doom писал(а):
Знаешь Европа Европе рознь.

Я не только по службе объездил всю Европу и больше ,бывал в таких местах, где туриста нога не ступала

.А сравнить можно, например Португалия и Испания .Так вот в Испании запрещены строения и заборы на растоянии от 150 метров от пляжа .Дальше, эксплуатация человека человеком, странно ,что я должен разжевывать этот термин, гугля в помощ.

Что- то вспоминаются слова с одноименного рассказа :"Ну всё, пока, пока, чмоки, чмоки ,померседесила я на Рублёвочку..."
Вообще-то я спрашивала лично вашего мнения, а не гугла, по поводу эксплуатации человека человеком. Просто было интересно у слышать столь затёртый термит от современного человека. опять же я не сторонник грести всех под одну гребёнку. Если человек имеет возможность и склад характера зарабатывать деньги ЗАКОННЫМ путём - это нормально. У другого может быть совершенно другой склад характера - он исполнитель по природе, т.е для него организация сама по себе чего-либо, есть очень напряжительный момент и этому человеку лучше работать на того, кто умеет организовать, получая определённое денежное вознаграждение - это то же есть нормально, ну, а кого-то вполне устраивает, порывшись в мусорном баке найти себе печеньку и слопавши его, быть довольным - работа, как таковая его вообще не интересует. Посему ваше утверждение об эксплуатации человека человеком очень проблематично, моё ИМХО.
Я была в Германии, Франции и Австрии - там в основном ВСЁ принадлежит частнику и попасть на частную территорию практически невозможно, об этом давно уже все забыли.