житель Киева писал(а):
Честно говоря последние пресухи Вовы стали скучными. Никаких откровений, все довольно сухо, ничего нового да и вопросов острых мало - либо про квас и дачи, либо о том как у него получилось стать таким прекрасным человеком.
А, собственно, какие острые вопросы? Жизнь реально в крайние 4-5 лет - стремительно налаживалась.
С медициной год от года лучше и лучше. Пенсии поднимали быстрее, чем инфляция. Причем, заметь, что у нас средняя пенсия - больше чем у вас средняя зарплата. И тут, кстати, не нужно вспоминать анекдота про две курицы и не одной в среднем по одной, потому что трудовые пенсии у 90% пенсионеров попадают в створ 9000-15000 рублей. Сильно меньше получают только "легкотрудники" советских времен. Ветераны, которые остались, получают сильно больше. У них только надбавка к пенсии от 10000 начинается. Зарплаты врачам и учителям подняли. Реально подняли, в разы. Про зарплату военным и ментам - я не говорю, их подняли гораздо раньше. Дороги строят и ремонтируют. Причем конкретно строят и конкретно ремонтируют. Из 10 городов, в которые я командировался в этом году - убитые дороги только в Волгограде (считаю, что там место проклятое). А в Москве, Питере и Туле - дороги вообще лучше, чем в Германии. Это не стёб, это констатация факта.
Народ реально разбогател. Города от машин - лопаются. Причем Жигули стали раритетом даже в убогой провинции. А Гранты-Калины-Логаны-Солярисы - лучше просто на пару порядков.
Победили такие вечные проблемы, как очереди в сберкассу и во властные органы. Везде понатыкали автоматических киосков сбербанка и МФЦ. Веришь, нет, но даже Почта России стала работать лучше (да, не идеально).
Что еще? Бензин стоит копейки (да, да. Все прекрасно в курсе, сколько он стоит в Финляндиях/Польшах/Германиях/Украинах). Гондонам народ верить перестал. С коррупцией - реально борятся. Месяца нет, чтоб какого нибудь губернатора-зама-мэра не посадили.
Продуктовое эмбарго оказалось фигнёй.
Половина населения не то, что кризис не ощущает, а даже наоборот, потирает руки, ибо прёт нереально (вон, капиталисты типа Саньки подтвердят).
В районе, где я живу (тут новый такой райончик, 12 новых многоэтажек поставили) - до сих пор (уже два года прошло с активных заселений) каждую неделю вывозят грузовик (ну ящик такой, размером с кузов) упаковок от телевизоров самсунг 40" и выше. Лидируют модели 46".
Я вот не понимаю, куда столько то? Ну в спальню, ну на кухню. Ну в зал. Ну детям.
Куда еще то?!
Вот как то так.