Новый законопроект, борьба с коррупцией продолжается.

[ Сообщений: 3 ] 
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Как-то меня один знакомый спросил, а бывают ли честные чиновники? Я ответила, что да, а он решил со мной поспорить и сказал, что власть без коррупции возможна только в том случае, если за украденный миллион они должны будут отдать голову, вот тогда, скорее всего, коррупции не будет.
На мой взгляд, уже сейчас коррупцию в правительстве практически искоренили, так как чуть ли не каждый сезон вводят все новые методы борьбы с нечистыми на руку чиновниками.
Например, сейчас в Госдуме и Совете Федерации - http://vz.ru/politics/2015/10/20/773392.html рассматривают законопроект, который обязывает депутатов любого уровня, а также муниципальных чиновников отчитываться о своих доходах и расходах, заявлять о конфликте интересов и закрыть все счета за рубежом. До этой инициативы чиновники отчитывались только об обязательствах имущественного характера, а теперь нужно будет предоставить все ценные бумаги, денежные обязательства и т. п. А если народный избранник откажется раскрывать эти сведения, его предложено лишать мандата.
В общем, нельзя будет совмещать бизнес и политику, поэтому, мне кажется, произойдет пусть и не большая, но смена кадров. Кто не сможет отказаться от соблазнов, уйдет с занимаемых должностей. А в России очень много перспективной молодежи, которая займет освободившиеся места и будет работать на благо общества, а не на свои интересы. Что, безусловно, хорошо скажется на развитии страны.
Изображение

:rzach:

с корупцией эффективнее всего работает система 3П -

пуля, петля, пожизненное

В колониях Запада типа Эрэф "борьба с коррупцией" аборигенов-чиновников это бесконечное кручение педалей с нулевым КПД. Не там дебилы коррупцию ищут. :rzach:

[ Сообщений: 3 ] 

[ Time : 0.888s | 20 Queries | GZIP : Off ]