Ыщккн писал(а):
За державу обидно! писал(а):
Serg09 писал(а):
МО РФ согласовывает с пентагоном по-прямой линии связи которая была недавно создана.
все остальное фейки в том числе и о противостоянии.
Глупость

.
Ответьте на один вопрос - если все действия России становятся известны ИГИЛ и прочим "проамериканским боевикам" (с) - то смысл тогда все это начинать? Что, таким образом, освободить склады от боеприпасов?!? Нафига тогда 4 года поддерживать Асада?!? Заняться больше нечем?
Есть еще фактор времени, вот штатники, насколько я понял, сильно огорчились что их предупредили всего то за один час. Ну вот так и согласовывают действия. За час в принципе до хрена можно сделать, но вот склад боеприпасов не эвакуируешь, а учитывая склонность арабов к бардаку и фанфаронству, то и ценных фигурантов потерять можно тока так.
Фактор времени...
Давайте все-таки будем смотреть через призму стратегической цели России - уничтожить авторитет США, поэтому Победу над ИГИЛ и "проамериканскими боевиками" (с) должна одержать Сирия. Отсюда следует - США все время пыталось работать по принципу "Не можешь остановить процесс - возглавь его". Поэтому и примкнула к России. Ну полюс всякие там плюшки от сотрудничества - саботаж, и т.д...
Так вот, возвращаясь к фактору времени - я уверен, что в договоренностях, есть пункт о взаимном информировании, но вот сроки, судя по визгу пиндосов - не названы конкретно, или названы минимально возможные. Это вытекает из стратегической цели.
Поэтому Россия и действует строго по букве договоренности. Факт информирования был? Был! Срок выдержан? Выдержан! Договоренность соблюдена.
Что можно сделать за час - я не военный, сказать с высокой долей вероятности, не могу. Но если смотреть через призму стратегической цели - все прозрачно и логично.