Джина писал(а):
С чего это неадекваты сразу заадекватеют? Они рвали на себе трусы и бюстгальтеры за Обаму не так и давно, более того - дважды )))
Должен сказать, что "рвали трусы" за Обаму примерно половина американцев. Другая половина рвала трусы и тельняжки против. Пожалуй ни один президент не поляризовал общество в такой степени как Обама. Причем, на мой взгляд, Обама ничем не хуже других, даже лучше многих последних. Ему досталасть от Буша II полностью разбалансированная экономика, катящаяся с нарастающей скоростью к обрыву в пропасть. И, надо отдать ему должное, пока он медленно но верно разруливает ситуацию.
Я, кстати, вспоминаю лица некоторых американцев в момент победы Обамы. Как они с лица сбледнули от этой новости.
А дело в том, что расизм в США никуда не делся. Обама не пользуется должным уважением в США не потому что плох, а потому что черный. В Конгрессе как-то произошел беспрецедентный случай. Кто-то из конгрессменов выкрикнул во время речи Обамы что-то типа "хватит врать". Надо сказать, что врали президенты и раньше и больше, но всё же в отношении их в Конгрессе соблюдался некоторый этикет.
Другая причина - это мусульманское происхождение Обамы. Это оказалось особенно неприемлимо для многих видных деятелей из еврейских влиятельных кругов. Сенатор Либерман, к примеру, по быстрому свалил из демократов и поддержал республиканца Маккейна на выборах против Обамы. И активисты антиобамовской кампании вели агитацию против Обамы еще до его избрания. Вплоть до массовой рассылки спама. И я получал эти "письма счастья". Они опасались, что Обама сольет Израиль арабам. И в последствии некоторые действия Обамы как бы подтвердили их опасения.