Как же быстро летит время. А ведь ещё совсем недавно казалось, что Международные армейские игры-2015 будут идти целую вечность. Ну, или хотя бы чуточку дольше. Но, к сожалению, всё, рано или поздно, заканчивается. И теперь осталось лишь грустное послевкусие (не от соревнований, разумеется, а от прощания с данным мероприятием).

Кстати, похожие эмоции у меня были и после просмотра Олимпиады в Сочи. Ведь я, что тогда, не отрываясь, сидела перед телевизором и болела за наших, что сейчас. С одной стороны, гордость за нашу страну, которая способна организовать мероприятия такого грандиозного масштаба, а с другой – расстройство от того, что всё слишком быстро закончилось.
Съездить на всё, что хотела, у меня не получилось, но один денёчек я всё-таки выкроила. Посмотрела на «танковый биатлон»: это невероятно! С телевизором, вообще, не сравнить, конечно. Море эмоций!
Впрочем, не только данные соревнования произвели на меня неизгладимое впечатление. На армейских играх ещё проходил конкурс «Полевая кухня». Не могу сказать, что он сильно меня удивил, всё-таки Россия всегда отличалась гостеприимством.
Но, тем не менее, поразительно, как российское руководство ответственно подошло к организации мероприятия, учитывая всё – даже самые мельчайшие и, казалось бы, незначительные детали. Всё было сделано, как говорится, на совесть. Начиная от инфраструктуры и организации и заканчивая самими, собственно, соревнованиями, не забыв при этом и про еду.

К сожалению, гостей мероприятия армейской едой особо не баловали, только во время конкурса «полевая кухня» все желающие могли попробовать поварские шедевры. А вот участников кормили кулинарными изысками на протяжении всех Игр. Повара для каждой страны-участницы даже готовили их национальные блюда.
И хоть попробовать мне не удалось, уверена, что еда была отменной, потому что выглядела она очень аппетитно. К тому же, мне друзья рассказывали, которые недавно служили, что в армии стали гораздо лучше кормить.
Но что-то я отвлеклась. Так вот, как я понимаю, Международные армейские игры проводятся впервые, но, надеюсь, они станут доброй традицией, и каждый год разные страны будут снова собираться, и бороться за звание самой сильной. Тем более что гораздо лучше выяснять это в дружественной и мирной обстановке, чем на поле боя.
А ведь, всё это стало возможным благодаря новому руководству нашего минобороны и лично Сергею Кужугетовичу, потому что именно при нём наша армия буквально расцвела.