Автор |
|
Громобой
|
08.12.15, 14:02
|
|
0 раз.
|
Sherlock писал(а): Громобой писал(а): Sherlock писал(а): Стоимость коммунальных услуг апартаментов с тремя комнатами площадью около 100 кв. м с круглосуточным обогревом всех комнат обойдется 100-130 евро в месяц. Вы считаете, что 7,5 - 10 тысяч рублей - это недорого? Я считаю что это немного странно, что в скромной ( и тёплой) Черногории, ЖКХ стоит в разы дороже чем в Украине. Это медицинский факт. вот и всё. Дело в том, что украинцы до сих пор недоплачивают. Пережитки советсткого прошлого. Но Украина с ними весьма успешно борется! Так что ожидайте аналогичных цен.
|
|
|
 |
Sherlock
|
08.12.15, 14:03
|
|
Регистрация: 20.08.2014 Сообщения: 25387 Откуда: РФ Благодарил (а):
3 раз.
|
Джина писал(а): Sherlock писал(а): Я считаю что это немного странно, что в скромной ( и тёплой) Черногории, ЖКХ стоит в разы дороже чем в Украине.
Это медицинский факт.
вот и всё. Чтобы тебе ничего не казалось, изучи хотя бы минимально, как действуют экономические законы. Харькивськие манюпасы, уверены шо :
"Мерседес" собранный в Зимбабве, должен стоить в разы дешевле чем в ЕС. Потому что зарплата зимбабвийца-сборщика - в разы меньше сборщика из ЕС (с)З.Ы. да, кстати, не говорите что мне делать, и не будете посланы в пешее эротическое путешествие
|
|
|
 |
Sherlock
|
08.12.15, 14:06
|
|
3 раз.
|
Громобой писал(а): Sherlock писал(а): Громобой писал(а): Sherlock писал(а): Стоимость коммунальных услуг апартаментов с тремя комнатами площадью около 100 кв. м с круглосуточным обогревом всех комнат обойдется 100-130 евро в месяц. Вы считаете, что 7,5 - 10 тысяч рублей - это недорого? Я считаю что это немного странно, что в скромной ( и тёплой) Черногории, ЖКХ стоит в разы дороже чем в Украине. Это медицинский факт. вот и всё. Дело в том, что украинцы до сих пор недоплачивают. Пережитки советсткого прошлого.. Об чём и речь. Но Харькивськие манюпасы с этим несогласны.
|
|
|
 |
Джина
|
08.12.15, 14:07
|
|
Королева флуда |
 |
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
|
Sherlock писал(а): Когда бабе Маше крыть нечем, она начинает юлить. Я понимаю, что тебе завидно. Ведь мы - бабки и дедки - получили при Союзе хорошее образование. Это тебя не мэрчашвондерами по офису гулять, провожая посетителей к стендам с продукцией. Учись... Может, человеком станешь. Не все же в интернете зарабатывать верчением дуль хохлам.
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
 |
Sherlock
|
08.12.15, 14:09
|
|
3 раз.
|
Джина писал(а): Sherlock писал(а): Когда бабе Маше крыть нечем, она начинает юлить. Учись... . Не говорите что мне делать, и таки не будете посланы на йух. А пока, фиксируем (с) : Харькивськие манюпасы, уверены шо :
"Мерседес" собранный в Зимбабве, должен стоить в разы дешевле чем в ЕС. Потому что зарплата зимбабвийца-сборщика - в разы меньше сборщика из ЕС (с)
|
|
|
 |
Абинск72
|
08.12.15, 14:10
|
|
Участник |
 |
Регистрация: 22.09.2014 Сообщения: 1468 Откуда: Абинск, Россия (Кубань) Благодарил (а):
0 раз.
|
Джина писал(а): Sherlock писал(а): Я считаю что это немного странно, что в скромной ( и тёплой) Черногории, ЖКХ стоит в разы дороже чем в Украине.
Это медицинский факт.
вот и всё. Чтобы тебе ничего не казалось, изучи хотя бы минимально, как действуют экономические законы. Тогда не будешь заботиться глупыми вопросами, на которые мир давно уже нашел ответы А закон прост до не приличия. Если ты купила конфетку в магазине за 260 баксов и отдала сыночку за 100, то либо остальные 160 баксов отдаст папа, либо, если папы нет, ты их проеб.. , ну в общем подарила. Вопрос, кто подарит Джине 160 баксов которые она проеб..., подарила? Порошенко? Яценюк? Меркель? Байден? (цифирь в примере абсолютно условна).
_________________ Россия - это беззаконное, аморальное государство, которое относится к слабовольному Западу с нескрываемым презрением.The Times
|
|
|
 |
Джина
|
08.12.15, 14:30
|
|
Королева флуда |
 |
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
|
Абинск72 писал(а): А закон прост до не приличия. Если ты купила конфетку в магазине за 260 баксов и отдала сыночку за 100, то либо остальные 160 баксов отдаст папа, либо, если папы нет, ты их проеб.. , ну в общем подарила. Вопрос, кто подарит Джине 160 баксов которые она проеб..., подарила? Порошенко? Яценюк? Меркель? Байден? (цифирь в примере абсолютно условна). Ты не на майдане, сынку. Я недаром там у какого-то чорнобрывого спросила о чае ))) Есть у нас в округе супермаркет Рост, где чай стоит в полтора раза дороже. По более разумной цене его я могу купить через дорогу, зайдя в АТБ )) Что же такого в Росте, что заставляет держать на плохой чай высокую цену? А там шикарный туалет и диваны рядом для отдыха ))) Там посреди зала навалены всякие орешки, конфеты, печеньки... Кешью, например - дорогое удовольствие, но добрый хозяин вывалил в деревянный поддон на стойке мешок кешью. Ешь-не хочу. Проходя мимо в хлебную секцию, я увидела печенье - слоеное с изюмом. Давно хотела попробовать - стоит ли купить. Взяла из ящика - ничего так... хотя сейчас не стоит покупать тесто, приготовленное на каком-нибудь жире. Подружка попробовала чернослив - вкусный, говорит. Некоторые с косточкой больше любят. ))) Вот так многие, проходя мимо, удовлетворяют любопытство за чужой счет И этот счет - не хозяйский. Он в розничную цену товара заложен. Этого (на развес) и другого, который к кешью никаким боком, вроде чая )))
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
 |
Sherlock
|
08.12.15, 14:32
|
|
3 раз.
|
В харькиве - самые вумные и грамотные экономизды
|
|
|
 |
mutabor
|
08.12.15, 15:11
|
|
15 раз.
|
за ноябрь2015 - харьков трёшка 65 кв м~ 1420 грив за всё + 150 дет свет (у жены зп меньше  ) для сравнения ноябрь 2013 было окло 650 + 50 свет здобулы мля зато у когото там подсолнухи колосятся 
|
|
|
 |
Громобой
|
08.12.15, 15:14
|
|
0 раз.
|
mutabor писал(а): за ноябрь2015 - харьков трёшка 65 кв м~ 1420 грив за всё + 150 дет свет Но ведь Вы понимаете, что это очень мало? Харьковсеое руководство тоже.
|
|
|
 |
olegp
|
08.12.15, 15:17
|
|
Завсегдатай |
 |
5 раз.
|
Optimist_17 писал(а): житель Киева писал(а): ...наконец-то пришла, вернее пришла главная ее часть - отопление и гор.вода. В общем в сумме у меня получилось на двух человек - 600 грн со всем всем всем (газ,отопление, вода, электричество, ком.услуги, телефон), кроме интернета. Если в рублях, то примерно 1600 рублей. Считаю что мало  Ты живешь в однокомнатной квартирке примерно 15 кв. м. Моешься два раза в месяц и у тебя одна лампочка 25 ватт горит 15 минут в сутки. Срать ты ходишь на работе, оттуда и постишь свою куету. а сколько квт-ч стоит у Кииви?
_________________ увы, но есть еще семейки, где с умилением глядят на укромовные наклейки, а слово- русское буровят (с).remake
|
|
|
 |
Sherlock
|
08.12.15, 20:03
|
|
3 раз.
|
Громобой писал(а): mutabor писал(а): за ноябрь2015 - харьков трёшка 65 кв м~ 1420 грив за всё + 150 дет свет Но ведь Вы понимаете, что это очень мало? Харьковсеое руководство тоже. Почему "очень"? Мало конечно. но по сравнению с коммунизмом прошлых лет - шаг вперед
|
|
|
 |
Горбунков С.С.
|
08.12.15, 20:08
|
|
|
Балует Гепа своих прихожан.
|
|
|
 |
Vulgaris
|
08.12.15, 20:22
|
|
3 раз.
|
Абинск72 писал(а): Джина писал(а): У нас средняя зарплата около 4 тысяч гривен. В переводе на рубли делим на 0,3-0,4. Получаем 10 тысяч рублей примерно. При такой зарплате у нас могут быть низкие тарифы.
Кстати, одна из причин, почему Европа выводит производство в Китай и страны третьего мира.
Иначе не все российские олигархи могли бы купить себе планшет или там ноут А газ стоит что около 260 за тысячу кубов ( у вас), и ему совершенно пофигу на твою зарплату. У меня частный дом, меньше 500 кубов за месяц (в отопительный сезон) быть не может (хоть и "Одесса" по вашему), и того меньше 130 баксов только за отопление ну ни как не получится (если бы жил на Украине, конечно). Я за все заплатил 6000 (около 85 баксов), это газ, вода, канализация, свет, мусор. Дом 200 квадратов отапливаемой площади. Газа около 600 кубов, зимы еще не было. Это я к тому, что расти еще вашим ценам и расти, и будут они куда выше наших, и плевать им на ваши зарплаты. а газ харьковской добычи стоит что-то около $90-95... хотят по $260 считать - ноу проблем, но закупайте тогда и наш газ по $260
|
|
|
 |
Bertals
|
08.12.15, 20:36
|
|
Ветеран |
 |
441 раз.
|
mutabor писал(а): за ноябрь2015 - харьков трёшка 65 кв м~ 1420 грив за всё + 150 дет свет (у жены зп меньше  ) для сравнения ноябрь 2013 было окло 650 + 50 свет здобулы мля зато у когото там подсолнухи колосятся  Это 50 евро + 5 евро за свет. Все -равно еще маловато. Раза в два отстает от Европы по коммуналке. А по эл.энергиии отстаете вообще раз в 6. 
_________________ Хорёк-это участник информационной войны,сознательно стоящий на антироссийской стороне.(С)я
|
|
|
 |
Кристи
|
08.12.15, 21:07
|
|
0 раз.
|
За октябрь 2015 - Львов - трешка 69м2 - 1290грн без интернета. Откуда в Киеве такие платежки?..
|
|
|
 |
Sherlock
|
08.12.15, 21:16
|
|
3 раз.
|
Кристи писал(а): За октябрь 2015 - Львов - трешка 69м2 - 1290грн без интернета. Дёшево. Но уже на шаг ближе к еврорасценкам
|
|
|
 |
611241
|
08.12.15, 21:22
|
|
Ветеран |
 |
225 раз.
|
Абинск72 писал(а): Джина писал(а): Sherlock писал(а): Я считаю что это немного странно, что в скромной ( и тёплой) Черногории, ЖКХ стоит в разы дороже чем в Украине.
Это медицинский факт.
вот и всё. Чтобы тебе ничего не казалось, изучи хотя бы минимально, как действуют экономические законы. Тогда не будешь заботиться глупыми вопросами, на которые мир давно уже нашел ответы А закон прост до не приличия. Если ты купила конфетку в магазине за 260 баксов и отдала сыночку за 100, то либо остальные 160 баксов отдаст папа, либо, если папы нет, ты их проеб.. , ну в общем подарила. Вопрос, кто подарит Джине 160 баксов которые она проеб..., подарила? Порошенко? Яценюк? Меркель? Байден? (цифирь в примере абсолютно условна). НЕ..... дело в другом, как долго он за неё будет платить. чисто логически рассуждая,  рано или поздно, цена на ЖКХ в укре будет как Черногории, в России, Париже или прибалтике. Вопрос только в другом, будет ли и укров хватать заработка на ЖКХ....(если конечно этот заработок будет). Ведь есть примеры других стран,  где нет платы за ЖКХ, и они живут натуральным хозяйством.
_________________ Эрик Хоффер - "Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно хорошо лижет сапог, который его пинает
|
|
|
 |
Sherlock
|
08.12.15, 21:26
|
|
3 раз.
|
Цитата: Вопрос только в другом, будет ли и укров хватать заработка на ЖКХ..... Ответ прост как три копейки. Кому-то хватит, кому-то - нет. Фавелы Бразилии ( но там тепло) : 
|
|
|
 |
si123
|
08.12.15, 21:51
|
|
0 раз.
|
Джина писал(а): У нас средняя зарплата около 4 тысяч гривен. В переводе на рубли делим на 0,3-0,4. Получаем 10 тысяч рублей примерно. При такой зарплате у нас могут быть низкие тарифы.
Кстати, одна из причин, почему Европа выводит производство в Китай и страны третьего мира.
Иначе не все российские олигархи могли бы купить себе планшет или там ноут Джина писал(а): У нас средняя зарплата около 4 тысяч гривен. В переводе на рубли делим на 0,3-0,4. Получаем 10 тысяч рублей примерно. При такой зарплате у нас могут быть низкие тарифы. Кстати, одна из причин, почему Европа выводит производство в Китай и страны третьего мира. а) Зарплата напрямую зависит от производительности труда, которая напрямую зависит в себя использование современных технологий, современного и очень дорогостоящего оборудования. Поэтому зависимость прямая - низкие тарифы равно не только низкие зарплаты, но и сверхнизкая производительность, работа первобытными методами, но и в итоге - цивилизация в виде хаток из смеси глины с говном, крытых соломой, в непролазной грязи и прочей средневековой Африкой.б) Поскольку Украина не исповедует (пока) идеи чучхе, и закупает огромное количество товаров, начиная с энергоресурсов - за бугром по мировым ценам, не имеет нормальной финансовой системы, а также имеет сверхнизкую производительность - то цивилизационные ништяки ее населению должны стоить ГОРАЗДО выше, чем в Европе или США. До тех пор, пока она не дорастет по уровню развития до США и Европы. Простой пример - в виде большинства потребительских товаров, типа автомобилей или бытовой техники, которые в Украине стоят гораздо дороже, чем в Германии. в) В Китай и аналогичные страны инвестиции идут по причине, что население просто НЕ ПОТРЕБЛЯЕТ цивилизационных ништяков, и поэтому может получать низкие зарплаты, живя, образно говоря, в говенных условиях. Там где европеец должен заплатить за электричество 100 евро для коттеджа, китаец будет платить 1 евро для лачуги, где из электроприборов одна единственная лампочка. Именно по причине развития в Китае цивилизационных ништяков, сейчас производство оттуда уходит в Эфиопию, Вьетнам и т.д.
|
|
|
 |
|
|