Минские соглашения – ключ к миру. Но Киев к миру не стремится…

[ 1 сообщение ] 
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
В ЛНР и ДНР собираются провести выборы по всем стандартам, при иностранных наблюдателях и с соблюдением всех необходимых формальностей. Но Киев настаивает на своем – процесс выборов должен проходить по украинским правилам.
Понятное дело, что стоит только пустить свинью в огород подпустить Киев к такому важному мероприятию, как всё пойдет прахом: на выборах появятся украинские кандидаты, результаты будут сфальсифицированы, и все усилия по отстаиванию прав жителей Донбасса окажутся напрасны. Увы, со стороны ОБСЕ тоже присутствуют препятствия – наблюдатели отказываются присутствовать на выборах, поскольку приглашать их могут только государства-члены организации.

Пока ЛДНР ищут компромиссные решения, Киев фактически запрещает волеизъявление всем жителям Донбасса. И ведь Порошенко явно не собирается искать взаимовыгодный выход из ситуации. «Я не буду вести переговоры с лидерами боевиков и террористов только потому, что мне советуют некоторые доморощенные политиканы», – бросается президент Украины громкими фразами, умалчивая при этом, что, по условиям минских соглашений, он просто обязан вести диалог с Новороссией.

Выход пока что намечается один – обращаться к «Нормандской троице», чтобы хоть как-то повлиять на упрямого украинского лидера. Хочется верить, что это поможет…

[ 1 сообщение ] 

[ Time : 0.097s | 17 Queries | GZIP : Off ]