Можно с уверенностью сказать, что начинается новая эпоха в России, которая характеризует переход страны на экологически чистые способы взаимодействия с окружающей средой. Меня это радует безмерно. Даже если всего одна седьмая часть суши станет более экологически чистой (что и так уже есть, хотя бы за счёт наших сибирских лесов, Тайги), то планете уже от одного этого станет явно легче дышать.
А раз это так, то наш вклад в очищение и восстановление климата и экологии планеты будет просто огромным. Ведь каков размах страны – посмотрите на карту и вы поймёте, о чём я говорю, когда имею в виду, что экологический вклад одного лишь какого-нибудь Лихтенштейна был бы важен, но мал, а вклад России в это дело - бесценен! Фактически мы единственная страна мира с таким уровнем сохранности зелёного массива – лёгких планеты. Что уж тут говорить? Просто радует, когда моя Родина шагает стремительными темпами к прогрессу, при этом ничего не теряя, а только принося пользу как себе, так и другим.
Так из чего же я сделала такие выводы? Прочла новости, где как раз говорится об этом. Премьер-министр Медведев подписал постановление, в котором чёрным по белому сказано, что «отныне и во веки веков» каждая заправка (АЗС) имеет право на коммерческой и совершенно законной основе устанавливать у себя систему по дозаправке и заправке электромобилей электричеством.
То есть если раньше пользовать электромобиль было дорого и неудобно чисто из-за того, что не везде и не всегда можно было встретить колонки для заправки своего авто, то теперь любители экологически чистого транспорта получили, образно выражаясь, «равные права» с бензинщиками и газовиками. И это - прорыв. Раньше электромобиль был желанным, но неудобным в эксплуатации видом транспорта, а теперь ситуация кардинально изменилась.
Особенно радует, что для сервисов по АЗС необходимость считаться с владельцами экологичного транспорта теперь не только возможность, но и обязанность. Они должны обеспечить равные возможности сервисного обслуживания для всех владельцев авто. И это указано в перечне соответствующих нормативных документов. Если бы такой шаг навстречу прогрессу затянулся, то Россия ещё не скоро развила бы свой экологически чистый транспорт. А теперь для этого созданы все законодательные условия.
А что ещё нужно водителю? Правильно, чтобы он не ломал голову, как ему пользоваться «чистым» транспортом вопреки чему-то или кому-то, преодолевая искусственные препоны и препятствия, а, наоборот, пользовался электромобилем с комфортом и даже не задумывался обо всех этих тонкостях.