Автор |
|
Львов
|
12.11.15, 18:50
|
|
Участник |
 |
0 раз.
|
ВиР писал(а): А вообще в чем смысл утопления с головой? откуда это пошло? Явно не из пустынных районов малой Азии... Сразу же после рождения младенца необходимо обмыть чисто из гигиенических соображений.
|
|
|
 |
Евгений
|
12.11.15, 18:51
|
|
Завсегдатай |
 |
0 раз.
|
Львов писал(а): Крещение - это обряд омовения, которое не имеет отношения к кресту.
Этот обряд стали называть крещением уже после того, как Иисус был распят. Собственно, в честь Христа, а не креста. Да вы чё??? И не источник не предоставите??? У меня несколько другие сведения - символом веры, в раннем христианстве, была рыба... так что после распятия Христа, люди бы врядли назвали бы, обряд, в честь орудия, его казни... И повторюсь... крест как символ веры, был принят только в 4 веке, а само понятие "крещение", появилось гораздо позже... Да и если бы в честь Христа назвали, то было-бы, что-то типа: "христенье" или "христосование", но тут термин имеет явную отсылку к кресту, так что ваша версия - не очень... З.Ы. Кстати, процесс прибивания к кресту, тоже вполне можно назвать крещением... 
|
|
|
 |
Кутеген
|
|
|
Старожил |
 |
Регистрация: 31.08.2014 Сообщения: 8726 Откуда: Золотая Орда Благодарил (а):
89 раз.
|
voleg5 писал(а): бедное дитё... ну блин.. на Западной У так ваще они окнам молятся))) 
_________________ ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля
|
|
|
 |
Джина
|
|
|
Королева флуда |
 |
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
|
А что? Мало воды в Иордане? 
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
 |
Кутеген
|
12.11.15, 18:52
|
|
Старожил |
 |
89 раз.
|
Евгений писал(а): Львов писал(а): Крещение - это обряд омовения, которое не имеет отношения к кресту.
Этот обряд стали называть крещением уже после того, как Иисус был распят. Собственно, в честь Христа, а не креста. Да вы чё??? И не источник не предоставите??? У меня несколько другие сведения - символом веры, в раннем христианстве, была рыба... так что после распятия Христа, люди бы врядли назвали бы, обряд, в честь орудия, его казни... И повторюсь... крест как символ веры, был принят только в 4 веке, а само понятие "крещение", появилось гораздо позже... Да и если бы в честь Христа назвали, то было-бы, что-то типа: "христенье" или "христосование", но тут термин имеет явную отсылку к кресту, так что ваша версия - не очень... З.Ы. Кстати, процесс прибивания к кресту, тоже вполне можно назвать крещением...  правишь славь или славишь правь? 
_________________ ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля
|
|
|
 |
Евгений
|
12.11.15, 18:53
|
|
Завсегдатай |
 |
0 раз.
|
вятичНН писал(а): Евгений писал(а): Вы спросите, почему взял слово "Креститель", в кавычки??? Дело в том, что когда Иоанн, макал Иисуса головой в Иордан, не существовало понятия "христианство", а крест - был орудием мучительной казни... Крест был принят, как символ веры, только в четвёртом веке, а Иоанн, тогда, уже КРЕСТИЛ!!! Парадокс, не??? Дык вопрос - в какую веру, обращал Иоанн, Иисуса??? Кто, что думает, по этому поводу???  Скакол, обосрался на троице - новую темку замулил. Мое резюме - ты натуральный скакляцкий бидораст! Ага... ты прям, как Вортекс верещишь... Я ему там, уже ответил - пойди почитай... 
|
|
|
 |
Евгений
|
12.11.15, 18:53
|
|
Завсегдатай |
 |
0 раз.
|
ёкарныйбабай писал(а): Евгений писал(а): ёкарныйбабай писал(а): Евгений писал(а): Вы спросите, почему взял слово "Креститель", в кавычки??? Дело в том, что когда Иоанн, макал Иисуса головой в Иордан, не существовало понятия "христианство", а крест - был орудием мучительной казни... Крест был принят, как символ веры, только в четвёртом веке, а Иоанн, тогда, уже КРЕСТИЛ!!! Парадокс, не??? Дык вопрос - в какую веру, обращал Иоанн, Иисуса??? Кто, что думает, по этому поводу???  Жень, не в обиду. Твоя тема про политику , аль про экономику? Ну, не надо трогать религию. почему не надо??? христианство - запретная тема???  Нет конечно. Но тут попахивает сектанством. Ту случайно не сектант? Не-а... 
|
|
|
 |
вятичНН
|
12.11.15, 18:54
|
|
Ветеран |
 |
2 раз.
|
Дите выжило и здорово....
Для долбоепов - вода, зимой не смотря, на морозы не падает даже до +3
Скаклам в Могилянке температуру замерзания воды не довели?
|
|
|
 |
Евгений
|
12.11.15, 18:55
|
|
Завсегдатай |
 |
0 раз.
|
Чупакабра писал(а): Евгений писал(а): Вы спросите, почему взял слово "Креститель", в кавычки??? Евгений. Вы ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК? Нет... А что??? или мало доводов, что слово "креститель", должно быть в кавычках??? 
|
|
|
 |
voleg5
|
12.11.15, 18:56
|
|
Старожил |
 |
1 раз.
|
Джина писал(а): А что? Мало воды в Иордане?  ну так себе болотце. Я бы в такое купаться не полез))
|
|
|
 |
Молотов
|
12.11.15, 18:58
|
|
696 раз.
|
Евгений писал(а): Вы спросите, почему взял слово "Креститель" , в кавычки??? Дело в том, что когда Иоанн , макал Иисуса головой в Иордан, не существовало понятия "христианство", а крест - был орудием мучительной казни... Крест был принят, как символ веры, только в четвёртом веке, а Иоанн, тогда, уже КРЕСТИЛ!!! Парадокс, не??? Дык вопрос - в какую веру , обращал Иоанн , Иисуса??? Кто , что думает , по этому поводу???  Я думаю по этому поводу, что тебе необходимо прикупить пару букварей и изучить их, дабы впредь использовать запятые подобающим образом и в потребных местах. Такое впечатление, что у ТС русский не родной. 
|
|
|
 |
voleg5
|
|
|
Старожил |
 |
1 раз.
|
вятичНН писал(а): Дите выжило и здорово....
Для долбоепов - вода, зимой не смотря, на морозы не падает даже до +3
Скаклам в Могилянке температуру замерзания воды не довели? Да на здоровье. По дитю прям видно как на него благодать снизошла...бггг
|
|
|
 |
Евгений
|
|
|
Завсегдатай |
 |
0 раз.
|
вятичНН писал(а): Евгений писал(а): Самое смешное, что сам обряд, до того как было привито понятие "крещение", назывался - "баптисто", что в переводе с греческого, значит: "омовение", "погружение"... Тогда, почему Иоанна, не называют Баптистом???  Вот и вылезла скакляцкая сущность: Таки мы и в проруби, на Святой праздник Крещения крестим детей своих... Ты, то, урод, хоть раз в прорубь окунулся? Да... было дело... но без всякого религиозного подтекста... Ну а то, что детей в такую погодку, в прорубь макаете - детишек можно только пожалеть... ведь когда родители - долбойоппы, это большое горе для ребёнка... 
|
|
|
 |
Львов
|
12.11.15, 19:00
|
|
Участник |
 |
0 раз.
|
Евгений писал(а): Львов писал(а): Крещение - это обряд омовения, которое не имеет отношения к кресту.
Этот обряд стали называть крещением уже после того, как Иисус был распят. Собственно, в честь Христа, а не креста. Да вы чё??? И не источник не предоставите??? У меня несколько другие сведения - символом веры, в раннем христианстве, была рыба... так что после распятия Христа, люди бы врядли назвали бы, обряд, в честь орудия, его казни... И повторюсь... крест как символ веры, был принят только в 4 веке, а само понятие "крещение", появилось гораздо позже... Да и если бы в честь Христа назвали, то было-бы, что-то типа: "христенье" или "христосование", но тут термин имеет явную отсылку к кресту, так что ваша версия - не очень... Рыба не столько символ веры, сколько символ эпохи. Слово "крещение" происходит от слова "Христос", что означает "помазанник". Обряд крещения, кстати, предусматривает, кстати, помазанье, а не только омовение. Слово "крест" лишь созвучно и не более. Евгений писал(а): З.Ы. Кстати, процесс прибивания к кресту, тоже вполне можно назвать крещением...  Назвать можно что угодно чем угодно. Про сарай и дрова слыхали?
|
|
|
 |
Шовинистъ
|
12.11.15, 19:01
|
|
0 раз.
|
вятичНН писал(а): Евгений писал(а): Вы спросите, почему взял слово "Креститель", в кавычки??? Дело в том, что когда Иоанн, макал Иисуса головой в Иордан, не существовало понятия "христианство", а крест - был орудием мучительной казни... Крест был принят, как символ веры, только в четвёртом веке, а Иоанн, тогда, уже КРЕСТИЛ!!! Парадокс, не??? Дык вопрос - в какую веру, обращал Иоанн, Иисуса??? Кто, что думает, по этому поводу???  Скакол, обосрался на троице - новую темку замулил. Мое резюме - ты натуральный скакляцкий бидораст! Елдовер каловрат он. 
|
|
|
 |
Kuper
|
|
|
0 раз.
|
Евгений писал(а): Вы спросите, почему взял слово "Креститель", в кавычки??? Дело в том, что когда Иоанн, макал Иисуса головой в Иордан, не существовало понятия "христианство", а крест - был орудием мучительной казни... Крест был принят, как символ веры, только в четвёртом веке, а Иоанн, тогда, уже КРЕСТИЛ!!! Парадокс, не??? Дык вопрос - в какую веру, обращал Иоанн, Иисуса??? Кто, что думает, по этому поводу???  в ессеев т.е. в ессейскую секту. или в ессеевскую, не знаю как правильней
|
|
|
 |
Кутеген
|
|
|
Старожил |
 |
89 раз.
|
Евгений писал(а): детишек можно только пожалеть... ведь когда родители - долбойоппы, это большое горе для ребёнка...  не повезло тебе с родителями.. не повезло)))
|
|
|
 |
Джина
|
12.11.15, 19:03
|
|
Королева флуда |
 |
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
|
voleg5 писал(а): ну так себе болотце. Я бы в такое купаться не полез)) А мое дите там окуналось с головой. И диплом дома есть о паломническом путешествии
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
 |
Евгений
|
12.11.15, 19:03
|
|
Завсегдатай |
 |
0 раз.
|
Молотов писал(а): Евгений писал(а): Вы спросите, почему взял слово "Креститель" , в кавычки??? Дело в том, что когда Иоанн , макал Иисуса головой в Иордан, не существовало понятия "христианство", а крест - был орудием мучительной казни... Крест был принят, как символ веры, только в четвёртом веке, а Иоанн, тогда, уже КРЕСТИЛ!!! Парадокс, не??? Дык вопрос - в какую веру , обращал Иоанн , Иисуса??? Кто , что думает , по этому поводу???  Я думаю по этому поводу, что тебе необходимо прикупить пару букварей и изучить их, дабы впредь использовать запятые подобающим образом и в потребных местах. Такое впечатление, что у ТС русский не родной.  Да пофиг... где хочу там и ставлю... хочешь ваще без запятых писать буду... Всё по методичке - када по теме сказать нечего нада прицепится к правописанию... З.Ы. Так лучше??? совсем без запятых... 
|
|
|
 |
|
|