда директора (если это не водила=собственник=ИП ) и бухгалтера, техосмотр, автогражданку, стоянку машины, содержание офиса (если это не водила=собственник=ИП), мойку и вулканизацию, тех.обслуживание и ремонт, связь и это только основные. В части налогов, упрощенщик не освобождается от оплаты транспортного налога, страховых взносов с зарплат сотрудникам и своих доходов. Вообщем картинка рассчитана на тех, кто далек от бизнеса Как я писал выше, стоимость подобного фрахта варьируется в довольно широких пределах. Вот например: http://yandex.ru/clck/jsredir? ... 3.625По калькулятору данной компании, стоимость перевозки будет составлять 120000 р. Далее. Почему на картинке, которую мы обсуждаем, взят именно ИП. Если вы посмотрите репортажи о "дальнобойщиках", то там как раз и присутствуют эти самые ИП. О забастовках ТК ничего не слышно. Может Вы не знаете, но многие ТК, а также многие "фирмы" такси, либо не имеют вообще, либо имеют минимальный собственный автопарк. А свою деятельность называют логистические, либо информационные услуги. Как писалось выше, пробег в год фуры составляет 300-500 т км. То есть 1,5 т км, указанные на картинке, составляют 1/200 и меньше от годового пробега. Если у вас есть желание рассчитать/раскинуть ежегодные затраты, типа ТН, страховки и т.п., можете посчитать. Например, 50000 в год ТН, в данной поездке будет составлять максимум 1000р. То есть в целом данные, указанные на картинке, верны.
|
|
|
|
wouldlike
|
26.11.15, 22:59
|
|
31 раз.
|
Из Москвы писал(а): Вы лучше спросите у "Тракториста" как ему удается иметь транспортную компанию , которая практически не платит налогов.
Если захочет , он на многое вам может открыть глаза.
Просто бизнес это не правила по учебникам. (аль сводам законов) Причем здесь это? Я прекрасно знаю как уклоняются от уплаты налогов, но это не делает достоверными сведения на картинке.
|
|
|
|
Спутник
|
26.11.15, 23:00
|
|
Ветеран |
|
6693 раз.
|
Мелких перевозчиков скоро останется очень мало
Таких как Витя с демпингом по цене сожрут конкуренты
_________________ Список Игнора Сергеевна -Караганда -Маик -mas-Крамольник-sa78-из Москвы-vs773-Кот_Инвойс,-Кука-Bertals-Индифферент
-
|
|
|
|
SHAMAN
|
26.11.15, 23:05
|
|
Ветеран |
|
65 раз.
|
wouldlike писал(а): но это не делает достоверными сведения на картинке. Странно, оспаривать данные этой картинки не стал Трахтурыст, но почему то Вам она не дает покоя.
|
|
|
|
Из Москвы
|
26.11.15, 23:16
|
|
1 раз.
|
wouldlike писал(а): Я прекрасно знаю как уклоняются от уплаты налогов. А вы знаете , сколько фирм и ичп платят полностью положенные налоги ?
|
|
|
|
wouldlike
|
26.11.15, 23:25
|
|
31 раз.
|
SHAMAN писал(а): Как я писал выше, стоимость подобного фрахта варьируется в довольно широких пределах. Вот например: http://yandex.ru/clck/jsredir? ... 3.625 По калькулятору данной компании, стоимость перевозки будет составлять 120000 р. Далее. Почему на картинке, которую мы обсуждаем, взят именно ИП. Если вы посмотрите репортажи о "дальнобойщиках", то там как раз и присутствуют эти самые ИП. О забастовках ТК ничего не слышно. Может Вы не знаете, но многие ТК, а также многие "фирмы" такси, либо не имеют вообще, либо имеют минимальный собственный автопарк. А свою деятельность называют логистические, либо информационные услуги. Как писалось выше, пробег в год фуры составляет 300-500 т км. То есть 1,5 т км, указанные на картинке, составляют 1/200 и меньше от годового пробега. Если у вас есть желание рассчитать/раскинуть ежегодные затраты, типа ТН, страховки и т.п., можете посчитать. Например, 50000 в год ТН, в данной поездке будет составлять максимум 1000р. То есть в целом данные, указанные на картинке, верны. Безусловно я знаю, как оптимизируются налоги. Знаю также, что многие фирмы используют наемный автопарк, но в данном случае они платят арендную плату, а она опять-таки нигде не учтена. От того, как они называют свою деятельность тот состав расходов, который я привела никуда не девается. Та фирма, калькулятор которой Вы использовали, находится на общей системе налогообложения и платит НДС 18%, НП 20%, налоги и сборы с ЗП (а это поверьте крупная сумма) и возможно иные налоги, если есть соответствующая налоговая база. Кстати, не ясно как Вы вводили параметры груза в калькулятор (ширину, высоту, длину). А в отношении того, кто бастует, ну если по телевизору не показали, что там есть участники от транспортных компаний, то кто я такая, чтобы не верить телевизору.
|
|
|
|
wouldlike
|
26.11.15, 23:25
|
|
31 раз.
|
SHAMAN писал(а): wouldlike писал(а): но это не делает достоверными сведения на картинке. Странно, оспаривать данные этой картинки не стал Трахтурыст, но почему то Вам она не дает покоя. Не люблю ложь.
|
|
|
|
Из Москвы
|
26.11.15, 23:28
|
|
1 раз.
|
wouldlike писал(а): Не люблю ложь. Но и правду тоже .
|
|
|
|
wouldlike
|
26.11.15, 23:29
|
|
31 раз.
|
SHAMAN писал(а): Странно, оспаривать данные этой картинки не стал Трахтурыст, но почему то Вам она не дает покоя. И еще именно с таких картинок потом глумятся так называемые "либерасты", поэтому не стоит их постить.
|
|
|
|
wouldlike
|
26.11.15, 23:30
|
|
31 раз.
|
Из Москвы писал(а): Но и правду тоже Поясните
|
|
|
|
Спутник
|
26.11.15, 23:39
|
|
Ветеран |
|
6693 раз.
|
ВиР писал(а): Кто-то писал что у фуры пробег в год 300-500 тыс. Мне кажется это перебор. Не может фура проходить в день 1000-1500 км, да ещё КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Легко ......с двумя водителями на коротком плече Например скиперы перевзящие шебень и песок в Питере ...Три водителя на фуру
-
|
|
|
|
|
|